Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашково

Про вымогательства:((

Девчонки, я в шоке
Что же это за разговоры-"ну вообще то присутствие мужа не КС не практикуется,но я могу устроить", и при этом подмигивание хитрое такое...
"Спасибо доктор большое"-"ну что ты, ПОКА не за что"...
"Доктор, а что лучше-контракт или лично с вами можно поговорить приехать?"-"Ну контракт конечно хорошо бы в плане быта,но негласное правило чтоб врача отблагодарить тоже есть"-"А сколько"-"Ну обычно 50 процентов от контракта..."

Я тихо офигеваю! думала платишь за контракт и живешь спокойно не думаешь ни о чем...Честно говоря так и хотела! Контракт и все!
Это нормальная что ль ситуация???
26.01.2004 08:23:06,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
I-ris
рода по контракту - врачу не платила. а вот педиатру немножко дала - просто она мне очень понравилась - очень нежно с малышастиком обращалась:) 26.01.2004 12:33:07, I-ris
Меня бы ваша ситуация точно бы вывела из себя и я бы начала искать другого врача. Ужас какой-то. По своей инициативе я бы не поскупилась отблагодарить доктора после удачно проведенных родов, но вот такое вымогательство это ужасно:-((( 26.01.2004 12:17:23, Надежда (26)
Паровозик из Ромашково
Да, бесит именно вымогательство! Хотя...на систему мы все тут видимо замахнулись:)) А ее не переделать... 26.01.2004 13:26:35, Паровозик из Ромашково
Я не согласна с Вами, что это система. Да, такое встречается, но не повсеместно. Я тоже дочка врачей, поэтому немного разбираюсь. Если врач действительно хороший и работает в хорошем месте, он не опустится до вымогательств, ему и так все будут делать и презенты и деньги давать, сколько надо. 26.01.2004 14:32:26, Надежда (26)
LOO(17-ая)
Я так понимаю, это норма. Конечно, кому как повезет, у кого какие знакомства. Но ты меня совершенно ничем не удивила :( Я как раз к этому морально и материально себя и свою семью готовлю. 26.01.2004 11:44:55, LOO(17-ая)
irinad (27)
У меня впечатление, что это ситуация в целом по стране: страховая медицина живет своей жизнью, а врачи - своей! 26.01.2004 11:07:02, irinad (27)
я где-то вычитала, что врачу от суммы контракта достается всего 5%, акушерке и того меньше, поэтому и отношение к контрактникам у них соответствующее. Именно по этой причине хочу ложиться в бесплатное и платить прямо врачу. 26.01.2004 10:57:36, Ольга Р. (31-я)
Паровозик из Ромашково
Да,5% это правда,и это безобразие! но с другой-а нас оно волнует?? Я заплатила за комфорт и обслуживание,а кто сколько получит-это уже их местные разборки. Разве не так?? 26.01.2004 13:25:02, Паровозик из Ромашково
мне кажется заботливое отношение врачей и младшего мед.персонала гораздо важнее бытовых удобств. Тем более, что в плане удобств, меня вполне устраивают условия того роддома, куда я намыливаюсь) Кормят все равно с одной кухни, а вот лишнее внимание персонала не помешает, имхо 26.01.2004 20:37:00, Ольга Р. (31-я)
Утка
это не во всех роддомах так...где я рожала, там с каждого контракта платили врачу 2000 руб., про акушерку не знаю, но деньги никто не вымогал, даже не заикался. 26.01.2004 11:34:24, Утка
Пингвин-Человековоз(19)
А где это благословенное место, если не секрет? 26.01.2004 11:39:24, Пингвин-Человековоз(19)
Утка
р/д при 8 гкб. 26.01.2004 13:02:49, Утка
вот я тоже над этим думаю 26.01.2004 11:00:42, Абиссинка (26-я)
Утка
это не во всех роддомах. да и никто вас платить не заставит сверх контракта...все же делается на ваше усмотрение ПОСЛ родов. Не считаете нужным-не давайте денег. 26.01.2004 10:32:03, Утка
Нифига себе!!.... Я хотела рожать по контракту..., а если еще и 50% отдавать врачу, то это уже слишком!!! Проще тогда контракт не заключать, а так врачу платить. 26.01.2004 09:48:48, Татьяна Б. (16-ая)
Паровозик из Ромашково
Меня в контракте ОЧЕНЬ радуют посещения...Знаю,что без приходов мужа и мамы с ума сойду неделю лежать:((
А к бесплатникам не пускают:((

А вообще конечно убивает сам факт! Ну ладно еще говорили бы-давайте родим,а потом уже будем о благодарности...или что то типа того...Так нет

26.01.2004 10:27:52, Паровозик из Ромашково
Пускают, только за отдельную плату :))) Муж ко мне трижды приходил (РД при 15-й ГКБ) ;))) 26.01.2004 12:39:11, Ухтышка (30)
Юльца (31)
Я тоже собираюсь заключать контракт только из за того, что возможно свободное посещение родственниками, а то мне как то не хочется находится 5 дней в роддоме и при этом никого не видеть.

А про какой роддом вы пишите?
А то я собираюсь выбрать 11 .
26.01.2004 11:04:07, Юльца (31)
Талка (12)
К бесплатникам пускают, только нужно платить не врачу а медсестре или кто это может реально осуществить. И платить каждый раз.
Врачи специально говорят о стоимости до родов, чтобы после родов им не сказали просто спасибо.
А вообще есть врачи, которые могут и комфорт обеспечить. вот только как на них выйти?
26.01.2004 11:01:18, Талка (12)
Пингвин-Человековоз(19)
Вот и меня этот момент интересует. Как дитя врачей, знаю, что при ЖЕЛАНИИ доктор и безо всякого контракта и палату отличную организует, и медперсонал правильно настроит... Кто сталкивался, понимает, о чем я. Чаще всего, кстати, этим подзарабатывают зав. отделением, реже всего - профессура, закрепленная за роддомом и старшие акушеры (но от последних зависит качество процесса родов). 26.01.2004 11:34:44, Пингвин-Человековоз(19)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!