Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пингвин-Человековоз(19)

Выбрала я роддом. Окончательно...

Буду в четвертом рожать. По договоренности с докторами. Вертикально, если состояние позволит. На решение повлиял опыт родов вертикально собственной бабули - мою чуть ли не пятикилограммовую маму полутораметровая бабушка родила за 1,5 часа без единого разрыва. И, по ее словам, гораздо менее болезненно, чем остальных детей в "лежачем" положении. Правда, потом, говорит, пару дней отек внизу держался, больно было в туалет ходить, но это уже ерунда.
Чего скажете? И про роддом и про позу?
29.01.2004 09:53:09,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ир, про роддом ничего толком не знаю, но в нете отзывы не плохие. А про вертикальные роды я "за", тоже уже про это подумываю. Только вот, что делать с курсами? На вертикальные, как я знаю, только после курсов? или нет? 29.01.2004 20:22:56, Татьяна Б.(16-я)
...и еще...одна из тех двух, что рожали там в прошлом году - не успела на "вертикальные роды", т.к. у нее начались стремительные роды, и ее срочно посадили в обычное рахмановское кресло...Это никак не запланируешь - как пойдет :))) 29.01.2004 15:15:02, Марkиза
про позу скажу, что как повезет. Разрывы зависят от вашего физиологического строения и размеров головы ребенка. Вертикально рожать до самого конца опасно - т.к. акушерке труднее "поймать" ребенка в таком неудобном для нее положении..кроме того, вертикально рожать физически труднее - учитывайте, что к концу родов вы уже все силы потратите, а стоять вертикально не меняя позу 30 минут, пока ребенок выходит - не каждому спортсмену под силу! А на схватках, пока головка не покажется, вам в любом роддоме разрешат рожать как хотите, хоть на люстре (нужно, конечно, об этом попросить заранее и не соглашаться ложиться - насильно вас никто не положит и к кровати не привяжет. Если пообещаете ходить тихонечко и не мешать другим роженицам и врачам :) - то разрешат)...

Что касается 4го роддома: там можно договориться с врачом, но либо тогда придется соглашаться на стимуляцию - чтобы рожать в его смену, либо будете рожать с дежурной бригадой, если роды не начнутся в его смену. У них там такую политику главврач поддерживает - он не приветствует, когда врачи приходят на работу не в свою смену. Ну и кроме того, я знаю 2х человек, которые там рожали в прошлом году - у обоих детей заразили стафилококком (может, совпадение, но я этот роддом забраковала по этой причине). А вообще, вам решать - идеальных роддомов нет в Москве, главное выбрать тот, в котором ВЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ КОМФОРТНО, ибо ваша уверенность - главное для успешного исхода родов.
29.01.2004 15:12:18, Марkиза
Лютик
Я на мячик опиралась, и муж сзади поддерживал. Вроде не очень ноги устали. А как головка показалась - залезла на кресло - действительно, не ползать же акушерке на животе передо мной:)) 29.01.2004 17:56:20, Лютик
Andrjusha
Стоя 40 минут ? Лёжа - да, но стоя нет. 29.01.2004 17:30:09, Andrjusha
Julchen
про роддом ничего не могу сказать:-)

