Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашково

Я посплетничать:))

Девчата,я к вам:))
Во первых,если вам не трудно, скажите мне пожалуйста, что в больнице лежать не очень ужасно, что даже есть наверное какие то плюсы,что это неизбежно и надо уже в конце концов взять себя в руки и перестать рыдать по этому поводу, ну и все такое...Пожалуйста! Я все понимаю...но так не хочу!!!
Спасибо...

И второе...про свекровей посплетничать можно?:))Читаю тут разное...Понятно, что свекрови разные нужны и важны...
Что то советуют они вам,какие то разговоры ведут,у кого то даже отпуск возьмут после рождения ребенка!
У меня просто поразительно-за 8.5 месяцев по поводу беременности сказала только две фразы-на мою просьбу не рассказывать никому в самом начале-"ой да ты сначала роди уж умоляю,потом видно будет" сделав при этом выражение как из рекламы про "злую свекровь не переделать", помните такую?:)) И вторая фраза-"какой то живот у тебя маленький, у тебя там не ребенок, а хомяк видимо".
И ведь самое противное не то, что она это говорит, а то, что я ответить не могу ничего! Все мне неловко, обидеть боюсь и вообще...
У кого нибудь есть такие орригинальные свекрови?:))
27.01.2004 08:07:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zpk
Что может быть веселее, чем полежать в больнице перед родами? Во-первых, выспаться и отдохнуть можно. А во-вторых, почему-то всегда все там смешно. Вот я когда в больнице лежала, мы с девчонками хихикали по любому поводу: врач пришла-поговорила-ушла - весело, муж к кому-нибудь приехал и машет ручкой - тоже смешно и т.д. В-третьих, можно почерпнуть для себя кучу полезной информации.
А по поводу свекрови можно говорить долго, очень долго... Вот моя, например, обещала с детем помочь, пока я с ним дома сидела, ну или приехать убраться или обед приготовить. Один раз я на это даже согласилась. Наивная!!! Ну, приехала она, ну посидела перед телевизором, журнальчики разные полистала, пока я бегала между детской (покормить, перепеленать и т.д.), кухней (а как же, любимую свекровь накормить обедом надо) и гладильной доской (пеленочки уже высохли). Потом дала дельный совет, что если малыш пеленочку не всю описал, а только чуть-чуть, и всего один раз, то можно ее не стирать, а просто на батарее высушить (она в этот момент что, стиральную машинку пожалела). Потом пообедала и гордо удалилась. Больше я ее не звала, зато поняла, как хорошо, все-таки жить отдельно. Второй раз по-крупному нас подвели, когда я собиралась выходить на работу (дитю уже год исполнился). Обещала до последнего момента, что будет сидеть с внуком (прошу заметить - не бесплатно). На работе уже знали, что через неделю я выхожу. Тут она вдруг поняла, что ей до нас ездить далеко и пришлось нам в авральном режиме искать няню (и слава Богу, как я сейчас это понимаю). Долго я могу про эту женщину рассказывать, но не буду. Скажу одно, чем меньше общаешся с семьей мужа (если есть такая возможность), тем лучше. В вашу жизнь никто не вмешивается, ничего не советует и вообще, видеться по праздникам - вполне достаточно.
27.01.2004 17:34:27, zpk
Про первое: отспишься хорошо :)
Про второе: моя тоже чудная. У нее дочка 4 раз беременная, сейчас двойня. Семья у нее благополучная, есть на что деток содержать - вот и рожают :) А от свекрови никакой поддержи моральной, ходит и стыдится дочкиной беременности. Это нормально?! Мы с мужем поэтому про нашу беременность и молчим. Вообще, приколов со векровью много :), срузу все и не припомнишь :)
27.01.2004 17:02:15, Татьяна Б.
Паровозик из Ромашково
Спасибо всем! 27.01.2004 13:33:49, Паровозик из Ромашково
ой, ну как же так?! в больнице ведь лежать просто прекрасно! ведь если бы люди могли, они всю жизнь лежали в больнице! но, к сожалению, они вынуждены работать, всякое там ходить "в концерты", вобщем мучится. в больнице все белое, светлое, все тебе принесут, стирать не надо, полы мыть не надо, из окошка всегда расчудеснейший вид. а если тебе вдруг сказочно повезет, то в больнице можно еще и родить кото-нибудь. но... это не всем так везет, это только некоторым. и вот они, это некоторые, очень ценят этот дар, полежать хоть немножко в больнице и родить Человека.
это ж многие бы согласились бы купить такое счастье - полежать в больнице, а нет! это только тем, кому повезет. и вот они лежат там, все им завидуют. а потом долгими зимними вечерами они рассказывают байки о том, как лежали в больнице и родили Человека.

