Обещанные ЧаВо по приданому - бета-версия №1 выложена по ссылке!
Там пока нет гардероба и игрушек, а также списков в роддом. Остальное по соответствующим разделам представлено на ваш суд. Выложила как форум, чтобы можно было комментировать - во-первых, для самого текста ЧаВо (замечания и опыт бывалых мамаш, думаю, будут очень полезны), а во-вторых, для классификации всех составляющих на необходимые и не очень нужные. Я специально просто все валила в одну кучу, не оценивая, что надо очень, а без чего вполне можно обойтись - тут слово за вами!
Так что заходите, пишите, а потом выложим на 7е всем на радость :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Волосы дыбом встали- сколько всего надо !!!! :( Я об этом пока и не задумывалась. Вот закончу работать- обязательно воспользуюсь советами :)
25.01.2004 14:58:52, alinkina (30)
Мое мнение:
в пункте для мамы убрать подушку для кормления, я использую две маленькие подушки для дивана...помогает)) потом многие там пустышки и бутылочки можно докупить при необходимости, мы много чего покупали потом и бюстгалтер уменя муж в мазеркер покупал сам, звонил и спрашивал ОГ и Объем под грудью а продавец ему дала то что нужно...прокладки для молока всем солветую а вчсе течет мокнет, просто оччень удобно
Еще советую купить Примадофилус для масиков - мазать соски перед кормлением, хорошо для профилактики коликов газиков и вообще для усвоения пищи
Купание- тебе вообще ни чего из списка не нужно - нужна обычная ванная которая есть во всех домах и Веледовское купание с календулой для дитя, ни перчатка для мытья ни мыло да и еще масло миндальное после ванной..и ВСЕЕЕ не заморачивайся-правда, ни чего просто не поенадобится, а деть в большой ванной будет плавать и будет просто счастлив)))наша уже и ногами помогает себе, и это в три недели)))
Гигиена - ватные палочки , разные если хотите,
вата, стерильные салфетки, салфетки ьбумажные, салфетки с пропиткой от Памерс (у меня)одноразовые подгузники Памперс и пеленки - удобная весч...масло миндалньое после ванной , стиральные ОБЫЧНЫЙ порошок...прогладить все можно только 1 раз , а потом вообще забыть об этом - не обязательно..все остальное типа расчески присыпки и т.д. НЕ НУ Ж НО...поверьте
По апете - трудно сказать что да а что нет - нам давали аптечку для мамы и дитя на курсах - многое понадобилось многое пока стоит.. транспортировка - мы купили коляску в Нашей Маме на Хорошевке - называется Ева около 7 с копейками... она же люлька и пргулка в одном...дождевик и сетка в ней уже есть...меховой конверт у нас есть фирмы Крист,н о он в нашу коляску не нужен да и пока велик нам я ее одеваю и пеленаю в одеяло и в коляску ,а в коляске люлька зхастегивается на молнию как конверт
Кресло - купим когда подрастет, и начнет с нами ездить..месяцев с 2 - 2,5 планирую пользоваться кенгурушкой пока ее не купили т.к. без надобности..
т.к. у нас люлька то мы купили только спец матрас для лежания на бок, с поддерживающим руликом на спинке...укрываем мы ее, у нас просто жара, либо теплой пеленкой или ее же полотенцем купленым в Совенке,...
Т.к. кладем мы ее спать в памперсе то клеенку мы не стелим и не стелили, клали одноразовые простаны а поверх обычной теплой пеленкой стелили - она от нее потела
Еще в комнату - у нас есть и очиститель и увлажнители и обогреватель, скажу сразу и очиститель и увлажнитель покупали спец перед рождением, считаю, что отличная и нужная весч - деть масенький - москва грязная.. - очиститель даже кухонным запахам не дает распространяться по квартире.... увлажнитель помогает масику хорошо дышать не засоряя носик козявками...
весы нам дарили...Филипс..странно что многие считают что это только напрягает родителей по поводу веса дитя..нам вот наоборот интересно сколько масик прибавил))) и советую еще купить термометр Филипс в виде ромашки - для комнатной и водной температуры..просто суперская весч..и в ванной когда воду набираешь для купания и в комнате...
что касется мебели, то у нас люлька советую ее всем..деть прекратно спит в ней особеннл после уютного животика)))комод и пеленальный столик просто нафиг не нужен))мы купили и все это стоит))думаем что подарим моей подруге она должна родить через пару месяцев)))) а кроватку купим , с темпами роста детя , сейчас на 3 см подросла,месяцам к трем - 4...
