Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Талка (11)

УЗИ

Вчера звонила своему врачу и спросила о УЗИ, т.е. когда его теперь делать. Она сказала, что т.к. мы делали в 4 недели и было все на месте, то теперь раньше 2- недель делать не обязательно, а к 20-ти неделям как раз все и посмотрим ручки-ножки. А так нечего частить с УЗИ Я, конечно, врачу доверяю, но тут напряглась. А вдруг какие-то проблемы у малыша? А мы ничего и не знаем. А вдруг в 20 недель что-то выясниться и что тогда делать? Ведь срок не малый будет. Вот и думаю, может все же сделать УЗИ до 20-ти недель? Тогда во сколько? В 14-15?
16.01.2004 11:20:31,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я думаю Вам надо сходить на УЗИ, чтобы потом при узи в 20 недель можно было сравнить параметры роста малыша и понимать все ли правильно развивается...
я в 13 недель по глупости своей пропустила узи, а на 22 недели ужасных диагнозов мне наставили.
потом были 2 недели кошмара, пока не сказали, что все хорошо. Сходите...спокойнее будет. и мне кажется, что в самом крайнем случае лучше аборт в 13 недель, чем в 26...
16.01.2004 12:47:49, оксанаК
Талка (11)
Спасибо. Я схожу. 16.01.2004 14:26:24, Талка (11)
Ваш врач всё вам правильно сказала.
Я своему врачу так же говорила, хочу УЗИ, вдруг что не так, она мне ответила: "Не дай бог конечно, но прерывать беременность можно до 26 недели".
Не переживайте. Потерпите немножко. Всё у вас будет ок!
16.01.2004 12:35:25, Kaktus (18)
Талка(11)
В 26 недель это уже не аборт, а стимулирование родов. Аборт безопасно(относительно) только до 12 недель.
ТТТ, не дай Бог.
16.01.2004 14:25:26, Талка(11)
ты издеваешься да??? на каком сроке ее проще прервать: на 12 или на 26 неделях??????? глупость твоя врач сказала! ужас какой... :(((( 16.01.2004 12:44:59, Абиссинка (25-я)
Я согласна, что жуть и ужас.
Но если это так есть на самом деле. Это я не только от этого врача слышала.
16.01.2004 14:14:57, Kaktus (18)
Ну так лучше же сделать плановое УЗИ в 12 недель!!! тем более, если волнуешься. если у плода, не дай Бог, есть нарушения несовместимые с внеутробной жизнью, то для женщины будет физически проще сделать аборт в 12 недель, чем вызывать роды в 26. Это я к тому говорю, что у меня твои слова вызвали шок. Понятное дело - ты повторила слова врача... Ты меня прости ради Бога, но судя по твоим рассказам о враче, у которого ты наблюдаешься, лично у меня складывается впечатление, что врач твой немного сам во всем сомневается... вот и вчерашний топик про вырезание доброкач. опухоли у меня вызвал недоумение - показывать пациенту учебник, чтобы убедить его в операции - это, по-моему, очень непрофессионально. :( 16.01.2004 14:29:22, Абиссинка (25-я)
Учебник показывал ЛОР, мой врач об этом незнала. Я лору слишком много вопросов задавала по этому поводу, вот он мне обьяснил сам по медецинскими словами, а потом учебник дал, где по русски написано, точнее, более понятными словами для пациентов.
А врач, которая ведёт беремменость мне очень нравится.
Вот вы говорите плановое УЗИ в 12 недель, я от многих слышала, что плановое УЗИ где в 12 недель, где в 14-15. Везде по разному. Я не врач, и когда лучше УЗИ делать незнаю. И полностью согласна что чисто физически или физиологически (как правильно?!) легче аборт перенести в 12 недель, а психологически трудно всегда, на любом сроке.
Но я не обижаюсь ни на что:)
16.01.2004 14:53:01, Kaktus (18)
тогда извини, беру свои слова обратно!
но УЗИ плановое делают с 11 до 15 недель, 12, видимо, нечто вроде середины :) все равно не до 26 же ждать.
а про моральную сторону прерывания я вообще молчу - это на любом сроке ужасно, потому речь идет только о меньшего зла в физическом смысле
16.01.2004 14:57:52, Абиссинка (25-я)
:) 16.01.2004 15:08:22, Kaktus (18)
Паровозик из Ромашково
Жуть какая! Брррр 16.01.2004 12:50:44, Паровозик из Ромашково
Nastyusha ( 22-я )
Я уже сделала 6 узи, а в 12 недель самый хороший срок посмотреть всё ли с малышом в порядке, его можно всего сразу увидеть и смотрят ещё воротниковую зону, да и синдром Дауна можно определить только на этом сроке... Мне врач говорит, что нет в УЗИ ничего вредного, конечно нельзя постоянно ходить подключенной к аппарату :))) но один раз в месяц можно делать... 16.01.2004 11:35:28, Nastyusha ( 22-я )
Я просто не понимаю, а что ваше поведение по отношению к ребенку разве бы как-нибудь изменилось, если бы вы узнали о каких-то проблемах (не дай, Бог)? 16.01.2004 11:44:46, Крокодильчик
Nastyusha ( 22-я )
Нет, просто многое можно предотвратить при своевременном выявлении... 16.01.2004 11:56:59, Nastyusha ( 22-я )
Ольга Оводова
Что? 16.01.2004 12:06:37, Ольга Оводова
KengaLU+2(10)
что за вопрос? не каждому под силу воспитывать ребёнка с аномалиями. почему некоторые люди пытаются уговорить другиx в етом? кому какое дело? 16.01.2004 15:27:29, KengaLU+2(10)
Талка(11)
Мой доктор не считает УЗИ таким уж вредным чтоб от него отказываться, просто считает, что мне оно сейчас не обязательно.
Но я все равно пойду. Как раз на следующей неделе будет 12 недель.

