Мне вот муж предложил заранее не узнавать пол ребёнка. Чтоб интереснее было. УЗИ нам предстоит только к 20-й неделе, т.е. теоретически всё уже можно будет рассмотреть.
Пока что нам абсолютно всё равно, мальчик там или девочка. Вот думаю, хватит ли у меня выдержки не только не спросить врача, но и попросить его не сообщать пол ребёнка. Пока что мне кажется, что я не слишком умираю от любопытства... но вот на Новый год племянница крутилась в новом красивом платье - мы с мужем не сговариваясь спросили друг друга (хором!!) "Мальчик или девочка??".
А вы как для себя решили? Будете узнавать заранее? Почему? А если потом окажется, что на УЗИ ошиблись? Вас это не опечалит? (я, нарпимер, ещё побаиваюсь "настроиться" на ребёнка одного пола, а получить совершенно другого)
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Определение пола ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С первым ребенком я как-то сразу поняла (в 4 недели), что это мальчик, а на пятом месяце уже знала - как его зовут (догадалась как-то). А с нынешим дитем: сначала думали, что девочка (я уже платьице связала, чепчик кружевной), на 13-й неделе УЗИ очень четко показло, что это мальчик... Ну я что-то и докумекала, что судьба моя такая (в смысле - счастливая) - мальчиков растить. Уже хожу-думаю: какими мы с ними спортами будем вместе заниматься, какие им игрушки на двоих покупать... А как подумаю, что возьмет вот и родиться девочка - сама над собой посмеюсь! 12.01.2004 16:48:59, irinad (25)
Я бы хотела знать заранее. Не знаю почему. Просто хочу определиться, начать покупать определённые вещи, как-то называть малыша определённо. Вообще я довольно терпеливый человек, но в этом случае не вижу смысла в сюрпризах. Просто люблю всё знать! В прошлый раз была девочка, но я и без УЗИ знала, что девочка. А в этот раз я не уверена, но хотим мальчика. А насчёт ошибок - из моих знакомых ни у кого не ошиблись. Были случаи, когда аж до 36 недели не было видно пол - ребенок лежал не тем бочком, а чтоб ошиблись - не помню. А как вообще специалист высоко класса может спутать мальчика и девочку?!
12.01.2004 16:20:12, Вера К.
мальчика можно спутать с девочкой особенно на ранних сроках - если пуповина между ног, то ее там за "хозяйство" принимают :) У "больших" уже сложнее ошибиться, даже пуповину с этим делом не спутать, т.к. очень хорошо видно, как она пульсирует, а у мальчиков там ничего пульсировать не должно. но зато запросто может не показаться - ножки закроет и все :) а в этот момент там тень как-нить так хитро отразится, что узист скажет, что "похоже на девочку" :) ВОт и ошибка получается...
12.01.2004 16:31:43, Наяда (36)

У меня любимый по началу решил также, чтобы пол на УЗИ нам не говорили, но про меня он сказал, что вроде как я не выдержу, буду молчать (т.е. ему говорить не буду)а сама буду знать. Я с начало с ним согласилаьс, что не будем узнавать, а потом он и сам сказал, нет, я не выдержу интересно ведь. Нам интересно ещё и потому, что у нас возник небольшой спор, его родственники утверждают, что у нас будет девочка, мои - что мальчик, и моё предчувствие, что тоже мальчик, я себя не настраиваю на конкретно кого-то, но просто когда в мыслях или в слух я общаюсь к малышу, то машынально у меня проскальзывает обращение к мальчику. Во мы и хотим посмотреть, что вернее первое материнское чувство, физические приметы или еще какие :)
12.01.2004 16:14:31, Анюта-Клубничка(13-ая)
Я хотела узнать, но видать не судьба. Будет сюрприз. Но мне в принципе всё равно кто. Просто любопытно и всё. Была на УЗИ на 24-й неделе (когда была в родных краях) - не увидели. Я даже немного расстроилась. А у нас тут УЗИ не делают вообще без определённых для этого показаний (но говорят, будут менять эту систему и делать минимум одно плановое УЗИ всем). Так что мне тут УЗИ не полагается. Ну ещё около 3-х месяцев подождать и всё само узнается со 100% точностью :)
12.01.2004 15:17:07, лучик (27)

