Мы с мужем заключили там полный контракт на сроке 12 недель. Сейчас у меня 15.
До этого я начала ходить на занятия в школу Островской (бывшая САНЯ). В принципе, мне там нравилось, но почему-то жутко упёрся муж, что туда ходить не надо, что Островская - не врач по образованию и что он ей не доверяет.
В поисках "куда податься с ведением беременности" попали в Садовой центр. Всё очень мило, чисто, все вокруг врачи, муж растаял и принял решение "будем ходить сюда".
Итак, мои впечатления.
Приём у гинеколога.
Почему-то была уверена, что на первом приёме по ведению беременности, при условии, что я появилась на 13-й неделе, мне обязательно сделают УЗИ. В результате притащила с собой мужа, чтобы ему масика тоже показали. УЗИ не сделали, врач сказала, что УЗИ будет только ближе к 20-й неделе. А ещё у гинеколога была странная манера отсчитывать недели беременности. %)) Она от последней даты месячных отсчитывала назад три месяца и сколько-то дней, получала предполагаемую дату родов, а потом от неё опять-таки назад стала отсчитывать недели. Естественно, сбилась. Потом я её всё-таки уговорила посчитать просто недели от месячных.
Направление на анализ крови и прочего дали. На кресле смотрели. Живот щупали. Все осмотры – очень бережно и аккуратно, почти извиняясь, что вообще до тебя пальцами дотрагиваются. Бёдра меряли. Ну, и долго беседовали «за жизнь» – когда и чем болела и т.д. Кстати, спросили про мой рост и вес при рождении – для меня это была загадка. Следующий визит к гинекологу через месяц.
Акушерка.
Опять беседовали «за жизнь». Знакомились. Обсуждали питание. Как я поняла, именно она будет вести у нас занятия по подготовке к родам.
Остеопат (гомеопат)
Тоже очень милая дама. Опять беседовали «за жизнь». Вот с проблемами типа головной боли – к ней. Гинеколог на эту тему ничего не советует. Получила от врача первую порцию «шариков».
Гимнастика.
Пока только ходила один раз. Ощущение странное. Для меня было сложно то, что слишком много телодвижений %) Я стояла рядом с инструктором, в результате все час с лишним провела скосив глаза в её сторону. Вся гимнастика напоминала какой-то бесконечный танец (у меня почему-то возникали ассоциации с Камасутрой %)). За занятие я практически не устала физически, но очень утомилась именно от напряжения, что надо постоянно следить за инструктором. Похоже, у остальных участников таких напрягов не было. Надеюсь, и я со временем втянусь. Да, ещё не очень поняла про дыхание при выполнении упражнений. Т.е. периодически инструктор говорила «выдох». А когда был вдох-то??? Т.е. к моменту этой волшебной фразы я могла как раз только что выдохнуть, так что выдыхать ещё раз мне было нечем. Или когда показывали какое-то упражнение медленно, например, повороты корпуса. Влево выдох, прямо вдох, вправо выдох. А теперь делаем быстро без остановки корпуса. И как теперь дышать? Как получится?? Короче, запуталась я немного. Постараюсь в следующий раз до занятия эти вопросы задать. А если кто из корифеев может поделиться опытом и советом – буду очень благодарна.
Кстати, на занятиях Островской мне пока что гимнастика понравилась больше. Было веселее, Островская показывала упражнения со сцены, чётко комментируя в микрофон. Каждое упражнение проделывали по несколько раз, т.е. было время осознать и закрепить в мозгу. Упражнения были более специфическими, т.е. помимо обычных на растяжение-расслабление, было, например, такое: стоя на четвереньках, немного покачиваться по кругу, при этом напрягая и расслабляя мышцы промежности. Как я поняла, в дальнейшем такое упражнение кому-то может помочь при схватках. Больше упражнений на отработку плавного дыхания. Т.е. учились дышать под метроном, потом изучали упражнения, а в дальнейшем стали совмещать.
НО. Я ещё не была в Садовой на занятиях по подготовке к родам. Возможно, все «специфические» упражнения будут даны там. Сейчас поглядела в программу занятий. Там, действительно, во всех присутствует гимнастика. После выходных расскажу – отчитаюсь.
И ещё совет по поводу гимнастики: надо заранее думать, как закреплять волосы! У меня каре, которое не собирается в хвостик. Вот я намучилась! Очень много было упражнений с наклонами и поворотами туловища, в результате из-за волос было очень трудно подглядывать за инструктором %))
Бассейн.
