Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

автокресло
Девочки,я понимаю всю полезность автокресла для малышей,это даже не обсуждается.Но не могу я понять,как можно в нем возить Новорожденного,и тем более забирать из роддома? Ребенок ведь садится во сколько?Месяцев в 5?Раньше нельзя,для позвоночника же вредно.Но ведь в кресле новорожденный находится в сидячем положении! Объясните,пожалуйста!
21.01.2004 13:43:27, масяня
18 комментариев

Для тех, кто хочет сэкономить, есть кресла от нуля и выше (комбинированные). Оно выглядит как "настоящее" кресло, с высокой спинкой. Такое кресло устанавливается и спиной по ходу движения, и лицом. У него (кажется) меняется наклон спинки. Т.е. пока деть маленький - ездит лёжа и спиной вперёд, а когда подрастает - разворачиваете кресло на 180 градусов и приподнимаете спинку. Но это кресло уже за собой не потаскаешь. Т.е. его можно снимать и прятать в багажник (вроде несложно это делать), но ребёнка в нём носить нельзя.
Мы после 0+ будем брать сидячее лицом, его уже хватит лет до пяти (т.е. вышеописанный вариант, только без возможности превращения кресла в младенческое, что нам будет уже не актуально).
После пяти лет (хотя в выборе кресла надо ориентироваться ни в коем случае не на возраст, а на ВЕС ребёнка), кресло представляет собой просто подушку, на которой сидит ребёнок, а Вы пристёгиваете его обычным ремнём безопасности. Подушка нужна потому, что ребёнок ещё мал ростом, и если его просто пристегнуть ремнём, то верхний край ремня как раз пройдёт по горлу.
Без кресла-подушки можно обойтись, если у Вас на заднем сидении ремни безопасности как в самолёте - обхватывают только бёдра, а не натягиваются через плечо.
Надеюсь, всё охватила.
:-))) 21.01.2004 14:39:00, Мыся

А кресло 0+ вместе с ребенком ощутимо так весит, непринужденно как авоську не потаскаешь. Если уж хочешь ходить с креслом, покупай тревел-систем, это такая штука, когда рама от коляски кладется в багажник, а на месте прогулки на нее устанавливается кресло. 21.01.2004 14:48:15, Ольга Оводова

Но скорее всего все "путешествия" у нас будут вместе с мужем - он и будет носить. :-)) 21.01.2004 15:10:24, Мыся

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.