Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыся

Тройной тест??

делать или нет??
Надо решить сегодня в течение часа...
А я не могу решиться. Не уверена, что смогу прервать беременность, если с ребёнком что-то не так.
С одной стороны, будет спокойнее, если получить "хорошие" результаты теста. С другой - если результаты будут "плохие" - только лишний раз сильно понервничать придётся. Оно надо?
И в то же время на маме.ру чётко написано типа "во всех развитых странах и прогрессивных регионах России" тест делают всем женщинам.
А вы делали??
Почему?
Что бы Вы стали делать, если бы результаты были "плохими"?
29.01.2004 17:41:11,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не делала, в моей клинике тоже не назначают по тем же причинам, что ниже написаны. Вот если бы стояла проблема выбора, даже не знаю, чтобы я предпочла. 30.01.2004 14:58:12, Lekin(20)
LOO(17-ая)
Не делала. В моей клинике не назначается, т.к. достоверность низкая, а нервотрепка большая. Даже думать не хочу о плохом результате! Может быть тебя немного успокоит статистика: у Серзов написано, что менее 1% женщин реально сталкиваются с этой проблемой. Остальные - от неправильно и неточно проведенного тройного теста. 30.01.2004 11:45:18, LOO(17-ая)
Я не делала, хотя мне нужно было.
Почему?
Потому что в любом случае я не буду делать аборт, и не буду делать анализ околоплодных вод, потому что это чревато выкидышем, а у меня итак угроза.
Это все равно мой ребенок, и я хочу, чтобы он родился и жил. сколько суждено.
30.01.2004 11:44:24, Матрешка-2
а что такое тройной тест и как его делают? Мне кажется его в первую беременность не делали или я просто не знала что это был он.. 29.01.2004 21:57:14, olesja
KengaLU+2(12)
делать буду. у нас он обязателен. если что-то не дай бог не так, то уже буду думать о следующем тесте, более развёрнутом.

если скажут, что большой риск отклонений, то перепроверю ещё раз или два или сколько понадобится. если всё будет подтвержадть аномалии, то прерву.

29.01.2004 20:21:37, KengaLU+2(12)
fri
Да, кстати - он недостоверный, но ведь есть после него всякие более подробные анализы и узи... Но вообще я не уверена, что в России это есть - мне там про это ничего не говорили, только тут рассказали. 29.01.2004 20:27:31, fri
Andrjusha
есть и в России .. но достоверность его от этого выше или ниже не стала - около 5%. 29.01.2004 20:56:39, Andrjusha
fri
Мне просто врач сказал, что если тест покажет что-то подозрительное - тогда делают более развернутые всякие проверки и узи, просто поскольку такие вещи в большинстве своем платные, то не все же хотят зря делать. Но я все равно не делала, так что это только со слов врача. 29.01.2004 21:07:13, fri
В России все это есть, но для достоверности нужна пункция (берут околоплодные воды), а это чревато последствиями. 30.01.2004 11:45:55, Матрешка-2
Лютик (24)
Я не делала. Именно по этому. Что бы не дёргаться лишний раз. 29.01.2004 20:20:49, Лютик (24)
Julchen
ни фига. ето я про развитые страны: в Германии делают по желанию, но рекомендуют его лишь роженницам за 35.