Тут хотелось бы задать вопрос девочкам, ходящим туда. Это просто бассейн, где каждый делает, что хочет, или это специальные занятия именно для беременных? Кто ведёт такие занятия? В какое время они проходят?
Просто про сам центр совет.
ТАМ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ТОПЯТ. Как я поняла, центр арендует кусок здания, система отопления единая, и возможности «подкрутить батареи» там нет. Идёте на приём – одевайтесь так, чтобы была возможность раздеться до футболки или лёгкой кофточки, иначе можно просто погибнуть во цвете лет. Врачи стараются проветрить, как могут – и кондиционеры есть, и окна постоянно открывают, но всё равно помогает слабо.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тут уже все, кто мог, высказались, кажется, только я не все еще прочитала :) Напишу свое мнение, т.к у меня периодически инет зависает, не смогу, возможно, и ответить, когда дочитаю... :)
На тему Садового: там все медицинские процедуры стараются делать именно по показаниям. Если не сделали УЗИ именно тогда, когда вы планировали, то, значит, и не стоит по их мнению в данный конкретный момент. Но ежели вы будете настаивать на УЗИ, говоря, что вам так будет спокойнее (бывали такие случаи) - сделают... ИМХО - лучше все же предоставить врачам решать что и когда делать, раз уже решились им отдаться :)
На тему врача, как Маша ниже написала - гомеопат и остеопат это совершенно разные вещи: гомеопат - это шарики :), а остеопат - это близко к мануальному терапевту (т.е. с проблемами с позвоночником, головными болями, еще какими-нибудь болями типа мышечных и т.п., даже с тонусом - это к остеопату. Там 2 остеопата - мужчина и женщина. Так что можно выбрать :) ). Мне тоже с головной болью помог и остеопат, и гомеопат - все в комплексе.
На тему жары - да, что есть, то есть :)
Не помню, какие еще вопросы по центру :)) Да, гимнастика. Я посещала разные гимнастики за 2 беременности на разных курсах - из интереса. Здесь, на мой взгляд, очень даже подходящая гимнастика, на растяжение нужных для родов мышц и т.п., без особого напряга. На занятиях, действительно, дадут еще другие упражнения, но в целом, суть их будет та же... Я довольна гимнастикой, только у меня не получается постоянно на нее ходить :) Ты по каким дням туда будешь ходить? Я вот завтра собираюсь, в четверг.
На тему школы Островской. Еще с прошлой беременности, когда они назывались САНЯ, я для себя решила, что никогда не буду туда ходить. По разным причинам. 1- не соответствие цены и качества (слишком дорогие курсы, непонятно за что?!). Не нравятся мне там некоторые установки (как психологические, так и другие). Не очень охота сейчас тут расписывать, но я категорический противник САНИ.
Вроде как все написала, хотя могу и гораздо больше :))))) Ежели что - задавайте вопросы.
Да, свое мнение на тему Садового я не высказала - я очень довольна ! :)Претензий нет вообще никаких. Кстати, первую беременность я также наблюдалась у Тамары Садовой, так что то, что я вернулась к ней опять - на мой взгляд, большой показатель в пользу центра.
14.01.2004 23:07:10, Мумми-мамусик (35)
В четверг у меня ходить не получится - я же не в декрете пока %), а с работы днём отпрашиваться не получится. Я буду ходить по понедельникам, после работы (всё равно придётся отпрашиваться, но всего на полчаса пораньше - не так заметно)
15.01.2004 10:22:56, Мыся
На тему Садового: там все медицинские процедуры стараются делать именно по показаниям. Если не сделали УЗИ именно тогда, когда вы планировали, то, значит, и не стоит по их мнению в данный конкретный момент. Но ежели вы будете настаивать на УЗИ, говоря, что вам так будет спокойнее (бывали такие случаи) - сделают... ИМХО - лучше все же предоставить врачам решать что и когда делать, раз уже решились им отдаться :)
На тему врача, как Маша ниже написала - гомеопат и остеопат это совершенно разные вещи: гомеопат - это шарики :), а остеопат - это близко к мануальному терапевту (т.е. с проблемами с позвоночником, головными болями, еще какими-нибудь болями типа мышечных и т.п., даже с тонусом - это к остеопату. Там 2 остеопата - мужчина и женщина. Так что можно выбрать :) ). Мне тоже с головной болью помог и остеопат, и гомеопат - все в комплексе.
