Хочу немного пожаловаться и спросить совета. Сегодня получила очередную порцию анализов... гемогдобин за месяц остался прежним и низким - 102, а анализ моли - и того хуже... белки, повыщены эритроциты... говорят, что какой-то воспалительный процесс идет...
Ни мясо, ни гранаты, ни гречка с таблетками не поднимают железо, а тут еще какая-то фигня с анализом мочи. Что делать? А нам уже 19 недель :)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу немного пожаловаться и спросить сов
19.01.2004 12:05:10, Крокодильчик15 комментариев

я за 3 недели подняла гемоглобин с 97 до 110 Тардиферроном, по 1 таблетке в день.
19.01.2004 15:23:15, Ольга Р. (30-я)
А врач то что говорит? Мне кажется в первую очередь надо воспалительный процесс обезвредить, а потом решать все остальные проблемы или паралелльно. Анализ мочи правильно сдаете? подмывшись и с тампончиком во влагалище? Эритроциты могут указывать на цистит например, короче к врачу надо хорошему.
19.01.2004 13:59:41, Маша Б.

А что с белками? Я тут как раз читаю книгу Равич, так вот там написано, что при пониженном гемоглобине нужно не только питаться железосодержащими продуктами, но и увеличить дозу полноценных натуральных белков - это не только мясо, но и орехи, мед, бобовые, соевые продукты, каши из нерафинированых круп, молочнокислые продукты. Еще написано, что при легкой форме анемии дефицита железа как раз нет, а есть дефицит белка.
Еще про содержании железа в продуктах - у Равих (по Вилоху) железо лучше усваивается из овощей и фруктов, одновременно содержащих витамин С(крапива, сельдерей, орехи, инжир, лимоны, бананы, цитрусовые, чечевица и др.) А вот тут http://www.agu.narod.ru/health/anemia_iron.html - противоположная инфа :-(( 19.01.2004 12:55:57, bijou(9-10)
Еще про содержании железа в продуктах - у Равих (по Вилоху) железо лучше усваивается из овощей и фруктов, одновременно содержащих витамин С(крапива, сельдерей, орехи, инжир, лимоны, бананы, цитрусовые, чечевица и др.) А вот тут http://www.agu.narod.ru/health/anemia_iron.html - противоположная инфа :-(( 19.01.2004 12:55:57, bijou(9-10)
Про гемоглобин не знаю, а вот с плохими анализами мочи в эту беременность пришлось столкнуться:( Сами почки у меня не болели, но анализ все время был плохой, правда у меня лейкоциты повышены, белок и бактерии. Один раз под напором врачей из ЖК пришлось лечь в стационар. Но меня там не лечили от пиелонефрита, т.к. анализ крови был хороший, а это значит, что воспалительного процесса в крови нет и антибиотики мне не нужны. В итоге я оттуда выписалась и лечилась на дому. Канефрон, почечный чай и коленно-локтевая поза (3-5 раз в день по 10-15 минут), т.е. стоишь на полу на коленках и локтях, муж еле-еле мимо такой эротичной попы мимо проходил:). Сейчас анализы получше, но все равно какая-то бяка там еще осталась. В любом случае вам надо посмотреть на повторный анализ, а там уже ваша врач решит, какое лечение необходимо.
19.01.2004 12:55:50, Tatka(35)

Нет, почки меня совершенно не беспокоят, а железо я уже пью месяц - безрезультатно ( со 102 онподнялся до 104 ). У врача я и была с этими анализами... сказал, что сходите к терапевту, а сейчас попейте Канефрон... сдайте через неделю повторный анализ мочи... посмотрим, что там будет.
19.01.2004 12:25:30, Крокодильчик

А вобще вам врач должен сделать биохимию и по ней подбирать чего вам принимать!!! 19.01.2004 12:10:28, alena - Аленький цветочек

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.