Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что вы думаете по этому поводу?

Недавно мне передали девочки из Америки книжку по беременности. Очень пользительная книжка оказалась во многих отношениях. Я такую книгу у нас не видела, не идеал, конечно, но лучше всего того, что есть у нас на прилавках. Там я прочитала такую интригующую информация и просто пытаюсь понять, как это может быть.
Речь идет об оральном сексе. Там книга построена в форме вопросов и ответов, так вот вопрос: опасен ли оральный секс во время беременности? ответ: куннилингус (ну, я надеюсь, вы знакомы с этим словом :)) нисколько не опасен, и даже наоборот может быть показан в случае, когда обычный генитальный контакт нежелателен из-за механического воздействия на шейку матки и органы брющной полости. Только ваш партнер не должен дуть во влагалище, иначе воздух может попасть в кровь и закупорить сосуды, что может привести к смерти женщины и плода.
Я никогда лично не пробовала такого до беременности и сейчас, конечно, не возникло желания, но наверное и такое бывает. Однако, мне непонятно, как воздух, вдуваемый во влагалище, может попасть в кровеносные сосуды? Там что открывается свободный доступ в вены и артерии?
18.01.2004 20:13:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
Возникла у меня гипотеза, что воздух, нагнетаемый в матку, попадает между плодными оболочками и стенками матки и может как бы оторвать краешек плаценты, а там и до попадания воздуха в кровь недалеко. Но все равно не верится :-)) Шейка ведь закрыта. 20.01.2004 11:36:19, Ольга Оводова
Я тоже всегда удивлялась, когда читала об этом...не могу представить себе как воздух, вдуваемый во влагалище может в кровь попасть... 19.01.2004 14:14:41, Маша Б.
масяня
Я перечитала кучу книг о беременности,поэтому не помню в какой прочла:во время беременности при половом акте выбирайте позы,при которых не происходит нагнетания воздуха во влагалище,т.к. пузырек воздуха может попасть в кровь и привести к серьезным нарушениям в развитии плода,независимо от срока.Я так хорошо запомнила эту фразу ,потому что для нас это актуально.Часто замечаю,что во время акта (только при определенной позе)во влагалище находится воздух.Поэтому я испугалась и решила от этой "привычки" избавиться еще до беременности. 19.01.2004 13:59:27, масяня
Butuz(8)
Я это читала в газете, что женщина беременная умерла, после орального секса, вот ей как раз муж воздух вдул во влагалище.Так что я не в даваясь в подробности механизма , поняла , что так делать нельзя и мужу , кстати давала это почитать, он сказал , что знает( давно в интернете читал и сказал, что это связано с сосудами плаценты) Вот так!!! 19.01.2004 13:53:54, Butuz(8)
про попадание воздуха в кровь - бред, имхо, но дуть туда точно не следует, и без беременности, это много где пишут. Мне думается это может вызвать воспаление и спайки в трубах например... и потом, там же и в нормальное время пробка слизистая, если дуть - наверное ее можно задуть куда-нибудь, куда не следует, и опять же воспаление... А куннилингус во время беременности - это да... это супер))) Только вот не все мужчины нас в этом поддерживают (( меняется ведь все в организме, в том числе и вкус и запах... 19.01.2004 13:23:56, Ольга Р. (30-я)
Andrjusha
плохой перевод ? или читали в оригенале ? 19.01.2004 11:09:40, Andrjusha
В оригинале читала. Там все довольно четко написано. 19.01.2004 12:14:10, Абиссинка (25-я)
Кузьманя (33)
ну... может, у американских женщин все немного по-другому устроено? У них и дуют... и сосуды... 19.01.2004 13:03:34, Кузьманя (33)
LOO(16-ая)
Я могу предположить только такую ситуацию, когда шейка матки плотно не закрыта и плацента расположена низко (предлежание) и, возможно, кровит? Хотя тоже как-то неубедительно :) 19.01.2004 10:14:47, LOO(16-ая)
Пингвин-Человековоз(18)
Это из Серзов фраза, узнаю. Мы с мамой долго над ней хохотали! В письке (пардон!!!) - ВХОД в сосуды! Умереть можно! От хохота... 18.01.2004 21:41:36, Пингвин-Человековоз(18)
Нет это не Серзы. И там не написано про вход в сосуды в письке :))) Это мои домыслы нелепые :)) Там просто написано, что воздух может попасть в сосуды и закупорить их.
Думаю, есть что-то такое, чего мы, видимо, не знаем...
18.01.2004 23:27:00, Абиссинка (25-я)
Пингвин-Человековоз(18)
Ну, у Серзоа в книжке моей про это именно такими словами написано :))) Какая-то американская оловая страшилка, наверно! 19.01.2004 13:50:22, Пингвин-Человековоз(18)
Я где-то об этом слышала уже, но тоже не могу понять механизм действия. 19.01.2004 11:53:15, Арлет

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!