Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Забавный вопрос-опрос:)

Как Вы относитесь к мужчинам-гинекологам?
31.12.2003 09:20:59,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рожать собираемся у мужчины :), хотя раньше никогда не приходилось с мужчинами гинекологами иметь дело. Тут все от личности, думаю, зависит, а не от пола :) 02.01.2004 07:39:13, AnnushkA (37)
ни за что бы не пошла. даже на родах, когда анестезиолог внимательно так смотрел мне туда, мне было неприятно это, потом, блин, одни дурак на букву "М" выдавил мне ребенка, нажав так, что сломал мне 2 ребра...этот же придурок приходил на следующий день щупать мне ребра, прижимался ко мне так......мама дорогая!! я же вчера еще родила, а тут уже домогаются:((( Мужчина есть мужчина, врач он или таксист! 31.12.2003 19:44:18, Дев и Котенок
Toshik (21)
Пока не было необходимости идти к врачу - как то напрягалась - да я, да ни за что... а тут как миленькая пошла - причем получилось к двум разным врачам.. оба мужчины - совершенно не зачепило - все очень цивильно, мягко и аккуратно, к тому же присутсвовал муж и еще медсестра всегда при осмотре - правила таки (про медсестру)... и рожать буду с этим же врачом :-)) 31.12.2003 18:21:27, Toshik (21)
Хорошо. Я мужчинам врачам вообще больше доверяю.
Мой, кстати, мужчина.:)
31.12.2003 17:05:08, Матрешка-2
Тащусь! Мне все время тетки попадались такие, что казалось, что они тебя из какой-то женской ревности мучают. И осматривали как-то... не бережно. Правда, два раза и женщины попадались нормальные, но это уже потом, а сначала было впечатление, что лучше с мужиками дело иметь :) 31.12.2003 16:16:48, Малина
KengaLU+2(8)
уже нормально. как к доктору. иногда задумываюсь что движет мужчиной когда он выбирает ету проффессию, а не иную, но ответа найти не могу, поетому уже и не задумываюсь. Кто-то считает, что мужчина сильнее женщины, а ето может пригодится при родаx, да и xладнокровия у ниx больше - ето тоже может быть плюсом для кого-то в какиx-то ситуацияx. Ну а женщина мягче, с ними возможно приятнее иметь дело. мне всё равно. лишь бы доктор был xорошим. стеснительная я была лет до 6-ти. :))) 31.12.2003 15:19:36, KengaLU+2(8)
fri
А мне наоборот кажется, что мужчина-врач помягче:) 31.12.2003 15:29:48, fri
KengaLU+2(8)
я не в душевном плане имею в виду, а в силе рук. :) а у нас тут все врачи не грубые. в нашей стране на xамстве далеко не уедешь. 31.12.2003 15:31:27, KengaLU+2(8)
KengaLU+2(8)
xотя и в душевном плане я тоже имела в виду. я сужу по тому, что мои некоторые подруги говорят, что им легче все подробности рассказывать женщине, а не мужчине. 31.12.2003 15:34:46, KengaLU+2(8)
fri
А мне легче мужчине... По крайней мере мужчине я спокойно могу сказать "мне так больно", "ой, боюсь" и пр., а женщине постесняюсь и буду мучиться и волноваться... 31.12.2003 15:46:30, fri
Мне тоже мужчине легче.
Еще наверное потому, что мой лечащий (многолетний) врач, единственный, которому я безоговорочно доверяю - мужчина.:)
31.12.2003 17:10:24, Матрешка-2
KengaLU+2(8)
я не стеснительная. я любому скажу то, что я думаю. но у меня тоже доктора мужчины. :) xотя я иx не по половой принадлежности выбираю. 31.12.2003 17:06:13, KengaLU+2(8)
Наяда (35)
У меня мужчина-гинеколог. И ни за что не сменю ни на кого другого!!!! Ни разу в жизни мне не было так уютно, спокойно, уверенно и проч. хорошие слова на приеме ни у одной женщины-гинеколога!!!
Кстати, на прием ходим всегда с мужем, и ничуть не смущаемся во время осмотров, т.к. врач очень профессиональный и совершенно не возникает каких-то "неудобно". Причем он всегда рассказывает, что он там "осматривает" - и про шейку расскажет, и про отсутствие всяких странностей... А на последнем приеме сказал, что ткани очень мягкие и эластичные и не должно быть проблем с разрывами. Т.е. для меня каждый раз, как я ухожу с приема, только одна радость и спокойствие на душе. Подруга, которая сходила к нему по моему совету, тоже сказала, что теперь только к нему. У нее была какая-то инфекция, которую никак не могли выловить. Дак вот он не только ее определил и вылечил, но и отношение было как к "нормальной", а то, говорит, все женщины-гинекологи смотрели как на б.... "и где такое подцепила". Да и вообще, мужчина-гинеколог намного внимательнее и успокаивательнее. Не как женщины "все рожают и ты родишь"....
