Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Давайте обсудим. Я планирую второго дите

Давайте обсудим. Я планирую второго дитенка. Вы перед беременностью обследывались? Вроде с первым было все нормально, поэтому боюсь обследоваться, чтобы не сглазить. А как у Вас?
21.01.2004 12:02:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
irinad (27)
Меня мой нынешний обитатель животика "заставил" прямо-таки в принудительном порядке подготовиться к его зачатию. Самые крупные акции назывались:
1) лечение зубов (всех и сразу);
2) анлиз на наличие антител к краснухе (т. к. со старшим ходим на разные занятия-бассейны) - в Институте Габричевского.
Ну и дежурный поход к гинекологу.
21.01.2004 23:12:31, irinad (27)
Я только сделала прививку от краснухи и проверилась на герпес (толком не знаю что это такое, но у нас семейная предрасположенность к лихорадкам на губах, вот и проверилась), а так больше ничего не делала. 21.01.2004 14:54:01, Арлет
fri
Я - нет. Только сглазы тут ни при чем, я в них не верю и не разбираюсь:) 21.01.2004 14:43:03, fri
странный подход. чтоб не сглазить. не хотите знать про возможный свои болячки - не ходите к врачу. это ваше право. людям, который не сталкивались с неприятностями на этом поприще наверняка там и нужно поступать - меньше знаешь, крепче спишь! 21.01.2004 12:27:02, Абиссинка (25-я)
я прошла полное обследование. и мужа заставила. к сожалению, болезни сейчас очень часто протекают в скрытой форме. ни капельки не жалею, т.к., действительно, обнаружилось то, о чем я даже не подозревала - носительство герпеса. мне кололи сильные иммуномодуляторы (мужу, кстати, тоже). в результате - ттт ни разу еще даже соплей не было с начала беременности ни у него ни у меня. так что, совет: как минимум - анализ на все вирусы и иммунограмма с консультацией у опытного иммунолога. чтобы подкорректировали. да! про зубы не забудьте :-) 21.01.2004 12:16:13, Натка Ершова (36)
Полностью обследовалась по гинекологии(анализы, УЗИ, мазки) , стоматологии, урологии. В первый раз все было отлично, но 10 лет разницы, возраст, экология и прочее. Лучше не рисковать. 21.01.2004 12:14:32, ЛеМир
Лиса (aka Юля)
Превый вышел незапланированным. Второго спланировали и обследовались. Даже мужа потащила на анализы. Только вот прививку от краснухи не сделала. А так - все проверила, за циклом последила теперь вот жду :о) 21.01.2004 12:13:37, Лиса (aka Юля)
LOO(16-ая)
С первым тоже было все ттт. Но перед второй беременностью обследовалась сама, начитавшись спец. литтературы. Сознательность взыграла, тем более медицина за 10 лет продвинулась в этом направлении. Меня устраивает система, когда я, заплатив, сама могу сделать все анализы, какие захочу :) 21.01.2004 12:05:39, LOO(16-ая)
Т.е. Вы самостоятельно определили, что Вам нужно, или консультировались у врача. Често новоря, встает вопрос о платных центрах - будут лечить то, чего нет. 21.01.2004 12:27:22, ЮляЛ
LOO(16-ая)
Посмотрите сайт Марии Малярской (ссылка внизу). Там есть статья о планировании беременности и о том, какие анализы, мазки сдавать, каких специалистов пройти, какие прививки сделать. Примерно за год до планирования я все это прошла сама частным образом, т.е. прихожу на консультацию к любому гинекологу с определенной целью - взять мазки на инфекции, например. Плачу за это деньги. Такой подход исключает, то что Вы пишете насчет платных центров. Кровь и мочу сдавала в лаборатории Инвитро, которых несколько в Москве (http://www.invitro.ru/). Консультировалась по некоторым вопросам со специалистом Марией Малярской (в соседней конференции "планирование беременности") и читала инфу в книгах, журналах и Интере. 21.01.2004 17:11:20, LOO(16-ая)
Лиса (aka Юля)
Если сразу чего-то найдут - сдайте повторно в другом месте. Будет объективно. ИМХО. 21.01.2004 12:33:51, Лиса (aka Юля)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!