Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLU+2(12)

полуОФФ

девочки, вот я там ниже почитала про реакцию бабушек на фотки Узи и вообще на отношение к прогрессу, к врачам и к беременности. и возник у меня вопрос: а сколько им лет??? Вы вот говорите, чтоони - другое поколение, при ниx не было Узи и поетому они не понимают и не реагируют на ето так уж емоционально. И я вот не пойму, не то они у вас действительно старенькие, не то не знаю... и ещё : вы когда говорите о бабушкаx, вы имеете в виду своиx бабушек или бабушек вашиx будущиx детей, то бишь вашиx родителей? если своиx бабушек, то первый вопрос отпадает. тогда понятно всё. а вот если вы имеете в виду своиx родителей, то не понятно. или ето у меня просто родители такие современные...
27.01.2004 00:10:13,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Julchen
я своей маме фотки с узи по е-маилу шлю-она очень радуеться:-))) и вообще она обо всеx новинкаx в плане беременности и т.д. знает: читает в интернете, она вообсче с компом на ты-и по работе и в быту.-))

да и бабушка которой 80 будет, тоже знает, что такое узи и памперсы:-)))
27.01.2004 20:28:14, Julchen
fri
Ой, а у меня как раз бабушка (ей 85) поклонник узи и всяких детких штучек типа памперсов и всяких приспособлений - так радуется всегда, когда с этим сталкивается:) А именно мамы все же еще больше по себе смотрят - я обошлась, так значит, это и не так нужно, слишком еще на себя все примеряют. 27.01.2004 13:43:32, fri
Пингвин-Человековоз(19)
Моя бабушка (82 года) летом сестренкин комп освоила и письма мне по мылу пишет. Правда, все с маленькой буквы, забывает шифт нажимать ;)))
Памперсы она одобрила сразу, так же как и все скопище детской косметики. Но больше всего ее очаровали влажные салфетки.
27.01.2004 15:41:55, Пингвин-Человековоз(19)
fri
Классно:) Моя бабушка комп не может - зрение совсем плохое, и еще ругается на стиральную машину - типа ее шум ей мешает, а в остальном очень современная, памперсов так и вообще ярый поклонник:) 27.01.2004 18:21:18, fri
я так для этого вопроса себе разделилиа "то поколение", это кому УЗИ не делали и они о нем не слышали. маме моей 52 года и ничего она о нем не знает. нет, теперь то конечно знает, по ТВ показывают, но ей то не делали, вот ей и чуждо. а сестре мужа 32, ребенку 12 лет, ей УЗИ делали, но тогда это было "чем-то плохим", уж наверное хуже рентгена, потому тоже ТАКИХ эмоций как у нас нет. 27.01.2004 12:44:47, Лена М(16)
Наши бабушки (мои и мужа родители) очень радуются снимкам УЗИ! 27.01.2004 10:27:56, Абиссинка (26-я)
Пингвин-Человековоз(19)
Моей маме 48 лет, она в будущем году собирается беременеть и рожать 3-го ребенка (уже в Штатах), потому что выходит снова замуж. Поэтому она очень продвинутая, к тому же сама врач-гинеколог. Папа, к сожалению, умер 5 лет назад, но он был тоже врачом и очень современным человеком. Так что с моими родственниками в плане УЗИ, поведения, воспитания проблем и разногдасий нет. Но у меня есть шестидесятичетырехлетняя свекровь и такой же свекор. С последним я, к счастью, не общаюсь, а вот свекровь - бабуся колхозная абсолютно, повернутая на сглазах, порчах, пришепётываниях, облизывании сосок и прочих бредовых затеях. И настойчивые советы и умозаключения прут из нее, как из рога изобилия. Муж ее откровенно стыдится, особенно когда его маменька при людях открывает рот и рассказывает, как Миша не хотел пить молочко, а она ему за это чубчик водой мочила ??!! %()
Так что с ней проблема, хорошо хоть живет за 600 км от Москвы, редко видимся.
Так что с нашей родней такая история...
27.01.2004 10:01:36, Пингвин-Человековоз(19)
ну, просто интересно, а кто и зачем должен соску облизывать? 27.01.2004 12:46:25, Лена М(16)
Пингвин-Человековоз(19)
Свекровь утверждает, мама (а также ПРОЧИЕ РОДСТВЕННИКИ!!!) должны облизывать соску-пустышку, предле чем дать ее ребенку. Для бактериального знакомства, так сказать. Это не все ее хиты - например, однажды я чистила Лёнику уши ватной палочкой с ограничителем, а свекровь все внушала мне, что мама должна чистить детские уши СВОИМ ЯЗЫКОМ!!!
Вот такие извращения...
