Вот недавно по телефону говорила с Виталиком. Не так все хорошо, увы. Ребенок(по Апгар 5\5)под капельницей, кривошея (наложили спец. повязку), была длительная асфиксия. До сих пор не размочился, не берет грудь (пытались накормить в 6 утра, принесли маме, но рефлекс почти отсутствует). Кормят через зонд.
Капают кавинтон, глюкозу, еще что-то, не помню, греют в кувезе.
У мамы проблемы с маткой - нижний перерастянутый сегмент не сокращается, на стимуляцию не раегирует. Никаких прогнозов врачи не делают.
На акушерку завели уголовное дело.
Вот, излагаю без комментариев, думаю, они понятны.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новости о домашних родах, о которых писала ниже
15.12.2003 14:06:59, Пингвин-Человековоз(13)61 комментарий

Я не читала предыдущий топик, не знаю как они готовились к домашним родам, но нас так обучили что когда я оказалась во время потуг одна дома (муж поехал за акушеркой и они стояли в пробке) я ничего не боялась и уже была готова родить сама в буквальном смысле этого слова. Но они разрушили мои планы и ребенка приняла все-таки акушерка))) Великолепно зашила мой разрывчик 1,5 см и еще сутки провела с нами потом приезжала в течение 2 недель на патронаж. Так что домашние роды разные бывают и к ним надо готовится, особенно морально, поскольку потом начинаются охи -ахи в детской п-ке и поиск несуществующих патологий. 15.12.2003 18:46:46, Жужа и Софико 1г.5м.
:(( Здоровья им, мужества и везенья.
15.12.2003 16:16:30, Яся

и очень верю и надеюсь, что мама и ребенок выдержат все. кулочки для ниx 15.12.2003 15:42:53, Julchen
Простите меня, девочки, но я про домашние роды не по наслышке знаю и, что касается такой "реальности", то ее в роддоме тоже хватает. Так что давайте хоть здесь от не будем агрессивны - беременные же кругом! 15.12.2003 18:07:38, irinad (21)

А выводы все равно каждый сам сделает. Вы - о том, что я агрессивно нагнетаю нервозность, а кто-то другой - о том, что полезно знать все стороны медали под названием "домашние роды". За тех, у кого они прошли успешно, я искренне рада и дай им Господь всего лучшего. Я против оголтелого "духовноакушерского" экстремизма, в который большинство вляпывается по незнанию, а не по убеждению.
Извините еще раз, если мой топик вас так разозлил. Я этой цели точно не преследовала. 15.12.2003 23:24:18, Пингвин-Человековоз(13)

я вот например первородящая и напугать меня сильнее чем я уже сама напугана(подружки, литература и т.д.)нельзя:-)
но такие истории меня не пугают, а учат. xотя я про домашние роды никогда даже не думала 15.12.2003 18:43:33, Julchen

Зато забыла стетоскоп, и слушала сердечко... фонендоскопом, что недопустимо. 15.12.2003 15:56:51, Пингвин-Человековоз(13)

Хотя бы все было xорошо 15.12.2003 16:12:16, Julchen
а кстати, в чем принципиальная разница между фонендоскопом и стетоскопом?
15.12.2003 16:00:45, Абиссинка (20-я)

как они выглядят я знаю. но не знаю в чем разница принципа работы.
15.12.2003 16:09:24, Абиссинка (20-я)

