Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"наполеон" - классика жанра

Значит так, предупреждаю сразу: чтобы научиться хорошо его делать, надо хотя бы однажды видеть, КАК это делается. но постольку поскольку всех вас зазвать в гости сразу не могу, то попытаюсь детально описать процесс. ОН НУДЕН, требует выджерки и некоторой сноровки, но результат стоит того!!!
Мне этот рецепт достался от мамы, а мама получила его под большим секретом от одной пожилой знакомой (почему под большим секретом - не знаю, рецепт сам по себе прост, однако, такого "наполеона" я нигде, никогда, ни у кого не ела!)
ИТАК:
Тесто №1: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 3/4 стакана молока, 2ст. лож. сметаны, 1ст. лож. водки или коньяка и 1 пакетик ванилина - замесить тесто из вышеперечисленный ингредиентов, должно получиться нечто похожее на тесто для пельменей, но значительно мягче. Отложить.
Тесто №2: 200гр маргарина + стакан муки. Маргарин хорошо замороженный натереть на крупной терке, всыпать муку и вымесить нечто подобное пластилину (тесто не должно липнуть к рукам).
Из теста №1 и №2 приготовить слоеное тесто, для чего №2 завернуть конветром в №1, придавить, раскатать чуток, еще раз сложить конвертом, придавить и поставить на холод на 20-30 минут.
Вынуть, раскатать, сложить конвертом, убрать на холод - так повторить еще 2-3 раза с интервалом в 20-30 минут (чем больше повторов, тем лучше, тем тесто слоистее). При последнем повторе разрезать тесто на 12 равных квадратиков, каждый из которых раскатать, сложить конвертом и убрать последний раз в холодильник на 20 минут.
Разогреть духовку, выпекать надо на среднем огне до желтизны. Квадратики достать, каждый тонко (почти до прозрачности) раскатывать, накалывать вилкой в нескольких местах и выпекать (форма может быть любая, я, чтобы меньше заморачиваться раскатывают исходя из первоначальной формы квадрата). Один из коржей можно подрумянить посильнее, чтобы потом покрошить его и использовать, как украшение - посыпка.
Крем: классически используется заварной крем, но для "извращенцев" можно еще один слой мазать заварным, один - масло+вареная сгущенка, чередовать. мне больше нравится "классика".
Крем заварной: 3 яйца растереть добела с 1,5-2 стаканами сахара (сахар должен раствориться до конца), добавить столовую ложку муки и 2 ст. лож. молока, перемешать. Нагреть 500-600мл молока на среднем огне, когда оно будет готово кипеть, чуть убавить газ и вливать взбитую массу ТОНЧААААЙШЕЙ струкой в молоко, постоянно помешивая (процесс вливания тонкой струйкой КРАЙНЕ важен!!!! - если вливать порциями или сразу много - белки коагулируют - крем свернется - процесс необратим - вкус почти не изменится, но внешний вид будет отстойный - "хлопья"). ВО время вливания масса увеличивается в 2-3 раза! Учтите, посуду надо выбрать побольше для нагревания молока! Потом снять с огня (ни в коем случае не давайте массе кипеть!), остужать надо тоже помешивая, но уже не постоянно, а периодически. После остывания массы до температуры тела (масса опять уменьшится) взбить ее с 400гр размягченного сливочного масла.
Торт "собрать" (ни крем, ни коржи не должны быть горячими), обильно поливая кремом, сверху посыпать крошкой. Оставить его в покое на кухне на ночь (лучше часов на 14-16 в идеале).
А потом наслаждайтесь!!!!!!!
16.12.2003 12:59:04,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майечка (19)
Че ж ты натворила то, а? Теперь печь придется, а когда? Ночью что ли? Ну смотри, ты будешь отвечать за мое невыспанное лицо и круги под глазами :)))))))))

И пасиб, конечно, за рецептик! Не уверена, что получится, но попробую обязательно!
