спок у меня уже есть,
куплю (может зря) еще "наш малыш день за днем" и "уход за новорожденным" - те книжки, на которые я в книжном обратила внимание,
серзов тоже куплю...
я не сторонница крайностей, поэтому и от спока, и от серзов, и от остальных различных методик и мнений буду брать только то, что мне подходит :) а что не подходит, с тем мучатся не буду :)
наверное, мне надо еще купить книжку по детскому массажу и по детским болезням, - может что-нибудь посоветуете конкретное?..
кстати, так как я ужасная лентяйка, то все книжки заказала на www.boomerang.ru, там достаточно большой выбор подобной литературы...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу рассказать что слышала о Споке. Знакомая приехала из Америки и рассказала, что там сейчас против него идут массовые судебные разбирательства в судах против. Родители растили детишек своих по Споку, а выросло ТАКОЕ!
Вообщем, я тогда как раз была беременной, я ее не стала покупать, напугали...
А вот могу посоветовать очень неплохую книгу, написанную нашими врачами, но уже осовремененную.
Называется "Энциклопедия для пап и мам" Г.М. Савельевой и В.А.Таболина. Она мне очень помогла и помогает, я ее даже в роддом брала. 10.11.2000 10:47:04, Наташа
Ну да, американцы такие. Все бы на книгу свалить, дескать "инструкция виновата". А свои мозги есть?
По этому поводу вспомнила анекдот из жизни.
Одна пожилая американка купила новую плиту с духовкой, а она всегда в духовке сушила после прогулки свою собачку. Ну собачка в новой плите и сдохла. Так эта дама подала в суд на производителей, за то, что в инструкции не написано, что там нельзя сушить собак. И что самое интересное, выиграла процесс! 10.11.2000 13:36:47, Эхомама
честно говоря, я не думаю, что нынешние отзывы про спока можно воспринимать столь однозначно... к тому же в юса столько примеров разных идиотских судов :)
мне свекровь говорит, мол, вот старшего я по такой-то книжке воспитывала, а младшего по другой... вот так, я думаю, делать не надо, не надо вообще воспитывать по книжке, правда же?.. 10.11.2000 11:40:50, aaw
Вообщем, я тогда как раз была беременной, я ее не стала покупать, напугали...
А вот могу посоветовать очень неплохую книгу, написанную нашими врачами, но уже осовремененную.
Называется "Энциклопедия для пап и мам" Г.М. Савельевой и В.А.Таболина. Она мне очень помогла и помогает, я ее даже в роддом брала. 10.11.2000 10:47:04, Наташа

По этому поводу вспомнила анекдот из жизни.
Одна пожилая американка купила новую плиту с духовкой, а она всегда в духовке сушила после прогулки свою собачку. Ну собачка в новой плите и сдохла. Так эта дама подала в суд на производителей, за то, что в инструкции не написано, что там нельзя сушить собак. И что самое интересное, выиграла процесс! 10.11.2000 13:36:47, Эхомама

мне свекровь говорит, мол, вот старшего я по такой-то книжке воспитывала, а младшего по другой... вот так, я думаю, делать не надо, не надо вообще воспитывать по книжке, правда же?.. 10.11.2000 11:40:50, aaw
Про Спока я тоже такое читала, но от него ведь можно брать только медицинские советы - весьма дельные. Но если бы нашлась хорошая новая книга такая же подробная - я бы тоже купила.
А еще хочу купить обычный учебник по педиатрии, чтобы врачей контролировать. 10.11.2000 12:40:16, Natalie
А еще хочу купить обычный учебник по педиатрии, чтобы врачей контролировать. 10.11.2000 12:40:16, Natalie
А я что-то лопухнулась с книгами - в сентябре везде был такой большой выбор, что у меня глаза разбегались и я ничего не купила, а теперь поняла - КАКУЮ книгу я хочу и вчера зашла в Молодую гвардию (там раньше столько переводных красочных книг по беременности было), а вчера две занюханные брошюрки уныло лежали на полке... Наверно бэби-бум :) все раскупили.
Правда по уходу за малышом было несколько хороших изданий. 10.11.2000 10:05:07, Natalie
Дик-Рид "Роды без страха" есть в интернете. Например, здесь:
http://galina.virtualave.net/ 10.11.2000 13:39:38, Эхомама
Правда по уходу за малышом было несколько хороших изданий. 10.11.2000 10:05:07, Natalie
Я ищу книгу где бы была подробная инструкция по подготовке к родам (дыхание, техника и проч.), т.е. где процесс родов был подробно расписан и книгу с перечнем что нужно брать в роддом и что купить на первые месяцы для малыша и как шить пеленки, с картинками как пеленать и т.д., но это уже попозже - до 28 недель боюсь что-то для малыша покупать.
Еще хочу посмотреть Рида "Роды без боли". 10.11.2000 12:36:41, Natalie
Еще хочу посмотреть Рида "Роды без боли". 10.11.2000 12:36:41, Natalie

http://galina.virtualave.net/ 10.11.2000 13:39:38, Эхомама

остальные пролистала в магазине, но тогда сомневалась в покупке, а потом пожалела :) кстати, в интернет-магазине они оказались дешевле больше чем на 20 руб... 10.11.2000 10:02:20, aaw

Ну и правильно! Ни один подход не является единственно верным. Надо фильтровать.
09.11.2000 23:35:51, Маша Н.
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.