Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Приданое для ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приданое для ребенка?
Опять меня мучает вопрос - покупать ли что малышковское до рождения. Или все же повременить? Без меня это маловероятно, что кто-нибудь сделает. А приметы? Кто за? Кто против? Может ваше мнение мне поможет?
27.12.2003 21:55:17, Тан_Тон
78 комментариев
примета то приметой, а не боитесь, что кое-что из купленного заранее не пригодится и будет пустой тратой?
например, моя свекровь еще до рождения малыша купила для своего внука пару-тройку нарядных трикотажных кофточек. а когда родился ребенок (4500 г и 60 см. роста), то оказалось, что все они малышу только на нос и налезут. обидн, но пришлось раздать их знакомым. 29.12.2003 16:28:21, рюмочка
например, моя свекровь еще до рождения малыша купила для своего внука пару-тройку нарядных трикотажных кофточек. а когда родился ребенок (4500 г и 60 см. роста), то оказалось, что все они малышу только на нос и налезут. обидн, но пришлось раздать их знакомым. 29.12.2003 16:28:21, рюмочка
Приметы - ерунда, глупые они. Ведь всё бельё нужно будет перестирать, перегладить - кто это делать будет? Если уж так верить приметам, то можно всё купить, постирать и отдать на хранение маме в дом или подруге, просто чтобы в доме не было малышковых вещей - вот тебе и соблюдение приметы!
28.12.2003 16:15:25, Вера К.
"Все остальное" - это и мой муж умеет и многие знакомые мужчины, а вот гладить... :)))
28.12.2003 22:07:39, fri
А можно вовсе и не гладить:))) Ни разу ничего не гладила детского, кроме нарядных платьев... А постирать - это два часа в стиральной машине:)
28.12.2003 16:19:21, fri

В прошлый раз купила, когда 30-32 недели было. Сейчас не знаю, особенно покупать ничего не надо, так, пеленки-распашонки разве что. Тоже наверное куплю где-то в это время. В приметы я не верю и думаю, что лучше поступать как удобнее.
28.12.2003 13:28:23, Матрешка-2
Да, а муж со мной все время будет, он тоже не сможет покупать.:)
Он нам нужнее в роддоме будет. 28.12.2003 13:30:44, Матрешка-2
Он нам нужнее в роддоме будет. 28.12.2003 13:30:44, Матрешка-2
а мы сначала не хотели покупатььь ни чего, да честно сказать из за примет, но все это фигня, так что купили но по минимуму;))) правда получилось много)))да еще просто затягивает это...приехали на Совенок уже после покупок, а там видимо не видимо всего и все такое классное, и костюмчики для новогодних праздников для грудничков, ну как такое и не купить...а муж у меня всякие штучки дрючки любит диковинные - термомерт для воздуха и воды Филипс в форме цветочка, матрасик для сна на боку, супер весы Филипс и т.д. короче это просто так хдорово все закупать, да ещу нам его мама привезла из Египта много отежек, там типа самымый крутой Египетсткий трикотаж и все такое прикольное))))просто умиляет, ждем рождения что бы все примерить , одеть и масика порадовать хотя умом то и понимаешь, что много чего не пригодится, ну ни чего у меня подруга в марту родит...ей что то отдам...
А вообще это еще и настраиваает как то положительно, просто чудо...опять же нужно все постирать , погладить, хоть неск.пеленок и необходимой одеженки...так что не гоняй, а делай так как тебе сердце подсказывает.... 28.12.2003 12:32:25, НатальЯ
А вообще это еще и настраиваает как то положительно, просто чудо...опять же нужно все постирать , погладить, хоть неск.пеленок и необходимой одеженки...так что не гоняй, а делай так как тебе сердце подсказывает.... 28.12.2003 12:32:25, НатальЯ
В прошлую беременность все купила заранее, причем очень сильно заранее :-) В этот раз не куплю ни одной даже мало-мальской вещички, пока не родится малыш. Кажется, с возрастом я стала то ли суевернее, то ли глупее :-), еще не разобралась :-))))
28.12.2003 12:18:10, Арлет
По-моему, это не суеверие - я вот не верю в приметы, но две вещи не делаю заранее - не говорю выбранное имя (потому что так все делают, не говорят:))) и не покупаю вещи, просто потому, что если, не дай Б-г, что-то случится - это ж каково смотреть на все купленные вещи! Со мной в палате лежала девушка, у которой с ребенком ничего страшного не случилось, но неделю-две ему предстояло провести в больнице, так она просто не могла возвращаться домой в готовую детскую, даже у мамы хотела пожить это время - и я ее очень понимаю...
28.12.2003 12:41:22, fri
Да нет, наверное, можно, просто мои знакомые никто заранее не говорили... У нас вот сразу было имя для мальчика и имя для девочки, а для второго мальчика/девочки - нету, ругаемся почти каждый день:(((
28.12.2003 14:52:50, fri
У нас с девчачьими тоже больше проблем. Мужу нравятся какие-то дурацкие, не хочу дочек с такими именами... И мальчика хочет назвать в честь своего дяди умершего - тоже с дурацким именем (хотя у него есть умершие дяди и с симпатичными именами)...
28.12.2003 15:11:55, fri
Вот-вот:) А когда он увидел мою реакцию, он два дня думал и радостно сказал, что придумал - мы назовем двойным или тройным именем (тут так делают), т.е. всеми этими дурацкими именами разом!
28.12.2003 15:23:06, fri
А у нас у сына двойное имя:) Но родился он еще в России, перед самым отъездом нашим, мы еще долго думали, как транскрипцию написать в ЗАГСе.
28.12.2003 22:08:59, fri
И я по тем же причинам не покупаю. Можно пока ходить, выбирать, запоминать, сравнивать - собираемся делать это вместе с мужем, а он потом все купит. Представляю это пока с большим трудом, но его оптимистичный настрой обнадеживает :))
28.12.2003 13:51:29, Кузьманя (30)
Муж может купить кроватку и пр. крупное, пока ты в роддоме, например, ну и пару одежек. А все остальное можно и самой купить (хочется все же:))) - муж пару раз по 2-3 часа посидит с детем... Я сама покупала и сейчас мне все новое покупать (потому что дети-то зимние, а этот будет летний - все одежки нужны новые), я сама буду:)
28.12.2003 13:58:20, fri
И не выгоняли?
Правда у подруги муж тоже ночевал так, его в первую ночь хотели выгнать, он откался, медсестры походили вокруг - и что ж делать, отстали:) 28.12.2003 19:41:34, fri