вот. как могла. :))
27.01.2004 12:26:47, Лена М(16)
А те, кому не повезло, и они не смогли попасть в больницу и родить человека, они в своей злобе начинают придумывать страшилки всякие про больницу, как там плохо и страшно. А все почему - потому что они невезучие, и чтобы не так мучаться завистью, они придумывают эти байки. А остальные им верят и начинают больницы бояться. А на самом деле все не так и больница - это замечательно, особенно в том случае, если по выходе из него у тебя еще и человек новый на руках оказывается:)
Не боись, все у тебя получится:)))
27.01.2004 13:17:28, Маня (33)
irinad (28)
Про второе. Слава Богу, мы живем отдельно! Но если бы эмоциональный свой аппарат я не научилась при общении отключать, то крови бы мне попортили немало. Больше всего мне запомнилось как в прошлую беременность на 9-м месяце свекровь стала выражать свои опасения по поводу жилищного вопроса в случае, если мы с мужем разведемся (при том, что я в это время бегала с пузом - решала вместо нее и свекра их этот самый жилищный вопрос). А потом когда малыш родился (с врачом дома в ванной, крепкий и здоровый) она его увидела только на 3-й день (и то потому что мы к ним приехали - опять же их жилищный вопрос решать) и вместо ожидаемых мною "сюси-пуси" стала возмущаться, что ребенок совсем больной и надо срочно его везти к врачу... Сейчас уже все эмоции перегорели, а тогда очень обидно было... А что мне на нее обижаться - у меня вот какие детки (рядом и в пузике), а я у нее единственного ребенка и того забрала... 27.01.2004 10:49:33, irinad (28)
Больница - это не страшно, как человек бывший там, уверяю Вас. Отдохнете на больничной койке...:) А вообще - это идеальное место, чтобы просто бездельничать...:) Ничего от Вас практически не требуется, даже лицо красить, в принципе.:) Лежите, спите, общайтесь с соседками.
А свекровь - она просто ревнует и наверняка завидует. Ответьте ей что-то вроде - "пусть хомяк, зато мой" - и наверняка увидите, что она позеленеет...:) А что только два раза обратила внимание - так это даже лучше, чем если бы каждый день высказывала свое мнение и советы давала.
27.01.2004 10:20:19, Yaa
Пингвин-Человековоз(19)
Ну, она у тебя просто ангел, по сравнению с моей!!! Какое счастье, что мы далеко от нее переехали - аж за 600 км. Вздорная сельская бабуся, с паранойей и бигудями. Если бы мы с мужем через 3 недели после свадьбы не съехали от нее на съемную квартиру, то уже давно бы развелись (она мужа развела с первой женой - ходила шпионила, кто ее в 11 вечера с работы на машине привозит), а так уже девятый год живем.
Так что забей и наплюй. А про обидеть - по моему опыту (в котором был даже продуктивный посыл свекрови матом), иногда они по-хорошему не понимают!
27.01.2004 10:07:33, Пингвин-Человековоз(19)
Паровозик из Ромашково
ОФФ...
Я тупая стала:)) Как сделать, что фото было видно сразу при нажатии на мою страничку,а не при нажатии на фотоальбом,а?:))
27.01.2004 09:46:00, Паровозик из Ромашково
LOO(17-ая)
Зайти в регистрацию, потом загрузить фото внизу :) 27.01.2004 09:53:25, LOO(17-ая)
Ikorka
ты загрузи ее как первую фотку, что-то я тоже отупела, не могу толком объяснить как сделать энто... 27.01.2004 09:52:46, Ikorka
Паровозик из Ромашково
Оля, Наташа,спасибо вам большое за поддержку!!! 27.01.2004 09:12:00, Паровозик из Ромашково
Ikorka
