Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бандаж

Скажите, а кто-нибудь бандаж носит? А то мне врачиха в ж\к рекомендовала, я купила, но это ужас как неудобно! Хотя бы дома-то без сбруи этой можно обойтись, или растяжки потом на пузике будут?
08.11.2000 14:44:46,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бандаж, по моему мнению, нужно носить обязательно. Вот я , когда была беременна, не носила, он мне тоже очень неудобным казался, да и жарко было в нем очень. А результат - на живот без слез не взглянешь, весь в растяжках. 10.11.2000 13:35:56, Ксюшка
Настик
Вы сделали неверные выводы. Бандаж не предохраняет от растяжек. Он только живот поддерживает и нагрузку на спину облегчает. 10.11.2000 14:25:19, Настик
А в инструкции к бандажу утвержлалось обратное: дескать предохраняет от послеродовых растяжек. Может быть, это просто реклама, но у моей подруги, которая носила его все время, нет ни одного рубца, а я не могу раздельный купальник на пляж надеть. 10.11.2000 15:31:06, Ксюшка
Девочки, почему это всем так бандаж мешает? Мне было не очень удобно только первый день (я начала его носить на 25 неделе после того, как живот болел как-то странно и не понятно от чего). Сейчас ношу каждый день и дома и на улицу (29 неделя). Мне очень удобно, чувство защищенности есть:)) У меня бандаж трусиками с широкой резинкой по окружности, покупала в Sweet Mama за 650 руб. А растяжек пока нет, но я время от времени мажу пузико кремом из Ив Роша, по-моему, он классный, потому что у меня от него растяжки на груди, которые были еще до беременности, исчезли:))) 09.11.2000 11:29:46, Raduga
Согласна. Хороший бандаж не только не мешает, но и помогает! У меня сначала был совковый бандаж-эластичный пояс, а затем я не выдержала и после долгих поисков своего размера раздобыла недорогой бандаж-трусики (пр-во Новосибирск кажется). Вечером на диване я конечно без бандажа и без колготок, но на работу или просто на улицу никогда без бандажа не выхожу. Он не только помогает спине и держит живот, но еще дает такое чувство подтянутости, что ли. А теперь стало холодно, он еще и как утепляющие штаны служит. 09.11.2000 21:35:48, Тюлена
Я несколько дней к нему привыкала, сначала только дома носила.
Да и то до сих пор иногда не так затяну и мешает. А так вроде с ним полегче стало(26 недель).
09.11.2000 03:31:14, Julia
Shania
мне тоже ужасно неудобно в нем, и молочница сразу обостряется, а как выглядят растяжки? Как нужно определить появились ли они? Вот у меня на груди такие феолетовые прожилочки, это растяжки или нечто иное? 08.11.2000 18:00:59, Shania
УГУ...Это и есть они ужасные растяжки:(( У меня только на одной почему-то.... А на животе нет (нам 32 недельки) Может появятся еще, но лучше бы как-нибудь без них:))А бандаж не купила, да и не собираюсь, думаю, что тоже будет ужасно неудобно. И вообще не люблю лишние вещи носить. Вот. 08.11.2000 18:06:08, Каринка
Я надеваю бандаж, когда выхожу куда-нибудь, в магазины или на прогулку. Дома не ношу. Вообще, вещь нужная, не только против растяжек, но и спину разгружает. Стоит к нему привыкнуть! 08.11.2000 15:15:13, Киви
Настик
Если неудобно, то и не носите. Особенно если первая беременность. Растяжки от ношения бандажа не зависят, только от тонуса кожи. В первую беременность я вообще не покупала бандажа, мне было хорошо и без него, ни одной растяжки не появилось. Сейчас иногда ношу, но только в далекие прогулки, а дома тоже не очень удобно. Растяжек пока (тьфу-тьфу-тьфу) нет, а уже 37 недель. 08.11.2000 14:51:20, Настик
У меня растяжки уже на 4-м месяце появились. И сейчас (22 недели) живот вроде небольшой, но мама мне уже про бандаж всю плешь проела, хотя я без него пока вполне обхожусь. Так что это видимо очень индивидуально. И если вам он не помогает, а мешает, то и не носите. 08.11.2000 15:29:11, Natalie

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!