Раздел: Определение пола ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

JORODAN

Ой, девчат, я в шоке!!!

Муж ходил сегодня в военкомат справку для загранпаспорта получить, так ему сказали пройти медкомиссию, дали направление поликлинику, и сказали приходить через 2 недели - будет решаться вопрос о его призыве!!! Господи, у нас старшему 1,7 и маладшему уже 7-ой месяц пошел в животике, выплата кредита, куда его призывать?????!!!!! так говорят, для офицеров (с в/о) количество детей роли не играет... весь день хожу в полуобмарочном состояни...
22.12.2003 16:07:38,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ерунда ,по законодательсво(если мне не изменяет память) если муж является кормильцем семьи - призвать не имеют права, а тем более если ребенку нет трех лет ,а у вас аж 2, так что не переживай.. все пучком будет - не имеют права!!!!!!!!!!! 23.12.2003 16:00:27, penka
Ольга Оводова
Так ему зарплату платить будут, а семья пусть на эту зарплату как хочет так и кормится. Это Вы с солдатами путаете, с офицерами все сложнее. 23.12.2003 16:36:49, Ольга Оводова
Моего первого мужа призвали, когда дочери было пол-года, и никто ничего не слушал, что ребенок маленький, забрали как миленького под белы рученьки на два года :-( 23.12.2003 16:11:29, Арлет
Кузьманя (29)
я там снизу ссылки написала на законодательство. Так вот самое печальное, что ОФИЦЕРА имеют право призвать вне зависимости от количества и возраста детей. Другое дело, что это можно в случае всеобщей мобилизации или что-то вроде, но имеют... Так что либо надо на предприятие устраиваться, которое предоставляет отсрочку или приравнивается к службе (опять-таки за точность формулировок не ручаюсь), либо в аспирантуру. Кандидатов наук, по-моему, уже не призывают совсем. 23.12.2003 16:05:37, Кузьманя (29)
у нас была такая ситуация, дело кончилось деньгами, вернее спонсорской помощью. Действительно ни возраст ни дети в этом случае не помеха призыву, я узнавала у юристов. Но тогда мы набрели на решение, правда, не опробовали его на деле - оформить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет на папу. Пусть попробуют тогда его призвать!!! 23.12.2003 13:44:31, Таха
А у моего мужа брат женился и родил быренько ребетенка, так что призыв ему не светит еще 2 года! 23.12.2003 16:02:05, penka
Пингвин-Человековоз(14)
Важно, сколько лет мужу. Но, по-моему, с 2-мф детьми и офицеров не призывают.
А вам очень этот паспорт нужен? Может, пока забить на него, чем так в "силовых структурах" светиться?
23.12.2003 13:29:49, Пингвин-Человековоз(14)
Ирина(14)
Увы, офицеров призывают с любым количеством детей. Но до 27 лет. 24.12.2003 08:53:02, Ирина(14)
Кузьманя (29)
Звони сюда: 7710203 Это Гуманитарный Центр "Сострадание", у них два основных направления деятельности - помощь одиноким старикам (это вам пока не надо :) ) и АГС (альтернативная гражданская служба). У них есть консультации по вопросам призыва, к сожалению, не могу найти точно, где. Думаю, если позвонишь просто по телефону и изложишь проблему они как минимум подскажут, куда обратиться. Они толковые и хорошие, так что очень надеюсь на их помощь.
23.12.2003 12:04:20, Кузьманя (29)
Загранпаспорт можно ведь в турагенствах получить, без всяких формальностей(если заплатить конечно). Военкомат ведь как милиция, туда лучше не соваться. У них просто появилась тема подоить человека. У нас вообще до смешного доходит,кто желает служить(жители глубинок) нужно заплатить чтобы призвали(якобы не годны), кто не желает(жители городов) должен заплатить, чтобы не призвали(в этой категории годны все,включая хромых горбатых и слепых). 23.12.2003 07:24:02, Ренат
Кузьманя (29)
с загранпаспортами сейчас проблема: до какого-то января (8-го, что ли) МИД из-за Абхазии вообще не дает паспорта и визы, поэтому все агентства могут делать только через ОВИРы - а там очереди с ночи занимают. Друзьям срочно нужен был паспорт - столкнулись с этим, теперь вообще не знают, что делать...
Тем более, если он сам уже явился в военкомат - видимо, повестку получил "лично в руки", надо уже что-то делать с этим...
23.12.2003 11:43:57, Кузьманя (29)
Кузьманя (29)
Вот, что нашла. Похоже, я ошибалась по поводу возраста - если они ничего с тех пор не поменяли. Это радует. Погляди там всю страницу вниз - много всего понамешано, в основном, про призывников-неофицеров, но и про офицеров кое-что есть, в частности, образец заявления об отказе от призыва. Опять-таки у них много чего про альтернативную гражданскую службу, думаю, вам это не подойдет - закон принят драконовский, уж лучше не надо туда соваться. Ну и ссылки там на всякие документы от Конституции до положения о призыве, авось тоже что-нибудь подойдет (если не окажетсЯ, что уже появилось более свежее :( ) 23.12.2003 02:14:26, Кузьманя (29)
Кузьманя (29)
