В субботу ходила на первое занятие по программе "мягкие роды" в Садовой - центр.
Занятие длилось 2 часа, хотя должно было длится 3 часа, но наш преподаватель уехала на роды. Обещала в следующий раз компенсировать.(А если каждую субботу будет кто нибудь рожать).
За эти два часа, мы 30 минут знакомились, 30 минут она рассказывала о программе, потом минут 15 пили чай, остальное время учили упражнения. В каждое занятие входит 30 минут гимнастики на растяжку.
Некоторые упражнение у меня не получались вообще:( Например замочек за спиной. Какая то я не гибкая:(
Мои впечатления: обстановка доброжелательная, спокойная, в общем мне понравилось. Не понравилось только то, что не было никакой нужной информации, за которой мы туда приходили. Надеюсь на следующем занятии нужной информации будет больше!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приветик! И мы тоже с мужем были на этом же занятии. Остались с теми же впечатлениями :) Надеемся, что дальше будет лучше..
20.01.2004 10:54:06, Infanta
О! Приветик Аня! Если я не ошибаюсь с именем:)
Ну хоть я не одна такая!:)
20.01.2004 15:27:08, Kaktus (19)
Ну хоть я не одна такая!:)
20.01.2004 15:27:08, Kaktus (19)
А первое занятие - оно почти везде и всегда такое - общее, рассказывают что, да как в общих чертах. Я вообще с третьего начала ходить, там сразу про питание было. Дальше каждое занятие будет весьма и весьма насыщенные информацией, иногда даже не 3 часа, а 4 длилось, с учетом вопросов, фильмов и т.д. :-) у нас правда Тамара вела, а Лена только один раз её заменяла, ну и не очень что-то мне понравилась.. Может потому что она как замена шла, а я к тамаре уже привыкла :-)))
19.01.2004 14:43:49, Маша Б.

Мы с мужем ближе к двери сидели.
А что руки за спиной не смыкаются - не страшно. Мы же не руками рожать будем :-)))
В знакомстве на первом занятии тоже есть смысл. Потому как я на других курсах была, там не знакомился никто. Потом если что пропустишь - и даже как-то неудобно попросить у человека списать. %)
А про первое занятие так и написано - Гимнастика, ответы на вопросы. Всё у нас получится, не боись.
:-))) 19.01.2004 14:38:32, Мыся
Алла, привет!!!
Я уже успокоилась по поводу не информативного занятия. Я когда пришла домой, начала тренироваться с замочком и со всеми остальными упражнениями, ничего у меня не получается:(
Какая то я негнущаяся. Даже обидно.
По моему замочек только у меня не получался:(
А игра с знакомством мне понравилась, действительно помогает всех запомнить! Даже запомнила как зовут твоего мужа - Андрей!
19.01.2004 15:13:23, Kaktus (19)
Я уже успокоилась по поводу не информативного занятия. Я когда пришла домой, начала тренироваться с замочком и со всеми остальными упражнениями, ничего у меня не получается:(
Какая то я негнущаяся. Даже обидно.
По моему замочек только у меня не получался:(
А игра с знакомством мне понравилась, действительно помогает всех запомнить! Даже запомнила как зовут твоего мужа - Андрей!
19.01.2004 15:13:23, Kaktus (19)

Да, там первое занятие считается вводным, бесплатным, ознакомительным. Так что считая вместе с ним, у вас должно быть 13 занятий. Ежели я все правильно понимаю, т.к. у меня в лекциях именно так записано :)
19.01.2004 22:11:59, Мумми-мамусик (35)

Я так поняла, что в следующий раз уже про питание будут говорить. А гимнастика она каждый раз, так что ещё натренируемся. 19.01.2004 15:19:02, Мыся

