искала ответ на вопрос, но как-то безрезультатно.
у меня уже недели две бывает такое состояние: сжимается матка, живот стоит колом, особенно, когда сижу или стою долго. иногда сжимается немного, так, что я это замечаю только, когда принимаю горизонтальное положение, а иногда сильно. Иногда она сама же потом и расслабляется, а может в таком состоянии часами находится, особенно, когда я на работе и расслабиться и лечь не могу. Дома стоит лечь, через пару минут все расслабляется. ЗАметила это, когда был сильный кашель, думала, что от того, что пресс напрягается и матка в тонус входит. Но уже не кашляю неделю. На Брэкстоны не похоже - они ведь на несколько секунд только прихватывают. Да, сжимание это совершенно безболезненное, только если долго ходить с ним и не расслабляться, то начинает побаливать поясница и крестец. У кого такое было - как боролись?
Я, конечно, завтра к врачу пойду - расскажу. Вообще-то я Магне пью от тонуса. Неужели он все-таки пробивается в таком вот виде? На УЗИ позавчера про тонус ничего не сказали вроде, не было его значит.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня сегодня ночью похожие ошушения были, не проходило около часа, я даже спать не могла. Живот как каменный, но (ттт) никаких выделений. Мне стало страшно - у меня ведь всего 7-я неделя. Идти к врачу, как думаете? У меня очередь на 26-е, я уж не знаю, может стоит бежать к любому, а не ждать своего?
21.01.2004 18:21:08, Nili(7)

а еще мне врач таблетки против сxваток выписала. как чувствую : живот колом встал- пью 21.01.2004 16:09:40, Julchen(24)
У меня тоже похожее бывает. Только часами в таком положении не находится. Где-то до минуты продолжительность. Я не знаю, Брекстоны это или что ещё. А понятия тонус у нас тут нет.
21.01.2004 12:25:59, лучик (28)

ты представь, как я щас на рабочем месте буду спинку гнуть :))) в общем, надоть, конечно бы размяться :)
21.01.2004 11:40:00, Абиссинка (25-я)

вот я и в книжке, что Стрелка передала ничего такого найти не могу. ВИдимо, это только российская реалия :))))
21.01.2004 10:58:54, Абиссинка (25-я)

у меня главное, когда сильно сжимается, то денть почти не шевелится, а когда слабо, то шевеления происходят в обычном режиме. но думаю, это не есть очень хорошо, что матка и следовательно плацента и сосуды всякие в ней сжимаются.
21.01.2004 10:30:00, Абиссинка (25-я)
Тонус это. У меня такое тоже бывает, особенно когда долго сидишь, или ходишь, или чуть тяжелее чем надо сумки поднимаешь. Мне очень помогают свечи с папаверином. Ну и конечно поменьше напрягаться.
21.01.2004 10:01:10, Улыбчивая (38)
я тоже вот подумывала вчера засунуть свечку, когда вот только лягу - все расслаблено. тооооолько прессик напрягу, так матку сразу словно судорогой сжимает... спасибо, просветили!
21.01.2004 10:07:32, Абиссинка (25-я)

о, мне в допплере написали, что отмечается умеренное усиление по артериям пуповины, но сказали, что это нормально и не страшно, Мария в планировочной подтвердила. Шейка и прочее все было "б/о" - без особенностей, но я сама шейку уже с трудом могу нащупать... эх,валить с работы надо! и лежать!
21.01.2004 10:03:44, Абиссинка (25-я)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.