Раздел: Приданое для ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Радионяня необходима так уж, или можно н

Радионяня необходима так уж, или можно наверное и без неё??

Я вот думаю-мне нужна будет, муж считает- что ерунда не нужна.
И вот ещё в журнале -9 месяцев- (купила в октябре) там статья есть -энциклопедия покупателя -радионяня, и реклама их - И есть -там прибор -Бэбисенс Контролёр дыхания малыша- от сети и от батарейки -никто не пробовал??
27.12.2003 11:32:09,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НИНАЙОТУ
Я решила, что со следующим радио-няню обязетльно куплю. Замучилась прислушиваться. 28.12.2003 18:18:54, НИНАЙОТУ
В прошлый раз мне была не нужна - две комнаты в квартире, обе маленькие, я всегда рядом. А в этот раз собираюсь купить (вернее, просить, чтобы подарили) - жилплощадь значительно расширяется, а в первый месяц мы планируем вообще на даче жить, там 2 этажа, я туда - сюда бегать не смогу каждые 5 мин. 28.12.2003 16:33:34, Вера К.
По-моему, очень полезная штука эта радионяня. Правда, у нас большая квартира. так за закрытой дверью можно не услышать.
Кроме того, я "гуляла" детку на балконе - она там дрыхла.:) И тем более не слышно, если просыпалась.
А уж на даче - тем более.
Кроме того, мы ею пользовались и дальше, когда дчоку в отдельную комнату отселили.
28.12.2003 13:32:54, Матрешка-2
на тему контролера дыхания - не знаю, а радионяня - шикарная вещь. В нашей сталинской квартире (хоть и небольшой) на кухне совершенно не слышно того, что в комнате происходит. Я 2 мес. дергалась, а потом решила все же раскошелиться и купила подержанную, но отличную радионяню. Так здорово! ДО двух дочкиных лет она нам помогала: на даче, в гостях, в пансионате с большой компанией (собирались в другой комнате все, а я слушала, как там дочка годовалая спит) и т.п. 27.12.2003 23:26:44, Мумми-мамусик (32)
Брунхильда (ex. mammik)
Где нам без радио-няни было не обойтись, так это на даче. 27.12.2003 20:10:56, Брунхильда (ex. mammik)
KengaLU+2(7)
обойтись можно без многого. но я на всякий случай куплю. пусть будет. если не пригодится, то продам или пдарю кому-нибудь. 27.12.2003 19:33:51, KengaLU+2(7)
fri
Нам ни капельки не была нужна... 27.12.2003 19:19:47, fri
Мэджик (39)
Мне кажется, что если есть возможность купить радионяню - хуже не будет. Не будешь же постоянно бегать из кухни на балкон или в комнату... Нам с этой не шибко дешевой штучкой повезло - бабушка подарила :) 27.12.2003 17:10:32, Мэджик (39)
Polaris (38)
Мы вот только вчера купили "Филипс" 465 модель, все ее очень хвалят. Думаю укладывать ребенка на балконе в дальней комнате, сама на кухне могу быть или в ванной, хоть услышу. Потом бывают такие моменты, когда малыш еще не проснулся, а только завозился (соску, например, потерял), так можно быстренько ему ее запихнуть обратно или коляску покачать, он дальше спать будет. И еще, думаю, на даче очень должна пригодится. Мы в Ашане вчера покупали за 3280 руб, в других местах дороже (порядка 3500). 27.12.2003 16:04:42, Polaris (38)
$alo
Если планируете ребенка укладывать спать на балконе или во дворе - нужна! 27.12.2003 14:11:35, $alo
Julchen
мы купили. пусть будет. мне спокойнее когда я смогу слышать плачь из любого угла квартиры.xотя конечно если площадь небольшая, то и не нужен он 27.12.2003 13:53:11, Julchen
Ольга Оводова
Если у вас очень большая квартира или коттедж или дача, может пригодиться. В нормальной квартире достаточно время от времени выключать воду в кухне, чтобы услышать, не плачет ли малыш. Ну или ходить проведывать. Согласна с Ириной насчет интуиции. Иной раз чувствуешь, что молоко потекло, пойдешь к малышу, а он как раз проснулся и собирается плакать. Боюсь, что с рацией этот эффект может пропасть.

А контролер дыхания... Удивляюсь, почему он до сих пор не очень-то популярен в России. Такого страху можно нагнать по поводу SIDS, что родители с выпученными глазами побегут покупать за любые деньги. Думаю, у этой штучки большое будущее на рынке :-(((
27.12.2003 13:43:47, Ольга Оводова
не согласна с тобой на тему радионяни. Я пользовалась постоянно, а инстинкт не пропал :) - молоко приходило как раз за несколько минут до того, как дочка просыпалась. А психовала я гораздо больше, покуда ничего не слышала, и воду выключала каждые 2 секунды. Зато с радионяней - как только услышу сопение, еще не проснулась она даже, -подхожу, руку на головку положу, дочка дальше засыпает, а я иду домывать посуду :) 27.12.2003 23:28:41, Мумми-мамусик (32)
Mash & Алешка
А зачем этот страх нагонять то? Только нервничать зазря. 27.12.2003 20:48:07, Mash & Алешка
irinad (23)
Еще Сократ говорил: "Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны", только в его время не было такой навязчивой рекламы.
Радионяня, на мой сугубый строгий взгляд, сурьезно притупляет интуицию мамы: если малыш совсем маленький а ты не чувствуешь, что срочно потребовалась ему, то это, ИМХО, не очень хорошо... Кстати, если недалеко от твоей кватиры имеется еще одна квартира с радионяней, то у тебя есть реальный шанс наслаждаться плачем чужого ребенка (проверено на чужом опыте).
Что касается контролера дыхания ребенка, то это, опять же - ИМХО, средство для особо нервных родителей (если, конечно, ребенок не тяжело больной и т. д.). Я за своим старшим наблюдала через 6 часов (!) после его рождения: он спал на животике, приподнял голову, повернул ее почти на 180 градусов и положил как ему удобно. Я была очень удивлена и обрадована и по поводу ровномерности его дыхания после этого случая вообще не заморачивалась. Думаю, что мой ребенок - не исключение, им всем свойственно во-время включать инстинкт самосохранения. А родителям лучше валерьяночки, пустырничка купить))
27.12.2003 12:50:23, irinad (23)
Mash & Алешка
Мне радионяня пригодилась - у нас 3-х комнатная квартира и когда я на кухне, готовлю например - вода льется, радио или телек, а ребенок спит в дальней комнате за закрытой дверью - очень удобно. Да и на даче она нам летом сгодится.

А вот насчет штуки, контролирующей дыхание -не знаю, оно вам надо - так зацикливаться?
27.12.2003 12:14:02, Mash & Алешка
из моего личного опыта, радионяня нужна если например ребенок спит на втором этаже, а вы сидите на первом (хотя, если честно,я все равно слышу если ребенок проснулся)..или например, мне надо выйти из дома на пару минут, тоже удобно.. А вот когда мы приезжаем к родителям и они живут просто в квартире (т.е. все комнаты на одном уровне), то нам она вообще не нужна.. Так что все зависит от размеров и конфигурации вашей жилплощади.. 27.12.2003 11:45:01, olesja

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!