если че - зови!) Мы твой свекрухе-хомяку зададим жару))) 27.01.2004 09:14:26, Ikorka
Ikorka
Привет)))
Итак, начнем)) Пункт первый) Я за всю беременность 3 раза лежала в больнице) Первый раз для меня это было ужасно, потому что до этого всю свою сознательную жизнь мне не удавалось попадать в эти мед учреждения) Второй и третий были намного легче, хоть и не хотелось) А так как я девушка коммуникабельная, то и из этих ситауций выносила положительное - знакомилась с людьми, такими же беремышами, попавшими в больничку))) Ну и так вообще, понаблюдала за работой медперсоналов) Как всегда ненавязчивый советский сервис оставлял желать лучшего) И пока лежала в больнице могла перечитать спокойно те книги, на которых не было времени в добольничность прочесть) И еще вязала много) Малышу) Так что в больнице ты лежишь как тюлень, ничего делать не надо, а для тебя будет особенный плюс - свекровь далеко будет)))
Теперь пункт 2, о нервирующем тебя соц элементе под названием "мама мужа")). Я тоже от девчонок разное слышала, у кого свекровь как мать родная, у кого - твой вариант. Про свою скажу одно, живет она далеко, и за все более чем два года совместной жизни с ее сыном мы виделись 1 раз (недавно). Они с папой приехали в Питер по отцовой командировке, ну и мама за компанию) Я осталась вполне ею довольна) Тетка нормальная) Со своими идеями ко мне не лезла) Убедилась, что сын ее в надежных руках, любим и не обижен)))
А вашей "маме" я бы парировала) Особенно если вы с мужем не живете вместе со свекровью) Почему нужно терпеть ее обидные слова? Скажите ей, что "если у меня там даже и хомяк, то он скорее всего будет похож на вас, мама" )))ну или что-то в этом духе, а еще можно сказать, что большие животы нынче не в моде, или что мужу ваш аккуратный животик очень нравится) маманька должна заткнуться)) А вообще не бойтесь ее обидеть... А то она на шею сядет, будет потом учить вас с мужем воспитывать вашего ребенка) И еще как вариант, можно рассказать мужу, что вас очень оюидают слова его матери, и ты себя после этого плохо эмоционально чувствуешь и это не дай бог отразится на ребенке. пусть мужчина примет меры) Уж ему-то мама все слова простит. Она же его мать)
27.01.2004 08:49:20, Ikorka
Паровозик из Ромашково
Наташечка спасибо! Так приятно с остроумным человеком пообщаться!:))) Спасибо! (А про выбранное имя в реге-это что то!!! Ну надо же так придумать:)))))))) 27.01.2004 09:10:53, Паровозик из Ромашково
Ikorka (36-37)
))) Ты главное проще на все смотри) Прорвемся!!!) 27.01.2004 09:13:40, Ikorka (36-37)
не переживай в больнице долго только предродовое время тянется, читать там и правда не получается, поэтому если выжешь или вышиваешь бери с собой. а вот про свекровь буду попозже рассказывать, я к ней через месяц перезжаю, боюсь жуть, а про б. она пока незнает. вообще бы не говорила никому пока не увидят, но посмотрим. Удачи тебе и главное ничего не бойся, потому что у тебя все будет хорошо! страшно только когда здаваться приходишь в больницу и первые 1-2 часа потом все ок будет! 27.01.2004 08:46:38, HeNe(5)
Ольга Оводова
Мне в больнице вышивать понравилось. Я бы тот кораблик до сих пор не закончила, если бы в больницу не запихали 3 года назад. Очень удобно - и при деле, и болтать с соседками можно. Читать там как-то не получалось. 27.01.2004 08:32:22, Ольга Оводова

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!