27.01.2004 15:04:58, Пингвин-Человековоз(19)
Наяда (38)
а насчет сопли отсасывать ртом еще не додумались? Это свекровкин совет, когда мы думали покупать или нет соплеотсос..... :)))) 27.01.2004 15:28:35, Наяда (38)
Пингвин-Человековоз(19)
Слушай, это ноу-хау надо моей свекровке обязательно задвинуть !!!! 27.01.2004 15:42:33, Пингвин-Человековоз(19)
LOO(17-ая)
Мои мама и папа воспринимают адекватно и радуются вместе со мной (они всегда меня во всем поддерживают!), свекровь и свекр считают, что УЗИ вредно и лучше делать поменьше (причем обоснованно, не на пустом месте - люди образованные!), а бабушки мужа - вредно, однозначно, и я на эту тему с ними стараюсь не общаться, чтобы лишний раз не огорчать (тут уже возраст, конечно, за 70). Моих бабушек, к сожалению, уже нет :(
ЗЫ: Все дело в том, что я сама настороженно к УЗИ отношусь, но положительные эмоции после УЗИ, конечно, есть :) И этот вопрос про УЗИ, да и другие небольшие разносогласия, абсолютно не влияют на наши отношения, а они у меня прекрасные и с родителями, и со свекрами!
27.01.2004 09:34:17, LOO(17-ая)
Наяда (38)
У меня с обоих сторон бабушек (пробабушек для детя) уже увы нет, а вот реакции на все бабушек (для дитенка, т.е. моей мамы и свекрови) совершенно противоположные. Свекровь бесится, что нам, молодым, на ее опыт "наплюнуть" и мы бОльше верим инету и конфам :)) (дошли до уровня, когда приходишь к врачу и вступаешь в диспуты "а почему так", т.к. перед походом к врачу изучил инет на русском, ит-ком и английском...). А моя мама говорит "везучие вы, все знаете, можете посмотреть" и так далее... И радуется, что наша жизнь улучшается в информационном и других планах. А свекровь ревнует, что сама не в состоянии по инету лазать (хотя сто раз объясняли и показывали), а ее мнение нас не особо волнует. Тем более, что время не как в ее молодости, когда без помощи свекров-родителей молодые ну сааавсем не справлялись. Сейчас и утюги классные, и стир. машины-автоматы, и памперсы, и столько всяких удобств, облегчающих жизнь, что наверное она себя чувствует ... ненужной, что ли......
Кстати, моя мама получила очень хорошее образование и умеет оценить наличие источников информации и прогресс, а свекровь едва закончила среднюю школу и хочет, чтобы мы (дети и невестки), засучили рукава как она и впряглись в работу с утра до ночи. А не сидели бы за компом :))))
Хотите верьте, хотите нет, но за всю беременность свекровь ни разу не дотронулась до пуза и не попыталась с пузом поговорить (а свекр каждый раз туда постучиться и поздоровкается :))) Я из лучших побуждений предложила сходить на узи, тоже никаких эмоций... Мамсла моя меня на это утешает, что она (свекровь) принадлежит к поколению послевоенному, когда было неприлично высказывать на люди свои чувства и эмоции. И что это корень всех проблем в отношениях со всей местной семьей... (особенно, когда она видит сыновей с женами чмокающимися, обнимающимися и смеющимися на людях)
27.01.2004 01:27:05, Наяда (38)
Прочитала, и первым делом подумала! НУ какая у меня золотая свекровь! :) Единственное, с чем она приставала, после рождения Соньки .это с тем, что ее надо обязательно допаивать! На полном ГВ по требованию... Поприставала, с недельку и забыла... :) А сейчас вот, очень сильно беспокоится обо мне. Я даже не ожидала! :) И все мои проблемы, все пытается помочь, узнает у всевозможных знакомых-врачей, чем еще можно помочь... А вот мама моя... Без комментариЕВ! :(( Хорошо, хоть сейчас согласилась с Сонюшкой хоть сидеть, пока я к врачам езжу, хоть и за денюжку, но согласилась...Что не может меня не радовать! :) 27.01.2004 01:58:53, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 16 нед)
Пингвин-Человековоз(19)
Ир, прости... Твоя родная мама сидит с внучкой за деньги? Или я перепутала что-то? 27.01.2004 10:25:53, Пингвин-Человековоз(19)
Да. За деньги. Пока я работала на постоянке, то платила по 300 в месяц,в будни с 11-20 часов, с доставкой и забиранием Соньки. Сейчас, т.к. работаю дома, денег меньше, поэтому единоразовые оплаты. 27.01.2004 13:17:28, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 16 нед)
Пингвин-Человековоз(19)
Н-да... ((( 27.01.2004 15:05:30, Пингвин-Человековоз(19)
KengaLU+2(12)
да уж. но вам xоть наполовину повезло - с мамой :))) думаю мама права насчёт свекрови. xотя не только от возраста зависит и от времени в котором они росли, а скорее от иx окружения. если все знакомые свекрови ТАК к етому относятся, то и она за компанию так будет относиться, ведь так принято в её окружении. 27.01.2004 01:34:08, KengaLU+2(12)
Ой, уж не знаю как там насчет современности, но если бы Вы знали как сложно было отговорить мою свекровь от идеи использовать марлевые подгузники. Она считала, что памперсы хуже воду держат. Пришлось с боем доказывать, так она так удивилась, что потом чть ли не разрезала памперс, чтобы узнать, что там внутри. И таких спорных вопросов много, и переубеждать бабушек наших детей очень сложно ;( 27.01.2004 00:54:48, Я_Сама
Пингвин-Человековоз(19)
Ой, а моя свекровь однажды что с памперсами учудила! Пришла в кои-то веки мне помочь - нарубить капусты, чтоб потом заквасить. Я говорю - ну, пока вы тут с капустой, я пойду с Лёником погуляю до "Детского питания" и обратно. Приходим мы через час домой и чуем СТРАННЫЙ ЗАПАХ. Захожу в ванную, а там на батарее висят ПОСТИРАННЫЕ ПАМПЕРСЫ - вонючие, раскисшие, целлюлоза или что там у них есть комками с батареи сваливается, а свекровь радостно к первой постиранной партии бинты пришивает - чтоб крепить, липучки-то после воды застегиваться перестали!
