Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Римма (38)

посоветуйте, пожалуйста, а?

Рассказываю ситуацию..
Ну, во первых, сходили на УЗИ и признали беременность доношенной, а ребенка вполне готовым к родам.. Этому я и обрадовалась и встревожилась одновременно - вроде и жду очень момента его рождения, но и страшно чего-то стало, что уже совсем-совсем скоро рожать...
а во вторых - стали появлятьтся в моче следы белка (0,033 уже вторую неделю, 4 анализа подряд), чуток отекли икры, да и набор по 400 гр в неделю, как говорит врач, великоват для моего срока.. Предложила мне в пятницу следующий вариант - 21-го открывается после санобработки наш роддом, 22-го я поступаю и 23-го во время ее суточного дежурства "мы рожаем" (ее слова). Надо сказать, что со старшим у меня было почти так же - в 38 недель пошел белок, правда, сильно по нарастающей, до 0,099% дошел, давление поднялось (сейчас давление всю беременность 90/60) и тут уже ждать смысла не было совсем, мне прокололи пузырь (убедившись опять на УЗИ, что ребенок готов и на осмотре, что шейка в принцие готова тоже) и я родила Мишку - больше не было никакой стимуляции совсем.
И вот снова, похоже, сценарий повторится, то есть опять прокол пузыря, появление схваток и роды....
Есть в этом свои плюсы и минусы - во первых, какое-то планирование этого дела, почему-то жутко боюсь не успеть в роддом, если схватки начнутся дома..
во вторых, быть на родах со своим врачом, которая знает меня еще со времен первой беременности и к которой я обращаюсь со всеми женскоми вопросами - для меня очень важно, я ей доверяю, а попасть на обычных врачей в роддоме хоть и не очень страшно, но хуже:-)) (в нашем городе нет практики контрактов с врачами, только если личные знакомства), в третьих - именно в тех числах у мужа более-менее свободная неделя, он сможет и дома все подготовить, и со старшим побыть (после 29-го января жутко занятый будет, там только надежда на помощь бабушек) и в четвертых - ну, все ж гестоз хоть и в легкой форме, но есть, ребенку это тоже не на пользу, то есть в принципе есть смысл не ждать по упора начала схваток.
Или все-таки подождать начала схваток? И пусть идет само как идет?
Врач дала время до понедельника все обсудить, мы с мужем так и не можем точно решить, что хотим:-)), может, выскажете вашу точку зрения?
17.01.2004 15:43:37,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В принципе на таком сроке следы белка не так уж и страшны. Но если в первый раз был гестоз, конечно, это повод задуматься... Я, как Оля Оводова, "старшный противник" плановых родов, но в твоем случае я бы наверное сделала так: стимулироваться сейчас не стала бы, но каждый день делала анализ мочи. Может знаешь, сейчас есть очень удобные экспресс-тестовые полоски для мочи, как тест на беременность - окунаешь в мочу и он показывает 5 показателей - белок, кислотность, лейкоциты и т.д. По словам врачей - очень точный. Вот можно этих полосок накупить и делать каждый день, если содержание белка из "следов" повышается, то тогда идти и сдаваться на стимуляцию... 19.01.2004 14:26:55, Маша Б.
привет:)) я переживала за тебя...

Римм, по-моему тут самое важное - это последствия гестоза для тебя и малыша...а все остальное - уже не так важно...хорошее стечение обстоятельств будет и в другой момент...и на другой неделе...

отеки, сами по себе, как помню из своего опыта, не самое страшное, а вот белок - да...но я о нем мало что помню:(

и вообще, думаю, что твой малыш и сам решит 23-го вылезти:))) ваши планы совпадут:)))

а по поводу "уже через неделю"...ну так и так понятно, что уже со дня на день..(кстати, ты еще здесь?:))))...так что 23 число не является уж таким часом "Х"...может еще и не 23 все случится, а раньше или позже (может, вы с врачом решите по-другому)...не переживай так и не жди с ужасом этого дня...никто не знает:))

держись!!! не переживай!!!! все хорошо будет!! и вы совсем скоро встретитесь:)

ЗЫ. из "планового" Михи выросло замечательное чудо!!!!!

ЗЫЗЫ. знаю одного мальчика, рожденного 23 января - хмилый и хороший мальчик! очень умный, веселый, общительный и смелый...и другая моя подруга очеень водолея хочет - грит, что самые замечательные люди:)

