Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про мужнины командировки...
Девчонки, я вот призадумалась... Муж мой в силу профессии часто уезжает в командировки - короткие, не больше полутора-двух суток, но зато почти каждые две недели. Сейчас это не криминально, но вот после 30 недель я побаиваюсь оставаться одна в городе. Тем более, что у меня большая предрасположенность к стремительныи родам. Никакой родни в Москве нет и привезти в это время кого-то из родственников нереально (мама с сестрой уже переедут в Нью-Йорк, а больше у меня никого нет). Вот я думаю, как убедить мужа отказаться на последние 2 месяца от командировок? Потому что дело это добровольное.
18.12.2003 17:03:23, Пингвин-Человековоз(13)
21 комментарий
угу, а у меня каждую неделю дня на 4 уезжает, а остальные - на работе сутками сидит. И ничего не поделаешь. А я остаюсь с дочкой - второклассницей. И вожу ее в школу, на музыку, в бассейн.. А муж возвращается и ругается - хватит за рулем ездить!! :-)
20.12.2003 17:28:28, ттт(31)
Просто попросить:ради вас и ребенка. Он же сам должен быть заинтересован в удачном сложении обстоятельств :)
Вот мой даже на рыбалку САМ решил не ехать в период родов( а для него это чуть ли не трагедия)-2 раза в год,на юг на рабалку обязательно :) 18.12.2003 19:38:06, alinkina (25)
Вот мой даже на рыбалку САМ решил не ехать в период родов( а для него это чуть ли не трагедия)-2 раза в год,на юг на рабалку обязательно :) 18.12.2003 19:38:06, alinkina (25)

Не волнутесь заранне - муж, он же хороший. Думаю он сам постарается никуда не отлучатся. У нас ситуация хуже - муж никогда никуда не ездил, а тут его вызывают и говорят, что вероятно надо будет поехать на 2 недели :( Так муж отпирается всеми конечностями как только может. Надеюсь нам удасться отбрыкаться, т.к. хотя у нас и есть родственники в Москве, но никто помочь не сможет так как родной муж. Но думаю, что если бы разговор о командировке зашел в первом-втором триместре, всё было бы по-другому. Муж именно сейчас не хочет ехать никуда, т.к. чувствует, что именно сейчас он необходим. А в начале,я сама летала в командировку и никто по этому поводу не парился. Т.ч. не волнуйтесь - оно само всё образуется на 100%.
18.12.2003 17:40:45, Я_Сама (35)
Прекрасно понимаю такую ситуацию, мой тоже часто ездит. Но мы с ним договорились, что он не поедет никуда в последний месяц. Он так легко согласился, что я даже и не ожидала! Думала, придётся убеждать, уговаривать... А он - да-да, конечно, какие вопросы!
18.12.2003 17:20:57, Вера К.

Офф: а ребенок где находится когда ты ездила раньше в командировки? с папой? 18.12.2003 17:26:29, Белоснежка и гномка (15-ая)

дык, а поговорить с ним по душам нельзя разве??? он же муж твой, беспокоится о тебе и все такое!
18.12.2003 17:04:36, Абиссинка (21-я)
Он беспокоится, но как будто не отдает себе отчета в том, что роды могут начаться совсем не в ПДР а гораздо раньше. Говорит: "Не нагнетай ситуацию!". Я понимаю, мужикам многое не понять, но от этого не легче - вот, например, уедет он пусть на 2 дня - так мне придется В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ старшего в школу отводить-забирать, за продуктами ходить... да мало ли какие бытовые проблемы могут возникнуть?! А если схватки начнутся и воды отойдут? Кто старшего к друзьям повезет - я то могу их дома и не дождаться?!!
18.12.2003 17:09:41, Пингвин-Человековоз(13)
Да, а куда старшего девать? Допустим, воды отошли, надо бежать в роддом, а сын будет стоять с выпученными от ужаса глазами. Дома-то одного семилетнего не оставишь на сутки даже...
18.12.2003 17:24:03, Пингвин-Человековоз(13)
Видишь ли, ПДР у меня 19 июня, до 31 мая у сына школа. Отвезти его к бабушкам в Воронеж (600 км) может только муж - то есть оставить меня одну в Москве. Мы решили, что все вместе дожидаемся родов, а потом по ситуации решаем, кто куда едет или остается...
18.12.2003 17:31:55, Пингвин-Человековоз(13)
А подруги не смогут помочь? Это ведь тоже вариант "если что"
18.12.2003 17:15:09, Белоснежка и гномка (15-ая)
Моя единственная подруга, на которую я могу положиться, тоже беременна, у нее 19 недель, так что в тот момент у нее на руках будет собственный новорожденный, и ей точно будет не до меня. Есть еще "близкие коллеги", но они живут на противоположном конце Москвы, а летом точно разбредутся по югам-дачам...
18.12.2003 17:20:49, Пингвин-Человековоз(13)

мы и правда частенько любим нагнать страху на себя и мужей! ну может на на 30, а на 34-36 неделе уж пусть бы и отказался от поездок. если уж что-то случится непредвиденное (Не дай Бог), то можно бытовые проблемы отложить!
18.12.2003 17:18:55, Абиссинка (21-я)

совсем что ли подруг-знакомых нету? ты уж прям и правда нагнетаешь!
18.12.2003 17:28:44, Абиссинка (21-я)

Возможно он как увидит твой выросший большой пузик, как будет чувствовать пихания масика, то лучше поймёт почему ты "нагнетаешь ситуацию". Пока пузик ещё маленький и возможно ему сложно осознать это полностью.
18.12.2003 17:16:04, лучик (23)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание