Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Определение пола ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, девчат, я в шоке!!!
Муж ходил сегодня в военкомат справку для загранпаспорта получить, так ему сказали пройти медкомиссию, дали направление поликлинику, и сказали приходить через 2 недели - будет решаться вопрос о его призыве!!! Господи, у нас старшему 1,7 и маладшему уже 7-ой месяц пошел в животике, выплата кредита, куда его призывать?????!!!!! так говорят, для офицеров (с в/о) количество детей роли не играет... весь день хожу в полуобмарочном состояни...
22.12.2003 16:07:38, JORODAN
38 комментариев
Ерунда ,по законодательсво(если мне не изменяет память) если муж является кормильцем семьи - призвать не имеют права, а тем более если ребенку нет трех лет ,а у вас аж 2, так что не переживай.. все пучком будет - не имеют права!!!!!!!!!!!
23.12.2003 16:00:27, penka
Так ему зарплату платить будут, а семья пусть на эту зарплату как хочет так и кормится. Это Вы с солдатами путаете, с офицерами все сложнее.
23.12.2003 16:36:49, Ольга Оводова
я там снизу ссылки написала на законодательство. Так вот самое печальное, что ОФИЦЕРА имеют право призвать вне зависимости от количества и возраста детей. Другое дело, что это можно в случае всеобщей мобилизации или что-то вроде, но имеют... Так что либо надо на предприятие устраиваться, которое предоставляет отсрочку или приравнивается к службе (опять-таки за точность формулировок не ручаюсь), либо в аспирантуру. Кандидатов наук, по-моему, уже не призывают совсем.
23.12.2003 16:05:37, Кузьманя (29)

Моего первого мужа призвали, когда дочери было пол-года, и никто ничего не слушал, что ребенок маленький, забрали как миленького под белы рученьки на два года :-(
23.12.2003 16:11:29, Арлет

у нас была такая ситуация, дело кончилось деньгами, вернее спонсорской помощью. Действительно ни возраст ни дети в этом случае не помеха призыву, я узнавала у юристов. Но тогда мы набрели на решение, правда, не опробовали его на деле - оформить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет на папу. Пусть попробуют тогда его призвать!!!
23.12.2003 13:44:31, Таха
А у моего мужа брат женился и родил быренько ребетенка, так что призыв ему не светит еще 2 года!
23.12.2003 16:02:05, penka

А вам очень этот паспорт нужен? Может, пока забить на него, чем так в "силовых структурах" светиться? 23.12.2003 13:29:49, Пингвин-Человековоз(14)

23.12.2003 12:04:20, Кузьманя (29)
Загранпаспорт можно ведь в турагенствах получить, без всяких формальностей(если заплатить конечно). Военкомат ведь как милиция, туда лучше не соваться. У них просто появилась тема подоить человека. У нас вообще до смешного доходит,кто желает служить(жители глубинок) нужно заплатить чтобы призвали(якобы не годны), кто не желает(жители городов) должен заплатить, чтобы не призвали(в этой категории годны все,включая хромых горбатых и слепых).
23.12.2003 07:24:02, Ренат
с загранпаспортами сейчас проблема: до какого-то января (8-го, что ли) МИД из-за Абхазии вообще не дает паспорта и визы, поэтому все агентства могут делать только через ОВИРы - а там очереди с ночи занимают. Друзьям срочно нужен был паспорт - столкнулись с этим, теперь вообще не знают, что делать...
Тем более, если он сам уже явился в военкомат - видимо, повестку получил "лично в руки", надо уже что-то делать с этим... 23.12.2003 11:43:57, Кузьманя (29)

Тем более, если он сам уже явился в военкомат - видимо, повестку получил "лично в руки", надо уже что-то делать с этим... 23.12.2003 11:43:57, Кузьманя (29)

Дело в возрасте!! Если есть дети до 3-ех лет, то не имеют право призвать. так что не переживайте. Надо ему свидет-во о рождении в военкомат принести и справку о берем-ти (вашей :) )
22.12.2003 22:20:15, alinkina (26)
это рядовым не имеют права. А офицером имеют, просто должны общагу предоставить для жены и детей. Он закончил военную кафедру, принял присягу - значит, военнообязанный, и согласен на то, что его могут призвать в любой момент до определенного возраста (довольно солидного, если я правильно помню).
22.12.2003 22:35:50, Кузьманя (29)
для рядовых - да (и то, мне казалось, что 29-30), а насчет офицеров запаса сильно сомневаюсь...
23.12.2003 01:30:20, Кузьманя (29)

Да, вы правы. Я у мужа спросила, не уж ли так и есть????? Он-ДА. Надо было не посещать военную кафедру. Вот бред...
23.12.2003 10:26:00, alinkina (26)

а сколько лет мужу? Офицеров-то, кажется, тоже до определенного возраста призывают. Правда, там, кажется, он довольно большой :(( Вы в каком округе живете, какой военкомат?
22.12.2003 21:47:45, Мумми-мамусик (32)

А муж по образованию военный или у него просто была военная кафедра? Может, сказать, что по религиозным соображениям не может и все такое?
22.12.2003 17:34:56, Арлет
А сколько ему лет? Если больше 27, кажется, и он офицер запаса, то там вроде могут призвать только на сборы от 2-х недель до 3-х месяцев. Инфа не точная, сразу говорю, так было раньше, не знаю, как сейчас, но если поковыряться в инете, может там можно какие-нибудь документы найти по этому поводу.
23.12.2003 11:08:56, Арлет

А одинокой нетрудоспособной мамы у него нету? 22.12.2003 17:18:46, Ольга Оводова

призвать могут и не важно сколько у вас детей, если денег не берут надо срочно в аспирантуру поступать нза 1000 денег можно устроиться в тот же день, по крайней мере мой знакомый устроился.
22.12.2003 17:08:57, HeNe

Я точно не знаю, срочно обращайтесь к юристу. А вообще кроме детей до 3 лет... еще есть такая статья, как "кормилец семьи"... узнавайте у юриста. А ты не переживай, твой ребеночек переживает вместе с тобой. Все будет хорошо. А разве призыв осенний еще идет?
22.12.2003 16:16:58, Крокодильчик

а денег им дать? они думают, раз загранпаспорт оформляет, значит на бабки можно развести... это такие "черви"!
22.12.2003 16:12:39, Абиссинка (21-я)
мы уже всех знакомых перебрали, но на наш военкомат ни у кого выхода нет... кому там давать? и сколько? да и денег сейчас по минимуму - конец года - сплошные выплаты и расплаты..
22.12.2003 16:15:52, JORODAN

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.