Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашково

Помогите советом!

Девчата, такая ситуация. Нужны советы,пожалуйста:)

Мамина сестра. Хочет (может) первое время приезжать помогать мне с ребенком, месяца два, сколько надо будет.
Мои мысли

Плюсы-тетка ответственная,можно положиться,у самой трое детей+работает няней последние 10 лет (сейчас работы временно нет). МЕД.образование! Производит впечатление знающей...опытной, надежной. Я как чел мнительный...легче мне было бы с кем то первое время...морально и вообще.

Минусы на мои взгляд-излишняя категоричность в вопросах...я человек мягкий по природе, сказать НЕТ часто не могу...меня напрягать это будет...
Разговоры типа-косметику ребенку покупала? ДА?! Больше не вздумай-масло постное прокалим и все! Стерилизатор купила??? С ума сошла! Кастрюлю на огонь, сверху дуршлаг и все!! Мобиль покупать не надо, вот еще лишнее тратить! Кроватки хорошие видела по 700р на Коломенской...А марлю нашила? Ну и все в таком духе...

В сомнениях я...А с другой стороны, профессионализм и опыт же важнее наверное на первое время,а чувства мои можно и засунуть куда...:))
Что скажете?
14.01.2004 12:50:25,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ой а я как хочу чтобы меня не трогал никто когда деть родится, но ведь нет, набегут помощники нервы трепать и советы давать. да не сложно с ребенком и если врач понадобится всегда вызовешь, каждую неделю к тебе будет приходить врач и поликленики и медсестра, а про платных я вообще молчу и никто кроме тебя лучше твоего малыша не поймет. ихмо, я бы точно отказалась. я понимаю если бы действительно надо было пеленки и марли руками стирать, а так то зачем? 15.01.2004 08:26:11, HeNe
Ух, как я хотела бы чтобы мне хоть раз кто-то предложился в помощники! :(( Никого!
Я думаю, отказаться от помощи - всегда сможешь. Может как-то помягче ей объяснить, что все эти "прибамбасы" дорогие, это чтобы экономить время, удобно и не надо ничего и никуда "выпаривать". Врачи рекомендуют сейчас именно детскую косметику, а не масло, которое, может коже малыша и не подойдет (как у Соньки было)... Как-нить помягче... До родов пока. Родишь и посмотришь, как удобно будет. Те же самые прогулки, она может ходить, ты в это время поспишь, помоешься нормально.
Если интересно, потом как-нить напишу, как я 4 месяца днями голодная сидела, Сонька круглые сутки на руках и муж вечером с ложечки кормил, т.к. я себе даже подогреть ничего не могла... И в душ ходила на 3 секунды, пока муж погремушкой у носа Соньки тряс. :)) разные детишки, разные проблемы. :))
Подумай! :)
14.01.2004 20:36:56, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 14нед)
Polaris и Карасик
Посмотри сама по месту. Как родишь, увидишь, нужна ли тебе помощь или нет. Отказаться всегда сумеешь. Если будешь себя хорошо чувствовать, то сама справишься, а советов тебе и тут девчата в сто раз больше надают. 14.01.2004 19:21:24, Polaris и Карасик
Cнандулия
это она сейчас уже так советами замучила, а что потом будет? 14.01.2004 17:54:41, Cнандулия
Пингвин-Человековоз(17)
Ну зачем тебе это? Сама справишься, 100%. А то за каждую услугу с темя километр нервов сматывать будут. И ведь не чужой человек, что обидно, на фиг открыто не пошлешь. Поговори насчет того, что будешь просить ее по мере необходимости - ну, мало ли что. А в ежедневном режиме - лучше не надо, имхо. 14.01.2004 17:22:47, Пингвин-Человековоз(17)
irinad (26)
Авторитетом задаваит и тебе будет сложнее понять, что твоему ребенку действительно нужно в конкретный момент времени. А учитывая твою мягкость, придеться жить не так как удобно тебе и ребенку, а как считает нужным тетя (тем более, что, как я поняла, тетя сама напрашивается помогать). Тете это зачем-то нужно! Подумай - зачем.
Имхо, профессинализм - это хорошо, но для новорожденного ребенка мама - лучший профессионал.
14.01.2004 16:54:58, irinad (26)
julie
на первое время - хорошо. Но рано или поздно этот категоризм Вас достанет. Как Вы от нее тогда избавитесь. Только через скандал. Может, лучше иногда пользоваться ее советами по телефону? 14.01.2004 15:35:25, julie
Уход за ребенком - дело нехитрое. Тут помощники только мешают. Чтобы не обидеть родственницу, поблагодари за предложение помощи и пообещай обращаться к ней за советом по телефону "если что" :))) 14.01.2004 15:21:55, Марkиза
Oazis (1г 8 мес Ване)
Абсолютно согласна. Плюс в Москве приходит патронажная сестра на след. день после вашего приезда домой. Нам с ней повезло, добрая и энергичная тетка. Она все посмотрела и сказала: ребенок у вас лежит правильно. То есть кроватка оснащена правильно и т.д.
Ей можно задать все возникшие вопросы без излишней нервотрепки.
У каждой мамы свой стиль ухода и воспитания. То, что привычно вашей тете, может быть несвойственно вам и вашему ребенку. А помочь, если что -это да. Когда вы ее попросите или если вы будете болеть и т.д.
Я бы не брала.
Удачи!
14.01.2004 17:25:20, Oazis (1г 8 мес Ване)
Наяда (36)
ага, на мои переживания на счет ухода моя мама сказала: "главное не бойся. Еще ни одна мама не сделала своему ребенку плохо пытаясь его подмыть в первый-неумелый раз" :)) Я и успокоилась :) Правда, ну, может я первые разы возьму его немножко неудобно, но сама :) ни от кого не завися и ни с кем не ругаясь, что с ребенком обращаются не так, как мне бы хотелось :)) 14.01.2004 18:08:32, Наяда (36)
