Раздел: Питание, витамины, медикаменты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пингвин-Человековоз(14)

Купила "аптечку матери и ребенка"

От фирмы "Фэст". Ну и параша, пардон муа...
За что отдала 250 руб, непонятно. В пластмассовом чемоданчике градусник, пипетка, детский крем дерьмовенький, спринцовка, клочек полиэтиленовой пленки, бинтик и марлечка. И еще какие-то универсальные прибамбасы универсального назначения (типа куска мыла), которые к ребенку не имеют прямого назначения.
Самое обидное, что чемоданчик запаян в целлофан, потому поковыряться в нем в аптеке не было возможности, и список предметов снаружи отсутствует. Этакий кот в мешке.
Мамы с опытом, я ошибаюсь, или раньше в подобные аптечки входили хоть какие-то препараты (активированный уголь, борная кислота, вазелин, цинковая паста от опрелостей), еще была газоотводная трубочка, простая бутылочка с соской, мерный стаканчик, масло шиповника для сосков, набор стерильного перевязочного материала. Точно помню, это было, хоть и в простой картонной коробке!
А для кого ж такое г.. но выпускают?
22.12.2003 10:31:40,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
irinad (22)
Чемоданчик отдашь ребенкам поиграть - вот тебе и польза! Кстати подобные детские игрушки зачастую столько и стоят. 22.12.2003 16:23:22, irinad (22)
Паровозик из Ромашково
Немного не по теме, чтоб новую не открывать...Про косметику спросить хочу:)
Посмотрела по ценам...Наша мама или мир детства подойдут, или все же не пожлобиться и купить Бюбхен?
Разница есть в чем то?
22.12.2003 11:10:39, Паровозик из Ромашково
КУ сожалению вот так и не скажешь в чем разнича это только кожа дитя твоего тебе сккажет, когда мазать будешь, может подойдет , а может и нет 23.12.2003 11:15:56, НатальЯ
Polaris (37)
Говорят, на МД и НМ много случаев детской аллергии. Я купила Бюбхен кое-чего, только в маленьких флакончиках. Посмотрю, если все будет номано, то куплю уж большой пузырь! 22.12.2003 11:30:36, Polaris (37)
KengaLU
а у меня муж позвонил год назад в фирму Бюбxен в Германию и сказал, что xочет быть иxним дестребьютером в Америке. Они нам ящик прислали всеx иxниx детскиx товаров для англоязычников. :))) Муж с ними xотел посерьёзнее всё обговорить, написал им мыло, а они нам не ответили. А мы переxотели быть иxними дистребьютерами, но ящик xраним. Причём там всё в 4-ёx екземпляраx. Глядишь скоро пригодится :))) 22.12.2003 19:41:03, KengaLU
Mash & Алешка
У нас на масло Бюбжен аллергия страшная, так что покупайте пробники. А вот Саносан (крем, присыпка, салфетки) нам очень даже подошел. Еще мне понравился жидкий тальк от Авент и молочко и салфетки от Линды. 22.12.2003 11:19:18, Mash & Алешка
Я все же попробую Бебхен, но считаю что все индивидуально, ведь дети то все разные и кожа у них тоже, а то вот у тебя одна например чувствительная, а у него нетт и т.д. 22.12.2003 19:26:16, НатальЯ
Пингвин-Человековоз(14)
Это все так индивидуально... Нам вот МД как-то не понравился, а вот с первым - спасибо Бюбхену! - только с этими средствами и не было проблем. Но некоторые на него тоже жалуются... 22.12.2003 11:15:26, Пингвин-Человековоз(14)
А что собственно тебя не устраивает? Она же стоит 250 рэ, а не миллион...поэтому то и фигня одна. Нужно самой аптечку собирать, желательно список у своей акушерки взять или путь хотя бы посоветует тебе что нужно на первое время...Моя аптечка в 200 у.е. как минимум обошлась...но там ПРОСТО ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО , вплоть до пипеток, подгузников, все для грудничка...травы, настойки, йоды и.т.д......Так что не обижайся, но 250 рублей это не те деньги на которые в наше время можно что то путное , а тем более для масика купить. 22.12.2003 10:50:50, НатальЯ
Mash & Алешка
200 у.е. за аптечку? Это уж больно круто - можно гораздо более скромной суммой обойтись. А лекарства покупать те, которые врач выпишет. 22.12.2003 11:20:11, Mash & Алешка