Ползунки - унисекс, там особо можно не зацикливаться. Родственники нас пока (может быть, потому что срок ещё маленький) не терзают.
Имена мы ещё год назад придумали. И для мальчика, и для девочки.
Хотя от любопытства порой поминаю - но ведь можно же и попытаться силу воли вырабатывать? %)
Насчёт настроя.
Я просто себя знаю. Если назовут конкретный пол, то я могу начать заморачиваться насчёт чего-нибудь. Например, в случае с девочкой начну на платья засматриваться - и потом так обломлюсь, если НЕ девочка.
Да и вообще, теперь кажется, что СЮРПРИЗ - это даже прикольно. %)
Постараюсь продержаться. :-))) 12.01.2004 14:51:17, Мыся

Но мне не нравятся всякие младенческие платья, по-моему, различие полов в одежде это после года - тогда и купим:) 12.01.2004 15:03:14, fri

Кстати, даже зная (и желая) мальчика, мне все равно интересно на платья смотреть - они прикольнее, чем одежда для мальчиков. И можно какие модели слизать племяшке платье сшить :) Сейчас вот дошила платье из синего бархата (муж попросил из бархата больше не шить :)))) т.к. вся квартира в теч. двух дней была полна вездесущих ворсинок) - такое классное получилось :) (просто ей 8 лет, а ростом она 11-12-летняя, и вся одежда на ее рост молодежного-подросткового покроя, ни ей, ни родителям не нравицца. Спасаю положение :)) 12.01.2004 15:20:29, Наяда (36)

У тебя ведь тоже детки летние получатся? (у меня - июль)
Будет ещё тепло. Т.е. тёплый конверт-куртка не нужен. Ползунки - в цветочек, в полосочку, жёлтенькие. Очень большой выбор. Одеяльца-покрывала-простынки то же самое, очень разнообразны по цветам, можно отдать предпочтение пёстрому.
Я думаю, что в первое время кроме постельного белья, пачки памперсов и нескольких бодиков и носочков и не нужно будет ничего? Или я ошибаюсь? 12.01.2004 15:02:17, Мыся

А у нас детская - "праздник первомай" получается.
(пишу в порядке появления обстановки в процессе ремонта)
Обои - в жёлтую полосочку (не яркую)
Ковёр (наследие прошлого) бежевый с красным.
карниз для штор - жёлтый с красным (заказывали в Хоттабыче - очень недорого), дабы соответствовал ковру и стенам
Шторы - ткань с лошадками из ИКЕИ
Далее появились красный стеллаж и полка для книг (серия "Робин" из ИКЕИ). Глаз не режет, поскольку красные только боковые поверхности, а все торцы и задние стенки - под светлое дерево)
Потом купили тот же "Робин" - белый платяной шкаф и синий комод (на восемь квадратных ящиков - для носков-маек-колготок и в дальнейшем для игрушек)
Последним рывком будут кроватка и комодик-шкафчик (не с ящиками, а с дверцами). На комодик будет ставиться пеленальная доска, а впоследствии точно так же его можно будет приспособить под игрушки. Эти последние будут из серии "Тасса". Шкафчик - с красными дверцами, кроватка с голубыми или красными боковинками.
Вот так у нас выходит ВЕСЕЛО.
В принципе, не "оборёшься". Как-то эти все цвета выглядят всё равно естественно. На обоях нет рисунка (почему-то всякие собачки-кошечки на обоях меня раздражают), повесили несколько картинок. И мебель мне эта нравится тем, что она одинаково хорошо подходит и для комнаты младенца, и для ребёнка постарше.
12.01.2004 15:54:44, Мыся

У нас вместо занавесок типа жалюзей, а мебель мне нравится просто светлая (и то основная мебель все равно хозяйская), а что-то придумать специально для детской хочется:) 12.01.2004 15:47:44, fri

Буду обязательно узнавать :-) Хочу знать, кто там сидит и шебуршится :-) Расстроена не буду, потому что мне сейчас все равно кого родить - мальчика или девочку. В прошлый раз девочку хотела, а сейчас пополам. Но узнать о-о-очень хочется :-)))
12.01.2004 14:28:26, Арлет

Если ты будешь в Садовой центре делать, то там всегда сначала спрашивают сами "Пол хотите знать?" Я вот сильно расстроилась сначала, когда мне сказали, что второй тоже мальчик, но потом привыкла :-))) Мне почему то очень хотелось знать пол, я не удержалась и спросила врачей, но какая -то доля ошибки все равно есть...
12.01.2004 13:00:22, Маша Б.

