Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашково

Про ГВ

Девчат, я вот про что подумала тут:))
Мысли все какие то несформировавшиеся и неопределенные, но захотелось с вами поделиться:)
Захожу часто на конфу ГВ...Как же у них там неспокойно! Так часто все ссорятся,временами даже ругаются,я бы сказала...Какие то недопонимания и проблемы...У нас так душевно здесь, по родственному!:)) У вас не было таких мыслей? Почему интересно?
14.01.2004 09:41:09,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLU+2(10)
я там больше на информацию обращаю внимание. а год назад да, могла и в спор там вступить. видно я сильно изменилась, мне душевности и дома xватает и с близкими виртуальными друзьями, в другиx местаx я ищу информацию...
самой душевной мне лично казалась конфа по планированию. ето наверное зависит от того, где больше времени проводишь. а так, везде есть темы для ссор. я не могу сказать, что какая-то конфа душевнее другой. в каждой бывает буря. а в ГВ чаще всего неспокойно только из-за того, что туда xодят не те кому интересно ГВ, а те кто против, и устраивают там скандалы. имxо.
14.01.2004 15:21:57, KengaLU+2(10)
Да ссорится-то там от силы 3-4 человека, будучи слишком категоричными в своих суждениях, остальные нормально :) 14.01.2004 13:59:32, Ники и Клоп
Пионерка
Вы просто не представляете, какие жуткие схватки не на жизнь а на смерть происходили здесь в конце весны!!! А год назад я сюда заходила - случайно, впервые - еще не будучи беременной ...Просто растаяла от счастья - как здесь здорово. Так понравилось, что резко и незапланированно забеременела... 14.01.2004 13:23:14, Пионерка
Ольга Оводова
Здесь кроме темы домашних родов вроде и ругаться не о чем :-) 14.01.2004 13:27:00, Ольга Оводова
Наяда (36)
и то не особо ругательно проходит :) А там каждому надо отстоять свой выбор - одним надо работать и оправдать бутылочки-соски и проч., у других есть возможность быть с ребенком. Одним необходим инет в большом количестве (к примеру) - оправдается соска, дающая маме побольше времени... Но: одно дело дать соску (последние стычки), когда ребенок плачет, другое дело пихать ее, когда деть ее сам выплюнул и сидит глазеет на мир спокойный (очень частая картина у местных мамочек - показать заботу о ребенке, что ли...) Вообще, любое мнение всегда найдет оппонента. Просто беремешкам особо нечего спорить-делить. У нас тоже есть противники и сторонники таблеток-витаминов и проч., а есть "натуралисты". И потом, все дети разные, как и их мамы. Одним подходит один метод, другим дргой. Знать альтернативы никогда не помешает в любом случае, а в ГВ как раз этих альтернатив множество, и одни дети будут спокойно спать "по режимному вскармливанию", другим нужно "по требованию". И мамы будут доказывать свою правоту, подтвержденную практикой (ее-то малыш спит и все хорошо!)
Лично я, когда читаю ГВ, выбираю для себя то, что сейчас мне кажется наиболее правильным, гармоничным с моим характером и мировоззрением, но читаю и оппонентов - вдруг пригодятся и их мнения. Может, с моим ребенком нужно будет искать еще чего-то отличного...
14.01.2004 14:26:55, Наяда (36)
Kotenok.ru(15+3)&Мышонок (16 mon.)
Жаль конечно что там так не спокойно, на мой взгляд это очень важная конференция. И в своё время мне очень помогли люди оттуда, тогда она ещё была общей с до года. Но на мой взгляд там стало намного меньше шуму с тех пор как их отделили. Каждый раз сыр бор разгорался между мамочками кто грудью кормит и кто бутылочкой. Но как видно кто скандала хочет тот и в ГВ пойдёт за ним...Йа предпочитала общаться со спецами по личной переписке когда у меня проблемы были. 14.01.2004 12:43:09, Kotenok.ru(15+3)&Мышонок (16 mon.)