31.12.2003 14:25:35, Наяда (35)
Это где ж такой? 31.12.2003 16:17:42, Малина
irinad (24)
Мужчина - врач подсознательно мне внушает больше доверия, чем врач - женщина. Мужчины - врачи вообще как-то аккуратнее и бережнее, ИМХО, относятся к женскому организму. Первые роды (домашние) у меня принимали врач - мужчина и я в полном восторге по сей день. 31.12.2003 14:19:57, irinad (24)
Не люблю, стесняюсь :-) 31.12.2003 13:32:26, Арлет
iris
Попадала на странных, мягко говоря. Бежала потом опрометью через горы и долины! Стыдно вспоминать то, что не сразу дошло до меня всё.
Женщина может оказаться хамкой(не встречала), но никак не маньяком!
31.12.2003 13:01:25, iris
Наяда (35)
а мы сходили к "бесплатной" гинекологше на нашем участке, в результате вышли в таком шоке оба (с мужем), что срочно начали обзванивать подруг кто к кому ходит. И нашли нашего - частного. Поначалу оказалось, что он дешевле всех, потому и пал выбор. А сейчас ни за какие коврижки не сменю!!! А та была не просто хамкой, что разговаривала свысока сидя в пол-оборота и почитывая по дороге журнал, но еще и курила! Я сказала, что ни за что не дам себя осматривать! А потом если я беременная приду на прием, а кабинет весь задымлен... нееее, не пойдет.
А вот когда меня в смущение загнали, дак это когда два года назад была на приеме, где врач-мужчина, а ассистент - женщина. И они вдобавок еще и муж и жена. Вот тут я смутилась :))))
31.12.2003 14:35:18, Наяда (35)
Два раза сталкивалась с гинекологами мужчинами, оба раза это были супер специалисты, которые спасали в неприятных ситуациях: первый раз была киста, все хотели резать, а он сказал, что не надо и сказал как лечить - киста рассосалась сама. А второй раз были проблемы с ребенком - мужчина гинеколог сказал, что делать и как лечить - и вроде (ттт) всё обошлось! Хотя я знаю генкологов мужчин, которые ничем не лучше гинекологов женщин. 31.12.2003 12:54:07, Я_Сама
fri
Я гинекологов только мужчин выбираю, к женщине-гинекологу ни за что не пойду:) 31.12.2003 11:24:45, fri
у меня мужчина-гинеколог, и муж нормально относится.
Даже не возмушался , когда узнал. И рожать по всей видимости с мужчиной акушером.
Последний раз на приеме были, то видели негра-акушера :::---)))муж сказал, что к нему-ни за что !!! :::---)))
31.12.2003 12:54:35, altair
fri
Почему? Типа что с таким может негритенок родиться?:)
Мой муж вначале удивился, но не вмешивается, он нас жалеет, что нам такие мучения:) Я боюсь женщин-гинекологов, а мужчины всегда аккуратно все делают, успокаивают и вообще...
И вот педиатра я тоже мужчину выбрала.
31.12.2003 13:29:12, fri
наверное !! ::--))
его вообше удивило: негр - врач-акушер. Меня тоже :-), но симпатичный етот врач, да и другие тоже.
Так что рожать буду в окружении красавцев-мужчин :-)
31.12.2003 13:53:20, altair
fri
Я так рожала - там был гинеколог такой длинноволосый юноша, анестезиолог такой квадратный бритый дядя, а третий гинеколог приколист такой старый:)
А сейчас у меня два гинеколога - один молодой и стеснительный (хи - быть гинекологом и стесняться женщин:))), а второй пожилой немец, он говорит с немецким акцентом и я ни фига не понимаю:)))
31.12.2003 14:20:03, fri
Ольга Оводова
Избегаю. 31.12.2003 10:59:06, Ольга Оводова
мой гинеколог мужчина, и я очень довольна, у него залотые руки, при чем он не только вылечил и наблюдает меня, но и всегда поддерживает, если что не так, все объясняет, а не кидается сухими фразами и обвинениями. никуда от него не уйду, хотя он лечащий врач и если, дай Бог забеременею, то буду искать другого врача. 31.12.2003 10:56:39, HeNe
katia2
Я бы сказала, что предпочитаю мужчин. ОДин раз была у женщины, больше не пойду.
