Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама накрутила, спасите...

вот сходила с мамой в кафе... вобщем, работу я вероятно потеряю, директор найдет другого человека, денег нам ни на что не хватит, придется переехать в дешевую квартиру в районе, с мужем не справимся, надо нянечку...вобщем, плохо ВСЕ! и кофе был "не тот".
я понимаю, что видно не в то настроение попала. все ее доводы 10 раз обдуманы и выходы найдены (я их для выразительности написала, как что делать - знаю), но вот морально она меня накрутила.
помогите как-нибудь, пожалуйста. ведь вот своим умом жить надо? я же это... взрослая :)
23.01.2004 20:30:14,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
Ой, у моей мамы всегда все так... Все прогнозы на будущее мрачны донельзя, даже если речь о погоде или еще какой-нибудь ерунде... Так что слушай поменьше:)
Со одним нормальным ребенком справиться элементарно, прожить можно и на очень маленькие доходы, квартиры бывают дешевые, хотя по качеству и месторасположению не хуже дорогих (нам пару раз удавалось такие найти, один раз была отличная квартира в хорошем месте за полцены и без комм. услуг, во как повезло, а ведь мы особо не искали никогда), ну и т.д. Серьезно. Так что не переживай, тем более если ждешь плохого - оно-таки может и произойти...
25.01.2004 21:36:51, fri
irinad (27)
Рождение ребенка, вообще, это уникальный шанс переменить что-то в жизни.
Работу я потеряла (точнее, работа потеряла меня): теперь я на вольных хлебах и сама решаю - когда, кому и за какие деньги продавать свои профессиональные знания и меня это устраивает больше, чем что-либо другое. Подавляющую часть времени, при этом, я провожу с ребеноком.
Денежными проблемами нас пугали все родственники, но я никогда бы не подумала, что содержание ребенка - это НАСТОЛЬКО дешево! Если поменьше обращать внимание на рекламу и не лениться, то можно уложиться без жмотства в 300-400 долларов на весь первый год ребенка.
Няня нам не понадобилась до сих пор и, надеюсь, со вторым ребенком не понадобиться...
Квартиру мы снимаем у многодетной семьи, поэтому хояева нам не только цену (пока) не подняли, но и морально меня всю беременность поддерживают.
И во всей этой "малине" я постоянно тоже слышу от своих и мужниных родителей, что "все плохо". Так что не бери в голову подобные стенания: в конце концов у всех разные потребности - у кого - шторы новые повесить, у кого - в конфе посидеть)))
25.01.2004 17:19:38, irinad (27)
Tizen
Не хотелось бы давать резких кментариев, но не могу удержаться - больная тема!!!! Ваша мама не права!!! У Вас все будет хорошо!!! Уволить беременную или в декретном отпуске не имееют права, это раз. Деньги не главное, если относиться ко всему с оптимизмом, рождение ребнка - это такое счастье! И со всем вы справитесь, это точно:)) Я перед рождением ребенка жутко боялась, тк никогда не имела опыта общения с новорожденными, даже на руках не держала таких маленьких, не знала, что и как, а муж тем более. А когда родилась моя доченька - все само пришло, я сама иногда удивляюсь, откуда я знаю то, или это, но я твердо уверенна, что делать надо именно так! И чаще всего я оказывалась права! Конечно незаменимой была помощь мужа. А с мамой как-то саио собой обязанности разделились - я полностю с ребенком и для ребенка, а она помогала в уборке, стирке, готовке и то, только первые две недели после роддома, тк она очень далеко живет(не в Москве, и даже не в Моск. области). Не отчаивайтесь, у Вас все будет отлично!!!! 24.01.2004 20:15:34, Tizen
Мама...свекровь... все кому не лень, и все лезут с рекомендациями и советами! :( Привыкай, учись такие вещи тормозить на корню! Поверь мне, что когда родишь, будет еще хуже. Все начнут советы давать, да еще и обижаться, если их не выполняешь! Крепись, научись либо отвечать коротко и без продолжения неприятной темы, либо просто забивать на все.
вот ссоры с мужами... с мамами... А я вот опять на почве беременности такая нервная стала... Третий день на мелкую ору... :(((( Стыдно и больно и плачу. Это страшнее, ссоры с мужей...
24.01.2004 00:40:28, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 15нед)
хорошо, буду делать вид, что слушаю и забывать тут же. :) 24.01.2004 14:53:50, Лена М(15)
Если бы мы не были беременные, то в другой раз мы не так на все реагировали бы :) Сядь, вздохни, прими ванну и старайся ни о сем не думать :)
Я вот сегодня с мужем поругалась и ушла к родителям... глупо!.. понимаю, но ничего с собой сделать не могу. Весь день глаза на мокром месте...
23.01.2004 20:42:15, Татьяна Б.(15-я)
я уж внизу вашу тайную переписку прочитала. думаю написать что-то или нет. а что тут напишешь, когда сама недавно в истерику впала из-за мужа.
все таки хорошо, что есть эта конфа и все тут обитающие. кто еще нас ТАК поймет как не мы сами друг друга :)
когда мириться то думаете? я пока больше дня не ругалась, одновременно подзалимничать начинаем.
23.01.2004 20:45:19, Лена М(15)
Мы тоже никогда больше суток не ругались..., а тут и не знаю. Я сама не знаю, кто виноват. Если во всем винить всплеск гармонов, то тогда- я. Мне надоело, что когда у мужа появляется свободное время, то он его проводит не дома, точнее с друзьями. Может это не так... но мне это представляется именно в этом свете... Последнее время постоянно кажется, то он мне уделяет мало времени. Самое интересно, что за 8 лет знакомства (из них 2,5 замужества) моя мама всегда поддерживала только его, а сейчас на моей стороне... не знаю что и думать. Может окружающим это в глаза бросается... 23.01.2004 20:51:53, Татьяна Б.(15-я)
как все похоже :)) кроме лет знакомства. мама поддерживает, потому как дочка (т.е. ты :)) беременная. правильно делает мама. но я всегда думаю так, ну хорошо, разругаемся, потом ведь помиримся, так зачем же это время (час, день, неделю) тратить на эту белиберду. это же МОЯ жизнь, и я ее драгоценные минуты провожу как хмырь надутый :) хотя, это легко сейчас говорить, до очередной (ттт) перепалки. тогда так и хочется придушить в чертям собачьим :)
помирились бы, а? он же вроде как этот самый... Папа... :)) м?
23.01.2004 21:04:34, Лена М(15)
Ой.... и не знаю... посмотрим сегодня...если не придушу :)) Когда я так нервничаю, мне всегда очень стыдно перед малышом, он ведь все чувствует :( 23.01.2004 21:08:17, Татьяна Б.(15-я)
а я всегда душить бросаюсь, так смешнее :) вроде как пообнимаемся заодно :) ну, конечно, если не на серьезные темы поссорились. советуваю мириться! в срочном порядке. когда-то и ты мне пригодишься для такого совета :)) так и скажи, одна клюшка велела из и-нета, будем мириться. я бы сама - ни за что, но вот люди просят :)
я пока домой побрела, потом напиши непременно, чем дело закончилось. желаю удачи, мира, дружбы и прочего всего хорошего :)
23.01.2004 21:17:13, Лена М(15)
спасибо за совет! :) Тебе тоже всего хорошего!
А ты откуда так поздно нетишься?
23.01.2004 21:25:27, Татьяна Б.(15-я)
я с работы. я бухгалтер, потому работаю ПОЧТИ когда и как хочу. а живу напротив работы, возвращаться хотьв час ночи пешком не страшно :). потому когда мужа дома нет, лучше поработаю, чтоб когда есть с ним побыть :)
как дела то?
24.01.2004 00:08:10, Лена М(15)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!