Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера мне врач рассказала о результатах
Вчера мне врач рассказала о результатах анализа. Гемоглобин за месяц катастрофически упал. Было 126, а стало 102. Я и витамины пью, где есть железо, и мясо с гречкой наворачиваю, и гранаты с фейхуа потребляю. Что делать. Анемия - страшно звучит.
18.12.2003 15:58:09, Крокодильчик
13 комментариев

А что касается таблеток... Во-первых, я считаю, что натуральным образом повышенный гемоглобин, он ну как сказать, качественнее что ли...
А во-вторых, в "Скорой помощи" был сюжет, как девочка умерла от передозировки препарата железа. Не, понятно, что и от хорошей таблетки можно умереть, если ее банку съесть, но я тогда открыла справочник по лекарственным средствам, обычный справочник, не агитку за здоровый образ жизни. Там столько побочных действий было перечислено, сколько не всякому "серьезному лекарству" снилось. 18.12.2003 16:42:52, Ольга Оводова
для 24-28 недель это нормально
18.12.2003 16:37:11, cоня(24)
У меня срок не очень большой, всего 14 полных неделек.
18.12.2003 16:44:38, Крокодильчик

Наибольшее кол-во железа содержится в продуктах по мере убывания:
- сухой шиповник
- пшеничные отруби
- морская капуста
- фасоль
- свиная печень
- гречка
- пшено
Заваривайте плоды шиповника и пейте.
Профилактика анемии:
- 15 гр листья крапивы
- 15 гр листья петрушки
- 15 гр листья мяты
На 2 л кипятка, в термос на ночь.
Пить по 1 чашке 4 раза в день. 18.12.2003 16:11:00, Mash & Алешка
Есть много средств, по мимо продуктов - это и БИОЛИТ, и Тардиферон, и Фенюльс и выпареное вино с крапивой и топленым маслом, но нужно езнать особенности своегшо организма, может у тебя из за молочного железо не усваивается, тогда нужно молочное от железа отделять 3 часами времени...или же просто еще что нить...мне долго и способы для пополнения гемоглобиня...был 99, поехали отдыхать на Кипр, ела там как лошадь, печенку, гранаты, витамины темнокрасные фрукты, приехала и у меня, просто обалдела, упал до 86, пришлось срочненько поднимать...в итоге сейчас 106, но по всем препаратам, они хоть и безвредны, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО с врачем своим поговорить...
18.12.2003 16:27:52, НатальЯ
Спасибо большое за советы.
А откуда такая информация о шиповнике и отрубях, я и про морскую капусту такое не слышала... а как употреблять этот сухой шиповник? 18.12.2003 16:15:49, Крокодильчик
А откуда такая информация о шиповнике и отрубях, я и про морскую капусту такое не слышала... а как употреблять этот сухой шиповник? 18.12.2003 16:15:49, Крокодильчик

Еще делают анализ на сывороточное железо, он каким-то образом более информативен, чем просто на уровень гемоглобина, но подробнее я не знаю. Могу только телефоном своей акушерки поделиться, может она бы лучше растолковала. 18.12.2003 16:10:24, Ольга Оводова
Ольга, если не сложно, еще раз ссылочку напишите. Может быть, знаете, многие знакомые говорят, что отдельное применение препаратов железа не приносит результатов, только тошнит? Это правда?
18.12.2003 16:17:41, Крокодильчик
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.