Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И снова мысли об УЗИ(((

Девочки! Посоветуйте, плз... Очень хочется в субботу сделать узи (уже как раз будет 16 неделек). Но мучают сомнения... Начиталась в инете, что узи все-таки вредит детенку, вот теперь боюсь... и хочется и колется... Мне уже делали 3 узи в 5,7, 11.5 недель... Может это слишком часто.. Но с другой стороны так хочется убедится, что с малышиком все Ок... Что посоветуете? Кто сколько раз и когда делал узи?
14.01.2004 19:49:42,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня сейчас 10-я неделя. Вчера в 3 раз сделала УЗИ. До этого 2 раза делала по мед.показаниям - была угроза выкидыша (Узи в 3-4 недели и в 5-6). Вообще я сама собиралась делать в 10, в 21 и перед родами. Но получилось чуть чаще. Ничего плохого в этом не вижу. Считаю эту процедуру абсолютно безвредной, а уж польза от неё просто огромна, даже когда всё в порядке - эмоциональный настрой значительно улучшается, а это очень важно. 15.01.2004 16:02:37, Вера К.
LOO(15-ая)
Посоветую набраться терпения. Тем более показаний нет! Сделаешь в 24 недели, как положено. Зачем ребенка лишнему стрессу подвергать! Недоказанный вред не означает его отсутствие. Сама я делала УЗИ дважды, в 5 недель (о чем очень жалею, т.к. УЗИ на ранних сроках до 10 недель особенно нежелательно!) для установления факта и в 12 планово. Теперь следующее плановое УЗИ у меня в 20-24 недели, как у тебя. 15.01.2004 10:21:40, LOO(15-ая)
Я бы на вашем месте, если все нормально было на УЗИ в 11.5 недель, пошла бы не раньше 24 недели. В 16 недель рановато. Ничего особо нового, кроме пола (если платно) Вам не скажут. 15.01.2004 10:19:48, Надежда (25)
в некоторых клиниках и странах делают каждый месяц планово - живут и радуются. если волнуешься - сделай, имхо. а нет - живи и радуйся! :))) 14.01.2004 22:57:49, Абиссинка (25-я)
в этот раз я, к сожалению, много раз делала УЗИ - слишком много, на мой взгляд: в 5 недель, в 19 нед., в 24 нед, потом еще 2 раза - только посмотреть предлежание и больше ничего не смотрели, потом, в 34 недели, еще одно большое, с допплером. Все разы назначали врачи. Сейчас думаю, что лишним было делать в 24 недели - надо было настоять на том, что я не буду делать, но у меня что-то не хватило сил этого сделать - я попыталась. Еще предстоит одно УЗИ перед родами. В общем, ужас, как много! При этом я считаю, что делать его нужно как можно меньше :)) Кстати, за все разы заодно смотрели пол - ни разу масик не дал этого увидеть :))) 14.01.2004 22:39:47, Мумми-мамусик (35)
А делала 4 УЗИ и ничего. Только надо делать в нормальных клиникам или консультациях. Все зависит от длины ультрозвуковых волн, что бы они были в допуститых пределах. А так смотри на малыша в экране и радуйся. 14.01.2004 21:05:39, канителька
Ольга Оводова
Я делала всего два раза, первый из любопытства, второй надо было. Все остальное время любопытство усмиряла :-)) 14.01.2004 20:37:34, Ольга Оводова
Вот и я думаю, может взять себя в руки и не мучать лишний раз малышика... 14.01.2004 20:38:27, Ира Б.
Простите, а 3 УЗИ делали по показаниям врача? Или по личной иннициативе?
Я вот, например, точно знаю, пойду и на 16-ой неделе и 20-ой. Но у меня по показаниям... Про вредность УЗИ... ну не знаю......А как Вы думаете, что с малышиком может быть не ОК?
14.01.2004 20:17:48, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 14нед)
Пишут, что узи разрушает клетки у плода... Хотя, реальный вред, вроде, не доказан... Мне 3 узи делали по показаниям.. 1-ое, чтобы убедиться, что беременность в матке, 2-ое - сердцебиение, 3-ье - для выявления возможных отклонений, например, синдрома Дауна... Следующее, по показаниям должно быть в 24 недели... Но это же оччень не скоро.. А как знать, что сейчас все в порядке?((( 14.01.2004 20:24:16, Ира Б.