Я бы не стала приглашать, боишься что не справишься...мне кажеться что она тебе только мешать будет..ребенок родиться и все само решиться приглашать или нет...но я бы тем более с категоричными заявлениями тетку не стала бы приглашать, будь унее 10 мед образований и она с рождения няней работает! 14.01.2004 14:38:49, НатальЯ
Пингвин-Человековоз(17)
Поддерживаю. Кстати, о каких трудностях речь? Ну раньше, понимаю, 99% времени на бесконечную стирку пеленок уходило, но сейчас-то другое время, памперсы-бодики есть, можно стирать в обычном режиме раз в неделю и то папе переадресовать. А , пардон, сисю дать можно и без тетиного вмешательства. 14.01.2004 17:25:46, Пингвин-Человековоз(17)
Ольга Оводова
Офф. Наташ, у тебя масла вербены не осталось? Оно вроде бы после родов нигде не нужно... 14.01.2004 14:51:35, Ольга Оводова
Julchen
я бы не смогла. честно.потому как человек как раз немягкий и такие вторжения немного бесцеремонные в МОЮ семью точно привели бы к конфликту и обидам"я же вам помочь xотела, неблагодарные". тем более, что в первые месяцы как раз важен контакт матери и ребенка, а с такой помощью он вряд ли полноценный получиться. и в конце концов ето мой ребенок и я решаю, что для него лучше, а что нет. а опыт... все когда то начинали. 14.01.2004 14:15:13, Julchen
Наяда (36)
У меня подобная ситуация со свекровью, осложненная тем, что у нее два сына (ну и у нас мальчик). Она уже всем рассказывает, что тут она спец и так далее, все знает-все умеет. Я изо всех сил буду держаться, чтобы не спросить совета-помощи, т.к. тогда потом ее просто не "заткнешь" - она будет советовать и помогать. Если бы она все это делала с нормальной установкой "если ты хочешь" и "как ты хочешь", то я бы согласилась. Но она думает, что права ТОЛЬКО она и что ТОЛЬКО она знает, как должно быть. Уже сейчас у нас разногласия - я собираюсь кормить по требованию, она настаивает на строгом расписании, и это самое маленькое наше разногласие. Поэтому я лично от такой помощи отказываюсь. Смотри сама, как твой характер. Например, я не сделаю проблемы из того, что пол будет помыт не каждый день, а через день (если я не буду себя хорошо чувствовать), стерилизовать особо не собираюсь - только по началу, не буду сильно париться насчет "спать днем" - деть спит, если я хочу спать и устала, я лягу спать. Свекров будем просить помочь с документами-бумагами, но в доме предпочитаю сделать все сама. Тут, честноговоря, даже маму бы свою не попросила бы - мой дом, как хочу, так и делаю. Пока что из опыта помогания могу сказать, что меня просто бесит видеть, как кто-то мне что-то в доме делает - предпочитаю делать все сама, так, как мне нравится. Я просто по характеру не смогла бы иметь помощника, взгляды на вещи с которым не совпадают: сказать нет я тоже не умею (или делаю это с большим трудом), обижать не хочется и так далее. Поэтому думаю, что лучше пусть что-то будет не сделанно или сделанно в первый раз не совсем ловко, но это сделаю Я САМА - я останусь спокойной, не раздраженной-разозленной-сердитой-надутой, что для малыша намного важнее. 14.01.2004 14:13:34, Наяда (36)
Катюш, я ни за что не пустила бы так категорично настроенного человека в свою семью. ИМХО, конечно. Вежливо держалась бы на расстоянии, советовалась бы по телефону и выражала благодарности за советы. Но чтобы ко мне в дом приезжал человек, командовал мною и распоряжался моим детем - ни за что! Я в прошлый раз справилась, хотя была совершенно неоптыная. Ничего страшного в этом нет, уверяю тебя! 14.01.2004 13:53:21, Арлет
Нафиг-нафиг! Это будет бесить немеренно, сейчас столько благ цивилизации, что отказываться от них глупо, а так ее помощь и пойдет на всю эту чухню.
С ребенком-то и не так запарно, особенно если муж продукты таскает.
14.01.2004 13:51:52, Ники и Клоп
если бы с ней можно договорится, что она делает только то, что ты попросишь. то, где уж ничего не придумать, вроде. мне тоже уже все "напрашиваются" в няни. и родственники мужа очень люди категоричные. хотя, я тоже, где сядешь, там и слезешь. меня его мама уже сейчас замучила, чтоб я ни в какие кафе, кино, ни-ни! там накурено и грипп. моя мама похитрее, ничему учить не будет, сделает тихонько по-своему и все. но это может и не плохо. нервы мои не истрепаны, а хуже она не сделает ведь :) 14.01.2004 13:47:14, Лена М(14)
Лучше пусть помогает с уборкой, магазинами, готовкой и.т.д. А с ребенком маме справиться не трудно. Тем более, в первые 2-3 месяца дети много спят, и есть возможность самой спать. 14.01.2004 13:44:43, tavifa
Если бы так было у всех! Моя орала так, что стены дрожали. 14.01.2004 13:56:11, Арлет
Дюймовочка (25)
Лично я отказывалась от помощи родственников, потому что самой мне было легче и кормление ребятенка налаживалось (ночь, день - спишь когда он спит). А когда кто-то приезжает, даже мама, надо её накормить, а значит приготовить, уделить внимание, поговорить, даже где что лежит в моей квартире надо показать.
С памперсами тоже мне мама говорила как плохо мальчика в них держать. В итоге я провела эксперимент пригласила ее (сыну было около 1.5мес) подгузники пришлось менять каждые 15 минут:), мы тогда еще каждый раз после пописа попу под краном мыли, а сын как дело сделает орать начинал (неприятно в мокром то лежать). После 12ой смены мама сказала: "давай оденем на него памперс".

Так что решай как тебе будет удобнее и комфортнее, а с ребятенком быстро научишься справляться. Это по началу страшно, а потом привыкаешь.
14.01.2004 13:40:24, Дюймовочка (25)
LOO(15-ая)
Я считаю, если помощник не умеет в корректной форме без нажима и давления помогать, то такой помощник не нужен. Лучше, чем с мамой, ребенку не будет ни с кем. Помощь, на мой взгляд, ценна тогда, когда мама от этого чувствует себя уверенней и спокойней. А когда ей бесконечно указывают на то, что и как делать с ее собственным ребенком, подавляя ее материнскую инициативу, это уже не помощь, а удовлетворение своих собственных амбиций за счет неопытности молодой мамы.
PS: мне одной с первым ребенком было спокойней.
14.01.2004 13:24:59, LOO(15-ая)
Oazis (1г 8 мес Ване)
Согласна. 14.01.2004 17:27:53, Oazis (1г 8 мес Ване)
Ольга Оводова
Категоричность всегда неприятна, но я кроме масла со всем согласна :-)) Особенно насчет мобиля.
Я бы сейчас согласилась, помощь лишней не бывает, а с первым нет, хотелось все ошибки сделать самостоятельно.
14.01.2004 13:20:29, Ольга Оводова
Kotenok.ru(15+3)&Мышонок (16 mon.)
это конечно твоё решение, но с моего опыта: при родах Сашки у меня был перелом копчика и лобковой кости, ходила еле еле, муж уговорил "вызвать" его маму на месяц, через две недели я взмолилась, через три она уехала. Я не могу что бы мне говорили что и как делать, уж лучше будет тяжко но я сама решу- допаивать мне грудничка водой или нет, мыть ему рот марганцовкой или нет, купать в пелёнках или большой ванной...и.т.д и.т.п.... Неделю назад они у меня интересовались когда им лутчше на курорт на украину ехать- я сказала в конце июня- начало июля)))) Надеюсь там они меня не достанут))) И ещё телефон отключу что бы моя не названивала со своими умными советами...вот, такая я бяка... 14.01.2004 13:10:21, Kotenok.ru(15+3)&Мышонок (16 mon.)
ой, я бы не согласилась, тем более, когда мне вот так диктуют "не вздумай, с ума сошла" :(
с ребенком, думаю, каждая мама справится сама, даже если поначалу тяжело и страшно, а из помощников я только на папу согласна... все, разумеется, ИМХО
14.01.2004 13:10:07, буду мамой
Мыся
Мне кажется, надо отталкиваться от того, КОМУ это надо в первую очередь.
Если это ТЁТКА предложила свою помощь, т.е. ОНА ищет работу, и вы ей будете платить, то смело ставьте свои условия. Не обязательно высказываться именно в смысле диктования условий, но типа "Тётечка, только давайте договоримся, что всё-таки Я ребёнку мама и не лишайте меня права (радости?) самой решать, ЧТО именно покупать для собственного малыша. Да, прокалить масло дешевле, но МНЕ приятнее пользоваться детской косметикой. ДА, мобиль ВАМ кажется бесполезной тратой денег, но МЫ с мужем можем себе это позволить и МЫ хотим потратить СВОИ деньги именно так."

В ситуации, когда именно ВЫ ищете помощи тёти, когда она приглашена забесплатно и т.д. отстаивать свою позицию, возможно, будет труднее. Но если в любом случае дело сводится к ЦЕНЕ, а не к принципиальным вопросам вроде "марлевые подгузники и только они, потому что это полезнее", то всегда можно спокойно отстоять свою точку зрения, как я написала.
"Мы с мужем заработали эти деньги. Мы хотим их потратить именно так, даже если Вам это кажется неразумным. Мы можем себе это позволить."
14.01.2004 13:08:06, Мыся
Вторая часть характеристики тетушки более актуальна, по-моему. Ты справишься с младенцем, точно, если он один. Хотя это и трудно, особенно если муж или другие родственники появляются поздно вечером, НО (по-своему опыту и характеру, а я тоже боялась одиночества) ПОСТОЯННЫЕ СОВЕТЫ И ДАВЛЕНИЕ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА ЛИШАЮТ ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИЯ 100%. А это равновесие нужнее всего ТВОЕМУ РЕБЕНКУ! и тебе! 14.01.2004 13:03:49, Настя К.
Ирина(17)
Как мне кажется, если ваши взгляды на многие вещи расходятся, то такого помощника не надо. Или же привлекать только для прогулок, например. Иначе нервы себе истрепите, а это Вам будет совсем ни к чему. А с ребенком не так все сложно, как это кажется. Я с первым тоже боялась страшно. А полежала с ним в роддоме 2 дня в одной палате- и все, все страхи пропали. А дальше потихоньку до всего дошли. И к тому же у Вас Инет есть- всегда есть с кем посоветоваться! -)) 14.01.2004 12:57:54, Ирина(17)
Полностью согласна!:) 14.01.2004 13:01:12, Kaktus (18)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!