Раздел: Эмоциональное состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расстроеная:(((((

Может,я странная совсем...Короче,всю беременность я шифруюсь.Я прячусь и многие мои подруги(школьные,по институту) не знают,что я беременная.Когда предлагают встретится-отказываюсь под благовидным предлогом.Осталось немного совсем до родов.Мне казалось,что если никто не узнает,обязательно все будет хорошо.
И вот меня заложили:))Малознакомые люди(почти незнакомые!!!) заложили!тем,кому меньше всего я хотела говорить!!!Ужжжасно растроена!!!
Теперь куча тараканов в голове!Вобще из дома не хочется выходить,и к телефону подходить тодже не хочется.

я одна такая???
26.01.2004 21:21:42,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже скрываю от большинства. Знают только самые близкие и на работе. Маме например так и не сказала, хотя уже 25 недель.:)
Но она не заметила пока, у меня живота почти не видно.
27.01.2004 12:27:09, Матрешка-2
Я, честно говоря, скрываю свою беременность только от одного человека, ну и соответственно от людей, которые могут ему рассказать. А что касается конкретно вашей ситуации, то что вас больше расстраивает: то, что узнали о вашей беременности, или то, что узнали они об этом не от вас? Если просто то, что люди узнали, то не переживайте, все будет хорошо, никакой зависимости нет. Я второй раз беременная, и оба раза ни от кого не скрывала, наоборот всем рассказывала и сейчас рассказываю, гордюсь :-) А если вам обидно, что кто-то за вашей спиной говорит о вас, это другое дело, это обидно я понимаю. Когда я первую дочку родила, моя приятельница (даже не подруга, а просто приятельница) узнала об этом первая (ну так уж угораздило ее позвонить в роддом раньше всех, именно в тот момент, когда дочка только-только родилась), и она потом обзвонила всех наших друзей и знакомых и рассказала. Мой муж был просто в ярости, потому что считал, что это исключительно его право возвестить о рождении ребенка. Так что в вашей ситуации мне было бы обидно только то, что другие узнали о моем положении не от меня. 27.01.2004 11:22:42, Арлет
никакие не тараканы! Я тоже специально никому не говорила, а если подруги живут далеко, то и подавно..Сказала уже потом..Одна спрашивает так жалостливо:" Ну у тебя кто-нибудь намечается?" Я : "Да вот сидит передо мной - кашу ест!":)))))))))))))) СУПЕР! 27.01.2004 00:40:43, Дев и Котенок
LOO(17-ая)
Да уж, тараканы у тебя знатные! Ты знаешь, приметы выдумывают люди, причем взависмости от страны одна и таже примета сильно меняется. Например, чтобы ребенок не обмотался пуповиной, в России не принято вязать, а в Италии - носить кольца. Это всего лишь один пример, но он должен помочь тебе посмотреть на все приметы с юмором. Пойми, что приметы будут живы, пока останется хотя бы один человек, верящий в них. Если ты не будешь думать о плохом, оно и не случится! Давай, расслабься, не стоит падать духом. Ведь о твоей беременности узнали подруги, а не враги. Я думаю, они тебе пожелают удачи и здорового малыша :) 26.01.2004 22:42:36, LOO(17-ая)
я вот что думаю.
считалось (и считается у кого-то) нельзя рассказывать до 3 триместра, пока он там как следует не закрепился.
если скрывать, то ото всех, но если узнал кто-то 1(не родственники ближайшие), сразу самой рассказать всем, потому как все равно сарафанное радио сработает.
а чтоб не сглазили, ходите в церковь, ставьте свечку, это уж от всех (даже если и будут) сглазов спасет.
а в напуганном настроении не дело сидеть, малыш все чувствует и будет мира этого бояться. а надо, чтоб любил этот мир и был счастливый :))
26.01.2004 22:07:53, Лена М(16)
Попробуйте все в себе перевернуть, и завтра же сходите на встречу с "подругой", желательно самой болтливой. И вообще выходим на улицу гордо выпятив живот! 26.01.2004 21:42:43, ДругаяТатьяна
Дело, конечно, твое, но по-моему, своими непонятными предрассудками ты наносишь и себе и малышу гораздо больше вреда, чем эфемерной возможностью что-то там сглазить (конечно, если причины твоей шифровки именно в этом). Если в чем-то другом, ну тогда, может быть, оно и правильно. ТОлько я даже представить себе не могу, какие еще могут быть причины? 26.01.2004 21:24:02, Маня (33)
fri
Ой, а как это можно организовать - из дома что ли не выходить совсем? Я б с ума сошла дома сидеть безвылазно полгода...
Я тоже никому не говорила никогда - но в какой-то момент они и сами догадывались, я вовсе не скрывала...
26.01.2004 22:32:07, fri
Не, понимаешь, тут же важны причины. Если человек работает например, во внешней разведке и его беременность - это государственная тайна... Или если... ну я даже придумать не могу... Но если причина веская, можно и год дома просидеть:) А если все это из-за сглаза и досужих разговоров, которых боится мама, тогда странно. Ты вот почему не говоришь никогму? 26.01.2004 22:36:44, Маня (33)
fri
Ой, а как это - пойти и сообщить "А я кстати беременна"??? Не, я так не умею:) Вот когда сами догадываются - тогда с удовольствием эту тему обсужу:) 26.01.2004 22:49:42, fri
Не, ну всем-то и каждому не обязательно. А некоторым не сообщишь, так они и не въедут ни хрена. У нас одна тетка на работе так сочувственно на меня посмотрела неделю назад и моим соседкам по комнате все и высказала, дескать странное у девочки строение фигуры какое - живот круглый, а ножки тоненькие... Как же она, мол так умудрилась растолстеть страннно... Тетке лет 40, и видела она меня до этого в течение года каждый день... Таким лучше открытым текстом:) 26.01.2004 23:42:20, Маня (33)
fri
Ну у тебя и коллеги:)))
А я как-то на вопрос, что хочу - колбасу или соленую рыбу, выбрала рыбу, так этот ответ был воспринят как сообщение о беременности - хорошо еще, что скоро она и правда наступила, а то как бы я объяснила, куда ребенка дела?:)))
27.01.2004 13:39:47, fri
Мыся
Ой, а я поначалу на рыбу вообще смотреть не могла %) На солёное никогда не тянуло и не тянет. Так что я коллегам дала только один большой "признак" - две недели на сохранении. Муж с ходу не смог придумать никакой легенды, с чем таким можно так долго лежать в больнице. Говорил только "по женской части", но все сразу обо всём догадались. 27.01.2004 14:29:47, Мыся
KengaLU+2(12)
ВАУ :))) весёлые у вас тётки там :) 26.01.2004 23:48:32, KengaLU+2(12)
Мы потом ходили всей редакцией смотреть на нее внимательно... Может, думаем, тетя помутилась умом и надо срочно что-то с ней делать. Отпуск там, то-се... И ладно бы была неделя 20-я, когда просто талия расплывается. А тут прям живот, не вызывающий никаких сомнений, я собственно, только животом и поправилась, все остальное как есть осталось:) 26.01.2004 23:53:55, Маня (33)
KengaLU+2(12)
а мне вот на работе надо будет поставить в известность своего менеджера. на следующей неделе буду ему мыло писать именно в такиx словаx "официально заявляю о своей беременности" по-английски естественно и ПДР укажу. так положено. :) а от остальныx я не скрываю, если спрашивают, то признаюсь, а если не спрашивают то и не говорю... 26.01.2004 22:56:18, KengaLU+2(12)
fri
Ну, письменно и в таком стиле и я могу:)
26.01.2004 23:01:51, fri

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!