Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф: опрос!

у кого какая машинка стиральная? поделитесь и выскажите мнение - хочу выбрать себе машинку! очень нужно!
29.01.2004 17:19:15,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
У меня Электролюкс. Мне очень нравится. 30.01.2004 14:44:38, Mary M.
Майечка ( 25 )
У нас siemens, на работу я не жалуюсь- быстро и хорошо стирает. Единственное, она у нас без сушки, а для детя не помешала бы...
Если выбирать из класса люкс, то мои родители AEG купили- обалденная машинка. Стирает- хоть ухо прикладывай- ничего не слышно, еще она с подсветкой бака и вообще красивая, но цена...
30.01.2004 13:42:50, Майечка ( 25 )
Rusja
У меня Samsung, одна из самых недорогих, покупали недавно. Есть режим Бэби. Очень довольна :) 30.01.2004 12:25:04, Rusja
Мы месяц назад купили Электролюкс, моделька - автомат. класс стирки А, энергосбережение А, программу поставил и "гуляй ,Вася!!". У нас без сушки. Для мамы с маленьким детем, говорят сушка особенно актуальна, но энергии она жрет неимоверно. Я когда стираю что-то, что мне нужно часа через 3 одеть, я ставлю обороты 1000, и вытаскиваю полусухое белье, а если потом на батарею положить, то через 30-60 мин. можно смело одевать :-))
Еще знаю, что Самсунги - это Китай, вроде как бак из нержавейки - быстро портятся. Хотя там какой-то новомодный режим ввели "бэби драй" :-)), вобщем думай, выбирай.
А на самом деле не важно какаято отдельная марка, какую купишь, к той и привыкнешь, и она тебе больше всех нарвиться будет :-))
30.01.2004 08:40:57, ЛяЛя
Наяда (39)
У нас Вирпулл, оччень удобно то, что есть режим оххх... короче говоря, заподздалый пуск :) Включаешь с этим режимом, утром встаешь - уже постиранно :) И температура и отжим (обороты) отдельно устанавливается - без этого просто никак. Сейчас думаем может эту продать и купить с сушилкой (обязательное условие - температура и отжим отдельно устанавливаться должны). Или же отдельно только сушилку... надо решить :) 29.01.2004 23:06:12, Наяда (39)
alena - Аленький цветочек
Бошка. Уже 5 лет. Пожаловаться не на что:)))). Правда без сушки, но она мне не нужна.Гарантия на нее давалась 3 года. Подключали через Бош. Отстирывает здорово.
Чего еще ... спрашивай в общем:)
29.01.2004 20:24:30, alena - Аленький цветочек
Fanni
У нас LG, та которая с прямым приводом. Мы с мужем ею очень довольны. Она занимает мало места, действительно не жужжит и не прыгает, как было со старым Индэзидом... И стирает хорошо, в общем устраивает во всех отношениях. Экономно расходует электричество, моргает всеми огоньками как инопланетянка))) 29.01.2004 19:44:03, Fanni
Mash & Алешка
Бош WFF 1201, и у друзей такая же - супер машинка! Довольна очень. 29.01.2004 19:39:04, Mash & Алешка
у меня Candy 10t..без сушки, взяли, т.к. места больше нет, а так бы брала что-нить побольше и с сушкой. 29.01.2004 19:18:08, bijou(11-12)
irinad (28)
У нас Индезит с вертикальной загрузкой. Очень удобно в перспективе - подросшего ребенка не так искушает мысль чего-нибудь туда складывать. да и места занимает значительно меньше, и наклоняться не надо. 29.01.2004 19:11:53, irinad (28)
Мыся
У нас АРДО, с верхней загрузкой.
(почему-то я категорически не люблю "иллюминаторы" - это мой личный бзик)
Выбирала по причине того, что это была самая дешёвая машинка с вертикальной загрузкой (около 430 долларов). Ломалась она один только раз - что-то было с мотором. Но тогда она стояла у меня на съёмной квартире, пользовалась ей моя подруга, и подробностей происшествия я не знаю.
