Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

снова парюсь-2

хотя и надоело уже. что делать, коли я везучая такая??? сегодня сходила к лору со своими соплями. врач хороший, вроде умная женщина, клиника платная, проверенная. и сделала она мне ингаляцию (носом дышала через приборчик) неким диоксидином. Это такой антисептик для внутривенного введения, ну а я им дышала 5 минут ровно. после чего назначила им же капать в нос по неск. капель. купив его в аптеке и прочтя инструкцию, я обомлела!!! там не просто бер-ть противопоказание, там написано, что установлено тератогенное и эмбриотоксичное влияние этого препарата!:( спросила врача, как же это так, я ж дышала, а она меня заверила, что речь идет о внутривенных вливаниях, а за 5 минут через легкие ничего всосаться не может. И капать в нос тоже невредно. Короче, это все местная терапия. Я проревела полдня после этого. Воображение, естественно, рисует мне разные кошмары и вообще хреново на душе. Утешая себя только сроком. К гинекологу только во вторник теперь, звонить смысла нет - что сделано, то сделано. Какие будут мнения? ЛОР права? Места себе не нахожу...
28.01.2004 17:33:48,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну тебе точно пора рожать! Дыши ровнее и забрось все эти мысли - 1 - срок не тот, 2- что сделано, то сделано. 28.01.2004 21:41:00, Мумми-мамусик (37)
Пингвин-Человековоз(19)
ты чего это? нервы, нервы... Эмбриотоксической и тератогенное действие диоксидин оказывает только до 12 недели!!! 28.01.2004 21:38:26, Пингвин-Человековоз(19)
Ольга Оводова
Ну не на твоем сроке париться, чесслово. Все органы давным-давно сформированы. Эмбриотоксичные - токсичные для эмбриона. Где эмбрион? Нету эмбриона. Вырос давно. А что думаешь, лучше запустить отит? Это не шутки. И колоть антибиотики, пусть и разрешенные при беременности, так себе удовольствие и для тебя и для ребенка. 28.01.2004 18:17:16, Ольга Оводова
Оль, дело в том, что я в инете нашла таблицу, там про диоксидин ясно сказано: эмбриотоксиен и ЗАПРЕЩЕН. не с осторожностью, а нельзя совсем. ни в каком виде, я так понимаю. Мутации у животных вызывает. А мутации только в первые 12 недель возможны??? Не знаю...А я дышала этой дрянью целых 5 минут! Я так понимаю, через дыхание ведь чего-то всасывается в кровь, иначе как масик дышит??? 28.01.2004 18:27:53, Пуся 37
Ольга Оводова
Ну у нас же не вызывает мутации. Моему ребенку при отитах назначали, ничего, не мутировал. Конечно, это только в период формирования. В конце концов, новорожденным он не протвопоказан. А вы до этого возраста не дотягиваете всего ничего :-) 28.01.2004 18:38:54, Ольга Оводова
чего назначали? диоксидин? капать в ушки или что? я же говорю про ВДЫХАНИЕ препарата, а значит о попадании в кровь, а не о местном воздействии на уши. 28.01.2004 18:47:39, Пуся 37
Ольга Оводова
Да, капали.
Ну вдохнула ведь уже, что теперь поделаешь... А сколько мы всякой гадости на улице вдыхаем :-(( Человеческий детеныш живуч, не переживай, пожалуйста.
28.01.2004 19:05:58, Ольга Оводова
да я про живучесть не говорю, меня волнует тератогенность:( блин, серьезно, а как ты думаешь, много туда могло попасть через дыхание? я смотрю, вроде ты из МГУ (свои люди, я тож оттуда), а значит можешь рассуждать здраво, а то я чувствую, что не вполне адекватна... и невменяема. уже полдня слезами заливаю клавиатуру из-за этого:((( 28.01.2004 19:17:39, Пуся 37
[пусто] 28.01.2004 19:39:01
да, как-то не утешает...это в какую бер-ть? в эту? мне муж тоже говорит, что мол, даже если и микродоза, это фигня. а я так рассуждаю, что если уж вредное лекарство, то и микродозы достаточно. ну и чего тебе врачи сказали? кстати, в планировочной идет интересная дискуссия на тему доверия врачам. я вот к этому врачу пошла, потому что доверяла. ну и вообще видно, умный человек или нет. она мне горло в начале бер-ти лечила. ОЧЕНЬ аккуратно (в плане препаратов), надо сказать. и потом уже, когда я ей позвонила выяснить, что как же мол так она могла мне назначить ТАКОЕ в ингаляции, она вполне компетентно объяснила, что включила скорость приборчика такую, что дальше бронхов ничего не пошло и вообще если и попало, то микро-микро-микро...а я реву все равно. 28.01.2004 19:46:20, Пуся 37
[пусто] 28.01.2004 19:54:32
на самом деле я вроде слышала, что до задержки ничего не влияет, ни лекарства, ни рентген. либо все, либо ничего. так что думаю, не страшно. я вот еще во время этой ингаляции привкус лекарства этого во рту ощущала, а значит, в рот попало (ну оно и понятно, он же с носом связан). а значит, со слюной заглотнула енто все:((( 28.01.2004 19:59:56, Пуся 37
Пусь, сходи в планировочную, спроси у МарииММ, она там вроде отвечает сейчас. 28.01.2004 19:25:47, Луна*
уже сходила, хотя чего-то там Марии не видать 28.01.2004 19:33:33, Пуся 37
Ну даже и не знаю что сказать.... :(( Попробуй в Яндексе еще какую-нить инфу на этот препарат порыть... Мне кажется, что в общем назначение ТАКОГО препарата,как описываешь, в беременность нежелательно. В нос бы точно не капала бы его... 28.01.2004 17:58:39, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 16 нед)
спасибо, успокоили:( кстати говоря, в ингаляции еще фигурировал циклоферон, также противопоказанный при беременности и лактации. только сейчас узнала. а чего толку рыть-то? что сделано, то сделано. в нос капать не буду, конечно. хотя врач вроде нормальный... 28.01.2004 18:03:08, Пуся 37

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!