Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тан_Тон

Какой срок то?

Проблема следующая. Совсем запуталась в расчетах и подсчетах.
Не могу посчитать точный срок беременности. Зашла на маму.ру, так там первые две недели (саму менструацию и неделю до зачатия) включают в общий срок. Уже первая неделя у них пошла с первого дня последних месячных.
Мои сроки сильно разнятся со сроками УЗИ и со сроками врача в жк. Дело в том, что у меня плановое кесарево. Так бы спокойно дождаться родов и не париться. А в своей ситуации боюсь, вдруг раньше срока достанут ребенка. Хочу в полных 38 или начале 39 недели, чтобы и не томить его там долго, и чтобы уже готов был к рождению. А если сроки разнятся на 2-3 недели, то это риск. Причем мой срок меньше, чем у врачей.
Так вот у меня сейчас 2 вопроса:
1. Когда ребенок уже полностью "созрел", то есть легкие и т.п.
2. Если первый день последней менстр. был 8 мая, то какой же все-таки у меня срок? Дата зачатия примерно 20-22 мая.
И еще полный срок вынашивания ребенка 40 недель - это при условии, что сороковая прошла или только наступила?
Вот такие тараканы!
24.01.2004 13:43:37,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO(17-ая)
У меня получается, что полные 40 недель у тебя 15 февраля. Значит полные 38 недель 1 февраля. В 38 недель ребенок готов, в том числе и легкие. Перед плановым кесаревым хорошо бы сделать УЗИ и уточнить ворпрос доношенности на всякий случай. 26.01.2004 10:06:00, LOO(17-ая)
Паровозик из Ромашково
И у меня 8ое:))) 28 в среду кладут, 2го в понедельник кесарят. 25.01.2004 15:27:17, Паровозик из Ромашково
Ольга Оводова
О, у меня тоже 8е :-)) По маме.ру выходит 12 февраля, по ЖК 18е, врач из Садовой поставила 15-22. В любом случае, точно тебе ни один профессор не предскажет, хоть ты зачатие с точностью до минуты укажи. Полных 38 у нас уже на днях, но я присоединяюсь к совету Лены подождать, если не начала схваток, то хотя бы пробки или еще каких предвестников. 25.01.2004 09:04:02, Ольга Оводова
А что врач (если есть тот, которому доверяешь) говорит? У меня похожая ситуация. Мне врач говорит, что сделаем УЗИ (по срокам это будет середина 39й недели) и посмотрим как созрел детка, если все готово, то можно уже делать операцию, т.е. это решится толко после УЗИ, а это показатели сугубо индивидуальные для каждого дитятки, кто-то и в 37 полностью готов, кто-то еле-еле до конца 40 дозревает. А вот лично мне кажется, что если показатели на кесарево не связаны с опасностью именно схваток, то лучше дождаться их, потому как для ребенка менее травмирующая ситуация будет. 24.01.2004 22:00:57, Улыбчивая (38)
По твоим датам выходит срок родов 12-18 февраля примерно (по разным таблицам: 12-го - по Келлеру, 18-го - по стандартным круглым календарикам). 40 недель считается с того дня, как закончится именно 40-я неделя и пойдет 41-я - это как раз и есть ПДР. А вообще, многие врачи говорят, что лучше всего кесарево делать тогда,когда началась уже родовая деятельность, т.е. с началом первых легких схваток - это лучше всего и для ребенка, и для мамы, т.к. ребенок уже созрел и успел отправить сигнал о начале родов, и мамины гормоны и малыша подготовят и себя к родам, пусть даже и путем кесарева. Так что, ИМХО - не торопись и назначай кесарево как можно позже. 24.01.2004 21:41:56, Мумми-мамусик (36)
Cлушайте, я тут поразмыслила, у дочьки день варенья 2 января, + три месяца ей будет 2 апреля, значит и забеременела я 2 апреля в прошломи году? 25.01.2004 11:47:47, натальЯ +ПолинА (23)
:)) да нет, совсем не обязательно. Лень приводить рассчеты, но, в общем, совсем и не так :)) 25.01.2004 12:11:23, Мумми-мамусик (36)
У меня тоже - 8 мая 1-й день последн.менстр!!! Но цикл нерегулярный, и длинный, 32-40 дней(. Так вот я тоже призадумалась, мне ставят 12.02, а так может и до 25 дохожу?( Так долго не хочется(
Первого ребенка родила в конце 41-й недели. А Вы?
24.01.2004 22:09:22, Alja
13 февраля будешь рожать по врачам, а так не знаю. 24.01.2004 18:44:46, СОБРАНИЕ
Kuzya
Я уже второй раз считаю срок от ПДПМ, т.е., как на маме.ру. С УЗИ сроки совпадают. Перед плановым КС тебе должны обязательно сделать еще одно УЗИ, чтобы посмотреть созрел ли ребенок, т.к.. для одного это 37-38 недель, для другого 40-42. Мой 2-й малыш был доношен, но слегка незрелым на 39 неделе, хотя отошли воды и начались схватки. Самый оптимальный вариант делать операцию, как только самостоятельно начнутся схватки, или начнет сглаживаться шейка. Если есть возможность, я бы договорилась с врачом именно о таком варианте родоразрешения. Удачи! 24.01.2004 18:31:39, Kuzya
ОФФ: Танюш, а такой провокацонный вопрос, ты меня случайно не помнишь? ))) (нету твоего мыла, а то бы не стала эфир засорять личным). 24.01.2004 22:05:01, Улыбчивая (38)
Kuzya
?!:) Напиши на мыло: stktb@belgtts.ru
А то, умру от любопытства!:) Я уже все конференции перебрала в памяти, и всех своих московских друзей:)
25.01.2004 11:48:07, Kuzya
Я жду второго ребёнка и решила сегодня подсчитать, во сколько недель от зачатия (известна точная дата) родился мой первый ребёнок. Так вот - в 37 недель и 3 дня. Акушерский срок, соответственно, на 2 недели больше, т.к. у меня стандартный цикл (28-29 дней). Ребёнок родился большим - 3700, 53 см. А плацента была почему-то кальцинированная, как будто переношеная беременность, чего быть ни по каким срокам не могло. Кстати, по УЗИ мне ставили на неделю больше, т.е. 38 недель с небольшим. Наверное, из-за того, что ребёнок был большой. 24.01.2004 15:41:22, Вера К.
1. кажеться на 33 неделе (во всяком случае написано, что легкие готовы к дыханию)
2. самый точный срок по узи. по данным последней менстр. получаеться срок 12 февраля (но если дата зачатия извесна. то лучше отсчитывать от нее, правда в медицине на нее никогда не смотрят).
в течении всей 40-ой недели, если она прошла, то это уже 41 неделя.
24.01.2004 14:34:03, newborn
Кузьманя (33)
на мама.ру так называемый акушерский срок - он включает в себя и недельки до зачатия, так как далеко не всегда известна его точная дата. Как правило, именно так считают врачи в ЖК, и именно от первого дня последней менструации отсчитывается 40 недель. При этом исходят из стандартного 28-дневного цикла, учитывая, что овуляция происходит где-то на 14 день. Вот так и считают ПДР...
Что касается доношенности - считается, что нормально, если роды наступили в 38-42 недели (при условии, что с плацентой все нормально).
А вообще, все это очень относительно...
24.01.2004 14:07:41, Кузьманя (33)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!