А если в роддоме вот такая фигня произойдет, тоже на акушерку в суд подать можно?
15.12.2003 14:09:21, Абиссинка (20-я)
Можно. Только не выиграешь, потому что в истории болезни будет написано, что она все-все правильно делала, а мама вообще была обречена всем ходом своей беременности и ее чудом спасли, ну а что немного попортили, так это выхода другого не было.
15.12.2003 14:23:15, Ольга Оводова
Тут, Оль, я согласна. Права больных и беременных у нас нигде не защищены, это точно.
15.12.2003 14:25:43, Пингвин-Человековоз(13)
Да права врачей защищены не лучше, вот они и покрывают друг друга.
15.12.2003 14:35:23, Ольга Оводова
Ой, расскажи мне про неправильное вставление, пожалуйста. Это мой любимый страх. Можно по почте или отдельным топиком.
15.12.2003 17:40:50, Ольга Оводова
Вот-вот... Или прокесарили, а если даже и нет - все равно раньше вмешались бы, а не в последнюю минуту...
15.12.2003 14:26:34, fri
довольно стандартные аргументы, ИМХО. Кстати, отчасти, устаревшие... И опять все очень радужно...
15.12.2003 15:54:40, Кузьманя (28)
Вот-вот... Я что-то какую "домашнюю" историю не возьму, обязательно там присутствует акушеркино чаепитие, приятная музыка и "духовная близость". Ну не знаю, коллеги, но духовная близость между мужем и женой или изначально есть, или ее нет. ИМХО. Мой муж вот на роды рвется, в первый раз, наоборот, боялся, но никакого дискомфорта в наших отношениях как не было, так и нет.
15.12.2003 16:04:17, Пингвин-Человековоз(13)
Так роды не два часа идут. Что же человеку и чаю не налить??? Музыка на любителя, кто приятную включает, кто бодренькую, а кто и вовсе ничего. А с близостью тоже понятно - в такой момент чувства обостряются, если она была изначально, то чувствуется ярче, вот и все.
15.12.2003 16:14:19, Ольга Оводова
Оль, ну я же не против чая, это понятно... Просто я тут давно читаю всякие мнения и истории, и в принципе мне понятно и отвращение к больничному быту, и к санитарскому хамству, и к тому, что за тебя решения принимают. Просто жутковато, когда совсем неопытные в смысле деторождения девушки, просто из-за незнания, а не из тупости или упрямства, рассуждают об ужасах роддомов, опираясь на эмоции "духовных акушерок" с курсов... Ни один видеофильм не гарантирует, что у нее пойдет все так же гладко и складно... А предприимчивые "акушерки" этим охотно пользуются.
Я крайне далека от мысли кому-то навязывать свою позицию, но роды - это не тот момент, когда "о вкусах не спорят". Имхо, имхо... Роды - это всегда КРИЗИСЕАЯ СИТУАЦИЯ, В КОТОРОЙ ЕСТЬ УГРОЗА ЖИЗНИ И МАМЕ, И МАЛЫШУ. Но не все это понимают... 15.12.2003 16:27:04, Пингвин-Человековоз(13)
Знаешь, если бы я была уверена, что у меня все пойдет гладко и складно, отправилась бы в роддом. Дешевле бы обошлось, а комфорт мне без разницы. Но мои роды уже дважды не пожелали укладываться в стандартную схему. Где гарантия, что обойдется в третий раз?
15.12.2003 16:37:13, Ольга Оводова
Что не будут стимулировать при долгих родах или небольшом подтекании вод? Да, конечно. Куда им торопииться? Я им чаю налью :-)))
15.12.2003 16:47:59, Ольга Оводова
А как они узнают, что с ребенком все в порядке? С плацентой? Что в трещинку в пузыре (откуда подтекание) не попала инфекция? Что нет замирания родовой деятельности?
В нормальном роддоме медленные, но прогрессивные роды и так не стимулируют, хоть три дня рожай. А вот дома... ну, хозяин - барин. 15.12.2003 17:00:42, Пингвин-Человековоз(13)
Кстати, а как в роддоме узнают, попала инфекция или нет? Насколько я знаю, никак, просто исходят из того, что МОГЛА попасть. Или я неправа?
15.12.2003 17:38:45, Ольга Оводова
Неправа. Берут на анализ подтекающую жидкость и ее в лаборатории за 15 минут смотрят. Со мной как раз так и было.
15.12.2003 23:26:45, Пингвин-Человековоз(13)
Спасибо. Со мной ничего такого не делали, всадили капельницу и все.
16.12.2003 10:37:14, Ольга Оводова
Послушают сердцебиение. А откуда ей попасть, если я здорова и сексом после появления трещинки не занималась? Можно поспринцеваться для надежности. Понимаешь, у каждого свои понятия о риске. В роддоме боятся гипотетической инфекции, на всякий случай считают всех больными гонореей. А у меня есть стимулированный ребенок и на последствия этой стимуляции я любуюсь уже 7 лет. Для меня лично риск от стимуляции больше риска инфекции.
А что плохого в непрогрессирующих родах? У меня такие вторые были (14 часов без малейшего прогресса). Чудом об этом не пронюхали врачи, а то и второй такой же был бы. А так здоровый спокойный малыш. Без клеенки давно спит. А старший с клеенкой :-(( 15.12.2003 17:13:06, Ольга Оводова
В родах, если есть трещины пузыря (а они бывают не только у шейки, но и на любом участке амниона), с течением времени возрастает риск внутриутробного инфицировния всеми видами гепатита (а анализы мы сдаем только на 2 из них), герпесом, хламидиозом и вообще всеми внутриклеточными паразитами. Нарушается, по официальной терминологии, "автономная асептика".
15.12.2003 23:31:06, Пингвин-Человековоз(13)
у меня, кстати, знакомая четвертого ребенка тоже дома рожала - так она сама желала чаи распивать, еле уговорили родить :)
15.12.2003 16:25:56, Кузьманя (28)
В роддоме в таком случае или сразу совершают акушерский поворот (есть такая манипуляция), а если это невозможно - немедленно кесарят. Там сказали, что кесарево надо было детать на 3 часа раньше, чем они в роддом приехали.
15.12.2003 14:14:56, Пингвин-Человековоз(13)
В Воронежском роддоме была судебная история не так давно - тоже косорукая акушерка попалась, с плацентой чего-то наворочала. Долго судились (хотя все относительно благополучно обошлось), потом дали ей какой-то срок условно и лишили права заниматься медицинской практикой. Не особо суровое наказание, конечно, но все же прецедент.
15.12.2003 14:24:01, Пингвин-Человековоз(13)
И еще: просто при проблемах с больницами подают в суд крайне редко, считая, что все равно врачи это врачи, просто какая-то ошибка, вот и получается, что реальных наказаний в таких случаях мало.
15.12.2003 14:30:30, fri
Просто их промахи крайне сложно доказать. Впрочем, деятельность "домашних" докторов и акушерок также с трудом можно грамотно проанализировать. Нет экспертных комиссий.
15.12.2003 14:39:21, Пингвин-Человековоз(13)

вот-вот! зато врачи друг за друга, как горцы в маленьких селеньях! :)
15.12.2003 14:31:43, Абиссинка (20-я)
Я думаю, в роддоме до такого бы не дотянули, там все-таки легче контролировать ситуацию, ИМХО.
15.12.2003 14:15:04, Sonka(41-ая)
Вы не правы.У меня примерно так же и было в первых родах в РОДДОМЕ!!!Причем я считаю,что виноват врач,который колол мне фигню всякую и не давал двигаться.Про неправильное вставление головки я теперь много чего знаю.И есть способы,не хирургические,поправить это дело в родах.В роддоме проще разрезать сразу.
15.12.2003 17:37:43, AN

Не факт, к сожалению:( Я где-то ниже упоминала, как у ребёнка развился менингит от длительного безводного периода. Дали акушерский сон, роженица уснула (при отошедших водах), а когда спохватились - у неё 8 часов безводного и раскрытие - 2 см... Пытаются стимулировать - никакого эффекта...
15.12.2003 15:27:06, Nafanya(33-я)
Девочки,
по-моему, интересная ссылка 15.12.2003 15:43:21, МамаНаташа
по-моему, интересная ссылка 15.12.2003 15:43:21, МамаНаташа

Я крайне далека от мысли кому-то навязывать свою позицию, но роды - это не тот момент, когда "о вкусах не спорят". Имхо, имхо... Роды - это всегда КРИЗИСЕАЯ СИТУАЦИЯ, В КОТОРОЙ ЕСТЬ УГРОЗА ЖИЗНИ И МАМЕ, И МАЛЫШУ. Но не все это понимают... 15.12.2003 16:27:04, Пингвин-Человековоз(13)

В нормальном роддоме медленные, но прогрессивные роды и так не стимулируют, хоть три дня рожай. А вот дома... ну, хозяин - барин. 15.12.2003 17:00:42, Пингвин-Человековоз(13)

Оль,если туда не лазить с обследованиями и измерениями,то никакая инфекция туда не попадает!Там все стерильно и воды обмениваются и продолжают продуцироваться.
15.12.2003 18:12:14, AN

А что плохого в непрогрессирующих родах? У меня такие вторые были (14 часов без малейшего прогресса). Чудом об этом не пронюхали врачи, а то и второй такой же был бы. А так здоровый спокойный малыш. Без клеенки давно спит. А старший с клеенкой :-(( 15.12.2003 17:13:06, Ольга Оводова

Вот как раз этой гадости в роддоме и навалом, а дома у себя я никакого гепатита в таком видовом разнообразии при всем желании не найду :-))
16.12.2003 16:45:05, Маша Б.

ну я не имею в виду совершенно аналогичную ситуацию... ну вот проглядел бы акушер в роддоме что-то - все люди, всякое бывает - про роддома я тоже наслышана!!! так вот на "роддомовских" тоже дела заводят?
15.12.2003 14:18:36, Абиссинка (20-я)

вот сдается мне, что этой акушерке так просто не отделаться... и только потому приговор будет строже, что роды были дома. а если бы они принимала их в роддоме и совершила такую же ошибку, то пожурили бы немного просто. врачи очень часто традиционной медициной, больницами "прикрываются", как щитом. все-таки там "рука руку моет". сколько таких историй - хирург в нетрезвом виде оперирует, медсестра невыспавшаяся в вену попасть не может... в случае больницы у врачей ответственности меньше, а все удобства на их стороне!
я не сторонник родов дома, не агитатор за роды в роддоме. это так просто размышление. 15.12.2003 14:30:55, Абиссинка (20-я)
я не сторонник родов дома, не агитатор за роды в роддоме. это так просто размышление. 15.12.2003 14:30:55, Абиссинка (20-я)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.