16.12.2003 22:37:00, Майечка (19)
irinad (21)
Никаких наслаждений - всем худеть!)) Но я, кажется, от одного описания уже на полкило поправилась))) А впереди еще праздники! 16.12.2003 20:12:44, irinad (21)
я вот маме рецепт показала, она сказала "угу" и ушла. часа через 2 на столе (работаем вместе) лежат 2 кусочка наполеона из магазина хорошего. сказала, что это не мне, а внуку (она почему то уверена, что внук). а я, если хочу мучится 4 часа у плиты - пожалуйтса :) 16.12.2003 19:35:14, Лена М(10)
Мммм, у меня мама такой печет, а мне терпеливости не хватает такой процесс выдержать :-(((
а какой он вкусный, собака! прямо слюнки потекли!
16.12.2003 18:42:31, Маша Б.
Спасибо :) Надо будет попробовать, тем более так подробно написано :) 16.12.2003 13:51:07, Татьяна Б. (10-ая)
Паровозик из Ромашково
Она еще и издевается:)))))))) Хочется же!
Эх,пошла я цветную капусту варить...:)))))))
С экватором!:)))
16.12.2003 13:42:22, Паровозик из Ромашково
:)))))))) 16.12.2003 13:44:50, Абиссинка (экватор)
спасибо! буду пробовать. а сколько времени примерно это займет? весь процесс? понятно, что пока тесто в холодильнике, можно что-то другое делать, но все вместе сколько получается? 16.12.2003 13:27:16, Лена М(10)
коржи пекутся очень быстро - минут 5-8. я время никогда не засекала. перед тем, как начать печь коржи готовлю крем. во время выпечки коржей остужаю первую его часть и к моменту, когда коржи горячие готовы уже смешиваю его с маслом. потом коржи остывают быстро и все собираю...
ну если прикинуть, то получится, что в общей сложности 4-5 часов весь процесс занимает.
16.12.2003 13:42:23, Абиссинка (экватор)
а процесс съедания может оказаться гораааздо короче :)) 16.12.2003 13:46:16, Лена М(10)
если много ртов, то да! :)))) вообще-то зараз много его не съешь несмотря на безумную скусность - он ОЧЕНЬ сытный!!!! 16.12.2003 13:47:24, Абиссинка (экватор)
мой муж наполеон обожает, потому может и один чик-чак умять. 16.12.2003 14:18:06, надяМ
за один присест никогда не съест - проверено!! 16.12.2003 14:23:47, Абиссинка (экватор)
Смотря каких размеров получается. А потом кто ж ему даст одному-то? морда треснет. 16.12.2003 14:27:18, надяМ
:)))) размер там средний, но я тебя уверяю, что даже если забудешь спрятать, то вечером и тебе и детям достанется 16.12.2003 14:33:42, Абиссинка (экватор)
Боюсь, что ему придётся от меня прятать! А дети такой не очень любят, они больше к типа кексам привыкшие, а я сама больше медовый люблю, но и от наполеона не отказалась бы (торты-вообще моя слабость), только печь его я никогда не смогу (слишком кропотливая работа)-терпёжу нет. я только покушать мастер. Мужнина сестра его обалденно печёт (она всю еду и сладости обалденно делает). И вообще нельзя мне сейчас сладкого из-за чёртовой "Кандиды", но вот недельки максимум через 3 -я оторвусь! 16.12.2003 15:08:16, надяМ
"рты" имеют поразительный нюх на тему, когда зайти в гости :) 16.12.2003 13:53:48, Лена М(10)
За столько дней не появляния в конфе, зайти и сразу такое классное сообщение, будем пробывать сделать, как раз у мужа скоро день рождения. Спасибо большое! 16.12.2003 13:26:58, Дэлькин
О зернышках", "гудении" и масле:
Девчонки, все вы очень скоро будете петь про зернышки, про петушка-золотого гребешка, и про люли-люли. А чьим детям повезет, те еще услышат разные другие песенки-потешки. И очень многим детям НРАВИТСЯ, когда их дергают за руки и за ноги, вертят ими и что-то делают еще. И все это не бэби-йога. Многие специалисты курсов подготовки к родам против бэби-йоги, но ничего не имеют против динамической гимнастики. Элементарной. Если вы чуть-чуть "потетешкаете" ребенка, он развеселится, и будет лучше есть и спать, а также какать. Многие из тех, кто ругается здесь, даже не понимают о чем они ругаются, такое создается впечатление.