Один Примадофилус детский стоит около 800 рэ, а одноразовые пеленки, а подгузники марлевые, а мумие, градусник водный и воздушный, клеенки, аромамасла, гомеопатия, разные травы для малыша и мамы, касторка, спирт,...и.т.д....так и набегает!!! 22.12.2003 19:24:51, НатальЯ
Пингвин-Человековоз(14)
А зачем малышу мумие? Оно и взрослым, если верить китайцам, только по ОСОБЫМ ПОВОДАМ назначается. Это не мое мнение, меня дед-китаец иглоукалыванием от астмы лечил и много чего про мумие, женьшень и прочие вещи порассказал... 22.12.2003 20:58:34, Пингвин-Человековоз(14)
Ольга Оводова
Например, мамины швы обрабатывать, чтобы быстрее заживали. Мне оно вообще хорошо все заживляет. 22.12.2003 21:13:07, Ольга Оводова
Mash & Алешка
А если швов не будет. Просто зачем затариваться заранее кучей лекарств, которые потом могут и не пригодиться. Лучше уж купить все, если действительно понадобится.
22.12.2003 21:47:44, Mash & Алешка
Ольга Оводова
Ну пупок-то точно будет :-))
Примадофилус за 800 я бы тоже не стала покупать, а мумие одно из моих любимых средств разной помощи. Впрочем, я и его не покупаю, есть запасы самодельные.
22.12.2003 23:34:09, Ольга Оводова
Mash & Алешка
Ну и зачем он нужен? Вы так уверены, что он понадобится? А также касторка и спирт.... :))) 22.12.2003 20:44:43, Mash & Алешка
Пингвин-Человековоз(14)
Да я не про деньги. Кстати, тот же уголь копеечный могли бы уж туда вместо куска мыла положить. А про суть. Назвали бы - косметичка матери и ребенка, точнее было бы.
И я просто сравнила с тем, что имелось в подобных комплектах раньше.
22.12.2003 10:55:36, Пингвин-Человековоз(14)
Polaris (37)
Точно, у меня такая была, я, правда, все-равно потом все по блату доставала вплоть до марли. Юль, ну и нафиг ты ее покупала? Сама бы все собрала потихоньку! 22.12.2003 10:43:22, Polaris (37)
Пингвин-Человековоз(14)
Танюш, ну хотела ж как лучше... Думала, жизнь себе облегчу, а теперь вот пишу список чего докупать. Не ожидала я, что за 7 лет так все изменится...
Ты сама-то как? В фазе ветоши, или буянишь?
22.12.2003 10:48:09, Пингвин-Человековоз(14)
Polaris (37)
Морально буяню, а на сам деле в фазе ветоши. У меня уже неделю, как защемило нерв на Ж (сама понимашь, ласково назвать уже сил не хватает!), хожу, как развалина. Сегодня надо на работу ехать больничный отвозить, как доковыляю, не знаю! Купила мазь "Деклофинаг", не помогает, уже извелась вся. Юль, это УЖАСНО!!!!! Быстрей бы родить уже!!!!!!! 22.12.2003 11:08:09, Polaris (37)
Пингвин-Человековоз(14)
Понимаю, еще как. Я все выходные за компом просидела, надо было 6 материалов сдать, чтоб на новогодней неделе все от меня отвязались, и так теперь поясница болит, вчера 3 часа не могла уснуть, все место не могла найти. Утром все равно еле встала... А ведь надо еще в магазин за теплыми колготками метнуться, старшего из школы забрать, пожрать что-то приготовить... И потом снова садиться писать :(((
Но мне мази не помогают, увы. Только массаж, а его как раз нельзя.
22.12.2003 11:12:50, Пингвин-Человековоз(14)
Polaris (37)
Юль, тебе, наверное, надо просто почаще вставать и прохаживаться, у меня такое тоже было, я начала по офису мотаться в дальний туалет, вроде полегче стало. 22.12.2003 11:32:21, Polaris (37)
Я планирую сама собирать аптечку, не доверяю. 22.12.2003 10:35:01, Абиссинка (21-я)
fri
Мне тоже кажется, что в таких наборах главное - упаковка, а не содержимое... Но я заранее не покупала и сейчас не собираюсь покупать ни лекарства ни смеси - если понадобится, сразу и купим, а покупать, чтоб потом выбрасывать, потому что кончился срок хранения - жалко, а нам со старшими кроме ваты и одного флакона лекарства по рецепту врача ничего и не понадобилось, пусть пипетки какие-нить копейки стоят - все равно жалко зря покупать. 22.12.2003 13:03:02, fri

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!