На тему жары - да, что есть, то есть :)
Не помню, какие еще вопросы по центру :)) Да, гимнастика. Я посещала разные гимнастики за 2 беременности на разных курсах - из интереса. Здесь, на мой взгляд, очень даже подходящая гимнастика, на растяжение нужных для родов мышц и т.п., без особого напряга. На занятиях, действительно, дадут еще другие упражнения, но в целом, суть их будет та же... Я довольна гимнастикой, только у меня не получается постоянно на нее ходить :) Ты по каким дням туда будешь ходить? Я вот завтра собираюсь, в четверг.
На тему школы Островской. Еще с прошлой беременности, когда они назывались САНЯ, я для себя решила, что никогда не буду туда ходить. По разным причинам. 1- не соответствие цены и качества (слишком дорогие курсы, непонятно за что?!). Не нравятся мне там некоторые установки (как психологические, так и другие). Не очень охота сейчас тут расписывать, но я категорический противник САНИ.
Вроде как все написала, хотя могу и гораздо больше :))))) Ежели что - задавайте вопросы.
Да, свое мнение на тему Садового я не высказала - я очень довольна ! :)Претензий нет вообще никаких. Кстати, первую беременность я также наблюдалась у Тамары Садовой, так что то, что я вернулась к ней опять - на мой взгляд, большой показатель в пользу центра.
14.01.2004 23:07:10, Мумми-мамусик (35)

везет вам сейчас - сделали гимнастику попозже :) А когда я была не в декрете - только по четвергам в 16-30 было :(((
15.01.2004 22:31:20, Мумми-мамусик (35)
Ну на что смогу отвечу :-). Скорее всего ты была у гомеопата, раз шарики дали, а не у остеопата - это действительно разные врачи. Кстати я тоже жаловалась на головную боль, мне тоже дали шарики, а потом я сходила к остеопату и с тех пор мне шарики особо не понадобились - голова перестала болеть. Поэтому очень советую.
В принципе за твоими посещениями ко всем врачам центра следит твоя акушерка, она и будет говорить куда и к кому тебе надо. Правда иногда приходиться все же спрашивать "Может мне к тому-то сходить пора или к тому-то?", но это как то не напрягало особо :-). Когда и какие анализы сдавать назначает гинеколог. Обменку мне выдали в 32 недели, а дозаполнили только сегодня :-).
Насчет гимнастики ты права - сложно только по первости. Потом и упражнения уже знакомые и со вздохами/выдохами разбираешься. Если совсем сложно, можно спросить у инструктора. Не съест - проверено на собственном опыте :-))) Кроме того, нам на курсах выдавали описание каждого упражнения для домашней физкультуры - тоже способствует пониманию движений. С Камасутрой, это ты сильно сравнила :-))), просто действительно почти все упражнения на растяжку. Муж мой занимается восточными единоборствами - он говорил, что многие упражнения схожи. Я когда курсы себе выбирала была в Волшебном ребенке - там гимнастика была чем-то схожа, так что набор упражнений везде более или менее "стандартный", на растяжку.
С температурой воздуха у них там действительно некоторая попа, то очень жарко, то прохладно, когда окно открывают...
Про бассейн ничего конкретного сказать не могу, из всех нас туда только НатальЯ ходила. В планету Фитнесс на улицу правды. Знаю только, что там специальные занятия для беременных - аквааэробика по-моему. Цена абонемента различна исходя из частоты и времени посещений - надо попросить прайс и выбрать подходящий абонемент. Самое дешевое было на 3 месяца в фиксированное время раз в неделю -180 баксов. 14.01.2004 15:16:50, Маша Б.
В принципе за твоими посещениями ко всем врачам центра следит твоя акушерка, она и будет говорить куда и к кому тебе надо. Правда иногда приходиться все же спрашивать "Может мне к тому-то сходить пора или к тому-то?", но это как то не напрягало особо :-). Когда и какие анализы сдавать назначает гинеколог. Обменку мне выдали в 32 недели, а дозаполнили только сегодня :-).
Насчет гимнастики ты права - сложно только по первости. Потом и упражнения уже знакомые и со вздохами/выдохами разбираешься. Если совсем сложно, можно спросить у инструктора. Не съест - проверено на собственном опыте :-))) Кроме того, нам на курсах выдавали описание каждого упражнения для домашней физкультуры - тоже способствует пониманию движений. С Камасутрой, это ты сильно сравнила :-))), просто действительно почти все упражнения на растяжку. Муж мой занимается восточными единоборствами - он говорил, что многие упражнения схожи. Я когда курсы себе выбирала была в Волшебном ребенке - там гимнастика была чем-то схожа, так что набор упражнений везде более или менее "стандартный", на растяжку.