Точно такую же машину купил мой брат. У них она уже не первый год обстирывает семью из четерёх человек (включая двух маленьких детей). Пока они не жаловались.

Когда будешь выбирать машину, советую сделать так:
позвони в МАСТЕРСКИЕ РЕМОНТА стиральных машин, и поинтересуйся, с какими марками машин и с какими проблемами к ним чаще всего обращаются.
У меня был выбор между АРДО и ещё какой-то маркой. Именно в мастерской мне посоветовали сделать выбор в пользу АРДО (не вообще как самую лучшую машину, а именно из двух предложенных мной марок)
29.01.2004 18:59:45, Мыся
спасибо! позвонить в мастерскую - это ценная мысль! 29.01.2004 19:45:26, Абиссинка (27-я)
fri
А я не заню... 29.01.2004 18:43:18, fri
КошМарочка
Нашей Маргарите Аристоновне уже - 10 лет кажись... или что-то типа того... Ломалась раза два за все время... Нам нравится ;-) 29.01.2004 18:42:11, КошМарочка
Аристон
Насчет долговечности сказать не могу, т.к. она не так давно куплена, но пока я очень довольна.
29.01.2004 18:38:44, ласточка (33)
у нас Бош, не помню модель, она довольно давно стирает, лет 5 уже:))
вот у родителей - Miele, вот это машина! ее не слышно, совершенно бесшумная, ни вибрации, ничего и стирает отлично! правда, цена тоже неплохая:)))
29.01.2004 18:21:14, Fleur de Lys
Валюш, а Бош какой? мне вот Бошки очень нравятся. узенькие 29.01.2004 18:46:55, Абиссинка (27-я)
У меня Сименс 3002 (аналог Боша 3002 Макс 4)
очень нравится. Тихая, не вибрирует (жужжит только не сильно при отжиме), стирает хорошо, отжимает довольно сухо и деликатно. Очень нравится режим управления - всего одна ручка, вращающаяся с разные стороны ну и вертушок отжима. Влезает в нее 4,5 кг. Опробованный мной рекорд по весу - синтепоновое одеяло 200х200 см, правда не очень толстое - отстирала и отжала без звука. И еще один плюс - ее можно ставить далеко от источника воды (у большинства стиралок ограничение по шлангу 1,5 м, а у этой до 5 кажется)
29.01.2004 18:15:34, Колокольчик-Ло
Сказочница
У меня Аристон Маргарита 2000 (ее раньше часто рекламировали - девушка по магазину везли машинку, перевязанную оранжевым бантом). Довольна весьма. Преимущества - можно загружать сколько угодно килограмм в пределах от 1 до 5,5, а не только 5 кг или только 2,5 кг, удобное отделение для порошка, есть режим для стирки шерсти (одобрено вулмарк), режим для стирки штор (без отжима), режим повседневной стирки (всего полчаса с температурой 30 градусов - чтобы освежить, я ей часто пользуюсь, так как мы вещи до черноты не занашиваем, также , как и все :) ), хороший дизайн, есть также режим , чтобы не мялось белье, чтобы пятна отстирывались лучше, режим быстрой стирки.
Недостатки - мне кажется , что она громкая, но я никогда не слышала, как другие машинки работают))
У меня почти3 года - ни разу не поломалась, слава Богу
29.01.2004 17:56:47, Сказочница
аналогично 29.01.2004 18:35:50, буду мамой
Аристон, оч довольны 29.01.2004 17:53:45, ре-минор
Зануська))) самая узкая на 3 кг. С дисбалансом электронным, а переключалки автоматика, в смысле не электроника)) самое то соотношение цены и качества))) Выбиралось между канди и занусси. Выбралось по принципу "насосности" фирмы-Занусси консерн вместе с электролюкс. А канди- маленькая итальянская фирма, которых на севере Италии как сабачек недорезанных!!))) 29.01.2004 17:52:11, AnMel(f)
У меня Электролюкс 920S узкая. Она и сейчас стоит около 500 баксов, но вообще не очень - у нее классы ВСД. Маловато. Функций мало - ни отжим отключить, ни дополнительное полоскание добавить. Вот мы родителям мужа купили Самсунг 1005 - им очень нравится! В Метро она стоит чутьдешевле 12 тысяч. Все классы А, стирает хорошо, довольно тихо. 29.01.2004 17:50:12, Natusik
Kotenok.ru(17+4)&Мышонок (16 mon.)