С мужиками как то просто. А то что он мужчина и меня осматривает, он столько за целый день насмотрится, что по-моему ему все равно. У нас вообще то принято , чтобы вместе с мужчиной гинекологом на осмотре была и медсестра (или секретарша) девушка. Хотя для меня это и не важно. А вообще у меня гинеколог супер (тьфу тьфу), к нему приносишь показать обыкновенные анализы, хорошие, а он тебя держит пол часа. Очень внимательный!
31.12.2003 10:50:17, katia2
Мыся
В принципе хорошо. Понятно, что психи везде встречаются, но всё-таки среди мужиков-гинекологов реже, чем среди женщин. Потому как женщина-врач склонна к теориям типа "Терпи. Все рожают - не одна ты такая". А мужчина такие слова реже говорит.
Хотя, если это врач, занимающийся женскими болезнями (а не беременностью), то от него всего ожидать можно. Я как-то попала в гинекологическую скорую - вот там отношение было ОЧЕНЬ нелюбезное, уж не знаю, кого им там привозят... :о(

А если стесняетесь врача-мужчину, то можно почитать Вересаева, кажется, "Записки фельдшера". Он там писал о своих ощущениях от любого тела, не только женского. Что даже просто встречая прохожих на улице в какой-то момент стал их рассматривать просто как совокупность костей, сухожилий и прочих тканей %) А ещё у него там как раз про женщин хорошо было написано. Про то, что в начале того века (когда, собственно, Вересаев и жил), врачей женщин просто не было! И как часто из-за стыда женщины боялись идти по врачам, и к каким плачевным результатам это могло приводить. Но при этом он пишет и о том, что врачи тоже были в чём-то виноваты. Т.е. они настолько абстрагировались от того, что пациент - женщина, что, к примеру, обнаружив что-то интересное, врач мог позвать коллегу ознакомиться, а тот привести десяток студентов - все женщину рассматривали, изучали, комментировали. И Вересаев понял, глядя на неё, что она скорее умрёт, чем обратится ко врачу ещё раз...
Так что надо думать о том, что сейчас всё уже совсем хорошо. Что с врачом Вы будете "один-на-один". Никто на Вас пялиться не станет. А врачи мужчины есть очень хорошие - деликатные, аккуратные, внимательные, вежливые. Пусть Вам на такого повезёт.

А ещё я недавно вместе с мужем ходила на приём к гинекологу, который (которая) будет вести мою беременность. Муж был вместе со мной во время всего приёма. Врач была женщина. Когда я потом мужа спросила, перенёс бы он, если бы врачом был врач, он сразу сказал, что ни за что %)) Т.е. он не отрицает врачей-акушеров-гинекологов, но он бы не смог находиться в кабинете, если бы посторонний мужчина начал мне, например, осматривать грудь (не говоря вообще об осмотре на кресле).
Вот интересно. Рожать мы вдвоём собираемся. А если акушер будет мужчиной??? Опаньки.. Надо подумать. %)

31.12.2003 10:45:47, Мыся
Polaris (38)
Ну, в принцыпе смущение есть небольшое, но, ради профессионализма доктора можно это потерпеть. Кстати, спрашивала у своего знакомого парня-массажиста как он относится к обнаженным женским телам на своем столе. Так вот он велел не обижаться, но мы для него не женщины в данный момент, а рабочий материал. Думаю, для врачей гинекологов это тоже самое. 31.12.2003 10:16:40, Polaris (38)
Мэджик (40)
Главное - профессионал, а уж мужеского или женского полу - не важно. Хотя, по моему скромному мнению, мужчины зачастую как-то лучше понимают, в них нет того налета стервозности, который достаточно часто присутствует у женщин-гинекологов. :))) 31.12.2003 09:37:30, Мэджик (40)
Да, но осмотры не смущают?:) 31.12.2003 09:38:27, купалинка
Мэджик (40)
Абсолютно нет :))) Мужчин-врачей я как-то мужчинами не воспринимаю... 31.12.2003 09:43:04, Мэджик (40)
Паровозик из Ромашково
Все мои подруги при прочих равных условиях выбирают только мущщину! Я-буду избегать до последнего:)) Вот такая я деревня:)) 31.12.2003 09:23:22, Паровозик из Ромашково
Тан_Тон (33)
А по большому счету все-равно. Лишь бы специалист был хороший. Это же врачи. У меня первое кесарево и мужчина и женщина врачи были. 31.12.2003 18:21:04, Тан_Тон (33)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!