так как мне еще нет 30, то я его не делала- не xотела нервничать ожидая результатов, к тому же они часто бывают ложноположительными. раньше (лет 10 назад) в Европе его тоже всем делали, но потом именно из за его неточности его вывели из ряда обязательныx
29.01.2004 20:19:23, Julchen
Мыся
Ну.. поговорили с мужем ещё раз..
решили не делать
Будем считать, что приняли правильное решение.
А ещё я сегодня была на приёме у гинеколога. УЗИ мне будут делать только в следующий раз, а сейчас просто малыша "поискали" в матке (такая штука типа стетоскопа с усилителем).
Сначала слышалось только ВЖЖЖЖХХХ, ВЖЖЖЖХХХХ - это моя кровь перемещалась,
а потом, в самом низу живота, врач нашла частое-частое БУХ-БУХ-БУХ-БУХ-БУХ. :-)
У меня сразу возникла ассоциация с мышкой в норке.
:-)))
29.01.2004 19:04:19, Мыся
Мы делали, в нашей клинике (в США) делают по желанию до 35 лет, после этого в обязательном порядке. Также оказывается вероятность некоторых отклонений связана с рассовой принадлежностью родителей, поэтому некоторым советуют более настойчиво, чем другим.
Мы выбрали делать, хотя прерывание беременности не рассматривалии как вариан никогда. Мы аргументировали наш выбор тем, что, как нам кажется, если знать заранее о вероятности каких-либо отклонений, то можно к ним подготовится: найти и прочитать нужную литературу, связатся с организациями и хорошими врачами, занимающимися развитием, лечением, поддержкой, и т.д. детей с данным недугом; также заручиться помошью родственников, и так далее, что бы быть в полной боевой готовности. Тогда в день родов можно будет ребенка встретить радостью и улубками, а не слезами. Это было наше мнение, я не в коем случае не хочу сказать, что это единственное правильное решение. Наоборот, я считаю, что у каждой семьи и каждой матери свои доводы и причины, и правильное решение для каждой пары своё.
29.01.2004 19:45:19, mama_iz_USA
Toshik(25)
Я делала.. тока у нас (США) брали только крови анализ (мож оно все туда и входит, не знаю).. направили на анализ и сказали, что если не хочу, могу не сдавать, я отнеслась как к обычному плановому и не заморачивалась совершенно... 29.01.2004 18:59:49, Toshik(25)
делала только потому, что он входил в стоимость контракта. вообще не понимаю его смысла. хотя читала мнения, что таким образом можно будет и морально и фактически подготовиться к тому, что ребенок может быть не совсем здоровый. с другой стороны - и что? всю беременность ходить и думать об этом?
но... бывают такие жуткие случаи, когда вообще есть отклонения несовместимые с жизнью. тогда предлагают аборт сразу, все же, говорят, лучше, чем ходить до конца, а потом потерять малыша.... в общем, противоречивые мнения. как и сам тест.
но ты главное, если решишься, знай, что эти отклонения - большая редкость и сразу тебя никуда не отправят, а будут дальше наблюдать. его надо сдавать абсолютно здоровой.
блин, да что я развела тут!??? ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!
29.01.2004 18:46:14, Абиссинка (27-я)
fri
В России и в Израиле всем подряд делают, кроме тех, кто сам откажется. Я все три раза спокойно прогуляла, никаких волнений и сомнений не было. Что-то серьезное и на узи увидели бы. А говорить, что бы сделала - так смотря какое нарушение, даун или что-то типа - конечно, нет, а если что-то посерьезнее (неумственное)... Разные есть нарушения, разные ситуации... 29.01.2004 18:45:54, fri
Пожалуйста объясните тундре что это за тест? Я первый раз о нем слышу! 29.01.2004 18:36:29, Арлет
Лиса (aka Юля)
Тут есть про него: 29.01.2004 18:39:18, Лиса (aka Юля)
В США - это обязательная процедура. Очень облегчает выбор, имхо.
Что бы делала в случае... Не прерывала бы беременность однозначно!!!! Рез-т не 100% точен.
29.01.2004 18:29:28, Capri* (31)
Лиса (aka Юля)
Я не знаю, что посоветовать. Я, наверное, сделаю, если пошлют. В надежде на лучшее. 29.01.2004 18:19:57, Лиса (aka Юля)
Я не знаю как в других развитых странах, но в Швеции делают только, если есть какие-то плохие наследственности(Дауны и т.п.) или если женщине лет 40 и более. я даже не знаю, что Вам посоветовать , если все здоровы в семье, то может не надо. 29.01.2004 17:52:19, mqsha s mqshonkom (26)
Кузьманя (35)
может, регион России у меня и прогрессивный, но я, похоже, отсталая- не стала его делать. 29.01.2004 17:45:52, Кузьманя (35)
Kotenok.ru(17+4)&Мышонок (16 mon.)
я отказалась потому что знала что в любом случае беременость не прерву. 29.01.2004 17:45:45, Kotenok.ru(17+4)&Мышонок (16 mon.)
Ольга Оводова
Не делала и не советую. Толку от него чуть, одна нервотрепка. 29.01.2004 17:45:14, Ольга Оводова

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!