С температурой воздуха у них там действительно некоторая попа, то очень жарко, то прохладно, когда окно открывают...
Про бассейн ничего конкретного сказать не могу, из всех нас туда только НатальЯ ходила. В планету Фитнесс на улицу правды. Знаю только, что там специальные занятия для беременных - аквааэробика по-моему. Цена абонемента различна исходя из частоты и времени посещений - надо попросить прайс и выбрать подходящий абонемент. Самое дешевое было на 3 месяца в фиксированное время раз в неделю -180 баксов. 14.01.2004 15:16:50, Маша Б.

Ы?? 14.01.2004 14:25:27, Мыся
Бассейны при фитнес-клубах Планеты Фитнесс на ул. Правды и в Кисловском пер. На Правде дешевле. Занятия - можно ходить на спец. для беременных, можно просто в бассейн. Если спец. для беременных, то ведут инструктора Планеты-Фитнес, спец. обученные для работы с беременными. Это обычная аквааэробика для беременных. Я не стала туда ходить потому, что на ранних сроках занималась в другом фитнесс-клубе аквааэробикой для беременных (в World-Class), а на поздних сроках мне бы хотелось заниматься так же, как и в прошлую беременность - со специальными дыхательными методиками для беременных (с нырянием и т.п.) - это есть только при спец. центрах родительских (типа Рождества, Волшебного ребенка, Второе рождение (басс. Атлант) и т.п.) Мне, просто, очень подходит и нравится именно такие занятия в бассейне, но это на любителя, не всем нравится. Но я так и не попала в эту беременность (в смысле, в третьем триместре) в бассейн - не судьба, видимо :)
14.01.2004 23:11:25, Мумми-мамусик (35)
Я ходила в бассейн и буду ходить, когда дочь подрастет малость. В планете фитнес есть спец группы которые для беременных - аквааэробика и просто аэробика, я же ходила и туду и туду + бассейн, мне на ул.Правды очень понравилось, бассен не холодный, чисто аккуратно...плавала и мне и масику нравилось, теперь масик у меня с удовольствием продолжает занятия в нашей ванной))))
Про центр- что могу сказать сама, брала контракт полный + домашние роды+ потронаж для масика и мамы послеродовый+наверное возмем домашнего врача для дитя на 6-12 месяцев...нашей семье все понравилось...к родам подготовили, тараканы в голове после курсов не бегали, говорят на лекциях много, и САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ ВЫБИРАЕТ САМ, т.е. не все что там говорят ты должна под себя строить, т.к. что то твое а что то не под тебя...опять же гимнастика, я тоже на нее ходила, но т.к. я не могу вечером физиологически заниматься, я делала все дома и рано у тром, да , вы скажите что мол заплатили же..это вибирать вам, можите не платить, походить и оплатить пару занятий а потом дома делать, но + в том что все там общаються, там общая цель-результат = здоровый малыш и рабостная от этого мамашка...
Жарко= да это тоже верное, ну и что...это такая проблема ради которой не стоит туда ходить?? странно, что имено это акцентированномне вот и дома жарко и спала я в декабре с открытым балконом, а муж под 2-мя одеялами))это не беда.., а вдруг было бы холодно..?труднее обогреть чем остедить.
Про гомеопата - как сказали милая дама...а что лучше что бы они все как в ЖК мигерами орали и строили_ ну тогда это не в Садовом...гомеопатия помогла мне справиться и с гемоглобином низким, и родить - без стимуляции и успокоиться перед свадьбой и моей подруге от тонуса матки избавиться...так что судите сами, лучше вколоть октитоцин или пососать пару шариков????
Короче и т.д....
Просто каждый вибирает сам для себя...и если муж выбрал центр, то..наверное это не правильно, т.к. роджать не ему ,а тебе,..про Островскую ни чего не знаю, говорить не буду, нравилось унее..думаю обойтись меньшими потерями - вернитесь к ней!!!что бы не искать негатива в Садовой центре! 14.01.2004 14:55:42, НатальЯ
Про центр- что могу сказать сама, брала контракт полный + домашние роды+ потронаж для масика и мамы послеродовый+наверное возмем домашнего врача для дитя на 6-12 месяцев...нашей семье все понравилось...к родам подготовили, тараканы в голове после курсов не бегали, говорят на лекциях много, и САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ ВЫБИРАЕТ САМ, т.е. не все что там говорят ты должна под себя строить, т.к. что то твое а что то не под тебя...опять же гимнастика, я тоже на нее ходила, но т.к. я не могу вечером физиологически заниматься, я делала все дома и рано у тром, да , вы скажите что мол заплатили же..это вибирать вам, можите не платить, походить и оплатить пару занятий а потом дома делать, но + в том что все там общаються, там общая цель-результат = здоровый малыш и рабостная от этого мамашка...
