Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
шевеления:(((
Девушки, я все о своем. Полным ходом 20-я неделя идет.. А я ничего (почти) не чувствую.. Бывают редкие "бульканья" или как-будто мышцу подергивает, но никаких бабочек и рыбок там нет... А у меня, пардон, газообразование итак повышенное. Так что поди разбери, что там булькает. Сегодня и бульканий этих нет. Я не тучная, вешу 58 кг при 165 см.. Что-то тревожно мне. НЕужели у всех к этому сроку малышастики уже аквтивно дают о себе знать?
19.01.2004 18:13:47, Sonnig 20-я
19 комментариев
Не переживайте, у меня практически тот же случай, неделя идет 20-я, плацента по передней стенке, врач деревянной трубкой не слышит сердце, НО как раз сегодня я была на УЗИ и с масиком все в порядке, шевелится еще как и срокам соответствует, даже сказали что крупненький, просто видимо я такая бесчувственная...
20.01.2004 15:34:25, Lekin
Ух ты!!:) Клево! Вы молодцы! У меня вот тоже в четверг УЗИ, правда брюшной полости. Может и на масика полюбоваться дадут:)))
20.01.2004 16:21:51, Sonnig 20-я
У меня тоже "бульканье и подергивание мышцы". Только последние 3-4 дня чуть более явственно, а до этого совсем не поймешь было.
20.01.2004 09:30:13, Света(21я)

я бы на твоем месте не переживала.. мне тут подруга сказала что она вообще не чувствовала шевелений где-то недели до 32... хотя сама очень и очень стройненькая..
19.01.2004 23:38:13, динкла
это ж не у всех одновременно, бабочка, рыбка, подергивание и пузырьки. :) у меня вот как глаз дергает. и хоть я и не жду каждый день (т.к. рано), а хоть разочек да рыпнется. это если "прислушиваться", а часто ведь не сильно то внимание обращаешь. целый день уж точно невозможно на этом концентрироваться. но я ни с чем не путаю. раньше ничего такого не было. я заметила, примерно в одно и тоже время и в одной "позе" моей чаще "дергает". за рабочим столом когда подолгу сидишь. а может тут как раз сосредоточенность больше, вот и чувствую, а при ходьбе, дома - нет.
я думаю это именно "мышца" и есть :) 19.01.2004 19:36:44, Лена М(14)
я думаю это именно "мышца" и есть :) 19.01.2004 19:36:44, Лена М(14)
Вот та мышца, которую у тебя подергивает - это и есть те самые шевеления, которых ты так ждешь. Теперь переставай себе голову морочить и жди этих самых подергиваний:)))
19.01.2004 19:29:24, Маня (32)
Это точно, насчет "голову морочить". Постоянно вот этой штукой занимаюсь...
19.01.2004 19:35:43, Sonnig
Вот он у тебя и не ворочается, потому что ты слишком дергаешься. Расслабься уже. На Узи была? Все нормально? Если да, то вообще поводов нет для беспокойства
19.01.2004 19:43:14, Маня (32)
Узи я уже 8 раз делала (в большинстве своем когда на сохранении лежала), последнее было на сроке 16 недель, с ребенком все было в норме. Мои-то анализы не в норме, вечно дают мне поводы для тревоги - и мужские гормоны повышены, и фибриноген. теперь вот белок в моче вдруг нашли.. В общем, не все гладко идет. Вот отсюда все страхи.
Эх, правильно мне мой врач сказал "лучше всего беременность протекает у дибилов". Надо временно им уподобиться:))) 19.01.2004 19:52:17, Sonnig
Эх, правильно мне мой врач сказал "лучше всего беременность протекает у дибилов". Надо временно им уподобиться:))) 19.01.2004 19:52:17, Sonnig
Они есть,просто ты не чувствуешь пока:))У меня вобще было так-сначала защевелился,но как то слабо,как возьня какая то слева внизу,совсем не так,как с первым ребенком,а потом затих и не шевелился несколько дней,я уже панику подняла,даже на УЗИ пошла.
Не нервничай!!!Не терпится конечно почувствовать шевеления эти:)))Он маленький еще просто:)))И хуже еще шевеления ощущаются если плацента по передней стенке. 19.01.2004 18:43:46, AN
И у меня по передней и я тоже панику разводила. Шевеления были, но как-то подозрительно мало. Видимо, плацента просто "амортизирует".
19.01.2004 18:53:37, Ольга Оводова
Не нервничай!!!Не терпится конечно почувствовать шевеления эти:)))Он маленький еще просто:)))И хуже еще шевеления ощущаются если плацента по передней стенке. 19.01.2004 18:43:46, AN
Так и есть, по передней стенке.. Может и правда в этом дело?
19.01.2004 18:45:48, Sonnig 20-я

:) наверное
19.01.2004 19:07:20, Sonnig

Трубкой нет, но врач меня уверяет, что трубкой только с 24-й недели слышно.
19.01.2004 18:47:28, Sonnig
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.