Это где такое написано!!! Бред какой-то! Клетки у плода разрушает! Ерунда. Я УЗИ делала у лучшего специалиста нашего города, она постоянно ездит на конференции в Москву, проходит усовершенствования и т.д. и т.п. Тем более если принять во внимание личное знакомство моих родителей с ней ( они тоже врачи), никогда бы она не посоветовала мне УЗи делать, если бы оно давало такие последствия. 15.01.2004 16:07:51, Вера К.
Что-то не знаю я, как сидром Дауна на Узи выявить... Как-то странно. Серцебиение, так оно прослушивается приборчиком в любой московской ЖК. А что может быть НЕ в ПОРЯДКЕ-ТО? Вы хоть сами-то понимаете, за что Вы волнуетесь? Я, например, со своей дилетантской ТЗ, не вижу основания, если Вы ведете себя в беременность нормально и нормально питаетесь! Сердечко послушать и без УЗИ можно... Врач Вас на плановом осмторе взвесит-измерит, если все в норме, то в норме.... По результатам анализов видно состояние беременности! Что еще? Просто УВИДЕТЬ???? Я бы точно из-за этого не стала...
дело-то Ваше и отношение к этому, тоже Ваше.
14.01.2004 20:44:01, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 14нед)
Как раз на УЗИ этот синдром и выявляют. Есть определённые признаки. Например, шейный воротник в 10 недель должен быть не более 3 мм. Т.е. голова должна быть отделена от тела, должна быть шея. На более позднем сроке смотрят строение носовой кости. По этим признакам и определяют, всё ли в порядке. 15.01.2004 16:13:50, Вера К.
синдром Дауна можно выявить на УЗИ примерно на 24-й неделе по величине и толщине шейной складки малыша. Так мне сказала врач, когда я ей подобный же вопрос задала. 15.01.2004 00:55:07, Мумми-мамусик (35)
уже на 10 неделе. 15.01.2004 16:16:58, Вера К.
Ольга Оводова
А с чего бы ему быть не в порядке? Причины есть? 14.01.2004 20:38:24, Ольга Оводова
Да нет, явных причин нет... просто тут все пишут, что животы растут дети шевелятся, а у меня ни того, ни другого....))) Да рано, наверное, еще... но все равно разные мысли мучают... 14.01.2004 20:39:40, Ира Б.
а сколько недель у Вас? 14.01.2004 21:16:41, Лена М(14)
животы совершенно не растут :)
а это мнительность беременная, наверное, если никаких проблем нет. мне вот как-то на глаза попалась фраза "замершая беременность", 2 дня меня крутило на эту тему. еле себя уговорила не думать. это ж как начнешь, все болезни себе найти можно. если все предыдущие анализы хорошие, значит все хорошо. :)
14.01.2004 21:16:10, Лена М(14)
Ольга Оводова
Рано и для того и для другого. Месяцок потерпите. 14.01.2004 20:43:29, Ольга Оводова
Утка
я до 21 недели делала каждые 4 недели. И хорошо, что делала. на 16 неделе увидели укороченную шейку и наложили швы. ЕСли бы проморгали, то и не выносила бы. 14.01.2004 20:15:38, Утка
я делала в 6 недель, т.к. было небольшое кровотечение и теперь в 16. сама не думаю ходить, как назначат так и пойду. вот позавчера пошевелился немного, а сегодня долго шекотался, видимо, чтоб я зря не волновалась :)
а синдром Дауна разве на УЗИ смотрят? по-моему по анализу крови и потом, если анализы плохие по жидкости околоплодной. нет? напутала я?
14.01.2004 20:35:05, Лена М(14)
Утка
на УЗИ в 12-13 недель смотрят воротниковую зону, на этом отчасти и делают вывод об отсутсвии или присутствии синдрома Дауна. А анализ сдают тройной тест, но он вообще на генетические отклонения, не только на синдром Дауна.ну и амниоцетез делают отчасти с этой же целью, но не всем 14.01.2004 21:03:07, Утка
Да, смотрят по анализам + УЗИ (носовую кость и воротниковую зону - они показательны для определения синдрома Дауна)... поэтому у нас в генетическом центре отказываются брать кровь на анализы без результатов УЗИ)) 14.01.2004 20:37:06, Ира Б.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!