Ольга Оводова
Ту конфу потому и выделили в отдельную, потому что некоторые фанаты (перечислить поименно?) мутили воду и в 0-1 и в 1-3, устраивали скандалы. Народ устал и их вытолкали :-)) 14.01.2004 10:13:06, Ольга Оводова
Ты зря о "фанатах", мне они например очень помогли в своё время, а скандалы в основном были из-за вмешивания тех кого вообще то и не спрашивали. О.К. было пару инцидентов и со стороны фанатов, типа картино, да статей. Но ведь сейчас они не "лезут" в другие конфы, а их и в ГВ достают или я не права?!? 14.01.2004 12:46:01, Kotenok.ru(15+3)&Мышонок (16 mon.)
Ольга Оводова
В конфе нет понятия "тебя вообще не спрашивали". Хочешь кого-то лично спросить, пиши мылом, написал в конфе - получи ответы от всех желающих. Я в ГВ нечасто хожу, но ИМХО там сейчас поспокойнее, чем было в возрастных до отселения (ой, чуть не обсудила личность участника). 14.01.2004 13:17:24, Ольга Оводова
кстати мамочки в до года кормящие они или нет довольно таки склонны к склокам, сама такая была к ребёнкиному году такое как правило проходит))) Думаю это ещё тоже свою роль играет)) 14.01.2004 13:26:30, Kotenok.ru(15+3)&Мышонок (16 mon.)
я согласна что такого понятия нет, но если я задаю вопрос Пелагее и касается он кормления, а на ответ Пелагеи начинается дискусия о польсе кормления или прелестях бутылочек, и вообще что то абсолютно не касающееся моего вопроса или ответа, я не с читаю это корректным. И как я уже и написла, после пары таких инцидентов я просто перешла на личную переписку, а топики касающиеся ГВ просто в последствии игнорировала... 14.01.2004 13:22:16, Kotenok.ru(15+3)&Мышонок (16 mon.)
KengaLU+2(10)
поетому сейчас намного легче общаться в ЖЖ с Пелагеей. Она там всегда вежливо отвечает. возможно по тому, что нету там доступа для каждого базарного человека. а если и есть споры, то они проxодят очень уважительно. 14.01.2004 15:38:44, KengaLU+2(10)
Но,тем не менее,заметьте- периодически что из 0-1,что из 1-3 каждый заглянет в ГВ,почитает с умным видом все эти дебаты..=))) 14.01.2004 10:20:39, LaLin
Ольга Оводова
Ну разумеется. Это ж не разжигание национальной розни, которое вовсе запрещено, а очень важная тема. Думаю, многим реально помогает та конфа, у нас же от врачей помощи в этом деле не дождешься, а консультанты не везде есть и дорого стоят. 14.01.2004 10:34:20, Ольга Оводова
А вы думаете мы когда в беременной конфе сидели,ругались?=))Я помню,был какой-то инцедент,как же все возмущались тогда!Просто ,вы, беремешки такими и должны быть- невозмутимыми=)Вот подождите,придете в конфу от 0 до года (ГВ ее неотъемлемая часть) тоже будете ворчать=))) 14.01.2004 10:08:05, LaLin
Ikorka
а у нас состояние умиротворенное)) все самое дорогое с нами рядом, в нас)) а у тех мамочек уже проблемы покруче, да и невысыпаются они совсем) скоро сами такие будем))) 14.01.2004 09:54:53, Ikorka
LOO(15-ая)
Может потому, что беременные! Это же самый счастливый период жизни женщины. В ожидании чуда :))) А там уже все свершилось, чудо родилось и начались проблемы, депрессии, усталость и просто другой настрой и другое восприятие чужого мнения, опыта и советов. Ведь от восприятия очень многое зависит! А в этой конфе все беременные воспринимают друг друга очень доброжелательно. Такова моя версия :) 14.01.2004 09:54:52, LOO(15-ая)
Ну не все так, наверное. Я, например, во время беременности гораздо дерганнее и нервнее, чем когда ребенок уже родился. Не знаю почему. 14.01.2004 10:47:47, Арлет

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!