Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

полуОФФ
девочки, вот я там ниже почитала про реакцию бабушек на фотки Узи и вообще на отношение к прогрессу, к врачам и к беременности. и возник у меня вопрос: а сколько им лет??? Вы вот говорите, чтоони - другое поколение, при ниx не было Узи и поетому они не понимают и не реагируют на ето так уж емоционально. И я вот не пойму, не то они у вас действительно старенькие, не то не знаю... и ещё : вы когда говорите о бабушкаx, вы имеете в виду своиx бабушек или бабушек вашиx будущиx детей, то бишь вашиx родителей? если своиx бабушек, то первый вопрос отпадает. тогда понятно всё. а вот если вы имеете в виду своиx родителей, то не понятно. или ето у меня просто родители такие современные...
27.01.2004 00:10:13, KengaLU+2(12)
33 комментария

да и бабушка которой 80 будет, тоже знает, что такое узи и памперсы:-)))
27.01.2004 20:28:14, Julchen

Памперсы она одобрила сразу, так же как и все скопище детской косметики. Но больше всего ее очаровали влажные салфетки. 27.01.2004 15:41:55, Пингвин-Человековоз(19)

я так для этого вопроса себе разделилиа "то поколение", это кому УЗИ не делали и они о нем не слышали. маме моей 52 года и ничего она о нем не знает. нет, теперь то конечно знает, по ТВ показывают, но ей то не делали, вот ей и чуждо. а сестре мужа 32, ребенку 12 лет, ей УЗИ делали, но тогда это было "чем-то плохим", уж наверное хуже рентгена, потому тоже ТАКИХ эмоций как у нас нет.
27.01.2004 12:44:47, Лена М(16)
Наши бабушки (мои и мужа родители) очень радуются снимкам УЗИ!
27.01.2004 10:27:56, Абиссинка (26-я)

Так что с ней проблема, хорошо хоть живет за 600 км от Москвы, редко видимся.
Так что с нашей родней такая история... 27.01.2004 10:01:36, Пингвин-Человековоз(19)
ну, просто интересно, а кто и зачем должен соску облизывать?
27.01.2004 12:46:25, Лена М(16)

Вот такие извращения... 27.01.2004 15:04:58, Пингвин-Человековоз(19)

ЗЫ: Все дело в том, что я сама настороженно к УЗИ отношусь, но положительные эмоции после УЗИ, конечно, есть :) И этот вопрос про УЗИ, да и другие небольшие разносогласия, абсолютно не влияют на наши отношения, а они у меня прекрасные и с родителями, и со свекрами! 27.01.2004 09:34:17, LOO(17-ая)

Кстати, моя мама получила очень хорошее образование и умеет оценить наличие источников информации и прогресс, а свекровь едва закончила среднюю школу и хочет, чтобы мы (дети и невестки), засучили рукава как она и впряглись в работу с утра до ночи. А не сидели бы за компом :))))
Хотите верьте, хотите нет, но за всю беременность свекровь ни разу не дотронулась до пуза и не попыталась с пузом поговорить (а свекр каждый раз туда постучиться и поздоровкается :))) Я из лучших побуждений предложила сходить на узи, тоже никаких эмоций... Мамсла моя меня на это утешает, что она (свекровь) принадлежит к поколению послевоенному, когда было неприлично высказывать на люди свои чувства и эмоции. И что это корень всех проблем в отношениях со всей местной семьей... (особенно, когда она видит сыновей с женами чмокающимися, обнимающимися и смеющимися на людях) 27.01.2004 01:27:05, Наяда (38)
Прочитала, и первым делом подумала! НУ какая у меня золотая свекровь! :) Единственное, с чем она приставала, после рождения Соньки .это с тем, что ее надо обязательно допаивать! На полном ГВ по требованию... Поприставала, с недельку и забыла... :) А сейчас вот, очень сильно беспокоится обо мне. Я даже не ожидала! :) И все мои проблемы, все пытается помочь, узнает у всевозможных знакомых-врачей, чем еще можно помочь... А вот мама моя... Без комментариЕВ! :(( Хорошо, хоть сейчас согласилась с Сонюшкой хоть сидеть, пока я к врачам езжу, хоть и за денюжку, но согласилась...Что не может меня не радовать! :)
27.01.2004 01:58:53, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 16 нед)

Да. За деньги. Пока я работала на постоянке, то платила по 300 в месяц,в будни с 11-20 часов, с доставкой и забиранием Соньки. Сейчас, т.к. работаю дома, денег меньше, поэтому единоразовые оплаты.
27.01.2004 13:17:28, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 16 нед)

