Здравствуйте! Хотелось бы зависнуть у Вас на ближайшие 9 мес. :о)))
И сразу вопрос. Вспоминая первую беременность совсем не хочется сдаваться в ЖК и трепать нервы уже с первых недель. Планирую податься туда недель в 10, а вот как обойтись до тех пор - в затруднении. В прошлую беременность ходила к Гинзбургу в 4-й роддом. По знакомству. Теперь того знакомства уже нет, пойду "на общих основаниях". В связи с чем, подскажите, если кто-то там наблюдался, есть ли смысл идти туда диагностироваться, или поискать что-то более подходящее?
С уважением и надеждой на ответ, Юля
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что конкретно ты хочешь делать до 10ти недель? УЗИ можно сделать в любом центре (я делала в Диламеде и Садовой центре, в том же 4ом рд или 25 ом можно сделать), питайся правильно, гуляй и наслаждайся жизнью. Я во второй раз только в 18 недель на учет встала, до этого только УЗИ сделала, чтобы подтвердить факт наличия беременности :-)))
Но это если проблем нет. 12.01.2004 12:56:41, Маша Б.
Хочу убедиться, что беременность маточная и что нету тонуса, потому что в прошлую беременность буквально с 2-х месяцев и до 9-ти лопала Дюфастон, т.к. была угроза. И еще, насколько я помню, надо же какие-то анализы сдавать, вроде... Или до 10 недель не надо?
12.01.2004 13:19:35, Лиса (aka Юля)
Вот кстати общий анализ крови Тамара просила сдать пораньше. Мы как-то гемоглобин обсуждали, она и говорила, что важно знать, какой у тебя уровень в мирной жизни, а я и понятия не имею, я только беременная анализы сдаю.
Офф. Маша, радио-няня ждет тебя в центре на ресепшене. Спасибо, очень выручила. 12.01.2004 14:09:07, Ольга Оводова
Но это если проблем нет. 12.01.2004 12:56:41, Маша Б.

УЗи - это понятно. А анализы все равно все пересдавать придется ближе к 20 неделям - они тогда и становятся показательными. СПИД/сифилис тебе очень актуально? Различные ЗППП все равно лечат после 20 недель. А сейчас если нет болей, мазни, тянущих ощущений, то лучше наслаждаться жизнью, а не анализы сдавать :-). Обязательно ведь что-нибудь будет не так как у всех, таблеток гору выпишут. Я знаю только одно место, где так не делают - это Садовой центр, там кстати и УЗИ можно сделать.
12.01.2004 13:54:34, Маша Б.

Офф. Маша, радио-няня ждет тебя в центре на ресепшене. Спасибо, очень выручила. 12.01.2004 14:09:07, Ольга Оводова
Да, точно гемоглобин - это важно. Правда я знала, что у меня с ним все ок, поэтому и не парилась :-). Про радио-няню - это хорошо, что ты вспомнила, заберу!
12.01.2004 14:13:14, Маша Б.
Про диагностику ничего не могу сказать... но хочу спросить, почему именно четвертый роддом... я подумываю там родить мое солнышко. Если что-то можете посоветовать, напишите.
12.01.2004 12:07:56, Крокодильчик
4-й роддом выбирала из-за Гинзбурга. Планировала родить у него, но он не успел :о) Вообще, сравнивая его с 3-м, 4-й мне понравился больше. Во-первых он близко к дому, во-вторых, там не такие драконовские правила (после родов разрешили мамам - прокладки, детям - памперсы (в 3-м всем только пеленки!)) Ну а бесплатные акушерки, наверное, везде одинаковые. Так себе. Платно, вероятно, лучше, буду рожать за деньги. А вот диагностика 4 года назад мне понравилась. Хороший узист, а Гинзбург вообще спас мою беременность назло ЖК. Ну и кроме всего, 4 года назад это был чуть ли не единственный роддом совсем без стафилокока, потому что у них была своя стерилизаторская для пеленок детских. Как сейчас - не знаю.
12.01.2004 12:22:39, Лиса (aka Юля)
Вот-вот! (Это я про мед.сестер). Два дня не могли объяснить, как ребенка к груди приложить. Голодненький был, пока на третий день сама не доперла методом проб и ошибок...
12.01.2004 13:21:43, Лиса (aka Юля)

