Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Побывала в ЖК - вопросы

Побывала сегодня в ЖК.. Врач поругала за то, что самостоятельно отправилась на УЗИ. На малом сроке, говорит, УЗИ вредно действует на несформированные органы плода. (У меня 9 недель, УЗИ ставит 11-12). Я ещё до Нового Года выпросила у нее направление на анализы на герпес, ЦМВ и прочие "прелести". Сегдня с ужасом обнаружила, что герпес II типа обнаружен, причем в острой фазе, как она говорит. IgG - серая зона, IgM - обнаружен. Кто знает, что означает эта серая зона? Что делать-то теперь?. У меня участились высыпания на губах, за последние беременные пару месяцев уже пару раз был герпес. На гениталиях во время беременности - не было. Но, до беременности - было. Кто что знает про герпес, подскажите. Интересно, а если б я сама себя не направила на эти анализы, тогда бы что? Черти что! И это, между прочим, не просто ЖК, а Центр планирования семьи, правда не на Севастопольской, а у на Соколе. (((
26.01.2004 13:58:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Странная Вы, если у вас до беременности был герпес на гениталиях-это уже знак того что вирус у вас присутствует и с ним надо бороться. Если вы планировали беременность,надо было этот вопрос решать до, а не трястись когда это подтвердили анализы и вы уже беременны. Извините если немного строго-просто это дилетанство с вашей стороны. А лечить будете все наверное после 16-ти недель, когда всё у малыша сформируется, и вы уже лекарствами ему не навредите. 27.01.2004 10:44:02, lenutsa
Я естественно делала эти анализы и до беременности, результат был отрицательный. правда делала я их не в период обострения. А во время обострения (до беременности же) я его лечила. Но, если у Вас бывает например вирус герпеса на губах, и Вы его отлечили, это не значит, что у него нет шанса появится потом ещё неоднократно. Так вот у меня это проявилось во время беременности, так что про дилетантство Вы зря. Более того, мой врач знала прекрасно про это все, знала, что я планирую беременность и не считала нужным направлять меня куда-либо лечиться специально, поскольку не было обострения.
А по поводу того, что раз это не первичное заражение, то это неопасно, то похоже, к сожалению, это не мой случай(((. была вчера в герпес-Центре, они сказали, что скорее всего свои антитела были, но мало, для полноценной защиты недостаточно...Вообщем надо дополнительно много чего сдавать уже них для прояснения картины.
27.01.2004 11:35:47, Сандра
Сколько можно уже про УЗИ....НЕ ВРЕДНО, А ПОЛЕЗНО!!! Я в первую беременность не ходила на УЗИ, так только на 12 неделе обнаружили, что у меня плод замер на 7 неделе...Зато во вторую беременность ходила на узи на 5, 8, 9, 10, 13 и т.д. неделях - чтобы ничего не проморгать! 27.01.2004 00:46:36, Дев и Котенок
Tizen
И еще раз про УЗИ - говорю вам как физик по образованию - безвредно!!!! Мне за всю беременность УЗИ делали шесть раз. 27.01.2004 23:09:14, Tizen
LOO(17-ая)
Если у тебя рецидив, а не первичное заражение вирусом герпеса, то волноваться не стоит. Серая зона - это такой диапозон, при котором титр на диагностируется. Насчет УЗИ: нет дыма без огня, на мой взгляд. Я тоже не раз слышала и читала подобную информацию, что лучше УЗИ на ранних сроках (до 10 недель) не делать. Но большинство клиник, к сожалению, не диагностируют факт маточной беременности без УЗИ, так что практически все девочки в этой конфе прошли УЗИ на ранних сроках. Тоже переживала по этому поводу, но сделанного уже не изменишь :(
А насчет герпеса почитай статью:
26.01.2004 16:32:46, LOO(17-ая)
Пингвин-Человековоз(19)
Про УЗИ - чушь и бред. Про герпес - по-моему, он опасен, если обостряется перед родами и ребенок может инфицироваться при прохождении по родовому каналу. То, что герпес влияет на патологии плода - до сих пор не доказано, просто есть разные версии. Так что фильтруй врачихин базар и бери беременность в свои руки. А то есть среди медиков такие борцы за естественный отбор... 26.01.2004 14:37:52, Пингвин-Человековоз(19)
Так у меня титры в крови...
А врачица говорит, что иногда такие ужасные анализы, а все в порядке в результате, а иногда вроде все не так страшно, как у меня, а потом патологии выявляются. Причем выявить их на стадии беременности практически невозможно, только самые грубые. Вот на этой "радостной ноте" я ее и покинула.
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку!! А то у меня совсем бы крыша съехала(
26.01.2004 15:40:07, Сандра
Пингвин-Человековоз(19)
Слушай, меняй врачицу, пока не поздно... На фига тебе такая истеричка? 26.01.2004 15:44:45, Пингвин-Человековоз(19)
Да, видимо, так и поступлю. Хотя она в нашей ЖК считается одной из продвинутых(. буду анализы только там сдавать.
Я схожу в герпетический центр, доложу о результатах))) Наверняка, существуют еще бедные обремененные этим вирусом. Вдруг кому пригодится. Хотя лучше не надо...
26.01.2004 15:51:17, Сандра
Ира Б.
Хм... про узи она Вас просто пугает. Хотя, не понятно зачем? Что-то мне Ваш врач уже сильно не нравится.. Такими заявками же можно довести беременную женщину до обморока. Лично мне на сроке до 12 недель узи делали 3 раза по показаниям врача.
А по поводу герпеса, это врач должна была Вам все рассказать. Лечить будут со второго триместра.
Но врача Вам, пожалуй, стоит сменить(
26.01.2004 14:08:49, Ира Б.
про УЗИ - вранье.
про герпес - не знаю, что такое серая зона, но герпес есть у 95% населения Земли, нужно выяснить в каких титрах и пролечить, если есть обострение (это скорее во втором триместре лучше сделать)
26.01.2004 14:04:51, Абиссинка (26-я)
меня беспокоит, что это отразится на ребенке. Поскольку обострение как раз в то время, когда все закладывается. И врач меня в этом страхе только укрепила. Говорит, что всякое может быть. Отправлюсь в герпетический центр, видимо, больше ничего в голову не приходит. 26.01.2004 14:08:33, Сандра
вероятность всегда есть, даже, когда человек абсолютно здоров. вам лучше менее паникерного гинеколога поискать надо! 26.01.2004 14:17:05, Абиссинка (26-я)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!