Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Квартирный вопрос.
Я просто измучила себя по этому поводу. Я жду 3-го ребенка, а условия проживания, мягко сказать, оставляют желать лучшего. У нас небольшая 3-хкомнатная квартира. Маленькая детская комната для старшей дочери(12 лет), спальня, где стоит наша большая кровать и вплотную к ней кроватка сына(2,8), там не развернуться. И т.н. зал, который служит по совместительству игровой комнатой. Муж ничего не хочет слышать об аналогичной 4-хкомнатной квартире, хотя деньги на нее есть. А то, что хочется ему, +ремонт, будет стоить запредельно дорого. Он говорит, что будем жить как жили, типа, и так неплохо. Ему все по барабану и будет стоять на своем, иначе говоря, ничего не делать. Я же по этому поводу нахожусь на грани нервного срыва. Мне нужно переселять сына из детской кроватки, а некуда. Более того, даже диванчик поставить некуда. Если только покупать двухъярусную кровать в и без того тесную детскую комнатку. Так ведь дети разнополые с большой разницей в возрасте, интересы старшей тоже надо уважать. Если не переселять, то, во-первых, ему там уже тесно, во-вторых, куда 3-го девать? Спать с двумя детьми в одной кровати? Это уж слишком(или нет?). Хотя, с другой стороны, понимаю, что люди живут и в гораздо худших условиях. Я вспоминаю, как мы с сестрой спали на диване и раскладушке в большой проходной комнате, в хрущевке, днем все это прибиралось. Уроки делали по очереди в спальне родителей на раскладном секретере. И ничего, жили ведь. В общем, девочки, поделитесь, пожалуйста, как у вас с этим дела обстоят, или подскажите, что делать в нашей ситуации. Или меня эти тараканы сожрут живьем. Ситуация еще усугубляется пустующей свекровской квартирой. А ведь все просто, ни свекрам, ни мужу, это не нужно. Они проводят эксперимент, давай рожай, а мы посмотрим, как ты будешь выкручиваться.
27.12.2003 20:28:45, Kuzya
22 комментария

у нас тоже небольшая трешка. в одной Юля (12м), в другой брат 17 летний (10м), а в зале мы с мужем
28.12.2003 21:56:52, Markiza

Но для нас неприемлимо спать в комнате с подросшим детем.
У нас так - спальня, комната поменьше, где ковер и комп - это детская, но две кровати там заняли бы все место, поэтому там спим мы, а дети в спальне, и боьшая комната - там никто не спит, потому что там очень холодно даже летом и вообще неуютно. 28.12.2003 13:03:20, fri
На сколько поняла, вся Ваша проблема - это нежелание мужа что-либо думать и делать с квартирным вопросом.
Боюсь, что если после рождания 3-го ребенка, он не почувствует дискомфорт, то результата никакого не будет... Жалко, что муж не понимает...
Вам уже посоветовали что 3-ю комнату надо отдать среднему. Попробуйте ее как-нибудь зонировать, чтобы и малышу было удобно спать и играть всем было место...
Удачи Вам! и не расстраивайтесь так сильно! 28.12.2003 00:15:10, Иришка с детишком (Софья 1,3 г и пуз 12 нед)
Вы мне "Мама, папа, восемь детей и грузовик напомнили". Только то выдумка, а у вас правда. Приятно читать такое...
28.12.2003 11:46:06, Ольга Оводова
Боюсь, что если после рождания 3-го ребенка, он не почувствует дискомфорт, то результата никакого не будет... Жалко, что муж не понимает...
Вам уже посоветовали что 3-ю комнату надо отдать среднему. Попробуйте ее как-нибудь зонировать, чтобы и малышу было удобно спать и играть всем было место...
Удачи Вам! и не расстраивайтесь так сильно! 28.12.2003 00:15:10, Иришка с детишком (Софья 1,3 г и пуз 12 нед)
Нас у мамы с папой трое, и когда мы были маленькие, то жили вообще в одной комнате - у нас была 2-комнатная малосемейка: в одной комнате (15,5 кв.м) - мы (5 чел.), а в другой (поменьше немного) - соседи с ребёнком (3 чел.). Причём я старше брата на 4 года, а сестры - на 5,5... В принципе, думаю, что детям самое главное, чтобы их любили и заботились!!! К нам часто в гости приходили дети друзей семьи - у них была огромная 5-комнатная квартира на 4 человек, и иногда как бы случайно они говорили о том, КАК У НАС ХОРОШО И ВЕСЕЛО! ВСЕ ВМЕСТЕ! :о))) А у них каждый сидит в своей комнате и даже не знает, чем занимается другой. Потом, уже в большой квартире, мы всегда по привычке собирались в одной комнате :о)))) И всё-таки, я думаю, что если бы тогда у родителей была возможность улучшить жилищные условия, они бы на это непременно пошли! :о)
P.S. Хотя, самой хочется приготовить масику всё самое лучшее! :о)))))) 28.12.2003 10:44:16, Кисик
P.S. Хотя, самой хочется приготовить масику всё самое лучшее! :о)))))) 28.12.2003 10:44:16, Кисик

моя любимая книга детства :) Надо бы перечитать, как они там новый год за городом встречали, а то уже не помню, вдруг чего пригодится ?))
28.12.2003 18:32:09, Мумми-мамусик (32)
:о)))))) У нас всё хорошо было - в отпуск на море каждый год всей семьёй на самолёте летали! :о))))) А сейчас у меня мама говорит, что её зарплаты даже на полёт в один конец до Москвы не хватит :о))))) Вот же времена были! :о)))) Но зато дефицит и всё такое... :о)
28.12.2003 12:58:50, Кисик
Ой, пока не научилась правильно отмечать, кому отвечаю... Сорри... :о))))
28.12.2003 10:45:17, Кисик
Если деньги есть, то надо им работать.
Ведь есть же четырех комнатные квартиры с хотя бы косметическим ремонтом, куда приехал, раскидал кровати и спи.
Так... а вы из третьей сделайте сыну комнату, сделайте так, мужу некуда было ступить и прилеч, посмотрите, захочет ли он еще одну комнату...
Тем более новый год новая квартира...новые начинания... 28.12.2003 00:10:28, valisa
Ведь есть же четырех комнатные квартиры с хотя бы косметическим ремонтом, куда приехал, раскидал кровати и спи.
Так... а вы из третьей сделайте сыну комнату, сделайте так, мужу некуда было ступить и прилеч, посмотрите, захочет ли он еще одну комнату...
Тем более новый год новая квартира...новые начинания... 28.12.2003 00:10:28, valisa

Кстати, у нас примено то же будет, только на один мнше. На одного ребенка и на одну комнату.Две комнаты и два ребенка. Как нам разместиться пока тоже не знаю. собено первое время, когда мужу захочется ночью поспать... 27.12.2003 21:37:11, Тан_Тон (33)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.