а про позу- очень xорошо, судя по всему что я прочитала- так и надо рожать. в Германии только так все и рожают уже много десятков лет:-))
29.01.2004 12:31:30, Julchen
Может, уточнить насчет приема родов конкретным врачом? Насколько я знаю, в 4 роды ВСЕГДА принимает дежурная бригада, они очень рьяно борятся с родами "по договоренности".
Что касается вертикальных родов. Нам на курсах для сравнения предложили порепетировать схватки и потуги вертикально. Однозначно - к вертикальным родам надо очень хорошо натренировать ноги, иначе тяжело будет стоять на кресле на четвереньках. А в 4 рожают именно так (в некоторых р/д рожают вертикально, сидя попой на коленях мужа). Правда, всегда можно изменить решение и в том же родблоке перейти на обычное кресло...
29.01.2004 11:33:32, Alramia (25)
Julchen
а зачем ноги трени ровать. разве нет в етом роддоме вот такиx вот кресел специальныx? если нет- тогда даже не знаю а как вертикально рожать.... 29.01.2004 12:36:19, Julchen
О чем и спич, собственно... Кресла специальные - на спинку облокачиваешься, а стоишь на четвереньках. Нагрузка - ой-ой во время потуг. Но это - именно в 4 р/д. Как я уже писала, в других местах рожают вертикально на коленях мужа, сидя к нему спиной, а акушерка спереди и снизу работает с промежностью. 29.01.2004 16:00:49, Alramia (25)
Julchen
да не надо там стоять(я про те кресла, что на моей ссылке) сидишьв ниx, но как то по особенному. конечно если в роддоме такиx нет- то наверное трудно рожать вертикально 29.01.2004 20:13:18, Julchen
У меня знакомый работает врачом там, и я знаю, что его часто ВЫЗЫВАЮТ на роды, если рожает его пациентка. Так даже в Новый год бывает. Поэтому по поводу конкретного врача или дежурной бригады действительно нужно уточнять. 29.01.2004 12:16:52, Арлет
Пингвин-Человековоз(19)
Спасибо за совет про ноги! Полезу завтра на велотренажер!!! 29.01.2004 11:41:38, Пингвин-Человековоз(19)
Юль, ты этава, поаккуратнее с велотренажером. На всяк случай, проконсультируйся с инструктором каким-нибудь по гимнастике для беременных. А по своему опыту с гимнастики на курсах могу сказать, что можно - ходить в полуприсяде, делать разные спокойные упражнения на растяжку ног и промежности, лежа на боку ногу чуть поднимать и так удерживать подольше и все в таком духе. 29.01.2004 16:06:12, Alramia (25)
Разве можно велатренажер?? 29.01.2004 12:17:25, Арлет
Пингвин-Человековоз(19)
Нужно :))) А то попа толстая вырастет :))) 29.01.2004 13:56:39, Пингвин-Человековоз(19)
У меня в прошлый раз не выросла :-))) А вообще я читала, что нельзя разные нагрузки и велотренажер в том числе категорически противопоказан! У меня дома стоит, но я к нему не подойду, пока беременная, а если какие-нибудь катаклизмы случатся с моей попой, я ее после родов в порядко приведу :-) 29.01.2004 15:23:17, Арлет
Наяда (39)
можно! 29.01.2004 13:21:21, Наяда (39)
А ты ходишь на какие-нибудь занятия? И куда? А рожать вертикально будешь? Говорят, что они сильно отнекиваются.
Я хожу в Медуницу и в бассейн.
29.01.2004 11:49:01, Крокодильчик
Пингвин-Человековоз(19)
Я езжу в мужицкий спортзал на Бутырском валу, там такие красавчики тренируются ;)))
Хоть какое-то развлечение в беременной жизни!
29.01.2004 13:58:06, Пингвин-Человековоз(19)
И я в четвертом... и срок у нас почти одинаковый - у меня 20 неделек. М. б. Встретимся. 29.01.2004 11:10:49, Крокодильчик
Пингвин-Человековоз(19)
Может быть! У меня ПДР 19 июня. А у тебя? 29.01.2004 11:17:39, Пингвин-Человековоз(19)
А у меня 11 июня. Здорово. 29.01.2004 11:36:40, Крокодильчик
Я в 4 рожала. По договоренности с врачом. Правда, у меня плановое кесарево было. Всем довольна. Отношение нормальное, условия (бесплатные, соответственно) вполне приличные. Кормежка не фонтан, но ноги не протянешь. Короче, имхо, неплохой роддом (хотя у меня одна дочка, так что сравнивать не с чем :-))) 29.01.2004 10:42:42, Креветка
Юль, а с каким врачом договаривалась? У меня там работает знакомый врачом, роды принимает. 29.01.2004 10:33:11, Арлет
Пингвин-Человековоз(19)
А с ним моя мама договаривается, вернее, с ними - там муж и жена работают, муж анестезиолог, а жена -гинеколог. Имена мама называла, но я не запомнила. вечером будет звонить, я у нее точно спрошу. 29.01.2004 10:36:19, Пингвин-Человековоз(19)
Irra (Сергей, 2.7)
Я там рожала по контракту, практически всем довольна. Родила действительно быстро и удобно было. Удачи Вам! 29.01.2004 10:08:51, Irra (Сергей, 2.7)
murr
вот я рожалав 4 на Новаторов,там тоже обещали вертик.роды,но облом-на кресло!про них(вертик.)слышала только хорошее. 29.01.2004 09:57:09, murr
Самоделкина
Молодец, что определилась! Поздравляю :) 29.01.2004 09:55:58, Самоделкина

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!