А я даже не знала, что про имена нельзя говорить. Мужское имя я уже точно придумала, а с женскими пока не полная ясность, где-то на 90%.
28.12.2003 14:49:54, Арлет
28.12.2003 14:49:54, Арлет

А мы вроде по поводу мальчика уже точно договорились, по крайней мере я ни о каком другом имени вообще думать не могу, а муж не возражает. А вот по поводу девчачьих были баталии страшные, сейчас вроде на одном варианте пока остановились, но я все время жду, что муж опять скажет "не то!"
28.12.2003 15:09:34, Арлет

Моему тоже нравятся имена с моей точки зрения дурацкие :-) Я прямо кипела, когда он излагал свои версии :-)))
28.12.2003 15:14:04, Арлет

Класс! :-))))
Мне очень нравится, когда несколько имен, здорово иметь такую возможность, но в России это все-таки пока не принято, тем более с русской фамилией. Я вот хотела польским именем назвать, но как с фамилией сочетала - нет, не подходит :-( Если только мою девичью фамилию ребятенку давать :-))) 28.12.2003 21:34:19, Арлет
Мне очень нравится, когда несколько имен, здорово иметь такую возможность, но в России это все-таки пока не принято, тем более с русской фамилией. Я вот хотела польским именем назвать, но как с фамилией сочетала - нет, не подходит :-( Если только мою девичью фамилию ребятенку давать :-))) 28.12.2003 21:34:19, Арлет

У меня тоже вроде как двойное, но в паспорте одно оставили, второе осталось как крестильное :-)
29.12.2003 11:09:08, Арлет

Я-то выпущу (может).-)) Но он сам не захочет. В прошлый раз был со мной от начала до конца, то есть от момента приезда в роддом до выписки. И не знаю, чтоб я без него делала, ибо детка ведь была с нами, а вставать я не могла. А чттоб детка в другом месте была я ни за что не согласна!
28.12.2003 17:35:49, Матрешка-2
Да обычная палата, ну одиночная, конечно. И кушетка стоит. Вообще-то она не для спанья. но он помещался.:)
28.12.2003 18:43:31, Матрешка-2

