Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, пожалуйста советом. У меня бе

Помогите, пожалуйста советом. У меня беременность 15 недель. В 8 недель я тихо, мирно шла домой и радовалась жизни. И вдруг совершенно неожиданно по ногам хлынула кровь. Врач скорой был категоричен: при таком кровотечении сохранять уже нечего. Однако в больнице сделали УЗИ и сказали, что просто была отслойка, а детеныш в порядке. Я не буду вдаваться в лишние подробности: кровотечение остановили, хотя с тех пор у меня с периодичностью раз в 8-10 дней немножко мажет. Из врачей слова лишнего не вытянешь, но, вообще, я слышала, что кровотечение на ранних сроках может быть признаком разных патологий у маленького. Может кто-нибудь про это слышал или знает. Буду признательна за любую информацию.

--------------------------------------------------------------------------------
13.01.2004 15:16:45,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иринище
15 недель это уже не ранний срок , кровотечение не свидетельствует о патологии плода. Это часто бывает при низком расположении плаценты, она к концу беременности может сама подняться, если предлежание полное часто бывает "мазня" всю беременность,но в таком случае делают кесарево ,когда прийдет время. Найдите себе хорошего врача. У меня лично у одной подруги было сильное кровотечение на 16-ой неделе , речи о прерывании вообще не было,но в больнице полежать пришлось (сейчас мальчику 4года все в порядке с ним), у другой подруги было кровотечение действительно в раннем сроке -5 недель тут уж врачи предлагали всё убрать, лично я уговорила подругу подождать , потому как почиститься всегда успеет, через 3 недели на УЗИ четко было видно сердцебиения , родила девочку -красивая ,здоровая сейчас 4 годика (правда делали кесарево).
У вас все будет хорошо.
14.01.2004 07:41:08, Иринище
Не обязательно это признак патологий, это может быть и при гормональной недостаточности (у меня так было, например), и от физической нагрузки, и от нервного напряжения, и по тыще других причин. Ни на что кровотечение не влияет. Не нервничайте, все будет ОК. Поговорите с малышом, расскажите, как Вы его любите, как ждете, почаще думайте о нем - это очень помогает, проверено на опыте! :) 14.01.2004 00:54:37, Janet
С первым малышом раз было ощутимое кровотечение примерно на неделе 12-й. Причиной была сильная жара, усталость, волнение. По некоторым причинам я тогда об этом врачу не сказала, не получилось. Ребенок родился в порядке. 13.01.2004 21:17:29, Wint (10)
Пионерка
Если ему суждено остаться - он останется в любом случае. У меня было кровотечение на 7-8 неделях. Алой кровью. Посохраняли ( с большим удивлением - а почему не чиститься?!).Вот ему скоро 8 лет. Красавец, умница, отличник... 13.01.2004 19:31:21, Пионерка
Главное -не волнуйтесь. Нв сроке 7 недель у меня тоже хлынуло, тоже не по детски. Так вот я сама рассталась со свой беременностью и не пошла к врачу. Думала, что с таком маленькой задержкой само все вытечет. Погоревала немного, а потом смирилась. Через 2 дня решила использовать последний тест на беременность, не пропадать же добру купленному за денежки, да кровить уже стало совсем мало, как при конце месячных. Так вот предстаьте как я удивилась, когда тест был более полосатый, чам раньше. Конечно, я погнала мужа в аптеку. Конечно мы писали по очереди на 7 тест-полосках и все такое. Утром пошла на УЗИ, там сказали то же, что и ВАМ: остлойка планцеты. Предложили лечь на 10 днй, что бы попить но-шпы. Я полежала дома и попила но-шпу неделю. По вечерам было небольшая мазня, а так все чисто. Дней через 10-12 все прошло, а потом прошло еще несколько месяцев, и вот теперь я упиваюсь счастьем со свой дочкой!
Желаю Вам поберечь себя ОЧЕНЬ: не волнуйтесь, не поднимайте тяжести и забудьте о ванне, а душ ТОЛЬКО умеренно теплый. Очень-очень берегите себя и все будет СУПЕР!
13.01.2004 18:32:49, vera1970
Найдите других врачей, из которых слова вытягивать не надо. Если Вы в Москве, обратитесь в ЦПСиР. Там есть великолепный узист - Ольга Мальмберг - она специализируется как раз на обнаружении патологий плода внутриутробно. Сходите к ней на УЗИ. Если есть какая проблема - Ольга ее обязательно найдет. 13.01.2004 17:06:06, НБ
Vine
Ерунда какая то! Если УЗИ показало, что все в порядке, то нечего волноваться.
У меня было сильное кровотечениэ в 11 недель. Тоже была в панике пока не сделали УЗИ, которое показало малыша весело машущего ручками и ножками (того же малыша но слегка подросшего можно посмотреть в реге).
А вообще говорят, что такие необяснимые кровотечения встречаются достаточно часто и достаточно часто все заканчивается хорошо. Так что для начала постараитесь успокоится. Здоровья вам и малышу!
13.01.2004 16:20:56, Vine
У знакомой так было в больнице лежала раза 3-4 но все обошлось малыш родился здоровый. Все будет хорошо.Но я бы сходила к другому специалисту, лучше перестраховаться, чем мучеться в сомнениях. У меня самой до 16 нед мазало , а теперь чудо 1год и 6мес. сопит в кроватке - послеобеденный сон у нас. 13.01.2004 15:57:51, Лидок
fri
Почему ж? У многих моих знакомых было кровотечение на ранних сроках, а то и все время иногда - нормальные дети... Как раз если какие-то патологии, что они уже в самом начале проявляются - тогда обычно сохранить не удается. 13.01.2004 15:43:15, fri
а нельзя врача поменять? Очень уж печально, так бесцельно ходить-то... А про кровотечение, к сож. ничего не знаю...
Главное - старайтесь не волноваться!
13.01.2004 15:39:03, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 14нед)
У подруги было тоже самое. Жуткое кровотечение. Мы думали, не реально, что ребенок останется. Но все обошлось, она успешно родила и ни о каких патологий речи не было! 13.01.2004 15:35:09, XENIA
Kotenok.ru(15+2)&Мышонок (16 mon.)
У меня было кровотечение на сроке 4-5 недель, причина один из двух "не удержался". Вам делали узи до кровотечения? Может у вас тоже такой случай? Мне врач сказала что такое часто бывает... 13.01.2004 15:20:33, Kotenok.ru(15+2)&Мышонок (16 mon.)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!