Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
алкоголь пьете?
о вреде читала, все знаю. интересно кто как решает это на практике. вообще за все беременность ни капельки ничего или когда-то что-то? а когда и что? моя подруга, например, иногда пила наполовину разбавленное вино. редко, раз в месяц может, по праздникам. 1 бокал и все.
17.12.2003 12:32:04, Лена М(10)
25 комментариев
Можно бокальчик красного сухого, кстати выпаренный кагор отлично поднимает гемоглобин. Еще можно нефильтрованное пиво.
19.12.2003 11:04:16, Маша Б.

Я вычитала в Моем ребенке рецепт для повышения гемоглобина: полстакана красного сухого вина на водяной бане 5-7 мин. Вот пью, это единственное, что я пью из алкоголя, если можно это алкоголем назвать.
17.12.2003 18:06:41, Жулик (11)

Я пью:))))Иногда:))Бокал красного вина.И с удовольствием:)))
17.12.2003 16:35:23, AN
Я кроме пива ничего и раньше не пила. А сейчас и не хочется как-то. А когда хочется, покупаю себе Хольстен безалкогольное.
17.12.2003 15:29:04, Вера К.
Я никогда не употребляла алкоголь, мне невкусно и плохо от него потом. Всю жизнь было большой проблемой найти повод, чтобы отказаться выпить на праздники в теплой компании. А теперь повод - вот он, 96 см в обхвате:)) Никто не предлагает, ну я и рада. К тому же муж - очень яростный противник употребления мною щас спиртных напитков, и стоит кому-нить мне предложить бокал красного вина, тут же вопит на всю Ивановскую: "ВЫ что, не видите??!!" Но зато сто пудов в новый год отмажусь от ненавистного шампанского:)))
17.12.2003 15:08:24, Маня (27)
Беременность скрываем от друзей, поэтому приходиться делать вид, что пью. А там может пол фужера за вечер получается :) (вино красное)
17.12.2003 15:03:07, Татьяна Б. (10-ая)
Не пью ничего даже валерьянку на спирту, но под НГ обязательно хряпну капельку шампанского :-)
17.12.2003 14:53:22, Арлет
На Новый год - 100% шампанского дерябну :-)У мужа иногда глоток пива сделаю.
17.12.2003 14:23:01, Элла Кацнельбоген(17-я)

Чем разбавленное вино пить лучше вообще не пить.Я вот в первые 2 беременности отказалась от всего: спиртное, кока кола, кофе и все газированные напитки. А в этот раз решила позволить себе чашку кофе на завтрак, в начале беременности несколько глотков пива (один раз), на какое-то событие (день рождения или свадьба) пила немного кока-колы и газированные напитки (немного) и всё. Думаю ,что немного коасного вина за обедом не повредит,но на себе и своём ребёнке экспериментировать не хочу. Потому табу на вино сохранила и сейчас!
17.12.2003 13:21:54, надяМ

уже на сроках больше 28 недель..
по бокалу вина каждый раз выпила..
а до того - ни грамма..
вчера еще пива глоток у мужа выпросила. но почему-то вкус пива мне совсем не понравился, хотя раньше любила именно этот сорт... 17.12.2003 13:18:11, Римма (33)
пила, пью и пить буду! :))))) совсем сухого закона никогда не придерживалась. пиво пила в самом начале беременности - тянуло, но я пью только дорогое и желательно разливное пиво. могу вечерком просто так для аппетита выпить пол-стаканчика красного вина. конечно, крепкие напитки не пью совсем. водку - по жизни не люблю, как и спирт, впрочем :)))
На новый год буду пить "шампунь" и вино однозначно! 17.12.2003 13:09:43, Абиссинка (21-я)
Я раз пять пила по бокалу красного вина (оч хорошего, из Парижа пёрла), а недавно с мужем "обмывали" покупку мне новой шапки - из белоснежного песца (внутри) и белоснежной кожи (снаружи). Такая панамка Снегурочкина... И я на радостях хряпнула граммов 100 мартини с соком.
А вообще, девочки... У мамы есть подруга, мать троих дочерей. Так она рассказывала: "Я, когда девками беременная ходила, никлгда не пила! Ни-ни.. Ну, разве на праздник полстаканчика водочки выпью - и все, хватит...". В итоге две дочери из трех школы с золотыми медалями закончили, а старшая вообще в Сорбонне математику преподает... 18.12.2003 01:02:27, Пингвин-Человековоз(13)
Угу! Поддерживаю!Разделяю! Чин-чин!
Беременная вторым - в жуткую сочинскую жару- попробовала рислинг. Понравилась. Пила понемножку. И в остальные беременности - тоже, если вдруг хотелось. 17.12.2003 13:55:35, Пионерка
На новый год буду пить "шампунь" и вино однозначно! 17.12.2003 13:09:43, Абиссинка (21-я)

А вообще, девочки... У мамы есть подруга, мать троих дочерей. Так она рассказывала: "Я, когда девками беременная ходила, никлгда не пила! Ни-ни.. Ну, разве на праздник полстаканчика водочки выпью - и все, хватит...". В итоге две дочери из трех школы с золотыми медалями закончили, а старшая вообще в Сорбонне математику преподает... 18.12.2003 01:02:27, Пингвин-Человековоз(13)

Беременная вторым - в жуткую сочинскую жару- попробовала рислинг. Понравилась. Пила понемножку. И в остальные беременности - тоже, если вдруг хотелось. 17.12.2003 13:55:35, Пионерка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.