Правда у подруги муж тоже ночевал так, его в первую ночь хотели выгнать, он откался, медсестры походили вокруг - и что ж делать, отстали:) 28.12.2003 19:41:34, fri
Нет, это было официально записано в контракте.-)
Я рожала по контракту, за деньги, соответственно, все было оплачено.:) 28.12.2003 20:54:06, Матрешка-2
Я рожала по контракту, за деньги, соответственно, все было оплачено.:) 28.12.2003 20:54:06, Матрешка-2
Я не хотела покупать по многим причинам. Но подруги меня переубедили.Говорят,что одежда должна пропитаться домашней флорой,полежать среди других вещей вашей семьи,а не быть носителем каких то чужих бактерий.
И к тому же вот,говорят,купит муж или кто то другой пеленки-распашенки,и они тебе обязательно не понравятся:))
Я не буду покупать все.Несколько распашенок,десяток пеленок.Да и выбирать самой очень приятно:)Мужу только автокресло поручу.Коляску будем гораздо позже покупать вместе,сразу она не нужна. 28.12.2003 11:33:22, AN
Я кроватку мужу заказала заранее, а коляску хотела сама купить (к ней больше требований и расцветку хотела сама выбрать) - все равно первые дни не до прогулок, а потом я сама съездила и купила, муж пару раз ушел с работы на 2-3 часа посидеть с детем, вот я все-все и купила.
28.12.2003 12:57:44, fri
А нам колесики нужны, чтоб ее двигать было удобно:) А комод я бы хотела отдельно, а то у нас не хватает и с двумя детьми шкафов для вещей.
29.12.2003 14:24:39, fri
И к тому же вот,говорят,купит муж или кто то другой пеленки-распашенки,и они тебе обязательно не понравятся:))
Я не буду покупать все.Несколько распашенок,десяток пеленок.Да и выбирать самой очень приятно:)Мужу только автокресло поручу.Коляску будем гораздо позже покупать вместе,сразу она не нужна. 28.12.2003 11:33:22, AN
не в тему для AN - вы в гости ко мне собираетесь завтра ...а то я тут меню планирую...вкуснтинок зочу приготовить или шарлотку испечъ))))Мумми мамусик мне звонила, но меня дома не бывает, вы если что звоните на мобилу ..это не страшно...
28.12.2003 12:36:17, НатальЯ
Я позвоню,когда закончится наш утренник.Ребенка,наверное,с няней оставлю и все таки приеду:)))Во сколько вы собираетесь???
28.12.2003 14:06:26, AN
в 14 часов собираемся. А я если приеду, то приеду вместе с дочкой, т.к. муж вдруг неожиданно передумал брать ее с собой на работу на детскую елку (что-то изменилось в его рабочих планах :) ) и мне придется забирать дочку из сада, т.к. сад закрывается завтра рано. Так что ежели приеду, то придется только с ней, т.к. с няней уже поздно договариваться... Куплю, наверное, какой-нибудь мультик, чтобы она там села смотреть его - т.к. мы редко разрешаем смотреть мультики подолгу, для дочки это будет просто праздник :)
28.12.2003 18:24:42, Мумми-мамусик (32)
Как не нужна коляска??? Я после выписки из роддома на следующий же день гулять пошла с дитем. В чем же его еще выгуливать, как не в коляске? Я мужу дала четкие указания, какую кроватку и какую коляску надо будет купить, пока я буду в больнице прохлаждаться :-)
28.12.2003 12:25:19, Арлет

А я кроватку уже тоже выбрала, и мужу пальцем ткнула в картинку, а коляска уж пусть на его совести останется, мне вобщем-то все равно, какая она будет, лишь бы зеленая :-)))
28.12.2003 21:54:57, Арлет
Ой, а мне наоборот - лишь бы без колесиков! :-))) Чтобы не было соблазна укачивать. Я дочку свою к укачиванию приучила, так она очень долго без этого заснуть потом не могла. Уже большая вроде была, тяжелая, качать сил нет, а она иначе не засыпает. Так что теперь я кроватку искала специально без колесиков. Нашла одну, с ящичками и пеленальным столиком, просто влюбилась по уши в эту кроватку!:-) Тем более, что у нас дома со шкафами проблемы, так что ящички для детских вещичек как нельзя будут кстати :-)
29.12.2003 11:12:19, Арлет

