Раздел: Товары для будущей мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как носить бандаж?

Подскажите пожалуйста, вот купила бандаж-ленту. В магазине научили носить широкой полосой на спине, узкой - на животе, акушер-гинеколог сказала, что такое ношение ничего не дает, что нужно носить широким местом к животу, типа тогда только бандаж поддерживает матку. Я прямо вся в сомнениях. Кто как носит бандаж?
20.01.2004 18:34:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо Вам всем за ответ. Буду носить так, как нарисовано на картинке. Ну и врачи пошли... 21.01.2004 15:48:28, Надежда (26)
во бред! Конечно же широким местом на поясницу, а узким - под живот. А после родов - уже наоборот. 20.01.2004 22:48:22, Мумми-мамусик (36)
Oazis (1,8 г Ване)
Я так и носила. Так же и врач показывала. И на картинке к бандажу так же. Помогало. 20.01.2004 23:48:13, Oazis (1,8 г Ване)
Мдя, ну и врач... Узкая часть под живот, широкая поддерживает позвоночник. Только не затягивайте слишком сильно и под животом ленту как можно ниже пускайте, а то давить будет. Я сначала с лентой повоевала, пока поняла как надевать, чтобы удобно было. Лучше надеть пониже в положении лежа, а потом в положении стоя чуть подтянуть наверх заднюю часть. 20.01.2004 21:34:17, Alramia (23)
Кузьманя (33)
а там не нарисовано? У меня бандаж-лента универсальный до- и послеродовый, так он был в коробочке с картинками, как носить... если мой разложить, то он выглядит как "удав, проглотивший слона" в "Маленьком принце". Так вот та часть, которая "слон" - на спине, "слоном" на поясницу, а "хвост" и "голова" "удава" - под животом. А "слоном" на живот - это уже после родов, чтоб утягивалось... 20.01.2004 18:44:44, Кузьманя (33)
Ikorka
случайно не фирмы Блисс выпустила этого удава?) у меня похоже такой же))) 20.01.2004 18:52:00, Ikorka
Кузьманя (33)
:) нет, кажется... МааМ, если мне память не изменяет - но я коробочку выкинула уже :)
Ну, а как еще объяснить, каким местом куда? Тем более, я поначалу с ним мучилась как мартышка с очками - сначала "слоном" вниз одела, а потом в правильную сторону, но низко надевала - ужасно ноги натирало. Зато когда освоилась - такое счастье было!!! :)
20.01.2004 18:58:41, Кузьманя (33)
Ikorka
ну и замечательно) мне в магазе сразу показали как его одевать . да и картинки были на коробке, но главное, что мы научились, в отличие от некоторых гинекологов совсковых консультаций (у меня такая врачиха, иэх) 20.01.2004 19:05:49, Ikorka
Аналогично! :) Только я бандаж носить не могла дольше часа. 20.01.2004 18:49:57, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 15нед)
Ikorka (36)
пошлите нафиг вашу врачиху с таким подходом с бандажам! моя меня тоже учила одевать так, что живот пыталась перетянуть. то-есть широкой частью на живот, а ее на поясницу надо, узкая часть под пузом идет, для поддержки, уже после родов для убирания живота будете носить шиокой частью на пузяку ,а узкой на спину... а теперь ложитесь на спину и одевайте свой бандаж ПРАВИЛЬНО! нашим консультационным гинекологам еще нужно бы и просвещаться иногда, вообще в новинках не шарят.. сколько раз уже убеждалась... 20.01.2004 18:44:41, Ikorka (36)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!