Что касается внезапного отъезда на роды - это очень небольшая плата за то, что и на твоих родах будет присутствовать человек, которого ты хорошо знаешь и она тебя знает. 19.01.2004 12:01:33, Ольга Оводова
Да у нас Лена преподаватель!
Да, у вас тоже не информативное было?! А то я уж думала все такие занятия будут "за жизнь"
В принципе я ничего не имею против, что Лена уехала, если такое дело, то конечно оно важнее.
Просто промелькнула мысль, а вдруг каждое занятие кто нибудь будет рожать:) как же мы тогда информацию получим. Для меня это большие деньги, которые я заплатила за курсы, не хотелось бы ими просто так разбрасываться.
Может быть им нужно было назначить преподавателя, которые не выездной:) 19.01.2004 12:15:03, Kaktus (19)
Да, у вас тоже не информативное было?! А то я уж думала все такие занятия будут "за жизнь"
В принципе я ничего не имею против, что Лена уехала, если такое дело, то конечно оно важнее.
Просто промелькнула мысль, а вдруг каждое занятие кто нибудь будет рожать:) как же мы тогда информацию получим. Для меня это большие деньги, которые я заплатила за курсы, не хотелось бы ими просто так разбрасываться.
Может быть им нужно было назначить преподавателя, которые не выездной:) 19.01.2004 12:15:03, Kaktus (19)
У нас за все время курсов (15 занятий) лишь один раз попались роды и Тамара уехала. Просто, видимо, так сложилось, что у вас именно на первое занятие попалось. А вообще, честно говоря, кроме информации, для меня, например, на этих курсах еще главное - общение и замечательный беремчатый дух :))
19.01.2004 22:14:33, Мумми-мамусик (35)

Час вам скомпенсируют, а если Лена вообще на занятие не попадет, то найдут замену. У нас такое два раза было, один раз Тамара плохо себя чувствовала, как раз ваша Лена заменяла, другой раз роды принимала, какая-то девушка рассказывала про грудное вскармливание, я не знаю, кто она у них по должности.
Так вот, о чем я толкую - если преподаватель будет невыездной, то кого ты на роды позовешь? Они же не только дома сами принимают, а в роддом тоже ездят и польза от них там очень большая. А так ты уже знаешь, что за человек, чего от него ожидать. И она тебя знает, чего тебе от жизни надо. Это очень важно. 19.01.2004 12:25:17, Ольга Оводова
Оль, эта девочка, что заменяла тогда Тамару про грудное вскармливание (Наташа) - как раз и есть у них консультант по грудному вскармливанию. Она, кстати, сейчас второго ребенка ждет :),если я правильно поняла.
19.01.2004 22:16:17, Мумми-мамусик (35)
У меня первый ребёнок будет, поддержки рядом нет никакой, муж всё время на работе. Вот я и пошла на курсы, чтобы знать как себя вести во время родов и вообще, что это такое - роды!:). И что делать потом с ребёнком.
Но меня здесь уже убедили, что хорошо, что у нас преподаватель выездной. у него значит больше опыта и больше пользы от него. 19.01.2004 12:32:51, Kaktus (19)
Но меня здесь уже убедили, что хорошо, что у нас преподаватель выездной. у него значит больше опыта и больше пользы от него. 19.01.2004 12:32:51, Kaktus (19)
Может быть. если преподаватель не выездной, то есть - не принимающий роды, то и занятия будут лишины энергетики, присущей практикующему преподавателю?
Я дважды курсы прослушала с разницей в два года, в каждый из курсов по одному занятию замещал другой преподавтель. Это всегда огорчало, будь замещающий преподаватель куда лучше - такова уж капризная природа человечской психики, но всегда была возможность прослушать это же занятие (как и остальные, впрочем) еще раз, у своего преподавателя.
Удачи Вам! 19.01.2004 12:20:05, МамаНаташа
Я дважды курсы прослушала с разницей в два года, в каждый из курсов по одному занятию замещал другой преподавтель. Это всегда огорчало, будь замещающий преподаватель куда лучше - такова уж капризная природа человечской психики, но всегда была возможность прослушать это же занятие (как и остальные, впрочем) еще раз, у своего преподавателя.
Удачи Вам! 19.01.2004 12:20:05, МамаНаташа
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.