Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет +вопрос

Сходила я сегодня к врачу, вроде все в норме, давление только никовато 100/60 и 99/55. Сделали сегодня УЗИ и выяснилось, что у нас молодой человек. Сроку мы соответствуем, сердечко бьется хорошо, с остальным вроде тоже все в поряте (ттт).
Но я все-таки слегка в расстройстве, во-первых очень девочку хотелось...
А во-вторых при постановке на учет у меня нашли микоплазму, и теперь врач решила ее полечить, назначила мне макропен и какие-то их там специальные промывания, вот я теперь голову ломаю, пить - не пить и что хуже, ходить с инфекцией или пить эту гадость :(((
Посоветуйте, может у кого-то была схожая ситуация.
Я свою врачиху пыталась отгворить от антибиотиков, но она была непреклонна :((
20.01.2004 12:22:19,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO(16-ая)
ИМХО: если микоплазма никак не беспокоит и с ребенком все нормально, то не стоит ее лечить во время беременности. Пролечишь после. Неизвестно, как твой организм с ослабленным иммунитетом воспримет это лечение. Никакой срочности, можно отложить на потом. 20.01.2004 16:56:58, LOO(16-ая)
Пингвин-Человековоз(18)
Макропен - это круто... препарат, конечно, современный, но все-таки антибиотик широкого спектра действия. Вызывающий, как минимум, длительный дисбактериоз, что для беременной - пытка. Масику, может, и ничего не будет, но вот мамочке так печень и кишечник насиловать... По мне, не стоит микоплазма этого. 20.01.2004 14:52:55, Пингвин-Человековоз(18)
Вот и я так думаю, тем более что у меня то сто процентов дисбактериоз начнется, т.к. я в небеременном состоянии антибиотики не очень хорошо переношу + молочница обязательно выпрыгнет... 20.01.2004 16:39:51, Lekin
Белоснежка и гномка (19-ая)
У меня тоже инфекция микоплазма и ураплазма, в ЖК вообще сказали не пить ничего не парится, в платном центре у знакомой врачихи - сказали надо сдать бактериальный посев на микоплазму (у меня еще и ураплазма) и обязательно чувствительность к антибиотикам, сдавать это только на 23-24 недели, если анализ будет больше чем 10 в четвертой степени, то надо лечить (и будет видно какие антибиотики ее возьмут) если меньше то лечить не надо. И ЛЕЧИТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ 24 недели. 20.01.2004 14:45:47, Белоснежка и гномка (19-ая)
Kuzya(16)
Не пей макропен!!!! Удивительно, что его вообще назначили во время беременности. Я сейчас тоже лечу микоплазму. Назначили антибиотик вильпрафен, имуномодулятор из БАДов, и обработка влагалища миромистином+ тампоны с мазью кандид и эретромициновой мазью. Лечить или нет - дело личное. Мы вот с врачихой сообща решили всеже полечиться, хотя клинических проявлений инфекции у меня не было. Удачи! И поздравления с хорошими рез-ми УЗИ.
ПЫСЫ: а я бы мальчику больше обрадовалась, хоть у нас уже есть готовый "набор", и сын и доча:)
20.01.2004 13:24:53, Kuzya(16)
fotos(17)
С моим вторым мальчиком была таже ситуация,только микоплазму нашли недель в 10.Врач рекомендовал коллоидное сереребро американского производства в 2002 году оно стоило около 1000р за флакон+хлорофилипт того же производителя еще где то 500р,пропила я это с месяц,микоплазмоз вылечила.Но при родах все равно плацента оказалось преждевременно устаревшей и родился Антон на 37 неделе 8/9 по апгар+легкая гипоксия вобщем средние показатели.Подруга лечилась антибиотиками (не скажу точно какими) результаты примерно те же.Вам решать как,но лечение нужно обязательно 20.01.2004 13:24:23, fotos(17)
Почитайте в интернете много статей по этому поводу. Мнения неоднозначны. Одни считают - надо лечить, другие - пока нет явных признаков воспаления и инфекция в "спящем" состоянии, то лечить не нужно. И еще я встречала сведенья, что анализы часто недостоверны и при пересдаче дают другие результаты. У меня нашли уреаплазму - я решила не лечить. 20.01.2004 12:38:39, Света (21я)
Ссылка...Особенно мне понравился вопрос 1620 ! 20.01.2004 13:02:25, Света(21я)
Паровозик из Ромашково
Мне на всех узи говорили, что мальчик-и на обычных,и на трехмерном...Я честно говоря, в расстройстве была...ну не то, чтобы в расстройстве...ну вы меня понимаете:))
А в роддоме-ну стопроцентов девочка, и писюльку показали:)) Так что-19 недель-ошибиться только так можно!