Вот еще ссылочка - там просто информация, как имеют право призвать и виды отсрочек... Поглядите, вдруг что-нибудь подойдет... 23.12.2003 11:56:45, Кузьманя (29)
Дело в возрасте!! Если есть дети до 3-ех лет, то не имеют право призвать. так что не переживайте. Надо ему свидет-во о рождении в военкомат принести и справку о берем-ти (вашей :) ) 22.12.2003 22:20:15, alinkina (26)
Кузьманя (29)
это рядовым не имеют права. А офицером имеют, просто должны общагу предоставить для жены и детей. Он закончил военную кафедру, принял присягу - значит, военнообязанный, и согласен на то, что его могут призвать в любой момент до определенного возраста (довольно солидного, если я правильно помню). 22.12.2003 22:35:50, Кузьманя (29)
Да, вы правы. Я у мужа спросила, не уж ли так и есть????? Он-ДА. Надо было не посещать военную кафедру. Вот бред... 23.12.2003 10:26:00, alinkina (26)
Ольга Оводова
28 лет 22.12.2003 23:34:45, Ольга Оводова
Кузьманя (29)
для рядовых - да (и то, мне казалось, что 29-30), а насчет офицеров запаса сильно сомневаюсь... 23.12.2003 01:30:20, Кузьманя (29)
а сколько лет мужу? Офицеров-то, кажется, тоже до определенного возраста призывают. Правда, там, кажется, он довольно большой :(( Вы в каком округе живете, какой военкомат? 22.12.2003 21:47:45, Мумми-мамусик (32)
КошМарочка
В Комитет Солдатских Матерей позвоните. У них должны быть юристы. Только с их помощью хотя бы на какое то время оттяните и в асперантуру... 22.12.2003 20:15:48, КошМарочка
А муж по образованию военный или у него просто была военная кафедра? Может, сказать, что по религиозным соображениям не может и все такое? 22.12.2003 17:34:56, Арлет
JORODAN
муж математик-экономист, в институте была военная кафедра... 22.12.2003 17:38:52, JORODAN
А сколько ему лет? Если больше 27, кажется, и он офицер запаса, то там вроде могут призвать только на сборы от 2-х недель до 3-х месяцев. Инфа не точная, сразу говорю, так было раньше, не знаю, как сейчас, но если поковыряться в инете, может там можно какие-нибудь документы найти по этому поводу. 23.12.2003 11:08:56, Арлет
Ольга Оводова
Похоже на правду. Выход - срочно поступить в аспирантуру или развестись, а ребенка ему оставить. А уж кредит ваш вообще никого не волнует. Утешила, назывется. 22.12.2003 17:10:04, Ольга Оводова
JORODAN
в аспирантуру за 2 недели не поступишь, развестись мы не можем - иначе лишимся жилья с этим как раз кредит завязан :-( 22.12.2003 17:14:19, JORODAN
Кузьманя (29)
а позвонить кредиторам, узнать, что они делают в случае призыва заемщика? Может, им это настолько невыгодно, что они что-нибудь предложат? это я уже от отчаяния :(( 22.12.2003 17:38:02, Кузьманя (29)
JORODAN
не думаю, что наше московское правительство как кредитор станет ему отсрочку от армии давать...:-( 22.12.2003 17:41:34, JORODAN
Кузьманя (29)
предлагаю просто узнать - на всякий пожарный... Если правительство, тем более, должно что-то на этот счет думать... 22.12.2003 18:00:09, Кузьманя (29)
Ольга Оводова
Ой, как все запущено :-(((
А одинокой нетрудоспособной мамы у него нету?
22.12.2003 17:18:46, Ольга Оводова
JORODAN
мама у него хоть и одинокая, но абсолютно работоспособная и еще очень даже молодая - 48 лет, она получает больше нас с ним вместе взятых :-) 22.12.2003 17:40:30, JORODAN
призвать могут и не важно сколько у вас детей, если денег не берут надо срочно в аспирантуру поступать нза 1000 денег можно устроиться в тот же день, по крайней мере мой знакомый устроился. 22.12.2003 17:08:57, HeNe
Белоснежка и гномка (15-ая)
им нужны деньги - у меня муж когда ходил ставить на учет машину, тоже так же хотели вручить повестку, руб. 500 и они все забыли.... 22.12.2003 16:18:18, Белоснежка и гномка (15-ая)
JORODAN
он прямо не говорил, но намекнул инспектору что можно решить вопрос финансово, но тот не прореагировал, начал про долг перед родиной агитировать :-( 22.12.2003 16:25:57, JORODAN
Я точно не знаю, срочно обращайтесь к юристу. А вообще кроме детей до 3 лет... еще есть такая статья, как "кормилец семьи"... узнавайте у юриста. А ты не переживай, твой ребеночек переживает вместе с тобой. Все будет хорошо. А разве призыв осенний еще идет? 22.12.2003 16:16:58, Крокодильчик
Кузьманя (29)
боюсь, что правы - офицерам, по-моему, обязаны предоставить общежитие, где все жены и дети могут размещаться независимо от возраста и количества :( 22.12.2003 16:14:27, Кузьманя (29)
а денег им дать? они думают, раз загранпаспорт оформляет, значит на бабки можно развести... это такие "черви"! 22.12.2003 16:12:39, Абиссинка (21-я)
JORODAN
мы уже всех знакомых перебрали, но на наш военкомат ни у кого выхода нет... кому там давать? и сколько? да и денег сейчас по минимуму - конец года - сплошные выплаты и расплаты.. 22.12.2003 16:15:52, JORODAN
фигово! :((( 22.12.2003 16:17:53, Абиссинка (21-я)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!