Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос-опрос
что спросить на 1м узи и стоит ли туда барать папочку?
12.01.2004 17:59:26, HeNe(5)
10 комментариев
лучше туда не ходить. Я первое в 24 недели сделала (ведь даже если бы мне и сказали, что у ребенка дефекты на первом УЗИ - я бы все равно аборт не делала, к тому же точность УЗИ 60% максимум, поэтому оно точно даже срок родов не установит :))) Мне за неделю до родов УЗИ ТАКОЕ показало - а оказалось, ничего подобного :)))
13.01.2004 11:33:24, Марkиза
УЗИ на ранних сроках как раз самое точное (конечно, на хорошем аппарате и с хорошим специалистом). Что касается вреда, то я согласна с тем, что лучше до 10-12 недель на УЗИ не ходить. Но это если проблем никаких нет. Если проблемы были (выкидыши, воспаления, внематочные или замершие беременности) или есть (выделения, потягивания, дискомфорт и т.п.), то лучше сделать, спокойней. ИМХО
13.01.2004 11:50:06, LOO(15-ая)

-сколько плодов,
-в каком месте матки прикрепилось плодное яйцо,
-размеры внутреннего диаметра плодного яйца,
-размеры эмбриона (КТР) и сердцебиение (если определяется),
-тонус матки,
-яичники,
-диаметр желтого тела,
-на всякий случай посмотреть мочевой пузырь, т.к. гормональная перестройка зачастую вызывает бактериурию на ранних сроках.
Но все это тебе и без твоих вопросов должен сказать УЗИст или написать в заключении. Если чего-нибудь забудет, тогда можно самой спросить.
Папу на первое УЗИ брать не обязательно. Пока ничего интересного там не видно. Вот на следующем УЗИ в 12 недель можно увидеть, как ребенок двигает ручками. На это папе стоит посмотреть :) 13.01.2004 10:32:23, LOO(15-ая)

я бы обязательно взяла, если бы знала, что там увижу. но я думала, на таком маленьком сроке нет ничего, чтобы посмотреть. а сердечко то бьется! теперь вот жду не дождусь 16-й недели, чтобы вместе сходить. я ничего не спрашивала, потом почитала их листик и все ясно стало. есди что-то не так (ттт) они сами скажут. а если все хорошо, то и спрашивать нечего :)
12.01.2004 18:50:03, Лена М(13)

Ничего не брала. :)) Картинку выдали, бумажку, где записаны все данные УЗИ тоже... Потом сразу пошла к генекологу (в соседний кабинет). Там получила все нужные инструкции...
12.01.2004 18:11:02, Иришка с детишком (Софья 1,4 г и пуз 14нед)

ой а можно мне этот список, чтобы хоть как то соорентироваться. а как муж на первом узи? а сердечко давали послушать?
13.01.2004 08:31:47, HeNe
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.