Это было мое мнение по поводу всего списка - елси что не обижайся...я же от всего сердца))Удачи
25.01.2004 12:44:09, НатальЯ+ПолинА
спасибо за мнение - совершенно не обижаюсь, но можешь ли ты его выложить там - я специально сделала ЧаВо как форум, чтобы сразу там по темам и были комментарии. А то опять копировать и сортировать... очень со списками уже замучилась это делать :)
25.01.2004 12:59:22, Кузьманя (34)
в пункте для мамы убрать подушку для кормления, я использую две маленькие подушки для дивана...помогает)) потом многие там пустышки и бутылочки можно докупить при необходимости, мы много чего покупали потом и бюстгалтер уменя муж в мазеркер покупал сам, звонил и спрашивал ОГ и Объем под грудью а продавец ему дала то что нужно...прокладки для молока всем солветую а вчсе течет мокнет, просто оччень удобно
Еще советую купить Примадофилус для масиков - мазать соски перед кормлением, хорошо для профилактики коликов газиков и вообще для усвоения пищи
Купание- тебе вообще ни чего из списка не нужно - нужна обычная ванная которая есть во всех домах и Веледовское купание с календулой для дитя, ни перчатка для мытья ни мыло да и еще масло миндальное после ванной..и ВСЕЕЕ не заморачивайся-правда, ни чего просто не поенадобится, а деть в большой ванной будет плавать и будет просто счастлив)))наша уже и ногами помогает себе, и это в три недели)))
Гигиена - ватные палочки , разные если хотите,
вата, стерильные салфетки, салфетки ьбумажные, салфетки с пропиткой от Памерс (у меня)одноразовые подгузники Памперс и пеленки - удобная весч...масло миндалньое после ванной , стиральные ОБЫЧНЫЙ порошок...прогладить все можно только 1 раз , а потом вообще забыть об этом - не обязательно..все остальное типа расчески присыпки и т.д. НЕ НУ Ж НО...поверьте
По апете - трудно сказать что да а что нет - нам давали аптечку для мамы и дитя на курсах - многое понадобилось многое пока стоит.. транспортировка - мы купили коляску в Нашей Маме на Хорошевке - называется Ева около 7 с копейками... она же люлька и пргулка в одном...дождевик и сетка в ней уже есть...меховой конверт у нас есть фирмы Крист,н о он в нашу коляску не нужен да и пока велик нам я ее одеваю и пеленаю в одеяло и в коляску ,а в коляске люлька зхастегивается на молнию как конверт
Кресло - купим когда подрастет, и начнет с нами ездить..месяцев с 2 - 2,5 планирую пользоваться кенгурушкой пока ее не купили т.к. без надобности..
т.к. у нас люлька то мы купили только спец матрас для лежания на бок, с поддерживающим руликом на спинке...укрываем мы ее, у нас просто жара, либо теплой пеленкой или ее же полотенцем купленым в Совенке,...
Т.к. кладем мы ее спать в памперсе то клеенку мы не стелим и не стелили, клали одноразовые простаны а поверх обычной теплой пеленкой стелили - она от нее потела
Еще в комнату - у нас есть и очиститель и увлажнители и обогреватель, скажу сразу и очиститель и увлажнитель покупали спец перед рождением, считаю, что отличная и нужная весч - деть масенький - москва грязная.. - очиститель даже кухонным запахам не дает распространяться по квартире.... увлажнитель помогает масику хорошо дышать не засоряя носик козявками...
весы нам дарили...Филипс..странно что многие считают что это только напрягает родителей по поводу веса дитя..нам вот наоборот интересно сколько масик прибавил))) и советую еще купить термометр Филипс в виде ромашки - для комнатной и водной температуры..просто суперская весч..и в ванной когда воду набираешь для купания и в комнате...
что касется мебели, то у нас люлька советую ее всем..деть прекратно спит в ней особеннл после уютного животика)))комод и пеленальный столик просто нафиг не нужен))мы купили и все это стоит))думаем что подарим моей подруге она должна родить через пару месяцев)))) а кроватку купим , с темпами роста детя , сейчас на 3 см подросла,месяцам к трем - 4...
Это было мое мнение по поводу всего списка - елси что не обижайся...я же от всего сердца))Удачи
25.01.2004 12:44:09, НатальЯ+ПолинА

((Я бы с удовольствием, но что то лень так...ты просто почитай и.. если что прими к сведению, а ?
26.01.2004 17:20:39, НатальЯ+ПолинА

А про увлажнитель воздуха: можно просто ставить стакан на батарею (или цеплять любую емкость с водой) - тот же самый эффект, но намного дешевле :)) Наверное, если сильно поискать, можно и в России найти - по крайней мере у нас продают такие спец. вазы плоские с дырочкой, в которую продеваешь веревку-цепочку и т.п. и подвешиваешь на батарею. Главное в этой конструкции, что она места совершенно не занимает!
А весы педиатр нам всем категорически запретил покупать: сказал, раз в неделю прогуляетесь до поликлиники и взвесите ребенка, а иметь весы дома лишние нервы для кормящей мамы.
А вообще очень классно! Работа огроменная :)! а про советы... родимся, тогда начнем советовать :) 25.01.2004 11:13:01, Наяда (38)
на тему твоих комментариев:
1. Мяч для массажа, в принципе, может быть любой надувной - и детский пляжный, и гимнастический. У нас тут обычно под подобным мячом подразумевают мяч из плотной резины с двумя рожками, на котором даже скакать можно по полу. На нем и на схватках сидят, и с дитем гимнастикой занимаются, и подросшее дите на нем по квартире скачет, схватившись за рожки. Этот мяч лучше, чем пляжный надувной, т.к. на пляжном есть швы, которые иногда младенцев могут поцарапать. Но у нас был обычный пляжный и мы на нем занимались с масиком. И только потом увидели уже гимнастический.
2. На тему весов - это у вас хорошо с поликлиниками, наверное. У нас тут, особенно зимой-весной, по поликлиникам не походишь, особенно раз в неделю - подцепить что-то в очередях раз плюнуть. И график посещения поликлиник, кстати, у нас раз в месяц, а не в неделю. Так что для России весы относительно актуальны, хотя, ИМХО, они актуальны чаще для домашних родов - чтобы взвесить сразу после родов. Но это и на безмене можно, как и делалось все предыдущие года :) Мы брали весы в прокате с дочкой, но особо не взвешивались. И действительно, в большинстве случаев лучше весы не брать, т.к. мамы начинают много нервничать, что не так прибавляет и т.п. Для спокойных мамаш - можно и взять. Только спокойным обычно и не нужны весы-то :))
3. Увлажнитель воздуха - для экономии, действительно, можно и банку с водой ставить на батарею. Это уже из разряда "не обязательно, но можно иметь". 25.01.2004 12:19:23, Мумми-мамусик (36)
1. Мяч для массажа, в принципе, может быть любой надувной - и детский пляжный, и гимнастический. У нас тут обычно под подобным мячом подразумевают мяч из плотной резины с двумя рожками, на котором даже скакать можно по полу. На нем и на схватках сидят, и с дитем гимнастикой занимаются, и подросшее дите на нем по квартире скачет, схватившись за рожки. Этот мяч лучше, чем пляжный надувной, т.к. на пляжном есть швы, которые иногда младенцев могут поцарапать. Но у нас был обычный пляжный и мы на нем занимались с масиком. И только потом увидели уже гимнастический.
2. На тему весов - это у вас хорошо с поликлиниками, наверное. У нас тут, особенно зимой-весной, по поликлиникам не походишь, особенно раз в неделю - подцепить что-то в очередях раз плюнуть. И график посещения поликлиник, кстати, у нас раз в месяц, а не в неделю. Так что для России весы относительно актуальны, хотя, ИМХО, они актуальны чаще для домашних родов - чтобы взвесить сразу после родов. Но это и на безмене можно, как и делалось все предыдущие года :) Мы брали весы в прокате с дочкой, но особо не взвешивались. И действительно, в большинстве случаев лучше весы не брать, т.к. мамы начинают много нервничать, что не так прибавляет и т.п. Для спокойных мамаш - можно и взять. Только спокойным обычно и не нужны весы-то :))
3. Увлажнитель воздуха - для экономии, действительно, можно и банку с водой ставить на батарею. Это уже из разряда "не обязательно, но можно иметь". 25.01.2004 12:19:23, Мумми-мамусик (36)

ПРо поликлиники. Посещение и у нас раз в месяц, но можно прийти и попросить взвесить раз в неделю (в среду, там выделен один час на подобное). ТОже очереди :)) Причем все вместе со взрослыми вперемешку.
Спасибо про разъяснения про мячик :) Бум искать, по описанию звучит очччень интересно :) 25.01.2004 13:59:53, Наяда (38)

самая дешевая подушка для кормления из того, что я видела в продаже - в магазинах Мазекеи, только они быстро кончаются обычно, а потом по пол-года не бывают :) Там она стоит сейчас около 1400 руб. В Кенгуру подушка побольше, но стоит около 2600, видела еще на Совенке - тоже около 2000 руб. Выглядит она как изогнутая сосиска. Не знаю, насколько удобная, но я купила, т.к. в прошлый раз ужасно болела спина сидя, когда наклонялась при кормлении в первые месяцы, а с обычной подушкой мне было совершенно неудобно.
25.01.2004 12:21:44, Мумми-мамусик (36)

Ух ты, спасибо))) Очень нужно и толково. Жду с нетерпением гардероб, так как с ним-то у меня полные непонимания
24.01.2004 21:54:18, Улыбчивая (38)
здорово! молодец! я вскользь посмотрела - отлично. Потом, как время будет, комментарии напишу разные.
24.01.2004 21:37:02, Мумми-мамусик (36)
спасибо. Пиши! А то я расстраиваюсь - видно, что народ читает, но ничего не пишет... А я и не знаю, как это расценивать - что все так и надо оставить или чего-то все-таки переделать стоит... Вот представьте себе, что так оно и выложено на 7е - как оно вам? Мне кажется, там комментариев и информации по каждому пункту, зачем он нужен, не хватает...
24.01.2004 22:51:05, Кузьманя (34)

не расстраивайся - просто, вполне возможно, что народу также, как, например, мне катастрофически не хватает времени для написания комментариев. Кроме того, чтобы писать пространно, хорошо бы уметь относительно быстро печатать, а то, наверное, пока найдешь нужные буквы - расхочется писать. У меня с английским текстом так. С русским-то хорошо - я печатаю, наверное, быстрее, чем говорю :)) Но зная свою печать на английском, предполагаю, что у кого-то может быть аналогично с русской клавиатурой.
25.01.2004 12:09:06, Мумми-мамусик (36)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.