Раздел: Роды

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кузьманя (28)

что может "залететь" на большом раскрытии?

Меня вот на курсах учили, что в роддоме сильно заранее, до определенного раскрытия, делать особо нечего. Так что выдвигаться туда надо, когда раскрытие уже имеется, ну, сантиметра 4-5(если я правильно запомнила). Но тут мне подруга возмущенно на это ответила: как же с таким раскрытием ехать, туда ведь инфекция попадет! И я как-то очень глубоко задумалась - а вдруг и правда залетит дрянь какая-нибудь? Только вот мне почему-то кажется, что это маловероятно... А вы как думаете?
16.12.2003 16:39:36,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марта aka безухий слоник (21)
Инфекцию можно занести только, если воды отошли. И то, если туда лезть грязными руками, например :) Ванну тоже не рекомендуют принимать после отхода вод. А, если не отошли воды, ничего туда не пролезет, пузырь плодный целый еще. 17.12.2003 15:19:23, Марта aka безухий слоник (21)
Если пузырь не подтекает, то не должно быть инфекции. 17.12.2003 13:40:51, Малина
Кузьманя (28)
а если подтекает? или воды уже отошли? Или в пути отходят? Тогда что-то может быть? 17.12.2003 15:13:37, Кузьманя (28)
Тогда, я так понимаю, "время пошло" и желательно уже как-то разгонять процесс. 18.12.2003 13:43:39, Малина
Езжай в роддом при схватках, не фиг сидеть дома. Я когда рожала, то у нас в палате как правило все лежали по несколько часов с маленькими раскрытиями, я пролежала 8 часов со схватками и раскрытием 2.5 см. За полтора часа раскрытие до десяти дошло и я родила. Стоит ли рисковать. Только вот скучно в наших роддомах лежать, делать нечего, а это убивает. 16.12.2003 19:39:00, СОБРАНИЕ
Kirushka
У меня с 4-5 см до окончания родов минут 20-30 прошло и в эти минуты меня лучше было не трогать... В общем, могла бы просто не успеть доехать.... 16.12.2003 18:20:48, Kirushka
Я приехала в роддом на 1 см. Только-только успели побрить и поставить клизму - как раскрытие было уже 2.5, а через 20 минут уже 10! То есть, послушай я тетушек с курсов - родила бы прямо в метро (я в роддом на метро ехала, т.к. вообще не знала, что рожаю, просто на очередной осмотр к своему врачу в роддом поехала уточнить детали плана родов :))) 16.12.2003 17:11:27, Марkиза
irinad (21)
Клизьма, как правило, стимулирует родовую деятельность. У меня вялотекущие (в течение 8 часов) роды после клизьмы тоже очень быстро пошли. 16.12.2003 18:06:33, irinad (21)
Ну от этого никто не застрахован, стремительные роды они совсем по другому сценарию идут. И если есть такая вероятность, а сказать это может врач с учетом строения, наследственности, то лучше на метро не ездить конечно :-))). Ну, а может и не сказать конечно :-).

И уж точно "тетушки с курсов" помогли бы с информацией, что при этом делать и как себя вести, если роды застали Вас в метро например или в душе :-))
16.12.2003 17:52:29, Маша Б.
Ольга Оводова
Она в роддоме скорее залетит, потому что "туда" лазят. Если тебе муж по дороге раскрытие смотреть не будет в тех же перчатках, в которых масло меняет, то само не залетит. 16.12.2003 17:00:19, Ольга Оводова
Если пузырь не порвался, ничего "залететь" не может :-))). Даже если порвался, то риск инфицирования по роддомовским!!! меркам возрастает только после 12 часов безводного периода.

А потом, что дома у тебя много всякой дряни водиться? Ну там хламидии или гепатиты роятся в воздухе :-)? Вот в роддоме этой дряни больше, поскольку её там травят и она становиться все устойчивее и устойчивее ко всяким "мойкам". Поэтому действительноприезжать лучше с хорошим раскрытием 6-7 см, чтоб уже и лазили туда меньше, и вколоть ничего не успели гадостного :-).
16.12.2003 16:55:23, Маша Б.
Кузьманя (28)
вот и я как-то заподозрила неладное, но мне эта подруга так уверенно сказала, что с одежды залетит (я пыталась было мотивировать, что не голая предполагаю в роддом-то ехать), что решила уточнить в любимой конфе :) 16.12.2003 17:59:01, Кузьманя (28)
Не, ну если в этой одежде ты на вокзальном полу с бомжами не тусовалась, то может и обойдется :-) 16.12.2003 18:30:39, Маша Б.
Пингвин-Человековоз(13)
Так ты это место в форточку не высовывай, чтоб пыль не набилась %)))
В общем, с первыми схватками и правда делать нечего, зря только койку занимать, только вот у меня все интересно вышло - ночью, во сне лопнул пузырь, воды потекли и я быстренько двинула в роддом. Ни схваток, ни боли не было. А когда через 40 минут меня там доктор посмотрел, оказалось, что раскрытие 7-8 см. Еще погундел, чего, мол, дома до такого времени торчала.
Как она втихаря раскрылась - понятия не имею. Только в роддоме, после клизмы СХВАТКИ КАК ПОШЛИ!!! И через 2 часа 30 минут я родила.
16.12.2003 16:51:21, Пингвин-Человековоз(13)
irinad (21)
Хорошо хоть, что заметила, что рожаешь. Будь бдительна с таким коварным организмом. А то проснешься как-нибудь ночью от детского плача - глядь, родила уже))) (Так и до домашних родов докатиться можно) 17.12.2003 00:08:42, irinad (21)
Дюймовочка (21)
Шуточки... Мне в первую беременность часто снился сон с одним содержанием: что у меня на руках ребенок и все говорят что он мой, а как он родился я не помню и что с ним делать не знаю.
Результатом благополучной беременности было экстренное кесарево под общим наркозом о том, что было и кто родился я узнала от мужа (проснулась уже мамой).
17.12.2003 13:39:40, Дюймовочка (21)
Mash & Алешка
Ну если в это время плавать в грязной луже или сидеть голой попой в обществ. туалете - то может и залетит какая гадость. :))

Нас на курсах учили - что как только схватки начинают идти через 7-10 минут - пора в роддом.
16.12.2003 16:45:05, Mash & Алешка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!