Про масло вербены - из собственного опыта дважды очень хорошо рожавшей женщины (оба раза после тридцати)Я не знаю, стимулирует ли масло родовую деятельность, или без масла у меня лично она была хорошей. И про массаж промежности ничего не могу сказать: тоже оба раза делала массаж с соответствующими маслами и ткани хорошо растягивались. Может быть, масло помогло. Почему бы не попробовать, прежде чем ругать ароматерапию, которой не одна тысяча лет? Это же не вредно и не трудно, и к оккультизму не имеет ни малейшего отношения!
Про "гудение" в родах: для кого-то лучше сделать анестезию, кто-то кричит, а кто-то "гудит". Когда начинаются потуги, как-то оно само "гудится", так легче проживаются схватки и потуги. Если рожающей маме хочется. чтобы звучала музыка - ну почему бы нет?! Шопен, Гребенщиков или колыбельные... Я в первый раз долго рожала и мне помогали отключаться и погружаться в роды кассета с колыбельными. А вот любимый тогда и "запланированный" Гребенщиков как-то не "пошел". Кому что помогает настроиться на роды: кому стены роддома, кому белые халаты, а кому-то пение. Или молитва. Те, кто понимает, как помогает молитва настроиться и пережить что-либо (не только роды) - не вступит в обсуждение, я полагаю. Молитва и сектантство явления совершенно разные.
Мне кажется, что почти все из рожающих дома выбирают не комфорт, хотя это тоже, конечно, не излишество. Выбирают покой. Мне хотелось бы точно знать, что в любой момент родов рядом будет только тот, кого я хотела бы видеть. Чтобы не подключали меня к монитору или к капельнице. потому что так положено. Чтобы не смотрели через определенные промежуки времени раскрытие и так далее - потому что не могут медики отойти от инструкции. Что касается профессионализма, полагаю, что моя акушерка - Тамара Садовая - заткнет за пояс многих акушеров, извините, уважаемые мамы из семей потомственных медиков. Это совокупное мнение мам, пап и врачей. Очень жаль, что не придется, ну например, маме Пингвину-Человековозу родить дома и понять, каково это. А может, и к лучшему? Может, у этой мамы родовая деятельность дома приостановится, а под наблюдением бригады будет очень хорошей? А будет плохой - стимулятор поможет. А может, и спрашивать не будут, простимулируют чуть-чуть, чтобы не волноваться -реланиума чуть-чуть (ну зачем же "гудеть", просить Шопена, класть картину на грудь или таинственно позвякивать склянками с оккультными маслами?) Кому что.
Что до разрешения принимать роды на дому - это дело недалекого будущего, возможно. Делать аборты ведь можно и дома...
Еще раз про свой опыт - я могла рожать в ЦКБ, в Финляндии, где-либо еще. Но не захотела. И на учете в психлечебнице ведь не состою. Наверное, с жиру бешусь, подумают некоторые, а на самом деле - для нас главным было тоже, что и для всех других мам: врач, которому абсолютно доверяешь, душевный покой, уверенность в своих силах и понимание - ты сделал для ребенка все, что смог. А все эти критерии для нас для всех разные. количество домашних родов, которые принимают профессионалы, растет с каждым годом. Поговорим лет через пять? И может быть, в этой же конференции.
Извините, топик мой "непричесанный", побегу петь своему младшему люли-люли петь...
16.12.2003 13:24:06, МамаНаташа
Julchen
а ето здесь к чему????тут тортик вкуууусный обсуждают(Абиссинка-данке-буду мужа на рождество радовать)

а по поводу "могла рожать где xотела: в финляндии или еще где, но родила дома в России у чудо-акушерки матрены"- НЕ ВЕРЮ ( как Станиславский):-)))
16.12.2003 15:44:33, Julchen
Ваше дело.
А акушерку не матреной звать.
Про торт извинения принесла. и не Вам, а автору.
16.12.2003 15:57:16, МамаНаташа
я по-немецки только: я, я, натюрлих, дас ист фантастиш - больше не знаю ничего! :)))) кушайте на здоровье!!! 16.12.2003 15:49:05, Абиссинка (экватор)
Julchen
:-))))))))) 16.12.2003 16:51:57, Julchen
Пингвин-Человековоз(13)
Я, кстати, насчет Финляндии призадумалась... Ехать недалеко, стоит столько же... У мамы там коллега стажировалась. Оказывается, в финских роддомах (или родильных пансионах, так правильнее) самая низкая в Европе детско-материнская сиертность. 16.12.2003 15:47:40, Пингвин-Человековоз(13)
Julchen
самая низкая смертность в Германии и Швейцарии(тут недавно специальное исследование проодили), но Финляндия тоже на xорошем месте.:-)
а сколько интересно в финляндии роды стоят?
16.12.2003 16:51:08, Julchen
зато у вас в Германии беремненость до 12 недели не сохраняют :(((( 16.12.2003 16:54:58, Абиссинка (экватор)
Julchen
в смысле???? 16.12.2003 17:32:44, Julchen
если есть угроза прерывания до 12 недель - никак не сохраняют. у нас гормонами "кормят" и прочими лек-вами, в больницу кладут, а у вас все пускают на самотек. :( 17.12.2003 10:16:58, Абиссинка (21-я)
Пингвин-Человековоз(13)
От 1200 евро. И есть спецпрограммы для русских беременных. 16.12.2003 16:54:52, Пингвин-Человековоз(13)
Julchen
так ето же немного совсем! по крайней мере я знаю, что в Москве в некоторыx роддомаx больше берут. так лучше в Финляндии- там уж точно гарантия и душевное отношение 16.12.2003 17:35:17, Julchen
ТО есть это когда тебя припрет, ты мужа в машину и в объезд всех пробок в Финляндию:))) За сутки точняк доберешься:))) 16.12.2003 16:01:14, Маня (27)
Пингвин-Человековоз(13)
Только это меня и останавливает :))) 16.12.2003 16:44:40, Пингвин-Человековоз(13)
Лютик (18)
По-моему - так! (И хотя дома рожать побаиваюсь, но буду рожать там, где врачи вмешиваются только если что-то идёт не так, а в основном просто внимательно наблюдают.) А под остальным полностью подписываюсь. 16.12.2003 14:34:07, Лютик (18)
Пингвин-Человековоз(13)
Ну надо же, как я всех зацепила!!!!! 16.12.2003 14:17:53, Пингвин-Человековоз(13)
развитие идет по кругу или спирали, как хотите :) примерно каждый месяц-полтора здесь заводят эту тему и примерно с одинаковым результатом :) Так что вы не оригинальны (не обижайтесь, я не в плане критики, а просто смешно немного стало - реально, это очень частая тема здесь). 17.12.2003 01:43:55, Мумми-мамусик (31)
%))))) ты видишь, че натворила!? :)))) аж наполеон примешался каким-то макаром!!!! :)))) 16.12.2003 14:24:35, Абиссинка (экватор)
все замечательно! только какое это отношение имеет к наполеону? :)))) 16.12.2003 13:33:33, Абиссинка (экватор)
Простите, дорогая Абиссинка, я случайно попала со своим топиком в Ваш "Наполеон" - спасибо за рецепт и поздравления с половиной беременности!
Как хорошо, право же, что мы не в средневековом театре, боюсь, что противники оккультных аромамасел с удовольствием бы швырнули в меня парочку-другую помидоров и прочих овощей-фруктов.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!
16.12.2003 14:46:44, МамаНаташа
ааааа, а то я подумала, что Вы наполеон к числу оккультных блюд причислили :)))) 16.12.2003 14:53:50, Абиссинка (экватор)
Конечно, оккультное. Разрешается есть только тем, у кого прибавок в весе не наблюдается, или не более 200 грамм в неделю:) Все остальные есть непосвященные и от еды НАполеона отстраняются:))) Хорошо, что я не умею печь, а то, боюсь, уже давно на диете сидела бы, назначенной врачом:))) 16.12.2003 16:03:19, Маня (27)
Что Вы, что Вы, просто не на тут кнопку нажала... 16.12.2003 15:00:38, МамаНаташа
BM-13 (36)
эх, вкусный рецепт и почему я наполеон не люблю?! Извращенка.. 16.12.2003 13:17:23, BM-13 (36)
попробуешь ЭТОТ - полюбишь!!!! 16.12.2003 13:53:06, Абиссинка (экватор)
Ну спасибо! Да, легкой жизни никто и не обещал, но я рискну попробовать! 16.12.2003 13:15:10, Ухтышка (25)
риск - говорят, благородное дело! ) 16.12.2003 13:21:23, Абиссинка (экватор)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!