Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вертикальные роды
Читала вот недавно про вертикальные роды (это когда на четвереньках или на корточках) Это вроде самые естественные позы при родах, гораздо меньше случается разрывов и прочих пакостей, менее болезненно для мамы и для малыша благоприятнее... Интересно стало, а в наших РД такое практикуется? И вообще, кто что думает по этому поводу? :)
15.01.2004 10:04:42, Аня_К (21)
21 комментарий

я из своих пяти раз дважды порывалась родить, присев под креслом ( инстинктивно, знаете ли...) - дважды не дали - под руки - и на кресло... 15.01.2004 18:32:21, Пионерка
Я знаю, что у нас в области в ососеднем от нашего, городе есть такой роддом, всё там супер-пупер, все нахваливают, вот и я туда решила, только вот папа отговаривает, мол, здесь рядом - муж каждый день подокнами будет прыгать, и мы и друзья будут не раз на дню приходить - большая подержка тебе моральная будет, а там, ты будешь одна, ну приедут они раз два, но все смогут и не каждый раз (хотя и лежат сейчас не больше 7-5 дней, если всё хорошо у мамы и малыша). Вот я и думаю, то что папа говорит дело очень хорошее и в то же время хоца для малыша как лучше, да и себя тоже чувствовать человек после родов, а не мочалкой, к тому же уход, плюс там малыш почти постоянно с тобой находится, т.е. забирают его, когда ты отдыхаешь, в бщем, всё так классно, вот и думаю, что деалть и хочетс и колется :(
15.01.2004 17:12:10, Анюта-Клубничка(15-ая)

Просто надо идти к врачам, у котрых уже руки заточены под такие роды, тогда и ребенка примут нормально, и роды контролировать можно.
15.01.2004 17:54:31, Маша Б.

Знаете...сейчас в любом роддоме вам разрешат тужиться как угодно, хоть на люстре до тех пор, пока не покажется головка. Другое дело, что учиться этому вам нужно самой или на курсах (в роддоме никто объяснять не будет). Но когда головка уже видна - то вас посадят в стандартное кресло, потому что так безопаснее для ребенка, так удобнее акушерке ребенка "поймать" :))). То есть, вы, конечно, можете хоть стоя рожать - но безопаснее для ребенка позиция, УДОБНАЯ ДЛЯ АКУШЕРКИ. Учитывая, сколько детей я вижу у ортопеда по вине ошибок акушерок - я бы не рисковала рожать в неудобных для них позах (они в удобных-то для них позах умудряются детей не так принять, а что говорить о ситуациях, когда им самим приходится на карачках в ногах у роженицы держать равновесие - тут уже не до ребенка, лишь бы самой не шлепнуться!).
Что касается разрывов - они исключительно зависят от вашей физиологии и размеров плода :) Этого никто предсказать не сможет, пока головка не покажется :) Да и потом, разрыв- это ничего страшного. Он заживает через месяц бесследно (первую неделю нельзя сидеть - не больно но просто врачи запрещают чтобы шов не разъехался - но это такая мелочь на фоне всех неприятных послеродовых ощущений, что я бы даже не думала об этом!) Так что выбирайте доверенного врача - а уж о позиции не беспокойтесь, это такая мелочь!!! 15.01.2004 14:50:22, Марkиза
Что касается разрывов - они исключительно зависят от вашей физиологии и размеров плода :) Этого никто предсказать не сможет, пока головка не покажется :) Да и потом, разрыв- это ничего страшного. Он заживает через месяц бесследно (первую неделю нельзя сидеть - не больно но просто врачи запрещают чтобы шов не разъехался - но это такая мелочь на фоне всех неприятных послеродовых ощущений, что я бы даже не думала об этом!) Так что выбирайте доверенного врача - а уж о позиции не беспокойтесь, это такая мелочь!!! 15.01.2004 14:50:22, Марkиза
Я сомневаюсь, что у нас будут розрешать, как тебе хочется тужится, всякие конечно акушерки бывают, но не дай бог на пасть на такую, которая на тебя ещё орать будет, такого наслушаешся от бывших рожениц, что жуть берет :(
15.01.2004 17:15:44, Анюта-Клубничка(13-ая)

(я вот тоже этот роддом себе присмотрела)
И ещё. Вы рожали там по направлению от каких-либо курсов или сами туда пришли? 15.01.2004 13:39:29, Мыся

4-ый роддом считает вертикальные роды своей супер-методикой.... А разрывы в основном образуются от того, что тужатся в интервале между схватками(Тужиться можно ТОЛЬКО в момент схватки).
15.01.2004 13:00:29, НБ

Первую рожала в "традиционной" позе, вторую стоя на коленях. Вертикально намного удобнее! И разрывов было намного меньше и это при том, что девица родилась совсем не маленькая - 4400 г.
15.01.2004 12:20:29, Vine
Я когда рожала первого, все порывалась на четвереньки встать, врачи не разрешали, но это было пять лет назад.
А потом прочитала, что при лицевом подлежании это самая лучшая поза.
Может иногда стоит прислушаться к себе ????
15.01.2004 11:00:02, АЛЁНА
А потом прочитала, что при лицевом подлежании это самая лучшая поза.
Может иногда стоит прислушаться к себе ????
15.01.2004 11:00:02, АЛЁНА
в Москве практикуют, но мамочки спец подготовку проходят обязательно, без нее не дадут рожать вертикально
15.01.2004 10:27:33, Абиссинка (25-я)
Это в Видном такой порядок. В 4м и в Люберцах, если я не ошибаюсь, можно и без подготовки.
15.01.2004 10:39:53, Ольга Оводова

может быть, но Анютка все равно во ВЛадике :) да и иметь представление, что такие эти вертикальные роды тоже неплохо бы :)
15.01.2004 10:43:31, Абиссинка (25-я)
"спец. подготовка" - это на самом деле просто тебе покажут все позиции, в которых ты можешь пробовать рожать. На родах все их попробуешь - и выберешь, какая тебе удобнее, в той рожать и будешь. :))) Можно и без курсов, по книжке или фильму. Можно у врача спросить - они их все знают (ну там, лежа на боку, вися у мужа на шее, сидя на гимнастическом мяче, и т.д. В книжном магазине посмотрите книги американских авторов про беременность и роды, у них обычно там картинки всех этих позиций есть)
15.01.2004 14:55:07, Марkиза
на самом деле ни какой супер специальной подготовки нет, практически на всех московских курсах готовят и к вертикальным, гимнастика что бы разрывов не было и просто для хорошего самочувствия, позы, рекомндации, может просто я не знаю о простых курсах где готовят к просто родам лежа, но думаю что это не удобно, рожала я вертикально, это и удобнее и не больно и просто из за естественного посидения на корточках и малышу легче...попробуйте, на самом деле это намного лучше чем просто лежатьи пужиться, правда я так ни рожала , не знаю, может вам и лежа лучше(((а к вертикальным родам готовят практически на всех правда московских курсах
Удачи! 15.01.2004 11:31:10, натальЯ
Удачи! 15.01.2004 11:31:10, натальЯ
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.