Просто не у всех бывает молоко, к сожалению, и тут уже без бутылочки не обойтись.
28.12.2003 21:55:22, Арлет
Вот-вот,и я такая же:))))Еще и гулять не буду как минимум месяц:))))
28.12.2003 14:12:24, AN

А я и бутылками пользоваться буду и гулять буду:) И по магазинам и гостям буду ходить с детем:) 28.12.2003 14:18:22, fri
:))) все же очень индивидуально. У кого-то принципы не гулять по 1-3 месяца после рождения, у кого-то еще :) ИМХО - по прошлому разу (у меня дочка декабрьская) при зимнем рождении помню, что сразу сложно выйти гулять: пока приспособишься к тяжелой коляске, комбезам и т.п., а еще у нас морозы были тогда трескучие. Так что вышли гулять только через 2 недели после родов, 31 декабря :) А на тему гостей и магазинов - опять-таки в гриппозный период лучше ходить в проверенные гости, без болеющих. А в первые 40 дней, вообще, говорят лучше как можно меньше где бывать. Но это опять ИМХО. А без бутылок и впрямь несложно обходиться, опять-таки по собственному опыту. Их надарили, но я ни одной так и не воспользовалась - до сих пор стоят, я периодически их отдаю понемногу :)
28.12.2003 18:29:47, Мумми-мамусик (32)

Я не говорю, что без бутылок НЕЛЬЗЯ обойтись - ну, мне и мои детям они нужны, кому-то не нужны, кому-то нужны больше или меньше... Но детен на них жалко - лучше бы и подарили:))) 28.12.2003 18:40:44, fri

у меня тоже вся надежда была на меня саму, вернее мне лучше было знать что я бы хотела для своей крохи. я немного была под действием этих примет, что мол заранее не покупать. не то чтобы сильно верила, но все же. и тогда я придумала и так и сделала. покупала все на 7 и 8 месяцах, но с 5-ого уже все смотрела и подбирала мысленно. а когда купила, то не срывала этикеток, мол как бы пока не мое. только уже на последнем месяце все постирала и приготовила.
28.12.2003 03:47:54, newborn

Я покупала в беременность. Покупала вещички, пеленалку, ванночку. Кроватку и коляску покупал муж, потому как до последнего не могли определиться. Никогда не заморачивалась на приметы. И белье вешала, и вязала. покупала вещички только неопределенных расцветок, т.к. не знала кого ждем... Желтенькое-зелененькое.
28.12.2003 00:27:57, Иришка с детишком (Софья 1,3 г и пуз 12 нед)
Я покупала когда еще беременная была где-то с 30-х недель начала:)
27.12.2003 23:01:34, крыся&крысАлёшка(1 мес.!!!)
Так стоит исходить из того, что важно лично для мамы (или тех, кто еще будет непосредственно заботиться о малыше). Как ответила одна моя знакомая беременная на предложение своей мамы купить будущему внуку пеленки и ползунки: "Ага, ты же купишь не с теми мишками!" 27.12.2003 22:35:41, irinad (23)
Я часто слышала, что ребенку вредно спать с родителями, и если честно поддерживаю эту точку зрения и с гигиенической и моральной позиции. Кроме того, знаю несколько случаев, когда мамы "заспали" до смерти своих маленьких детей. Рисковать не хочу, пусть спит в кроватке. У меня с дочерью был просто сдвиг на этой почве: боялась после ночного кормления забыть положить малышку в кровать, очень боялась "заспать" ее или повредить ей что-нибудь.
29.12.2003 21:23:33, Арлет
Во сне опять же кормить можно, даже не совсем во сне: вроде как спишь, но контролируешь, что ребенок делает. Короче, начинали мы со сна в отдельной кроватке, но преимуществ совместного сна было, для нас лично, несоизмеримо больше. Говорить об этом могу часами.
Недавно случай у нас был: в дни семейной эпидемии наш мальчик (ему 3,5 года) ночью проснулся и заплакал. (Он всегда очень расстраивается и нервничает, когда болезнь только начинается.) Я его позвала к нам на кровать. Он пришел, лег - горячий весь, температура явно поднялась, но не проснулся еще окончательно и я решила его лечение отложить до утра. Через два часа он встал и пошел спать к себе, я посмотрела: температуры уже нет (!) и нос продышался.
30.12.2003 11:38:17, irinad (24)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.