Раздел: Отношения с близкими

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пингвин-Человековоз(13)

Про мужнины командировки...

Девчонки, я вот призадумалась... Муж мой в силу профессии часто уезжает в командировки - короткие, не больше полутора-двух суток, но зато почти каждые две недели. Сейчас это не криминально, но вот после 30 недель я побаиваюсь оставаться одна в городе. Тем более, что у меня большая предрасположенность к стремительныи родам. Никакой родни в Москве нет и привезти в это время кого-то из родственников нереально (мама с сестрой уже переедут в Нью-Йорк, а больше у меня никого нет). Вот я думаю, как убедить мужа отказаться на последние 2 месяца от командировок? Потому что дело это добровольное.
18.12.2003 17:03:23,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
угу, а у меня каждую неделю дня на 4 уезжает, а остальные - на работе сутками сидит. И ничего не поделаешь. А я остаюсь с дочкой - второклассницей. И вожу ее в школу, на музыку, в бассейн.. А муж возвращается и ругается - хватит за рулем ездить!! :-) 20.12.2003 17:28:28, ттт(31)
Просто попросить:ради вас и ребенка. Он же сам должен быть заинтересован в удачном сложении обстоятельств :)
Вот мой даже на рыбалку САМ решил не ехать в период родов( а для него это чуть ли не трагедия)-2 раза в год,на юг на рабалку обязательно :)
18.12.2003 19:38:06, alinkina (25)
Кузьманя (29)
слушай, у тебя сейчас только 13 недель - вот он и реагирует так пофигистично, потому что нескоро еще! Просто ближе к делу уже более предметно все обсудите. Мужики зачастую прагматичны и конкретны - им заранее рассусоливать неинтересно, да и не получается. Так что вот сейчас ты закинула удочку - и расслабься. А еще через 3 месяца уже поговорите более серьезно 18.12.2003 18:58:13, Кузьманя (29)
Лютик (18)
У меня муж тоже часто ездит, и перед первыми родами недели за 2 до ПДР собрался. Я говорит если что - первым же рейсом прилечу. Но потом всё-таки передумал. А родила я на 2 недели раньше за 5 часов, так что он бы не успел, "если что". Сейчас вот говорит - за месяц до ПРД все командировки отложу:)) 18.12.2003 17:53:41, Лютик (18)
Не волнутесь заранне - муж, он же хороший. Думаю он сам постарается никуда не отлучатся. У нас ситуация хуже - муж никогда никуда не ездил, а тут его вызывают и говорят, что вероятно надо будет поехать на 2 недели :( Так муж отпирается всеми конечностями как только может. Надеюсь нам удасться отбрыкаться, т.к. хотя у нас и есть родственники в Москве, но никто помочь не сможет так как родной муж. Но думаю, что если бы разговор о командировке зашел в первом-втором триместре, всё было бы по-другому. Муж именно сейчас не хочет ехать никуда, т.к. чувствует, что именно сейчас он необходим. А в начале,я сама летала в командировку и никто по этому поводу не парился. Т.ч. не волнуйтесь - оно само всё образуется на 100%. 18.12.2003 17:40:45, Я_Сама (35)
Прекрасно понимаю такую ситуацию, мой тоже часто ездит. Но мы с ним договорились, что он не поедет никуда в последний месяц. Он так легко согласился, что я даже и не ожидала! Думала, придётся убеждать, уговаривать... А он - да-да, конечно, какие вопросы! 18.12.2003 17:20:57, Вера К.
Белоснежка и гномка (15-ая)
Как я сейчас тебя понимаю, у меня сегодня муж отправляется в командировку на два дня, я теперь тоже боюсь не сошлют ли его когда будет 36-40 недель... У нам ребенок летний, все родственники по дачам и деревням смотаются вряд ли кто то будет со мной тут тусоваться, но я все же думаю что начальник окажется человеком и не сошлет в командировку перед родами...(надеюсь поймет) а на его фирме знают что ты беременная? 18.12.2003 17:11:53, Белоснежка и гномка (15-ая)
