Раздел: В отпуск с животиком...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опросик: Италия или Чехия?

беремчатые девчонки, скажите, куда бы вы скорее поехали отдыхать: в Прагу за 600 долл или в Венецию за 900? (при прочих равных условиях по размещению, перелету и сервису)
21.01.2004 16:38:03,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
есть еще вариант - Испания, побережье Коста Брава, + экскурси в Барселону и музей Дали. По деньгам получается примерно, как Прага. Может, туда, как думаете? А то я прямо расстроилась с Венецией... 22.01.2004 12:45:34, МСБ
Мне очень понравилась Барселона. Были там прошой весной - в самом начале марта, по дороге из Андорры, где на лыжах катались - погода в Барселоне была прекраснейшая!! Были 3 дня с огромным удовольствием, ходили 1 день даже в футболках! Но я все равно выбрала бы Прагу :) Вы купите путеводители и посмотрите - куда больше душа лежит, на что больше посмотреть хочется. Я всегда так делаю, когда не знаю что выбрать :) Например, я очень люблю Стамбул! Сначала не хотела туда ехать, а как посмотрела-почитала - поняла, что древний Константинополь очень хочу посмотреть! И не ошиблась. Настолько понравился город - но главное, попасть в настроение. 22.01.2004 22:54:13, Мумми-мамусик (36)
Мыся
А я бы в музей Дали не советовала, особенно беременным. Какое-то на меня он жутко мрачное впечатление произвёл. Особенно картина Happy Horse....с перепугу не дала мужу сфотографировать, а теперь никому не могу показать - репродукций нет даже на сайтах любителей Дали.. во как.

Лучше ехать в Монтсеррат (горы, красиво, погулять там опять-таки по широким мощёным дорожкам можно). И в Барселону, Гауди посмотреть - он как раз мне понравился. Вся архитектура удивительно светлая, оптимистичная.
22.01.2004 14:42:23, Мыся
Мне очень понравилось и в Праге и в Венеции(Италии), смотрите по деньгам, сейчас в связи с высоким курсом евро, конечно выгоднее ехать в Прагу, т.к. путевки туда в большинстве своем в $ и цены в самой Праге весьма умеренные, погода правда сейчас там не очень, ездила в конце декабря, очень мерзла гуляя по городу.... 22.01.2004 11:45:37, jujik
была и там и там. Зависит от сезона. Сейчас - однозначно Прага, по теплу и солнышку - Венеция. В Праге больше чего есть посмотреть, лучше можно отдохнуть, полно недорогих на наш взгляд ресторанчиков. Один минус - не любят нас чехи... впрочем, там где обитают туристы и тратят деньги это не чувствуется. 22.01.2004 11:34:29, Ольга Р. (30-я)
честно говоря, не заметила, что не любят, хотя мы не только в туристической зоне были. Молодые - да, даже отказываются говорить на русском, если знают (мы говорили на английском там, но периодически было понятно, что они поняли, что мы русские, язык знают, но говорить не хотят). А пожилые наоборот - с удовольствием говорят по-русски. Так что мне даже обидно за чехов стало - очень даже хорошо общаются, если вести себя нормально. 22.01.2004 22:50:43, Мумми-мамусик (36)
может мне так показалось на фоне того как поляки к нам относятся, я 4 года в Варшаве жила, вот там как дома себя чувствуешь, а в Чехии, куда мы ездили на выходные частенько, пока визы не ввели, все-таки ощущался холодок... 23.01.2004 12:35:41, Ольга Р. (30-я)
в Венеции не была, но Прага мне очень понравилась!!! Очень и очень! Так что я двумя руками за Прагу :) 22.01.2004 09:55:32, Мумми-мамусик (36)
Лютик
В Венецию за 600! Была и там и там. Причём, в Венецию летала сама, за 600, превосходный отель прямо на Сан-Марко, окна на канал. Летела регулярным рейсом, одна, ьез группы. Там на месте купила путеводитель, всё, что хотела, неспеша посмотрела, экскурсии на английском послушала (я не очень хорошо англ. знаю, но в общем всё было понятно). В Прагу хорошо ехать большой компанией. А в Венецию - одной, побродить, подумать. Я есзила в самом начале апреля, там не так много народу, не жарко, такие романтические туманы.... Я была в восторге. Если надумаете, порекомендую турагенство. 21.01.2004 19:39:07, Лютик
Если можно, порекомендуйте мне, пожалуйста, агенство через к-рое Вы ездили и отель в котором останавливались. Была в Италии в экскурсионном туре, но в Венеции провела всего 1 день, очень бы хотелось съездить туда еще раз. 22.01.2004 11:39:40, jujik
мы в Прагу ездили вдвоем с мужем - очень даже романтично было! И никакой компании не надо :) 22.01.2004 09:56:50, Мумми-мамусик (36)
Майечка ( 24 )
Сама в Венеции не была (потому что отговорили вовремя), но столько я отрицательных отзывов наслушалась: во-первых, там просто помойка, вода в каналах грязная и вонючая; во-вторых там не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого, тем-более в предверии фестиваля; а в-третих, правильно Наядка сказала- она же крошечная, что там делать больше, чем два дня?
Зато Прагу я дважды посетила, была куча положительных эмоций. Так что я за Прагу!
21.01.2004 18:28:29, Майечка ( 24 )
Наяда (38)
не была ни там, ни там... но наверное выбрала бы Прагу. Мне кажется, в Праге интереснее. В Венеции исторический центр маленький, зато дорогущий до невозможности! За один кофе можно заплатить 8-10 евро. За один-два дня все осмотрите и нафотографируете, а потом что делать? Плюс там щас противно - сыро (влажность как в Питере умноженная на 3-4, туманища с видимостью в неск. метров по вечерам-ночам и с туманом днем) и холодно, жуткие туманы, вонь от каналов... А уж что там по поводу карнавала будет твориться (первая нед. февраля)! А в Праге все-таки больше мест, где побродить можно, посмотреть, пофоткать... Поинтеллегентней контингент и отпуск будет :) Спокойней, мнее опасный кстати и в плане обворовываний и проч. инциндентов...
Короче говоря, лично я за Прагу :)
21.01.2004 18:07:27, Наяда (38)
LOO(16-ая)
Смотря когда. В Венеции скоро, если не ошибаюсь карнавал будет (по-моему, в начале февраля). Тогда однозначно туда! Также в Венецию лучше ехать летом, когда тепло. В Праге хорошо, по-моему, в любой сезон. 21.01.2004 17:15:04, LOO(16-ая)
Я бы в Прагу однозначно!:-) 21.01.2004 17:11:21, Арлет
В Прагу однозначно! 21.01.2004 20:52:01, pallada
Julchen
конечно в венецию, xотя 900 для венеции ето что то очень дешево(отель может оказаться плоxенький) 21.01.2004 16:49:01, Julchen
Наяда (37)
боюсь, что скорее окажется, что потом сдерут :))) В Италии очень просто так наколоться: висит объява на ресторане, что полный обед 20 евро, а потом доплачиваешь еще 50 за бутылку воды и вина :)), т.к. напитки не входили в стоимость обеда :)) 21.01.2004 17:54:17, Наяда (37)
Julchen
или за использование приборов:ложки, вилки, тарелки. помню мы в Милане с мужем ТААААК удивились когда нам ето в счет вписала:-))) 21.01.2004 18:00:38, Julchen
Наяда (38)
не, это стандарт :))) это во всех ресторанах так :))) национальная особенность :) 21.01.2004 18:08:50, Наяда (38)
Наяда (38)
забыла добавить, что это туда еще входит скатерь, салфетки, хлеб, сыр, масло+уксус :))) (то, что дополнительно выставляют :))) 21.01.2004 18:24:41, Наяда (38)
fri
Туда, где теплее!:))) 21.01.2004 16:45:40, fri

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!