20.01.2004 12:35:55, Паровозик из Ромашково
NatochkA
Поздравляю с молодым человеком:)) Будущий защитник мамы:))
А вот инфекции лучше пролечить, чтобы спокойнее было. да и когда инфекция есть на нее многое врачи списать могут.
20.01.2004 12:35:09, NatochkA
Майечка ( 24 )
Поздравляю с тем, что у малыша все ОК. А то, что девочку хотела...буквально через пару дней будет казаться, что всю жизнь о парне и мечтала, а уж когда родится..... 20.01.2004 12:31:47, Майечка ( 24 )
микоплазму надо пролечить... Опасна, по-моему, заражением дитя при прохождении половых путей. У меня в первую, был уреаплазмоз, лечила антибиотиками, все ок. Сейчас только молочница... ИМХО, проличитесь, но сначала прочитайте в инете еще про лечение микоплазмы... Антибиотики тоже разными бывают!
УДАЧИ! :))
20.01.2004 12:28:38, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 14нед)
мне врач решила не лечить, говорит микоплазма - условно-патогенная флора, а антибиотики малышу не на пользу 20.01.2004 13:10:25, Ольга Р. (30-я)
а микоплазма в каких титрах была и сейчас в каких есть?
Подравляем с мальчиком (на ком мы их женить-то будем?) и с хорошим сердечком!
20.01.2004 12:27:56, Абиссинка (25-я)
Самое странное, что моя врач даже отказалась меня еще раз на анализ направить, а при первом анализе просто стоял + и все и сама же врач говорила, что это очень маленький объем или что-то в это мроде и может это остаточные явления и их вообще смысла нет лечить, а сегодня вот уперлась, пей антибиотики и все и тоже все заражением через родовые пути пугала.
В общем не знаю я, что делать
20.01.2004 12:45:13, Lekin
по-моему, Мария, говорила, что лечение от титров зависит, если меньше 10 в 6, то не лечат. 20.01.2004 13:02:24, Абиссинка (25-я)
Майечка ( 24 )
А не хочешь обратиться к другому врачу? Какая-то она у тебя странноватая. 20.01.2004 12:52:48, Майечка ( 24 )
Да думала уже по этому поводу, но боюсь как бы другой врач чего похуже не насоветовал. Моя вроде считаеся хорошим врачом, к ней очереди постоянно, да контракт у меня опять же с ними. В ЖК я точно не пойду, а вдругую платную боюсь, очень уж любят они на анализах деньги делать. 20.01.2004 13:43:48, Lekin
моя врач тоже в Питере, и убеждена, что микоплазму не надо лечить. может ты с ней поговоришь? она объяснит почему. 20.01.2004 15:13:45, Ольга Р. (30-я)
С удовльствием, подскажи только куда и к кому обратиться. А то как-то не хочется мне всем этим заниматься, раз уверенности нет 20.01.2004 16:38:11, Lekin
Смирнова Елена Борисовна, 346-19-64, это ЖК на Каменноостровском. Четные - вечер, нечетные - утро. Только она кажись в отпуске еще. 21.01.2004 00:52:18, Ольга Р. (30-я)
Спастбо большое. А если это ЖК, то примут меня там не по месту прописки? 21.01.2004 09:26:11, Lekin
примут, ты главное прямо к ней иди, без всяких там регистратур, можешь даже на меня сослаться, мол Оля из Москвы посоветовала 21.01.2004 17:20:19, Ольга Р.
Майечка ( 24 )
А ты можешь сама анализ сдать в Инвитро, у них гораздо дешевле, возьми только у них расшифровки. Я бы сходила на всяк случай ко врачу, и тебе поспокойнее будет. 20.01.2004 14:08:13, Майечка ( 24 )
Я не в Москве живу в Питере, и даже не знаю где здесь лучше сдать, чтоб можно было верить 20.01.2004 14:30:15, Lekin

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!