У меня BOSCH, модель и не знаю, но уже 6 лет стирает и ничего, а у мамы 25 лет скоро машинке, тоже BOSCH, только раз что то там мелкое сломалось , но папа сам сделал. Кстати Siemens- это тоже BOSCH теперь. У меня муж на BOSCHе работает, могу узнать насчет какой модели нужно. Он правда для грузовиков что то там разрабатывает, но может у коллег спросить какаja модель понадёжнее)) 29.01.2004 17:42:47, Kotenok.ru(17+4)&Мышонок (16 mon.)
Котенок, спроси насчет того какие барабаны у Боша лучше: из нержавеющей стали или из композита? мне нравится модель глубиной 42см 29.01.2004 18:49:23, Абиссинка (27-я)
Ирин, мой ответ, наверное, не сильно поможет. У нас очень маленькая квартира, поэтому на кухню машинка не впихнулась,medini@mail.ru ванную ставить. Исходя из всего указанного выше я купила Candy в комплекте с раковиной. Загрузка горизонтальная, около 3 кг., разные режимы, сушки нет. Место занимает мало - для меня это было определяющим фактором. 29.01.2004 17:41:20, oslik
Ольга Оводова
У меня Занусси восьмой год уже. Машинка как машинка, стирает себе. Сейчас морально устарела, наверное. 29.01.2004 17:38:49, Ольга Оводова
Кузьманя (35)
Занусси FV825N - она узкая и на 4,5-5кг белья. Мне больше и не надо. Покупали по рекомендации знакомых ремонтников - моя золовка работает в сервисе и советуется с тамошними ремонтниками по поводу всей техники, которую кто-либо хочет купить. Они порекомендовали занусси или электролюкс (это практически одно и то же) как надежные, и механические, а не электронные (то есть с крутилкой, а не кнопочками) 29.01.2004 17:38:32, Кузьманя (35)
Tendresse
да, мы тоже свою когда покупали - специально выбирали механическое управление, т.к. электронное чаще ломается 29.01.2004 17:46:01, Tendresse
Tendresse
У меня Занусси с сушкой - W1002 кажется. очень-очень довольна, 2,5 года ей уже. 29.01.2004 17:32:25, Tendresse
~Kolibri~
У меня Бранд(италия).Они специализируются именно на стиральных машинках.Стиралка,как стиралка:)Работает у нас 1,5 года,у свекрови тоже Бранд 9 лет уже без единой поломки(ттт). 29.01.2004 17:31:58, ~Kolibri~
Пока только собираюсь покупать. Но вообще планирую купить себе с режимами стирки детской одежды. Разговаривала с консультантами, говорят, что очень замечательная вещь для будущих родителей. Загрузка белья от 2,5 кг. Правда совсем не помню марку. Но по моему такую выпускает сейчас только одна фирма. И не очень дорого. Граница от 12 тыс. до 14 твс. руб. 29.01.2004 17:31:51, Прозерпина
а вот спецы везде пишут, что это рекламный трюк - не больше. я склонна этому верить - ну каким радикальным образом может отличаться стирка обычного и детского белья??? просто крутит не так сильно? так можно режим для шерсти или синтетики выбрать. 29.01.2004 18:52:19, Абиссинка (27-я)
у меня электролюкс с горизонтальной загрузкой, очень довольна.
купили с отжимом 1000 оборотов, но на 1000 редко выжимаем, вполне хватает 700 или 800. Чем больше оборотов отжима тем машинка дороже.
Когда выбирали, то нам советовали не брать бош, так как его сейчас у нас делают и у многих знакомых такие машинки с браком.
29.01.2004 17:30:10, Kaktus (20)
Electrolux 1259 W с сушкой, очень довольна)) 29.01.2004 17:28:49, Ольга Р.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!