Девочки, как вы думаете, что это?
У меня ближе к вечеру бывают такие ощущения, что ребёнок куда то полез. Живот становится твёрдым и кривым, внутри как будто что то сжвлось. Когда была на приёме у врача, она сказала, что тонуса нет, это ребёночек шевелится. Эти ощущения не долгие, где то 3-10 минут. Это действительно дети так шевелятся или это всё таки тонус?
Спасибки!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А болевые ощущения при этом есть какие? Вечером детки почему-то активнее шевелятся..
26.01.2004 16:56:35, Sonnig 21-я
Ощущения не болевые, а неприятные.
Ну как будто матка стала меньше, сжалась.
Но болью это не назовёшь. У меня на ранних сроках был тонус, так живот болел как при месячных. Сейчас такой боли нет. 26.01.2004 17:06:10, Kaktus (20)
Ну как будто матка стала меньше, сжалась.
Но болью это не назовёшь. У меня на ранних сроках был тонус, так живот болел как при месячных. Сейчас такой боли нет. 26.01.2004 17:06:10, Kaktus (20)
Я думаю, что все в порядке, и переживать не стоит. Но в такие моменты лучше полежать.
Вы когда в Центре Садовой будете в следующий раз, задайте акушеру этот вопрос (или по мэйлу им напишите). Я их просто замучила своими вопросами, хоть и нет у меня контракта на ведение беременности. Всегда успокаивают:) 26.01.2004 17:12:36, Sonnig 21-я
Вы когда в Центре Садовой будете в следующий раз, задайте акушеру этот вопрос (или по мэйлу им напишите). Я их просто замучила своими вопросами, хоть и нет у меня контракта на ведение беременности. Всегда успокаивают:) 26.01.2004 17:12:36, Sonnig 21-я
А у меня тоже нет конракта, я туда только на курсы хожу. Как то постеснялась спросить на прошлом занятии, думала, вдруг они скажут, что у своего врача и спрашивайте:)
26.01.2004 17:25:09, Kaktus (20)
Да нее, Вы ж потенциальный будущий клиент:) Все Вам расскажут, проконсультируют, нечего стесняться:)))
26.01.2004 17:54:50, Sonnig 21-я
у меня так бывает и от попозлновений и от тонуса
26.01.2004 13:28:30, Абиссинка (26-я)
Тонус может периодически появляться - у меня например, если я пропылесошу, пробегусь за автобусом или еще чего-нибудь, это нормальное явление, и так может быть целый день, главное чтобы живот не болел и низ живота не тянул.
26.01.2004 13:47:37, Nasty(30-я)
А как же определить тонус это или поползновение?
Я не пью из лекарств ничего, просто ложусь и жду, когда пройдёт.
На УЗИ тоже сказали тонуса нет.
А может быть тонус кратковремменый? Ну например: к врачу пришла он посмотрел и сказал, что тонуса нет, узист тоже посмотрел и сказал тонуса нет, а домой придёшь и он начинается? Или тонус - это когда напряжение всегда? 26.01.2004 13:38:28, Kaktus (20)
Я не пью из лекарств ничего, просто ложусь и жду, когда пройдёт.
На УЗИ тоже сказали тонуса нет.
А может быть тонус кратковремменый? Ну например: к врачу пришла он посмотрел и сказал, что тонуса нет, узист тоже посмотрел и сказал тонуса нет, а домой придёшь и он начинается? Или тонус - это когда напряжение всегда? 26.01.2004 13:38:28, Kaktus (20)
Время от времени матка должна приходить в тонус, это даже плохо, если она за всю беременность ни разу не напряжется. Это же мышца, к тому же ей в родах предстоит много работы, она тренироваться должна. А тонус плох, когда у тебя полдня живот каменный, не отпускает ни за что и болит сильно. ТОгда надо что-то предпринимать. А так - ну напряжется, отпустит. Нормально
26.01.2004 14:52:38, Маня (33)
тонус может кратковременный, у меня тоже ни на УЗИ, ни на осмотре тонуса не было. но иногда живот каменеет, матка явно в размерах меньше становится - от долгого сидения, ходьбы, стягивания живота одежкой. полежу - все проходит
26.01.2004 13:58:08, Абиссинка (26-я)

А у тебя нет ощущения, что ребро у тебя уже в пыль раскрошено:)? Я вчера поймала себя на мысли, что боль уже нешуточная, как будто там уже трещина в ребре и она туда со всей силы бьет, в эту трещину. Аж в глазах у меня потемнело...
26.01.2004 15:11:31, Маня (33)

Хочется ребро вырезать, чтобы дышалось лучше :))
А ему свободнее было :)
А что будет через месяц?... 26.01.2004 16:09:19, Nasty(30-я)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.