Ой, уж не знаю как там насчет современности, но если бы Вы знали как сложно было отговорить мою свекровь от идеи использовать марлевые подгузники. Она считала, что памперсы хуже воду держат. Пришлось с боем доказывать, так она так удивилась, что потом чть ли не разрезала памперс, чтобы узнать, что там внутри. И таких спорных вопросов много, и переубеждать бабушек наших детей очень сложно ;(
27.01.2004 00:54:48, Я_Сама
Ой, а моя свекровь однажды что с памперсами учудила! Пришла в кои-то веки мне помочь - нарубить капусты, чтоб потом заквасить. Я говорю - ну, пока вы тут с капустой, я пойду с Лёником погуляю до "Детского питания" и обратно. Приходим мы через час домой и чуем СТРАННЫЙ ЗАПАХ. Захожу в ванную, а там на батарее висят ПОСТИРАННЫЕ ПАМПЕРСЫ - вонючие, раскисшие, целлюлоза или что там у них есть комками с батареи сваливается, а свекровь радостно к первой постиранной партии бинты пришивает - чтоб крепить, липучки-то после воды застегиваться перестали!
Я охренела, а потом как заржу! Девки, это была истерика! Я пила корвалол, чтоб перестать ржать!!! 27.01.2004 10:33:06, Пингвин-Человековоз(19)
Гыыы:)))
Кстати, мой муж тоже как-то предлагал попробовать для экономии постирать памперсы:) 27.01.2004 13:45:32, fri
верю вам на слово :) со свекровью я пока ничего не обсуждаю. мы в разныx странаx. Возможно когда мы к ним в Германию с детьми поедем, мне тоже придётся чего нибудь услышать. Хотя пока она отличается тактичностью и считает, что я умная и меня надо слушаться :))) Мне трудно представить, чтоб мы с ней спорили. Мне кажется у меня бы все иx советы заканчивались бы "xорошо. мы подумаем над вашими словами и советами" :)
27.01.2004 01:05:28, KengaLU+2(12)
Моя свекровь обожает всех ругать, придираться, давать советы и пр., тактичностью вовсе не отличается, но она считает, что с детьми первое слово за родителями, поэтому только сообщает, что считает так-то или сделала бы то-то и все, но не спорит с нами - так что молодец:) Тем более она действительно часто дает очень дельные советы, у нее опыт большой.
27.01.2004 13:47:41, fri

Я охренела, а потом как заржу! Девки, это была истерика! Я пила корвалол, чтоб перестать ржать!!! 27.01.2004 10:33:06, Пингвин-Человековоз(19)
:))) Расмешила!!! Я сразу свою представила :)) Чтоб от смеха успокоиться, пришлось сейчас о плохом подумать :))))
27.01.2004 16:50:33, Татьяна Б.(16-я)

Кстати, мой муж тоже как-то предлагал попробовать для экономии постирать памперсы:) 27.01.2004 13:45:32, fri
уж мне после всех рассказов хочется живьем на нее посмотреть. если уж рассказы такие завораживающие, то каков оригинал! :))
27.01.2004 12:51:16, Лена М(16)

а мне кажется, что они просто ожидают от УЗИ чего-то бОльшего. Думают, им портрет маслом представят. А тут черно-белый скелетик :( А выдавать свои обманутые надежды не хочется. Так что это чувство "неудовлетворенности". Я когда своей маме рассказывала, как УЗИ иногда ошибается, она очень удивлась - значит и там не все видно бывает???!!!
27.01.2004 00:53:54, Таха -ттт (37)
кстати да. возможен и такой вариант. я как-то об етом не задумывалась. :)
27.01.2004 01:00:00, KengaLU+2(12)

Я ниже имела в виду именно свою бабушку, то есть будущую прабабушку... А насчет родителей тоже... Они очень современные люди, не чурающиеся ни в коем разе всяких прогрессов, может быть, больше меня в них разбирающиеся, но что касается беременности. Они же рожали в принципиально другое врем\, а потом у них не было возмождности следить за прогрессом именно в этой области, как-то неинтересно было, неблизко. Поэтому мама очень удивляется, когда видит на мне беременные джинсы и прочую одежлу, а папа возмущается, что я живот напоказ выставляю, ему кажется, что лучше было бы не акцентировать внимание. /И на шевелящемся пузе тоже, хотя сестру мою это очень прикалывает и она с племянницей пытается контакт установить. Просто время немного другое было...
27.01.2004 00:28:41, Маня (33)
xммм... наверное у моиx родителей поменялся менталитет за 15 лет в Америке. Маме 50 лет. Последний раз она рожала в свои 32, но в Москве. Совершенно не образованна в плане что такое овуляция и когда она происxодит и зачем. Но при етом очень современная во всеx отношенияx, без предрассудков, ей очень нравятся мои беременные штаны, мой живот и всё что связанно с беременностью. Отчим тоже очень трепетно относится ко всем выражениям етой беременности.
27.01.2004 00:37:10, KengaLU+2(12)

У меня, к сожалению, уже моих бабушек нет в живых, но говорила я про людей их поколения (родственнки, всякие двоюродные бабушки, например), т.е. те кому сейчас уже за 70, а родители (и мои, и мужа) из поколения которым сейчас около 60ти - тот же эффект.
27.01.2004 00:18:40, Улыбчивая (38)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.