Спасибо.
16.01.2004 11:40:32, Талка(11)
А что на сроке 14-15 недель вы что-то сможете поменять в его ручках и ножках?
Не волнуйтесь, если вы себя хорошо чувствуете, нет никаких угроз, вы не в ходите в группу риска (поздняя беременность, т. е. первая беременность после 35 лет, тяжелые генетические заболевания в семье и т. д...), то все с малышом будет хорошо. От одного лишнего УЗИ ничего катастрофического не произойдет, но и просто так лишний раз это делать не стоит.
16.01.2004 11:27:58, Крокодильчик
Талка (11)
Ничего не смогу. Но, опять же, все зависит от того насколько сильно ножки-ручки менять, хотя ерунду говорю.
Позвонила все же врачу, она сказала, что учитывая мое состояние, мне раньше 20 недель делать не надо, но раз, говорит, так волнуешься, приходи, сделаю. Нервы дороже.

А насчет угроз я не знаю. Ничего не болит (ТТТ), но слегка подташнивает, когда долго не поем. Секс не запрещали, только сказали без акробатически этюдов, но нам это и так не грозило. :)

Спасибо.
16.01.2004 11:38:24, Талка (11)
Все у вас с малышом будет хорошо. Если близкие отношения с мужем не противопоказаны, это значит, что никаких угроз и тонуса повышенного нет. Все хорошо. 16.01.2004 11:42:45, Крокодильчик
12-14 недель оптимальный срок для УЗИ. 16.01.2004 11:23:40, Абиссинка (25-я)
Талка (11)
Абиссинка, это вне зависимости от того, что делала в 4 недели так? Ведь в 4 недели устанавливался сам факт маточной беременности. А сейчас мы уже вон какие. 16.01.2004 11:25:13, Талка (11)
вне всякой зависимости. одни врачи не любят УЗИ делать, т.к. считают это суперопасным, другие делают каждый месяц. я уже 4 раза УЗИ делала. в 12 недель смотрят важный момент в развития плода - воротниковую зону, потому это УЗИ считается плановым, неважно делали вы УЗИ до этого или нет. 16.01.2004 11:35:07, Абиссинка (25-я)
Талка(11)
Спасибо за разъяснения.

16.01.2004 11:41:14, Талка(11)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!