Я тоже там рожала. Т.к. врач был "платный в карман", то претензий к акушерству нет (хотя, когда во время родов потребовалась капельница, зав.отделением поставила на уши весь род.дом, но так и не смогли найти ни одного катетера!!!! Короче, рожала с иглой). Педиатрия там просто НИКАКАЯ. Медсетсры в детской (кроме одной!!) просто отвратительные.
12.01.2004 13:07:45, НБ

Ха! два дня! Мне вообще не объяснили. Родила в 13-20, в 19-00 меня злобно распихали 2 бабищи в белых халатах/медсестры (я была еще под общим наркозом, кот. вкололи после того, как ребенка вынули). "Вот, мамаша, Ваш ребенок! Получите!" Голова раскалывалась, состояние было просто никакое... Я попросила оставить ребенка в детской, на что мне сказали:"Ну уж нет! В детской у нас только больные дети под колпаком лежат. К Вашему претензий нет! Родили - так и воспитывайте!" я стала что-то жалобно бормотать на тему:"А если обкакается? Как пеленать зхоть покажите? Как попу мыть?" Медсестры, заржав, с текстом:"Ну мамашки пошли, попу вымыть не могут!" развернулись и вышли из палаты.... Про то, как мы с младенцем провели там 6 дней могу написать целую поэму.... Особенно ярко помню как в 00-30 мыла попу в рукомойнике в туалете. На мое предположение, что в детской должна быть спец. раковина мне сказали нечто непечатное (замодерят, если повторю).Врачи педиатры на 99% вопросов говорили:"Вот придете, мамочка, домой, придет к Вам доктор из поликлиники и все расскажет!"
Желтушку новорожденных - не увидели вообще... 12.01.2004 14:29:08, НБ
Желтушку новорожденных - не увидели вообще... 12.01.2004 14:29:08, НБ
В ЖК советую раньше 30-ой не объявляться. А наблюдаться рекомендую в ЦПСиР на Севастопольском (если деньги есть), или в п-ках Газпрома (ул.Наметкина и Мичуринский пр-т) - замечательные поликлиники и там есть платный прием. А еще лучше - наблюдаться сразу в двух местах, чтобы сопоставлять мнения и делать правильные выводы.
12.01.2004 12:02:52, НБ
а я за ЦПСиР ЮЗАО (на Кедрова)... Можно там за деньги, можно приписаться к их ЖК и бесплатно...
12.01.2004 12:59:28, Кузьманя (32)
Я там была на консультации. Понравилось, но тетка из страховой работает с 10 до 6, а я - с 10 до 7. Неувязочка!
12.01.2004 13:23:00, Лиса (aka Юля)
:( жалко... Меня, правда, приписали к их жк, беременных ведь вроде должны везде приписывать, а там - особенно тех, кто в ЮЗАО живет... но я так поняла, что для этого хорошо бы согласие врача, к которому идешь... У меня Акопян Г.Д., пока очень довольна...
12.01.2004 13:28:13, Кузьманя (32)
Я разведывала. На консультации была у зав. отделением, или как она называется? Она сказала, что хоть у меня прописка ЮЗАО, все равно платно! Да и не столько денег жалко, сколько время неудобное. Я же пока шифруюсь на работе, лишний раз не отпросишся! :о)))
12.01.2004 13:30:57, Лиса (aka Юля)
ну вот только не в ЦПСиР. Там дикие очереди:(((мне кажется, что на Опарина лучше.
12.01.2004 12:08:18, Утка

Отдел организации медицинского обслуживания неприкрепленного контингента (платные услуги)
ул. Наметкина, 16 (095) 719-37-62
Мичуринский пр-т, 19 (095) 971-50-08
Мичуринский пр-т, 19 (детская п-ка) (095) 971-50-05
12.01.2004 13:02:47, НБ
ул. Наметкина, 16 (095) 719-37-62
Мичуринский пр-т, 19 (095) 971-50-08
Мичуринский пр-т, 19 (детская п-ка) (095) 971-50-05
12.01.2004 13:02:47, НБ

Очереди, и правда, дикие, но для "бесплатников" (т.е. тех, кто в кассу центра не платит), платный прием лучше.
12.01.2004 13:00:50, НБ
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.