Жарко= да это тоже верное, ну и что...это такая проблема ради которой не стоит туда ходить?? странно, что имено это акцентированномне вот и дома жарко и спала я в декабре с открытым балконом, а муж под 2-мя одеялами))это не беда.., а вдруг было бы холодно..?труднее обогреть чем остедить.
Про гомеопата - как сказали милая дама...а что лучше что бы они все как в ЖК мигерами орали и строили_ ну тогда это не в Садовом...гомеопатия помогла мне справиться и с гемоглобином низким, и родить - без стимуляции и успокоиться перед свадьбой и моей подруге от тонуса матки избавиться...так что судите сами, лучше вколоть октитоцин или пососать пару шариков????
Короче и т.д....
Просто каждый вибирает сам для себя...и если муж выбрал центр, то..наверное это не правильно, т.к. роджать не ему ,а тебе,..про Островскую ни чего не знаю, говорить не буду, нравилось унее..думаю обойтись меньшими потерями - вернитесь к ней!!!что бы не искать негатива в Садовой центре! 14.01.2004 14:55:42, НатальЯ
да уж, действительно, развоевалась ты что-то :) Человек же не наезжал, а делился своими впечатлениями! Ты когда беременная была, тоже довольно въезлива была, это тебе сейчас море по колено уже :))) Ни одного особого наезда в топике МЫси я и не нашла :)
14.01.2004 23:14:38, Мумми-мамусик (35)
Да нет, наезда и я не видела, просто хотелось действительно сказать что там все в Садовой окейно..но)))перестаралась , с кем не бывает)))
15.01.2004 11:50:16, натальЯ
Ты чего так развоевалась то? :-) было бы странно как раз, если бы ВСЕ ВСЕМ нравилось. Меня бы лично в такой центр бы калачом не заманили бы :-))). А когда есть замечания это нормально, ведь во-первых все люди разные и не может всем одно и то же нравиться, а во-вторых критические замечания помогают таким центрам развиваться в нужном напрвлении с учетом пожеланий клиентов :-). Центр то новый совсем, летом открылся, всегда есть над чем поработать :-).
Мне вот например тоже не особо нравиться климат - то жарко, то холодно, очередь в туалет после курсов, когда много беремешек, и отсутствие раздевалки перед/после гимнастики, но на мой взгляд это мелочи, которые во-первых можно доработать, а во-вторых не так важны для меня по сравнению с людьми, котрые там работают и информацией. которую дают на курсах. 14.01.2004 15:42:00, Маша Б.
Мне вот например тоже не особо нравиться климат - то жарко, то холодно, очередь в туалет после курсов, когда много беремешек, и отсутствие раздевалки перед/после гимнастики, но на мой взгляд это мелочи, которые во-первых можно доработать, а во-вторых не так важны для меня по сравнению с людьми, котрые там работают и информацией. которую дают на курсах. 14.01.2004 15:42:00, Маша Б.
Уф..просто как то не радостно было написано, решила подбросить дровишек)))
14.01.2004 17:51:07, НатальЯ

Разве я сказала, что всё плохо? Разве я могу делать выводы, что всё замечательно, после ЕДИНСТВЕННОЙ беседы со врачом? Разве я хоть в чём-то высказалась резко или сказала неправду? Разве не стОит людей предупредить, что там действительно жарко, чтобы они полегче оделись, а не парились в свитерах (я видела чью-то маму (т.е. будущую бабушку), которая ждала свою дочь, сидя на диванчике, и ей было явно не комфортно; наверняка было бы лучше, если бы её кто-то предупредил)? Разве "милая дама" это оскорбление?? Разве я хоть раз сказала, что "не стоит туда ходить"??
Кажется, Вы сделали совершенно не те выводы и пытаетесь возмущаться абсолютно, как говорится, "на ровном месте". Чесслово, никого не хотела обидеть. Но высказала ПО ЧЕСТНОМУ то, что думаю. Не притворяясь. Разве это плохо?