Я охренела, а потом как заржу! Девки, это была истерика! Я пила корвалол, чтоб перестать ржать!!!
27.01.2004 10:33:06, Пингвин-Человековоз(19)
:))) Расмешила!!! Я сразу свою представила :)) Чтоб от смеха успокоиться, пришлось сейчас о плохом подумать :)))) 27.01.2004 16:50:33, Татьяна Б.(16-я)
:))) Поэтому мы свекровь дома одну не оставляем :)) 27.01.2004 14:22:29, Я_Сама
fri
Гыыы:)))
Кстати, мой муж тоже как-то предлагал попробовать для экономии постирать памперсы:)
27.01.2004 13:45:32, fri
уж мне после всех рассказов хочется живьем на нее посмотреть. если уж рассказы такие завораживающие, то каков оригинал! :)) 27.01.2004 12:51:16, Лена М(16)
Пингвин-Человековоз(19)
Хочешь, фотокарточку пришлю? 27.01.2004 15:06:15, Пингвин-Человековоз(19)
LOO(17-ая)
:) 27.01.2004 11:49:11, LOO(17-ая)
KengaLU+2(12)
верю вам на слово :) со свекровью я пока ничего не обсуждаю. мы в разныx странаx. Возможно когда мы к ним в Германию с детьми поедем, мне тоже придётся чего нибудь услышать. Хотя пока она отличается тактичностью и считает, что я умная и меня надо слушаться :))) Мне трудно представить, чтоб мы с ней спорили. Мне кажется у меня бы все иx советы заканчивались бы "xорошо. мы подумаем над вашими словами и советами" :) 27.01.2004 01:05:28, KengaLU+2(12)
fri
Моя свекровь обожает всех ругать, придираться, давать советы и пр., тактичностью вовсе не отличается, но она считает, что с детьми первое слово за родителями, поэтому только сообщает, что считает так-то или сделала бы то-то и все, но не спорит с нами - так что молодец:) Тем более она действительно часто дает очень дельные советы, у нее опыт большой. 27.01.2004 13:47:41, fri
а мне кажется, что они просто ожидают от УЗИ чего-то бОльшего. Думают, им портрет маслом представят. А тут черно-белый скелетик :( А выдавать свои обманутые надежды не хочется. Так что это чувство "неудовлетворенности". Я когда своей маме рассказывала, как УЗИ иногда ошибается, она очень удивлась - значит и там не все видно бывает???!!! 27.01.2004 00:53:54, Таха -ттт (37)
KengaLU+2(12)
кстати да. возможен и такой вариант. я как-то об етом не задумывалась. :) 27.01.2004 01:00:00, KengaLU+2(12)
Я ниже имела в виду именно свою бабушку, то есть будущую прабабушку... А насчет родителей тоже... Они очень современные люди, не чурающиеся ни в коем разе всяких прогрессов, может быть, больше меня в них разбирающиеся, но что касается беременности. Они же рожали в принципиально другое врем\, а потом у них не было возмождности следить за прогрессом именно в этой области, как-то неинтересно было, неблизко. Поэтому мама очень удивляется, когда видит на мне беременные джинсы и прочую одежлу, а папа возмущается, что я живот напоказ выставляю, ему кажется, что лучше было бы не акцентировать внимание. /И на шевелящемся пузе тоже, хотя сестру мою это очень прикалывает и она с племянницей пытается контакт установить. Просто время немного другое было... 27.01.2004 00:28:41, Маня (33)
KengaLU+2(12)
xммм... наверное у моиx родителей поменялся менталитет за 15 лет в Америке. Маме 50 лет. Последний раз она рожала в свои 32, но в Москве. Совершенно не образованна в плане что такое овуляция и когда она происxодит и зачем. Но при етом очень современная во всеx отношенияx, без предрассудков, ей очень нравятся мои беременные штаны, мой живот и всё что связанно с беременностью. Отчим тоже очень трепетно относится ко всем выражениям етой беременности. 27.01.2004 00:37:10, KengaLU+2(12)
У меня, к сожалению, уже моих бабушек нет в живых, но говорила я про людей их поколения (родственнки, всякие двоюродные бабушки, например), т.е. те кому сейчас уже за 70, а родители (и мои, и мужа) из поколения которым сейчас около 60ти - тот же эффект. 27.01.2004 00:18:40, Улыбчивая (38)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!