Пингвин-Человековоз(13)
Прекрасно знают, мы в одной редакции работаем. Говорю, командировки дело добровольное, не хочешь ехать - другого пошлют, нет проблем. И на зарплате не отражается. Ездить в них, конечно, приятно - то Швейцария, то Дания, то Камчатка, я сама в прошлом году из них не вылезала, потому что интересно... Но ведь ситуация не располагает? 18.12.2003 17:17:47, Пингвин-Человековоз(13)
Ну тем более если на зарплате не отражается, пускай лучше тебя оберегает, а в командировки можно и позже съездить.
Офф: а ребенок где находится когда ты ездила раньше в командировки? с папой?
18.12.2003 17:26:29, Белоснежка и гномка (15-ая)
Пингвин-Человековоз(13)
С папой. У нас командировки не нахлестывались, мы специально так подбирали... 18.12.2003 17:29:19, Пингвин-Человековоз(13)
дык, а поговорить с ним по душам нельзя разве??? он же муж твой, беспокоится о тебе и все такое! 18.12.2003 17:04:36, Абиссинка (21-я)
Пингвин-Человековоз(13)
Он беспокоится, но как будто не отдает себе отчета в том, что роды могут начаться совсем не в ПДР а гораздо раньше. Говорит: "Не нагнетай ситуацию!". Я понимаю, мужикам многое не понять, но от этого не легче - вот, например, уедет он пусть на 2 дня - так мне придется В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ старшего в школу отводить-забирать, за продуктами ходить... да мало ли какие бытовые проблемы могут возникнуть?! А если схватки начнутся и воды отойдут? Кто старшего к друзьям повезет - я то могу их дома и не дождаться?!! 18.12.2003 17:09:41, Пингвин-Человековоз(13)
мы и правда частенько любим нагнать страху на себя и мужей! ну может на на 30, а на 34-36 неделе уж пусть бы и отказался от поездок. если уж что-то случится непредвиденное (Не дай Бог), то можно бытовые проблемы отложить! 18.12.2003 17:18:55, Абиссинка (21-я)
Пингвин-Человековоз(13)
Да, а куда старшего девать? Допустим, воды отошли, надо бежать в роддом, а сын будет стоять с выпученными от ужаса глазами. Дома-то одного семилетнего не оставишь на сутки даже... 18.12.2003 17:24:03, Пингвин-Человековоз(13)
совсем что ли подруг-знакомых нету? ты уж прям и правда нагнетаешь! 18.12.2003 17:28:44, Абиссинка (21-я)
Пингвин-Человековоз(13)
Я внизу уже написала про подруг. 18.12.2003 17:32:42, Пингвин-Человековоз(13)
А лето к бабушкам к дедушкам не как? 18.12.2003 17:28:05, Белоснежка и гномка (15-ая)
Пингвин-Человековоз(13)
Видишь ли, ПДР у меня 19 июня, до 31 мая у сына школа. Отвезти его к бабушкам в Воронеж (600 км) может только муж - то есть оставить меня одну в Москве. Мы решили, что все вместе дожидаемся родов, а потом по ситуации решаем, кто куда едет или остается... 18.12.2003 17:31:55, Пингвин-Человековоз(13)
Возможно он как увидит твой выросший большой пузик, как будет чувствовать пихания масика, то лучше поймёт почему ты "нагнетаешь ситуацию". Пока пузик ещё маленький и возможно ему сложно осознать это полностью. 18.12.2003 17:16:04, лучик (23)
А подруги не смогут помочь? Это ведь тоже вариант "если что" 18.12.2003 17:15:09, Белоснежка и гномка (15-ая)
Пингвин-Человековоз(13)
Моя единственная подруга, на которую я могу положиться, тоже беременна, у нее 19 недель, так что в тот момент у нее на руках будет собственный новорожденный, и ей точно будет не до меня. Есть еще "близкие коллеги", но они живут на противоположном конце Москвы, а летом точно разбредутся по югам-дачам... 18.12.2003 17:20:49, Пингвин-Человековоз(13)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!