А мнение мужа я всегда учитываю. Зачем мне куда-то ходить на занятия ОДНОЙ, если рожать я собираюсь ВМЕСТЕ С МУЖЕМ??
Ну что, мир? :-) 14.01.2004 15:16:51, Мыся

Это не они обучили, а специальные инструктора для беременных именно из самой Планеты Фитнесс - довольно опытные, туда неопытных не берут, я занималась в свое время в Планете Фитнесс...
14.01.2004 23:12:37, Мумми-мамусик (35)

Остеопат и гомеопат это разные люди и профессии. Если беседовали, то это гомеопат наверное. Остеопат без лишних слов тебя крутит-вертит. Они меня недавно на пару откачивали, когда я от кашля себе что-то в спине повредила так, что шевельнуться не могла. Кайф такой, хочу еще к остеопату выбраться. И чего я такая удаленная :-((( 14.01.2004 11:55:59, Ольга Оводова

Кстати, а как тогда попадают на приём к остеопату?? Надо самой дёргаться-записываться, или в один из приёмов гинеколог скажет тогда-то подойти на приём к остеопату?
Меня немного смущает, что все предлагают обращаться "по мере необходимости" - а откуда я знаю, есть у меня такая необходимость или нет? Вот говорила я с гомеопатом по двум пунктам: головная боль и онемение в ноге (на бедре есть участок размером с ладонь, который с начала декабря практически лишён чувствительности). "Шарики" мне дали от головы. А про ногу - ничего не сказано. Типа, начинайте принимать, а дальше - посмотрим. На что посмотрим? Как? Когда?
Я потому и взяла полный контракт, чтобы не самой задумываться, когда надо идти ко врачу, а чтобы мне сказали "Приходи тогда-то".
Сейчас для себя решила, что вот выдали мне график необходимых мероприятий - ну и буду по графику ко врачам ходить. Я такой человек, что мне проще и спокойней, когда по возможности по максимуму всё распланировано.
Пока что у меня отношение ровное. Т.е. нет отрицания, но нет и восторга. Может, со временем оно изменится в какую-либо сторону? Подождём - увидим. 14.01.2004 12:55:31, Мыся
если проще - лучше попросить всех врачей расписать тебе график посещения на всю беременность - они с удовольствием там тебе это сделают. А кроме этого графика можно будет ежели что и внепланово обратиться - никто возмущаться и требовать доплаты не будет :) На тему остеопата - просто записываешься на первый прием, когда тебе удобно, а там уже задаешь интересующие вопросы как на тему графика посещений, так и на тему проблемы с ногой. Гомеопатия с остеопатией вместе - сила выходит :)))
14.01.2004 23:18:28, Мумми-мамусик (35)

У меня контракта не было, поэтому я обращалась действительно по мере необходимости, когда сомнений в том, что необходимость есть, не возникало.
Так график есть? Ну и ходи. А если проблемы возникнут, придешь дополнительно. 14.01.2004 13:13:38, Ольга Оводова
Остеопат и гомеопат-две большие(даже огромные)разницы:)))Один кости вправлеят,другой шариками лечит:))))
А так-с почином,как грится:)))Поздравляю:))) 14.01.2004 11:54:44, AN
А так-с почином,как грится:)))Поздравляю:))) 14.01.2004 11:54:44, AN
:-)))) Нет, ну я просто сдвинулась видно от беременности! Идет абзац про бассейн, а потом крупными буквами ТАМ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ТОПЯТ! Я перепугалась ужасно! :-))) Окзалось, это про отопление.
Тут еще была программа "100 к одному" и был вопрос "Чем надо обеспечить глухую деревню?" Я упорно вопила "слуховыми аппаратами!" и только к концу поняла, что речь шла о затерянной где-то деревне, а не о деревне, где живут глухие люди :-) Беременность действует на меня весьма своеобразно :-) 14.01.2004 11:52:27, Арлет
Тут еще была программа "100 к одному" и был вопрос "Чем надо обеспечить глухую деревню?" Я упорно вопила "слуховыми аппаратами!" и только к концу поняла, что речь шла о затерянной где-то деревне, а не о деревне, где живут глухие люди :-) Беременность действует на меня весьма своеобразно :-) 14.01.2004 11:52:27, Арлет
мало того когда ьеременная, так еще и после нее отходить надо- я вот кормлю, а на след. кормление забываю какой я кормила)))
14.01.2004 14:58:24, НатальЯ
Муж предложил наклеивать стикеры на ту, которой уже кормила)))
14.01.2004 17:52:47, НатальЯ
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание