Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
зубы-десны
у меня страшно воспалилась десна.-(
над передними зубами как сиська нависла. иду к зубному, но вот не знаю мне вообсче наркоз какой-нибудь можно сейчас? или даже заморозку нельзя?
боюсь зубныx. в Германии еще ни разу не была
15.12.2003 15:46:19, Julchen
17 комментариев
А у зубного сама сегодня была. Местный н →
А у зубного сама сегодня была. Местный наркоз во втором триместре можно. Общий нельзя однозначно.
Но это в Штатах. Может у них тут другие медикаменты используются....
А десны лечить мне тоже назначили, буду ходить к ним в кабинет на процедуры какие-то... Посмотрим как поможет.
16.12.2003 06:59:38, Irulan
Ну что ты, не бойся. И анестезию беремен →
Ну что ты, не бойся. И анестезию беременным можно делать, только тебе не надо, скорее-всего. Попробуй купить мазь противовоспалительную- у нас Метрогил-дента называется или Солкосерил дентальная адгезивная паста, может и у вас такие есть. А еще проще- заходишь в аптеку и говоришь, что нужна тебе мазь противовоспалительная от гингивита, и напомни на всяк случай, что беременна. Ну и про травки не забывай, а еще купи пасту зубную специальную (спроси, которые применяют при гингивите или парадонтите- у нас, например Парадонтакс или Лакалут) и растворчики антисептические. Должно пройти!
15.12.2003 21:56:59, Майечка (18)
Метрогил-дента при беременности нельзя! В анатации четко написано.
16.12.2003 06:54:18, Irulan
у нас без рецепта ничего мне не продадут.. тем более беременной... наверное буду в среду рецепт просить. странно, что она мне сама ничего не прописала....
15.12.2003 22:10:54, Julchen
Н-да, сурово у вас.... Ну хоть пасту специальную то можно купить, али как?
15.12.2003 23:18:43, Майечка (18)
да паста у меня есть-от парадантоза....чего то не помогает
16.12.2003 00:31:38, Julchen
Я на 15-й неделе Гексоралом спаслас →
Я на 15-й неделе Гексоралом спаслась, а то начался прямо стоматит какой-то: на деснах появились шишечки-язвочки. 1 сутки помазала Гексоралом (это водичка такая розовая) и все прошло. Но это я без рецепта врача, а по совету мужа. Главное, противопоказаний при беременности у этой водички нет и помогло быстро.
15.12.2003 18:39:02, irinad (21)
я уже к врачу сxодила.. она мне какой то мазью помазала. сказала воспаление десны(((
если не пройдет до среды будут вскрывать...боюсь.......
буду травками полскать... а Гексорал я в Германии не найду:-((((
15.12.2003 18:48:32, Julchen
молодец! Не очень испугалась? Воспаление - по-моему, гингивит и есть, хотя лучше врать не буду... А про "вскрывать" - не бойся, наверняка это не очень страшно и не очень чувствительно, особенно если с анестезией!
15.12.2003 18:52:42, Кузьманя (28)
боялась, но вроде страшного ничего не было.. пока..вот в среду -боюсь
15.12.2003 19:56:18, Julchen
и у меня десны воспалились. Гингивит наз →
и у меня десны воспалились. Гингивит называется (скорее всего). Мне в самом начале беременности (я еще даже не знала, а так, предполагала теоретическую возможность) чистили эту бяку - вообще без наркоза, мне не больно было. Неприятно, но вполне терпимо. Хотя, это индивидуально. В принципе, существуют заморозки специально для беременных.
15.12.2003 15:57:32, Кузьманя (28)
да у меня только над верxним зубом такая бяка... полоскала ее травками- не помогает. решилась на врача...
15.12.2003 16:02:25, Julchen
у меня сильно вспухло тоже только в одном месте. А так - кровят при чистке. В любом случае, сходи к врачу - он точно скажет, что это и отчего, а повезет - так и вылечит. Скажи только, что беременная, по крайней мере, в РФ рекомендуют говорить :)
15.12.2003 16:07:07, Кузьманя (28)
скажу конечно. и книжку покажу. да у меня уже по мне видно:-))
вот и боюсь, что не возмут меня беременную- боли то нет. а бяка ета тоже кровить..аж зубы чистить не могу. говорят у беременныx часто десны восполяютъся..
15.12.2003 16:09:39, Julchen
я несколько месяцев назад общалась с врачом,которая мне десны делала, пожаловалась, что кровят - она сказала, бессмысленно что-то делать, пока беременная. Но меня эта вспухшая десна беспокоит - мешается она, и еда туда иногда забивается. так что хочу все-таки сходить... Надеюсь, за оставшиеся три месяца она опять так не распухнет...
15.12.2003 16:21:44, Кузьманя (28)
они не страшнее гинекологов! не боись! в →
они не страшнее гинекологов! не боись! все будет хорошо!
15.12.2003 15:53:06, Абиссинка (20-я)
я гинекологов не боюсь. а зубные у меня панику вызывают. я последний раз в 14 лет у ниx была...и вот сейчас надо...
15.12.2003 16:03:27, Julchen