я одинокая в ближайшую неделю...теперь буду вечерами в инете сидеть...жаль, что это выпало на твою последнюю неделю:(
удачи!!!!!!! когда не случится, все хорошо сложится! вот увидишь!!!
18.01.2004 22:22:41, -Smile-
Пингвин-Человековоз(17)
Хоть это и не вполне естественно, но ничего сильно страшного в плановых родах я не вижу... 18.01.2004 12:52:59, Пингвин-Человековоз(17)
Ольга Оводова
Я страшный противник плановых родов, но при гестозе, наверное, слушала бы доктора. То есть из твоего перечня обратила бы внимание только на "в четвертых", остальное ерунда. Правда, у меня гестоза никогда не было, поэтому мне и кажется, что это ужас как страшно :-)) 18.01.2004 11:23:28, Ольга Оводова
Римма (38)
да оно не то чтобы страшно - в смысле чувствую я себя хорошо, хожу-гуляю-хозяйством занимаюсь, бодрым голосом сообщаю всем звонящим, что я еще дома:-)) и нас еще прежнее количество:-)...
а вот что ребенок там недополучает - да, это точно важнее всего, хотя и остальное мне кажется важным.. Ну, представь.. начинаются схватки, среди ночи, пока я соображу об этом, пока разбужу мужа, потом мы начинаем вызванивать бабушек, чтобы они приехали к нам караулить спящего Михина, это как часа два..
а у меня перед глазами пример знакомых, в том году родивших второго сына за полтора часа с момента самы-самых первых схваточек, дома - приехавшая скорая увезла в роддом уже готового малыша и маму:-)
18.01.2004 15:25:36, Римма (38)
да ладно....за полчаса справишься...и поймешь быстро, и разбудишь, и бабушек вызвоните...успеешь!
на крайний случай, расскажу об успешных первых родах моей знакомой...они тоже пока думали, пока скорая доехала, они с мужем уже родили:)) причем это были первые роды:) все хорошо у них....
18.01.2004 22:27:42, -Smile-
Наяда (37)
Я бы предпочла рожать с мужем, когда у него выходные, и с врачом, которого знаю и доверяю, чем попадать неизвестно к кому. Тем более, что проблемки начинаются. В 38 нед. ребенок уже доношенный, пару дней раньше или позже - большой разницы не имеет :) Да и настроится морально можно, нервов меньше потратиться, дитенка настроить... 18.01.2004 01:22:26, Наяда (37)
Римма (38)
:-) насчет настроиться.. Вышла из кабинета врача, вроде хи-хи да ха-ха - через неделю роды.. а к вечеру меня прошибло - мамочки, через НЕДЕЛЮ роды!!!! осталось-то всего ничего!!!! Уж лучше не знать точный срок, чем знать и считать дни-часы:-) Для мен по крайней мере:-)) 18.01.2004 15:19:01, Римма (38)
LOO(15-ая)
Если ты доверяешь своему врачу, то положись на нее, тем более с первой беременностью у тебя был тот же сценарий. Зачем ждать увеличения белка и еще не дай бог каких-нибудь осложнений? 17.01.2004 20:27:30, LOO(15-ая)
Римма (38)
да, врачу доверяю.. именно поэтому и сомневаюсь, в другом бы случае ждала бы спокойно схваток дома, тут без сомнений..
но она мне рассказала, чем чреваты гестозы для ребенка - того, который в пузике.. не хочется мне тех проблем совершенно...
18.01.2004 15:17:09, Римма (38)
Polaris и Карасик
У меня схватки были легкие практически 17 часов, в результате вскрывали пузырь и проводили-таки стимуляцию, иначе я бы долго еще со схватками ходила. Думаю, ничего страшного нет рожать по плану, а пузыри сейчас практически всем прокалывают. Можно сделать так: подождать до 23, если схваток не будет, то рожай по плану! 17.01.2004 18:53:20, Polaris и Карасик
Римма (38)
точно, мне муж так и говорит - подожди строить планы до пятницы, вдруг еще раньше все случится:-))
но я настроена все-таки ту неделю-то походить еще:-)
18.01.2004 15:15:12, Римма (38)
Я двоих дочек рожала заранее выбрав день-первый раз у дочки было обвитие пуповины и врачам не понравилось как ее сердечко работает,предложили выбрать день ,я пришла,так же проклололи пузырь,начались сзватки,родила за 6 часов с момента первой схватки.Со второй тоже в срок выбрали дату,и такой же сценарий,но родила за 3 часа.Со второй дочкой так пришлось сделать по тому какочень плохо чувствовала себя физически последние 2 недели,были оьмороки постоянные и врач сказала что ребенок готов,а мне мучаться не надо,тем более обмороки тоже на нем могут сказаться кислородным голоданием.А вам надо врачу довериться.Я думаю в такой стимуляции есть много плюсов.Я например спокойно собралась,приехала в роддом без спешки,знала что моя акушерка будет в этот день на месте.Спокойно оставила ребенка у бабушки,а не среди ночи думать куда его девать.Ну вот так. 17.01.2004 16:24:40, Saulite
Римма (38)
ага.. Вот это самое - "успеть старшего пристроить" - тоже для меня важно.. а вдруг и правда среди ночи?? пока мы там с бабушками договоримся, вдруг еще рожу до приездба в роддом?? :-))) 18.01.2004 15:13:31, Римма (38)
Я дату не выбирала, но в роддом ложилась заранее, мне так спокойнее. В этот раз тоже заранее лягу, 100%. 17.01.2004 16:32:05, Арлет
А у нас не ложат просто так заранее,только по блату большому.или по показаниям. 17.01.2004 16:42:58, Saulite
off,Привет,там тебе привет из Ригию. 17.01.2004 16:41:10, Saulite
Получила! :-) И к тебе уже летит ответный привет из Москвы! :-) 17.01.2004 16:54:20, Арлет
Ikorka
а вы сами в роддом поехали (иногда отказывают за отсутствием мест) и вас уложили или договаривались с врачом личным? 17.01.2004 16:33:47, Ikorka
У меня там работала знакомая, она поспособствовала. А сейчас, как мне сказали, там спокойно можно по желаню лечь заранее. 17.01.2004 16:53:56, Арлет

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!