Девченки, посоветуйте, пожалуйста!
Я в жизни ношу короткую стрижку и отращивать волосы в ближайшее время не собиралась, но моя тётушка (она серьезно занимается астрологией) сказала мне, что беременным нельзя стричься ИМЕННО в високосный год. Вот я и думаю - плевать на все эти приметы, как и на все остальные(стрижка, вязание и т д) или все-таки прислушаться и не стричься до родов? Правда, как-то не очень хочется ходить как лохудра.... Как бы вы поступили? Или кто ходил беременный в високосный год и стригся?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Некоторые закономерности в високосные годы, действительно, имеются. Но мой старший родился тоже в високосный год и я беременная именно в тот год ходила стричься раз 5 - не меньше.
Здесь дело еще в беременной интуиции: если явно ЧУВСТВУЕШЬ, что нельзя почему-то тебе что-то делать - лучше не делай. 15.01.2004 19:47:16, irinad (26)

Я делаю так, если верю в примету, то соответственно следую ей, а если нет, то не следую, мне кажется это более всего вопрос ВАШЕЙ веры в примету. Я в первую стриглась и в следующую буду стричься, потому что ЛИЧНО я не верю в эту примету.
14.01.2004 21:10:33, Майская
Согласна.
К тому же всем приметам все равно не последуешь, так что надо выбрать то, во что веришь - этому и следовать (ну и пусть ерунда и суеверие - все равно если веришь, оно еще как исполнится!), а на другие не обращать внимания. 14.01.2004 22:09:18, fri

К тому же всем приметам все равно не последуешь, так что надо выбрать то, во что веришь - этому и следовать (ну и пусть ерунда и суеверие - все равно если веришь, оно еще как исполнится!), а на другие не обращать внимания. 14.01.2004 22:09:18, fri

А на подобные предрассудки я обычно отвечаю таким примером: в России нельзя вязать, а то ребенок в пуповине запутается. В Италии нельзя носить кольца-цепочки-браслеты-пояса по той же причине - пуповина обовьется. Женщина, которая мне рассказала об этом итальянском обычае, в точности его выполнила (даже обручальное кольцо сняла!), а дочка родилась с тройным обвитием. Можно, конечно объяснить это фактом, что она не знала про запрет на вязание :))) А можно тем, что все это е-рун-да!
Поэтому я лично и стриглась, и вязала, и заранее даже покупки делала. 14.01.2004 20:33:45, Наяда (36)

Я рожала ровно 12 лет назад, тоже в високосный год. Стриглась, вязала и вообще не обращала внимания ни на какие суеверия подобного рода :-)
14.01.2004 21:11:37, Арлет
Я всю первую стриглась, и все знакомые беремешки.. Одна вообще сказала, если не до родов, то когда еще потом удасться вырваться... Это сейчас я уже отрастила хвост, а в первую стриглась...
Я считаю, Вам надо САМОЙ принять решение. Верите ли Вы в это или нет! И поступать соот-но! Удачи! :)) 14.01.2004 20:20:51, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 14нед)
Я считаю, Вам надо САМОЙ принять решение. Верите ли Вы в это или нет! И поступать соот-но! Удачи! :)) 14.01.2004 20:20:51, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 14нед)

а) грех
б) все это полная ерунда - стригитесь, ходите красивой и радуйтесь своему положению 14.01.2004 20:18:11, aCoolina
Мне кажется, что это все чепуха, я за 2 недели до родов мелирование сделала, а стриглась ежемесячно на протяжении всей беременности..
14.01.2004 20:08:29, натальЯ
Попросите лучше тетю мозги Вам всякой ерундой не забивать! :)))))
14.01.2004 19:33:40, Абиссинка (25-я)

Можно ещё вспомнить интересный момент. Високосный год - каждый четвёртый, кроме заканчивающихся на 00, но это "кроме" не распространяется на года с целыми тысячами лет. Вряд ли бы "звёзды" были такими заумными, как люди :-))) 14.01.2004 18:57:11, Мыся
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.