Да и вообще, я с самого начала знала, что у меня там мальчик сидит :)))) Мне никто не верил, естесственно :)))
Так что мы узнавали, чтобы облегчить себе жизнь особенно после родов со всеми этими приготовлениями. А по поводу одежды "нужного цвета"... Я все равно бОльшую часть хочу нейтральную - мы двоих хотим, а вторую хотим девочку :) Вдруг получится :))))) по крайней мере от брата достанется одежда, в которой можно и на выход (не оденешь же девочку в конкретно мальчиковую одежду :))
А вообще мне было все равно, кто там - главное, чтоб здоровый и чтоб у нас потом со взаимопониманием все хорошо было :))) А на счет "настроиться на не тот пол"... наши мамы-бабушки сколько рожали, что не знали пол - и ничего, все мы вырасли, и все у нас хорошо. Моя мама оба раза мальчика ждала (причем по физ. показателям типа сердцебиения) из меня должен быть 100% мальчик - даже имя было придуманно :))) И с мамой мы ну в ТАКИХ хороших отношениях, и ТАК у нас все хорошо, что ... даж слов нет :) Многое зависит и от того, что происходит после родов и как налаживается контакт после. Нельзя думать, что все программируется в животе! Взрослые люди вовсю меняются со временем, а малыш... Конечно, важно, но не обязательно. Как гороскопы: звезды предсказывают, но не обязывают. 12.01.2004 12:31:14, Наяда (36)

мне за 3 недели до родов клятвенно пообещали девочку, как я не свалилась со стола, незнаю, но родился ЯВНЫй мальчик, но шок быстро прошел и я обожаю сыночка и похоже это взаимно:) а с этим мне тоже все равно, скажут хорошо, нет ну и ладно.
12.01.2004 12:14:33, HeNe

А есть такие врачи, сами говорят, их не спрашивают, а они говорят. Я попрошу сказать, если можно будет. Но мне все равно кто! :)
12.01.2004 12:11:36, Абиссинка (24-я)

А почему не узнать-то? По крайней мере "приданное" нужного цвета купите. Если скажут, что мальчик - это 99,99999%, если девочка, вероятность ошибки выше, т.к. у мальчика половые органы могут не заметить.
12.01.2004 12:05:19, НБ
12.01.2004 12:05:19, НБ
Я не узнаю специально.Прошу на УЗИ не говорить,если видно.Не хочу настраиваться на определенный пол.ну не все ли равно???Я и мальчику и девочку рада буду одинаково:)))Очень много случаев,когда ошибаются.И я считаю(да и не только я ,так и психологи многие считают)что ребенок чувствует,если он не тот,кого ждут.Сестра моего мужа я ркий пример.Они ждяли мальчика и даже имя уже придумали.А родилась девочка.Свекровь поверить не могла.Там проблемы большие теперь(отчасти связаные именно с ожиданием ребенка другого пола.Свекровь сама так считает).
На работе одной тете сказали за 2 дня до родов "Ну и парень!Смотри,какие яйца!" и родилась девочка:))))
Ну тайна это все таки!!!Такой приятный сюрприз:)))) 12.01.2004 12:03:25, AN
На работе одной тете сказали за 2 дня до родов "Ну и парень!Смотри,какие яйца!" и родилась девочка:))))
Ну тайна это все таки!!!Такой приятный сюрприз:)))) 12.01.2004 12:03:25, AN

А сейчас я не знаю кто... И все же хочется узнать, так что наверное, в конце концов спрошу.
Вообще мне очень нравится идея не узнавать пол заранее, но когда врач спрашивает, сказать ли - ооочень тяжело удержаться и не спросить. 12.01.2004 12:00:41, fri

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.